Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Середина января была некоторым дерьмом. Не знаю, не забью ли, но пока хочется фиксировать, что было в каждом месяце, чтобы не помнить только одну какую-то доминирующую эмоцию.
Самое неприятное - здоровье кота. Он немолод, есть всякие проблемы. И только мы разобрались с его почками, подобрали таблы, дозировку, всё стабилизировали, как обострилась хуйня с ЖКТ. В воскресенье ему делают ФГДС (пока 25-30к), если не повезёт - потом ещё будет диагностическая операция (еще столько же). Последние полмесяца бегаем вокруг него с бубном. Во вторник его забирали на весь день на стационар. Сегодня чекались - наконец улучшение, прогнозы осторожные, никто не знает, что будет после отмены дополнительных лекарств, но ФГДС делать можно.
Из хорошего. Были очень классные новогодние каникулы, когда я прям выдохнула и расслабилась. Какие-то - страшно сказать - почти образцовые. Вернулись - сразу сходили на МК по хинкали. Ещё раз не пошла бы, но на один раз любопытно.
А. выбрала психиатра, сходила к психиатру, получила диагноз, рецепт и очередные рекомендации пойти на терапию. Пока не очень понятно, подойдут таблы, не подойдут, но надеюсь, ей станет легче.
По этому поводу с 26го мы не пьём. А. - ближайшие полгода как минимум, я - как получится. У обеих херовая наследственность, и мы в последнее время слишком часто покупали пиво. Вот вроде и знаешь, что частое употребление любого количества - уже алкоголизм, но тяжело отделаться от иллюзии, что одна банка ничего не решает. Если получится сократить употребление - уже неплохо.
Ещё А. выбрала психолога и записалась - идёт в понедельник. Держу скрещенным всё, что можно. А. настроена скептически, очень хочется, чтобы ей психолог понравился. А если нет - чтобы она продолжала искать специалиста, который поможет.
А. сегодня пригласили на работу. Неидеальное место, неидеальная зарплата, но в целом белое оформление в штат, рост её дохода, вроде адекватная руководительница. Радуюсь этому, правда, в основном я - А. пока паникует. Не очень понятно, как делить оставшиеся проекты, от кого отказываться, но об этом подумаем попозже.
Начала ходить в разговорные клубы в своей школе английского. Мне нравится такая схема - когда ты платишь за занятия с преподом, а бонусом можешь ходить на любое количество встреч разговорного клуба. Темы тоже нравятся - на этой неделе, например, культуру отмены обсуждали. Там тебе грамматику/произношение никто не фиксит, зато здорово учит понимать разное произношение, коммуницировать с незнакомыми людьми и выражать свои мысли. Книжку на английском тоже начала читать, хотела каждый день, но сорвалась, надо снова вернуться.
Занятия пением тоже продолжаю. Первая песня была простая и понятная, а сейчас взяли очень сложную английскую. Ваще не уверена, что вытяну её, но разбирать очень интересно.
Какая-то подборка имени А. получилась. Для неё этот январь действительно получается - хотя, может, это сейчас так видится - переломным и значимым. У меня всё плюс/минус так же.
Бесит, что я стыжусь того, сколько зарабатываю. У меня есть подруга с ребёнком, которую я часто тут упоминаю, пусть уже будет Б. Мы знакомы 20+ лет. За это время, конечно, жили по-разному. Мои родители покупали очень большую квартиру, когда её семья жила в барачном доме; она хвасталась платьем от Армани, когда я часто одевалась в секонде; я ездила в Европу, когда она жила в коммуналке, она обсуждала, куда поехать на шоппинг, в Милан или нет, когда я в отпуск ездила к бабушке; она покупала квартиру, когда я жила на съёме с родителями. Обеих, короче, помотало из стороны в сторону.
Сейчас у меня относительно стабильный доход. Я могу позволить себе (да и позволяю, чо уж) много лишнего. Она - мать-одиночка в декрете после работы в больнице. Выплаты соответствующие. И мы обе понимаем, что у меня в разы больше свободных денег, мне ок рассказывать о чём-то, что требует регулярных или немаленьких вложений. Я стараюсь помогать ей, когда это уместно. Но только речь заходит о назывании конкретных сумм - сразу мнусь и мямлю. Пиздец.
Чтобы два раза не вставать. Очень понравился вечер 31го января. Я почти нихера не успела по работе, но мы с А. выбрались из дома на обед. А вечером включили "Обе две" на кухне (Волна подсунула их А., а я их запоем слушала их первые альбомы), подпевали "Гонщикам", танцевали, ржали, набодяжили себе лапши БП.
В последнее время нечасто получается отключиться от всего и почувствовать какую-то лёгкость. Поэтому такие вечера кажутся очень-очень ценными.
Но только речь заходит о назывании конкретных сумм - сразу мнусь и мямлю.
Анончик, так, может, и не стоит называть? Это может создать ненужное напряжение там, где его не ждали.
У меня просто было такое пару раз с подругой, когда ей было очень интересно, сколько что-то стоит. Я один раз сказал — понял, что она охуела от цены и была немного расстроена, так как себе такое позволить не может. Во второй раз я уже просто не стал говорить.
Анончик, так, может, и не стоит называть?
Я и не называю, просто бесит, что каждый раз, как речь заходит о деньгах, я начинаю нарезать круги вокруг. Будто, не знаю, я ворую или обманом зарабатываю. Стыдиться нечего, а я всё равно словно стыжусь(
Сочувствую, что у тебя так с подругой вышло.
Не было печали - наш арендодатель решил продавать квартиру. Я, конечно, ломанулась смотреть, что сдают, в первые минуты казалось, что есть или квартиры в два раза дороже, чем платим сейчас, или квартиры с ремонтом, который старше меня. Закопалась поглубже - вроде есть нормальные варианты.
А. на золофте, она спокойная. Я на удивление тоже спокойнее, чем когда искали квартиру в прошлый раз. Терапия, походу, работает. Думать о сборе вещей тошно, конечно, но в целом ок. Переезжали не раз, сможем и сейчас.
Успели подумать - не рвануть ли в мой родной город, как раз же обсуждали это месяц назад. Но у А. сейчас большая эпопея со здоровьем, которая, надеюсь, закончится весной, до этого ей лучше быть тут. Плюс кот без диагноза, надо разобраться с ним и подобрать лечение. Поэтому - привет, общение с арендодателями и риэлторами.
Написала всем знакомым, которые могут знать кого-то сдающего в нашем городе. Ужасно насмешила подруга, которая решительно заявила, что щас до всех доебётся, даже до рэперов. Не знаю, выгорит ли что-то, но за поддержку спасибо.
Спокойная я, ага, конечно. Вчера работа пошла несколько по пизде - я судорожно отсматривала квартиры, а потом просто гипнотизировала Циан с Авито. Поспала хорошо, если часов 5, проснулась вся дёрганная.
Сижу грущу - кажется, придётся менять район. Там снова искать салоны красоты, кафе, школу пения, смотреть удобные маршруты, разбираться, где какие магазины. Ощущение, будто мне нужно быстро, за месяц, потерять выстроенную жизнь без гарантий, что я быстро найду всему замену. Что вообще найду. Понимаю, что это проблемы белых людей, но всё равно грустно. Я надеялась, что буду об этом думать, когда будем отсюда съезжать в собственную квартиру. Хрен там.
А. ещё предлагает смотреть квартиры с учётом того, чтобы было удобно кота возить в ветку, а ей ездить в больницу. Вроде звучит логично, но бля - со здоровьем кота, надеюсь, разберёмся и не надо будет его часто таскать к врачу, у А. вообще нет диагноза и не факт, что ей надо будет что-то делать после обследования. Какого хера выбирать удобную квартиру, подходящую для болезней, которые не подтверждены и не факт, что будут? Почему бы не попробовать выбрать удобную квартиру для жизни?
С чем повезло - заказали клининг на субботу. Я думала, не получится так быстро. Хотели сделать это прям перед выездом, но в воскресенье лендлорд придёт с фотографом - подготовим квартиру и постараемся выехать за месяц. Потом у меня грядут сокращения на одном проекте, в начале марта я получу ещё нормальные деньги, что потом - неизвестно.
На этой неделе А. вышла на новую работу. Удалёнка, но всё равно стресс, пока непонятные внутренние процессы, довольно холодная руководительница, которая работает на скорости х3, задач прилетает, соответственно, много. Взяла на себя часть домашних дел А. и немедленно взвыла. Как мне повезло, что в 18 не влетела сдури замуж - я тогда думала, что буду домохозяйкой, готовить-стирать-убирать-воспитывать детей и, конечно, у меня будет дохера времени, возможностей и желания самообразовываться. Ага.
В этом месяце надо будет как-то перераспределить дела. Но пока не очень понятно, как это сделать, чтобы никто не ебанулся. Хотя, возможно, когда часть дел А. станут моими, я смогу их планировать, станет полегче. Пока выбешивает необходимость внезапно подрываться и что-то делать.
Когда искали квартиру в прошлый раз, на каждом шагу была роскошная роскошь: джакузи в микрованнах, плитка с Клеопатрой, имитация позолоты - разве что какого-нибудь атланта на кухне не хватало. В этот раз квартиры поспокойнее, но почти все тёмные и без шкафов. Как там жили раньше - без понятия.
Кажется, нашли квартиру, куда будем переезжать. Новый ЖК, просто белые стены (наконец-то! почему белые обои - такая редкость?!), окна на юг и восток. Вчера было облачно, но зашли - и там столько света, что мы с А., конечно, поплыли. Но почти нет мебели - придется вкладываться в нее, лендлорд готов оплатить 50%. И нет замка на двери, который открывался бы только изнутри. Хозяин квартиры вроде адекватный, но я на днях прочитала очередной ужастик про то, как девушка снимала квартиру, и ночью к ней мужик ввалился. Сижу и думаю, как подстраховаться. И насколько я параноик.
лендлорд готов оплатить 50%
Какой молодец
Лендлорды, смотрю, лучше не делаются с годами. При нынешних ценах на аренду...
Сижу и думаю, как подстраховаться. И насколько я параноик.
Это нормальная паранойя, она же никому не вредит.
Цепочку можно прикрутить или что-то такое.
Отредактировано (2025-02-12 13:42:55)
Лендлорды, смотрю, лучше не делаются с годами. При нынешних ценах на аренду...
Да я просто охуеваю от цен. При том, что многие квартиры висят ещё с конца ноября-декабря.
Цепочку можно прикрутить или что-то такое.
Не обсуждали с ним возможность допом просверлить дверь, но не возражает, если мы заменим замок. Ну и фиксатор на первое время я уже заказала.
Подписали договор на аренду на год. Страдаю. В каррентной квартире куча всего, что не нравится, но я разом перестала это замечать, и она кажется идеальной. Зато в новой квартире мне не нравится примерно всё. Новый ЖК, классные чистые подъезды с диванами, закрытый двор без машин, никакого окна в окна, которое бесит здесь, много света и возможность смотреть вдаль. Вот пишу это - объективно классное место, но не радует.
Ездили сейчас туда с рулеткой - надо кучу всего докупать из мебели, рассчитывали, что и какого размера брать. Когда искали квартиру, А. была гораздо активнее меня - сегодня я пожалела об этом, если честно. А. сразу влюбилась и не проверила кучу вещей. Я тоже ушами хлопнула. В итоге едем в квартиру без духовки. С одной стороны, не вещь первой необходимости, плита норм работает, давно планируем брать аэрогриль, но всё равно раздражает.
Если пытаться думать о хорошем - я в ахуе от А. на АД. У меня никогда не было проблем с неприятием лекарств. Я всегда знала, что они работают. Но одно дело знать, другое - жить с человеком, который резко меняется. За всё время, что мы вместе, я не видела её такой активной и решительной, подхватывающей какие-то важные штуки, увлечённой работой. Она мне год назад пыталась объяснить, что от работы не чувствует ничего. Зарплата - хорошо, общение с приятными коллегами - хорошо, но вообще нет, неинтересно, унесите. А тут и азарт какой-то появился, и желание попробовать что-то новое, и кайф от того, что получается. Смотрю на это всё и боюсь вспугнуть.
...и дорога до метро от новой квартиры мне не нравится.
Хоть какие-то хорошие новости в сраном феврале. Коту наконец поставили диагноз, и это не лимфома. У пиздюка аутоимунный гастрит. Возможно, в будущем всё же понадобится диагностическая операция. Возможно, ему надо будет пить стероиды всю жизнь (а это может вызвать сахарный диабет). Но может, и нет. Надо пробовать и смотреть на динамику.
Лечение не самое дешёвое, кот стоит всё дороже и дороже. Зато, блин, наконец-то какая-то определённость. Заеблась от этого "мы не знаем, что это такое, попробуйте корм сменить".
Что было в феврале. Продолжение говна с котом. Делали ФГДС, начали давать ему стероиды, смотрим на общее самочувствие.
В самом начале месяца - только мы заплатили за квартиру - позвонил лендлорд с офигительной новостью, что он продаёт квартиру. Дальше мы психовали, мотались на просмотры в разных районах города, выбрали квартиру, подписали договор.
Я весь месяц офигеваю от того, что с человеком может делать правильно подобранная фарма. У меня есть знакомые, которые пьют или пили АД, я видела результат, но вообще другое - жить с человеком на АД. Настолько меньше тревожности, больше активности и интереса к новому. Гораздо легче влилась в новую работу и получает от неё удовольствие (раньше - как правило, нет, работа была источником стресса и денег).
У меня неожиданное потепление в отношениях с родителями. Неприятно, что на фоне бесоёбства сестры, но приятно, что потепление. Аж несколько раз звонила маме, хотя обычно мы только переписываемся.
Больше, кажется, нихера не было. Я в основном тревожилась и плакала, плакала и тревожилась. Февраль - говёный месяц.
На выходных мы наконец переехали. Чуть не сдохли, правда. Всё болит: спина, ноги, руки - хотя, казалось бы, взяли грузчиков.
На новую квартиру уже успели приехать диван и стол, чуть разгребли вещи - тут становится даже уютно. На старом месте окна выходили во двор, и я работала, глядя на соседние дома, стоящие впритык. Тут прямо классный обзор - поднимаешь глаза, классный обзор. Забавно - вдалеке виден ЖК, где мы жили во время пандемии.
Больше всего здесь радует кот. Совсем не ныкался по углам, активно тусит на всех подоконниках.
На выходных случилась херня. В территории ЖК было два выхода - один на задворки, второй - в сторону вуза, он ближе к метро. И вот последний завалили бетонным блоком. Аварийка говорит, что это территория вуза (где?), и он против, чтобы здесь ходили посторонние. Мы пожаловались в управляшку, надеюсь, не мы одни. Дичь какая-то. Территория вуза не огорожена, рядом есть и другие дома, почему помешал именно наш?
Carine от Carine Roitfeld очень странный. Много читала о нём восторженного у парфблогеров. Хочу попробовать ещё, пока на улице минус, но любви с первого затеста не случилось. Хотя образно красивый - терпкие белые цветы и какая-то... солёность? Будто такая уверенная зрелая дама гуляет по берегу моря, цветут поздние розы, но уже совсем не жарко.
Хах, начало марта - и рука снова тянется к Carine. Всё ещё странный, флакон не хотела бы, 8 мл - тоже, но отливантом иногда с удовольствием пользуюсь. Такой он, характерный, жёсткий, необычный и шлейфовый. Для меня субъективно пахнет Чёрным морем в марте. Уже что-то цветёт, но нежарко, и ветер с воды пробирающий.
Попыталась найти маникюрный салон рядом с новой квартирой. Выбрала один: приличные фото, отличные отзывы... В общем буду ездить в старый. Пофиг, что долго, но такой хреновый маникюр мне не делали очень давно. Экспериментировать больше не хочется.
Надо будет обсудить с психологом на сессии, почему я прям оживаю в дни, когда всё в огне и я в огне. Вот когда куча дел, голову поднять некогда - мне збс, настроение отличное. Почему я не могу наслаждаться жизнью в моменты, когда всё спокойно?
А. купила мне компьютерное кресло. У меня его не было лет 7-8, с тех пор, как съехались с А. Я работала на обычных стульях, было норм, но на новой квартире табуретки - и за 2 недели моя спина сдохла. Все мышцы сжались, зажались, скукожились, и спина стала болеть почти нон-стопом. Сначала я хотела поездить, повыбирать, но в какой-то момент взвыла и заказала то же, что у отца. Ему нравится, фирма норм, крепкое, сойдёт.
Деньги списались, а заказ не прошёл - на сайте всё зависло. Я пожаловалась А., пожаловалась подруге, родителям, поплакала, стала разбираться с магазином. Пока я всё это делала, А. заказала мне такое же кресло, чтобы я ждала возврата денег со всеми удобствами. Растрогалась до слёз.
Вообще с момента, как она начала пить АД, мы перестали сраться. Я могу быть чем-то недовольна, ей может что-то не нравиться, но быстро всё разруливаем. Очень странно себя чувствую, но будто я была права всё это время? Будто вещи, из-за которых я больше всего психовала и обижалась, - это не её характер, это симптомы менталки. Я не хотела изменить её, я хотела убрать эти симптомы. И - внезапно - это возможно, ей самой без них жить нравится гораздо больше.
С днём, когда преподавательница по вокалу спросила, не хочу ли я взять песню Ваенги
До этого я выбирала песни Нау, Земфиры и Muse. Что из этого намекнуло на то, что я хотела бы петь Ваенгу?!
Так заеблась, что вчера всё отменила, проспала до часу и тупила почти весь день в картину по номерам. Заказывала её в начале февраля, когда жизнь казалась скучноватой. Ха. Ха. Ха. Через пару дней мы узнали о переезде.
Сегодня идём с А. на свидание - обожаю это всё. Вот вроде и глупость - мы с ней и так дохера времени вместе проводим. Но прям как-то бодрит, когда вы куда-то собираетесь. Обычно мы сюрпризом зовём куда-то друг друга - и человек до последнего не знает, куда идём. Но тут очень хотелось чего-то спокойного и уютного, поэтому вместе выбирали.
Пиздец странное ощущение. После 2 месяцев игнора всплыла сестра с предложением от которого невозможно отказаться: перекроить нахуй все планы на начало недели, а то вдруг у нее получится приехать в мой город. Она, правда, не знает, получится ли и в какое время будет свободна - но мне сложно, что ли? Мы же близкие люди и так давно не виделись.
И чот первый раз, когда я не злюсь, не плачу, а просто говорю, что мне вот такой формат отношений не нравится и не подходит. Если два месяца игнорить человека, когда он пытается в личке поговорить, притаскивает мемы, притаскивает статьи, связанные с твоей профессией, интересуется тем, как твои дела, в то же время в чате с родителями рассказывает про веер проблем - то после он не хочет почему-то всё ставить с ног на голову, чтобы быть готовым, если ты приедешь.
Кто-то хочет называть это дружбой - пожалуйста. Для меня близкие отношения - когда тебе не поебать на другого человека. Ссыкотно, конечно, что это всё приведёт к тому, что отношений не будет никаких. Но заебло - когда от меня чот надо, так мне ноют/жалуются/просят помощи. Когда не надо - так можно и не общаться.
Ну пиздец. Всю жизнь думала, что я сова. Теперь получаю удовольствие от того, что встаю пораньше (относительно пораньше, не в 6 утра, но и не в 12, как лет 5-6 назад). Я так эффективнее работаю, а вот с 22 меня начинает рубить, а после 23-24 я вообще не могу разговаривать - слова совсем не связываются друг с другом. Збс. Что дальше? К рассаде потянет?
...силы есть, но работать не хочется. А. в мае поедет ненадолго в ДС-1, чтобы встретиться с коллегами и несколькими друзьями. Заодно написала своей бывшей - единственной бывшей, а не бывшему, - что приедет, можно пересечься. Та согласна, если сама будет в городе.
Теперь сижу и страдаю, что мне не надо в ДС-1 в то же время. Подозреваю, мне эта бывшая понравится, хочу знакомиться. К счастью, они с А. договорились до того, что та, возможно, в наш город в командировку приедет. Надеюсь.
Придумали с А. пригласить летом в гости мою подругу Б. с сыном. Предложила ей подарить билеты сюда-обратно на др. Она обрадовалась.
Не двинемся ли мы за 10 дней от двухлетнего активного ребёнка в квартире? ВЕРОЯТНО. Но пока есть желание и возможность попричинять добро - почему нет. Ребёнок, конечно, ничего не запомнит из поездки, мелкий слишком. Но в моменте ему будет прикольно, много разных впечатлений. Его поезд-то снаружи впечатлил, когда увидел, а тут он в нём аж поедет. Б. развеется, а то у неё дом-прогулки-пункт выдачи-дом. Общаться почти не с кем, всё крутится вокруг сына. Она классная мать, но, кажется, подзаеблась от рутины. Хочется ненадолго вытянуть из этого. Тут она, конечно, тоже с ребёнком постоянно будет (хотя, может, я и осмелею, чтобы остаться с мелким на сколько-то, пока она одна пошарится), зато хоть новый город, новые впечатления.
Опять же - надеюсь перетащить их в будущем сюда. Приедет, посмотрит немного город, цены. Потом, может, ещё раз. А потом, может, и переедет.
Встречались сегодня с подругой. Сидим, пиздим, чую - ЗАПАХ. ЗНАКОМЫЙ. Но точно не те духи, которые я юзала сегодня. От ЗЯ тянет? Но мы далеко сидим. От кого-то за соседним столиком? Но там школота тусит.
Оказалось, подруга распробовала аромат, который я давно нежно люблю. Сто лет его не доставала и сегодня почему-то не узнала. Всё, ищу срочно и перехожу на него. Какой же он красивый, аааааа.
Вообще по выходным я бастую. В будни я готовлю и мою посуду. В выходные я не делаю нихуя.
Вчера день как-то вообще приятно удался. С утра присралось заказать сыра, всяких прикольных джемов, паштета. В итоге второй день завтрак не совсем типичный. Кайф.
На выходные едем в дом за городом. Когда бронили, казалось, до этого вечность. А вот уже - время составлять списки, что бы взять, обсуждать варианты маринада для мяса. Жду с нетерпением. Хочу уже в эту жопу мира, лежать в гамаке, жарить шашлыки и сыр - вот это вот всё.
Мы снова сделали это и заказали себе всяких парфюмерных семплов. Сижу сейчас, на обе руки набрызгала Мюглеровского Ангела. Но один - туалетная вода, второй - парфюмерная. Один такой роскошной зимний аромат со специями и шоколадом. Второй - ананасы на лето. КАК? У них тупо одно название. КАК ориентироваться простым смертным