Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сложно признавать, но я-таки меркантильный человек. А. стала зарабатывать - я перестала доёбываться. Я не превратилась в один момент в полностью счастливого человека, я всегда найду обо что пострадать. Но когда меня не ебашит тревога, что мы умрём под мостом от бедности, если я стану меньше работать, - жизнь прям в разы приятнее.
У А. тем временем всё ещё медовый месяц с её работой. И это тоже пиздец как приятно видеть - когда человек знает, что его ценят коллеги и руководитель, что он делает прикольные штуки, которые до него никто в этой компании не делал.
Ездили небольшой компанией в глэмпинг - и это был пиздец. Всё, что могло пойти не так, пошло не просто не так, а по пизде.
А. чуть не проебала такси, потому что начала собираться и мыть голову минут за 10 до выхода. Нам задержали въезд, потому что накануне были какие-то буйные гости, которые чуть дом не разнесли, и трёх часов на уборку не хватило. Начался дождь, и мясо с овощами мы дожаривали, уже промокая. Подруга не разобралась с душевой - и затопила ванную. Швабры не было, зато были старые простыни, которые планировали выкинуть после бани. Никто из нас не мечтал уехать отдыхать и ползать по ванной с тряпкой - а что делать.
Утром уже я разъебла один стакан. Потом выключили электричество - и выяснилось, что в этом домике всё на электричестве, даже вода. И вроде хуй с ним, уже собирались уезжать, такси я заранее вызвала. Но это жопа мира. Вай-фай отвалился, мобильный интернет ловит очень неуверенно и непостоянно. Машина не нашлась, и за нами никто не приехал. Уехать мы всё же уехали, спасибо папе за такси. Но нихера не отдохнули. Но мясо было вкусным, и в alias прикольно поиграли, да и баня неплоха. Но как же хочется отдыха после такого отдыха.
Мне казалось, что всё как-то благостно? Ха!
Вот вроде ярлыки - это плохо, но не надо связываться друг с другом людям с избегающим типом привязанности и с тревожным. Щас посрались с А. Она который раз за последнее время заводит разговор, что ей кажется, я люблю её меньше, чем она - меня. Мне вот интересно - что люди хотят услышать, когда говорят такое? А если сказать: "Да, всё так"? Что дальше?
Если опустить то, что нет единой шкалы любви, по которой можно измерить, кто что к кому чувствует, думаю, да, А. больше зависит от наших отношений. Она в принципе склонна к созависимости. И для меня это не то чтобы плюс - это чувствуется как то, что на меня навесили ожиданий, которые я никогда не смогу оправдать. Ну просто потому что меня напрягает слияние партнёров. А значит, я до конца никогда не смогу быть такой, какой от меня ожидают.
Получила я букет претензий и обиду за то, что я сказала, что А. вернуться бы терапию и отнести это всё психологу. Ну реально: если тебе кажется, что партнёр как-то не так себя ведёт, ты либо это принимаешь, либо просишь делать/не делать чот конкретное, либо расстаёшься. Всё. А ебать мозг "ты меня как-то не так любишь" не надо.
Грустненько - начало месяца, а денег уже почти нет. Свозили кота на чек-ап (приём + узи + развёрнутая биохимия). Купила А. подарок на др. Внесла свою часть на деньрожденческий подарок маме. И как бы всё. Даже попросила А. мне денег немного закинуть, а то неуютно с почти голыми картами сидеть.
А. хотела рюкзак - обычный, вместо сумки. Нашла классный на ЛаМоде - я там лет 7 не заказывала ничего и ещё, очевидно, столько же не буду. Понимаю, почему брендам нравится работать именно с ЛаМодой, а не ВБ или Озоном - там разве что не с лупой отсматривают товар + платная доставка при отказе. Мне-покупателю не понравилось.
Рюкзак и правда симпатичный, но теперь парюсь: а вдруг А. не понравится. Сунуть немного продуктов, если идёшь мимо магазина, в него можно. Затариться и использовать как шоппер (как было с прошлым рюкзаком сколько-то лет назад, интересно, чо ж он быстро помер) - нет.
А маме с папой решили заказать парную фотосессию - у них никогда не было. Не думала, что это такой квест - найти фотографа в крупном городе, который бы не фотошопил моделей до кукольного состояния. На девушку, которую в итоге выбрала, вообще наткнулась случайно - в шапке аккаунта ни намёка на то, в каком городе она живёт и снимает.
Общалась за это время с каким-то количеством фотографов - много думаю. Во-первых, аккаунты у многих жопой оформлены. Где работает? Сколько стоит? Что входит в стоимость? Попробуй найди эту инфу. Во-вторых, переписываешься будто с роботом. Всё понимаю, человек может не любить переписываться, быть задрюканным в конце дня и т.д. Но я одну девушку именно поэтому не выбрала - у меня мама переживает, что стареет, хочется ей организовать хорошую съёмку с эмпатичным и живым человеком. Рада, что, кажется, в итоге и нашла такую.
Обычно в проектах, где мы работаем с А., она - милый котик, а я та ещё сука, которая поднимает неудобные темы и задаёт неудобные вопросы.
С интересом наблюдаю за обратной ситуацией. В миротворчество лезу довольно вяло и стараюсь забить на ситуацию. Конечно, этот конфликт А. с руководительницей может привести к тому, что её попросят с проекта. Я тогда тоже, скорее всего, уйду - делаем смежные штуки, страхуем и помогаем друг другу, одна я за те деньги, что платят, не останусь. Терять любую сумму неприятно, но стараюсь забить на ситуацию и не пытаться ничего разруливать. Не мой конфликт, не мой срач, не моя ответственность. Освежающее ощущение.