Вы не вошли.
Как видите, челленджей мне оказалось мало Но дом ещё реально далёк не только от идеального, но и просто от комфортного по моим завышенным хоббичьим меркам. Кроме того, нужно обеспечить своим котам лучшую жизнь.
Ссылки:
Всякие-разные советы по отбеливанию из дружеского чата
Как сделать удлинитель: фаза и ноль в любом порядке!
Отредактировано (2025-09-15 14:54:45)
какого типа лобзик вам для этого подошёл?
Лобзик самый обычный, у меня matrix был какой-то самый дешевый
Примерно величина зубцов и конструкция?
А вот пилка к нему была вроде с крупными зубьями и сама длинная, но я сейчас точно не вспомню. Кмк, на ютьюбе стоит порыть, 💯 там разобрано миллион раз чем столешки пилить.
А по технологии - там в угол отверстия сверлилась дырка, в нее вставлялась пилка лобзика, и вперед. Трюк выполнялся профи, сам бы я больше, чем одно отверстие сверлом сделал, скорее всего. И потренировался бы сначала или на куске, или на отверстии меньшего размера внутри требуемого под варку.
(Но я вообще с лобзиком тяжело, у меня ровный пил редко с первой попытки происходит).
Отредактировано (2025-01-31 12:15:21)
Анон, до меня только сейчас дошло, что ты электролобзик имел в виду
У меня тоже с ними не получается аккуратно, я поэтому и подумал на болгарку перейти.
ТС
Подумал я, что попробую провести месяц без покупок. Давно думал, но всё время было что-то надо. А тут вроде все дыры закрыл и февраль короткий, очень удобно
Так что постараюсь обходиться без новых вещей, кроме еды, если не что-то резко критичное, всяких удобств типа такси, но оставлю оплату регулярных занятий.
Ну и посмотрим, что я тут из имеющегося в доме наремонтирую.
Я потом и пылью и несколькими днями страданий установил варочную панель в дыру. И чот настолько провалился, что уже пару недель ничего не делаю. А делать-то есть чо :/
Думаю, может, фото до-после и процессов выкладывать? Так-то я их постоянно кидаю в семейные чаты и ору, но это как будто не дает наглядности, что я сделялъ.
Выкладывай, анон!
Люблю такое смотреть, очень интересно и мотивирует
Отредактировано (2025-02-18 00:12:24)
Думаю, может, фото до-после и процессов выкладывать?
Присоединяюсь, очень интересно посмотреть)
Ну, аноны, коль вы хотели
Первый заход с болгаркой вида "как получилось":
Дальнейшая грызня электролобзиком и умеренно тупой пилой:
Еще на фото не вошли шлифовка наждачным кругом и заделывание дыр герметиком, но панель я все-таки вкорячил:
Нравится ли мне получившееся? Ну так.
Но стало немного удобнее.
Еще лениво раздумываю о челлендже "Едим лягушек по утрам", раз уж на что-то более организованное мне воли не хватает.
Еще на фото не вошли шлифовка наждачным кругом и заделывание дыр герметиком, но панель я все-таки вкорячил
Здорово, анон! Отлично получилось.
Коварные капиталисты Бош делают блин пылесосы, в домашних условиях неразбираемые. Я, конечно, разобрал, но не без нервов и косметических потерь - скрывающая винты плашка защелкнута таким образом, что к защёлкам нельзя просто подлезть - можно ее только выломать. А у пылесоса кнопка на ручном блоке глючит и это уже просто бесит. Ну и я хочу корпус этого блока целиком заменить, это целая отдельная история.
Ну а теперь в чём засада. Блок-то я заказал того же цвета - белого. Но. У моего пылесоса с родным блоком и у этого нового разные оттенки И мне некрасивенько!
Так что весь этот год с лишним я думал о том, как бы сменить один корпус на другой. Почти сразу частично разобрал нерабочий блок и застрял. Сейчас надоело это терпеть, и я корячась разобрал него до конца.
Очередь теперь за рабочим блоком - разобрать его так, чтобы не повредить внутренности. Засунуть в новый корпус, не ушатав его, корпус, ещё сильнее. Ну и кнопку починить
Отредактировано (2025-03-18 17:12:38)
Угловая струбцина сцука мощь!
Приделал к панели бордюры на спилы, сделал к столу подставку для ног.
Много что я в домашних делах не люблю - сантехнические работы вон, всякое с перфоратором (сверления на две минуты, подготовки на сто часов), из бытового - разбирать холодильник и проверять продукты в нем. Последнее ещё и потому, что домашней работой я занимаюсь под лекции или книги в ушах, а чтобы понюхать и определить состояние еды, мне надо выключить звук (?! яхз вообще втф как это работает). Но иногда всё-таки надо и я берусь за инспекцию еды.
Достал вот сейчас на столик всё, что счёл подозрительным. Вытащил мусорные ведра из-под раковины, разобрал их тоже для чистки. Протер шкафчик под раковиной, достал из-под водных шлангов всякую запыленную хрень, увидел, что гребёнка покосилась, пошёл ваять для нее подпорку, отодвинул от стены кухонную стойку, прокинул к стене свет, перекрыл воду, устанавливаю отдельный кран на горячий выход и сортирую сантехзапчасти в коробке.
Вот насколько я не люблю перебирать холодильник.
Проиходит разорение!
Тем временем мой компульсивный шоппинг сегодня: армскотч, шпатель, шпатель, шаровой кран.
Мебельные ручки - это какое-то злое западло, столько, блин, проблем из-за такой маленькой штуковины (с)
То их хрен найдешь красивые и чтобы к мебели подходили, то хрен поставишь, не сорвав резбу и не поломав все на свете (казалось бы, что может быть проще, но нет, а потом еще оказывается, что это я ставил неправильно, вот все и посрывал, а надо было болты обрезать короче ).
А еще эта людьми и богами проклятая мода к мебели цвета беж+венге ставить ручки серебряного цвета, но зачем, но почему? Насилу нашел понравившиеся в цвете матовый никель, поставил - насколько ж лучше стало, огосподи.
Сестра на др подарила рубанок, потому что он был у меня в списке покупок. Только я хотел ручной, а она подарила ЭЛЕКТРОРУБАНОК, вот такую дуру сцуко! Сижу@сижу, мне не так часто рубанок нужен, чтобы подгонять такую технику, я ж не плотник, я и с деревом-то работаю раз в период, в основном все из дсп! (Надеюсь, рубанок можно применять к дсп).
Может, окажется как с оверлоком - войду во вкус и испытаю облегчение в трудах.
Хотите верьте, аноны, хотите нет, но за прошедшее время я совершил-таки несколько качественных поворотов.
Например, установил систему водофильтров под раковину. Не так оказалось сложно, как выглядело, несмотря на то, что угольный постфильтр был из коробки установлен неправильно, и я долго нервно думал, баг это или фича, пока не почитал отзывов с фото и описаниями и не повернул его на 180 на свой страх и риск. Зато теперь все работает хорошо, бак наполняется (я, опять же, не был уверен, что не покрутил в какой-то момент клапан и не запорол внутреннее давление), в дренаж сливается минимально, и за первый месяц счетчики воды показали отнюдь не шокирующее увеличение расхода.
Водофильтрам предшествовал монтаж угла кухни, из-за которого я все так долго и откладывал. Мы с товарищем сестрой отодрали старые обои на высоте столешницы, с помощью такой-то кошачьей матери поклеили кусок новых, который должен исполнять роль фартука, - что позволило, в конце концов, подвинуть на место кухонный угол, который больше года стоял отодвинутым от стены. Всякие монтажные работы над самим гарнитуром казались после этого фигней, хотя долбить в краю раковины дырку для питьевого крана оказалось неожиданно трудно.
А перед этим перед всем я заменил стиральную машину.
Старая как-то стирала, пусть долго и шумно, но когда она стала при работе выть и трястись так, как не всякий анонимус в срачных тредах сможет, я ухнул, ыхнул и заложился на оплату в рассрочку.
От стиралки, на которую мне не жаль было бы потратить лично заработанное, требовалась важная штука - короткая программа отпаривания вещей (освежения паром) - а она далеко не в каждой машине есть. Даже если есть "функция пара" как таковая - в большинстве это дополнительная обработка в конце стандартной стирки, а не отдельная. Вот и приходилось внимательно рассматривать приборные панели и скачивать инструкции (отзывы в этом практически не помогали).
В конце концов в шорт-лист попало несколько единиц стиральных машин в пределах бюджета - и совсем немного выходящая за бюджет стирально-сушильная машина.
И огоспаде аноны, как я не пожалел! Ето холостяцкий оргазм, аноны! Она стирает и сушит те же три часа, что предыдущая только стирала. Она заканчивает стирать, и вещи сука СУХИЕ. Натурально сухие, не какие-нибудь чуть влажные. Не надо скакать развешивать, не надо снимать развешанное. Не страшно забыть в барабане надолго. Ничего не киснет, не пахнет. Ояебу, как я охренел, когда понял, какой здоровый кусок микроменеджмента быта и тупо физических сил занимало все то, что раньше касалось развешивания и сушки белья!
Короче, мой вам непрошенный совет, аноны, будете выбирать стиралку - берите с сушкой, вот просто не сомневайтесь даже. Заработать на разницу в цене займет куда меньше сил, чем постоянно тратить их на развешивание и собирание, бесячку от того, что нельзя пойти в душ, пока все сохнет, что зимой на балконе дубак, а сетка для сушки стоит поперек комнаты, занимает место и бесит неэстетичностью.
В завершающих строках сего письма скажу, однако, грустное.
Я тут как-то понял, что, кажется, быт на одного человека - не равно и не значит, что один человек может с этим бытом справиться.
Я не справляюсь.
Это было очень неочевидно для меня. Вроде как понятно, что если в доме живут двое, а занимается всем на свете только один - то делать ему приходится много и за двоих он может не справляться. Но вот что дома живет один и не справляется сам с собою - это не вдруг поймешь нисфига.
Не попробовать ли мне по зонам, действительно.
Первой пусть будет кухня, там я хотя бы представляю, что хочу сделать. Вчера вот сделал почти все, что требовало бурения стены, и теперь у меня ножи на стене, микроволновка на стене, дыры на стене втч лишние
В комнате, конечно, черт знает что творится, но попробуем ограничить ее поддержанием текущего быта. Недавно приезжали товарищи и как раскопали со мной два комода. Куча работы была, а результата как будто не видно, потому что все лежит в ящиках Разве что, мимо ходя, специально открывать их и любоваться, какие мы молодцы.
Повесил на кухне на провода, на полшишечки торчащие из стены (предположительно под вытяжку, но никто не знает) настенную лампу и установил даже выключатель, которого у нее не было. За время монтажных работ и тестов свет в квартире выбило всего один раз! [успех]
Второй месяц с осмотическим водофильтром показал, что расход холодной у меня не вырос вообще о_о Притом что что-то в дренаж все-таки смывается. Даже если раз в период расход будет прыгать - все равно облегчение, я думал, будет сильно хуже.
Совершили ритуальный вынос старого унитаза, хотя велико было искушение выкинуть его из окна Он долго стоял снятый, я все думал его продавать, но потом понял, что это как с предыдущей плитой - что если я месяц не могу протереть его хотя бы снаружи и сделать фотки, то нафиг надо ради тысячи рублей.
Надеюсь, больше фоново сливаться силам и прочим ресурсам будет некуда, бгг.
Сегодня, дорогие аноны, вас (и меня) ждет поучительная история в картинках.
Отдала мне сестра ненужную кухонную штангу из икеи без одного крепления:
Так случилось, что это крепление, тоже за ненадобностью, она отдала мне за пару лет до того. Оно все еще у меня, и с ним я могу повесить на кухне штангу. Але є нюанс:
Сия конструкция в прошлом была частью стеллажа, стоявшего на полу - тогда-то я и прикрутил туда петлю от крепления, чтобы удобно вешать на нее всякие ништяки. Причем прикрутил, как молодец, к задней части, которая вплотную прилегает к стене.
Потом стеллаж мы разобрали. Нижняя часть, тумба, осталась стоять на полу (и про нее еще будет отдельная история), а верхняя теперь висит в комнате над кроватью и разноображивает интерьер.
Как я ее вешал, представить себе можно, но не нужно
В общем, мой план - залезть туда и все-таки снять нужное крепление, перед чем снять полку, после чего повесить обратно. "Пироги не будут мне указывать!"
В конце концов, я когда-то полностью собрал под себя и прикрутил к стене стеллажи кладовки, заполнил вещами - а потом полностью разобрал и раскрутил, чтобы, сняв плинтус, придвинуть тумбы, на которые они опираются, на сантиметр ближе к стене. Иначе мне было некрасивенько!
Что нужно вообще:
- Кухня
• Ящик под холодильник
• Полка под микроволновку- Хранение в ванной
• для полотенец, бумаги и пр
• крючки куда-то перевесить
• полка для мелкого умывания?- Хранение в комнате вообще хз не гребу как устраивать:
• место для домашнего текстиля объёмного (постель, полотенца)
• неглубокий (!) стеллаж для книг и ништяков всяких (со стеклом? без?)
• вообще хз какое и как удобное место для деплоя муз.инструментов
• внятное место откладывать вещи, которые отдать людямИ наверняка я очевидное что-то не замечаю вообще.
(Слава кладовке).
Анон, напал на твой бб, увидел список, дочитал безблог. Получается, тебе осталось всего ничего?
или пора новый список и "наши руки не для скуки"?
Отредактировано (2025-08-17 23:33:13)
О, какой прикольный список, я про него забыл Да, выходит, из него осталось действительно немного. Правда, им всё не исчерпывается, но это всегда так
ТС
Инженерная система из хрусталя:
Успех!
Заодно мягкие игрушки закину на отпаривание, раз уж снял.
Хозяйственному анону на заметку: для мягких игрушек режим отпаривания (без стирки) + одежный ролик после него - более щадяще, чем стирка, и достаточно освежающе.
В пятый, кажется, раз улучшил балкон, не только навел порядок и помыл, но и повесил маленькую складную сушилку и поставил фонарик со свечкой, полная красота. Очень не хватает высоких стула и стола чаи горять - с балкона хороший вид. А ещё всё хранение (в основном стройматериалов) исключительно незатратное - стеллаж от предыдущих хозяев, пластиковый комод из вынесенного в подъезд, большие коробки от мусорки
Плюс многое перебрал и выкинул, а что не выкинул, понемногу перерабатываю на улучшения в доме.
Это было помутнение "балкон считается за кухню" :D
Отредактировано (2025-08-23 21:15:08)
Господь лысый ёжик, я, кажется, обустроил себе кухню как хотел Осталось ещё всякое вида повесить полочки, но общее устройство - как надо, наконец. Пол ещё отмыл впервые за хз какое время.
Следующая ванная, скорее всего. "Тамнемного", но надо сверлить стены. (И потолок со светом ломать пока не буду).