Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-01-10 12:45:27

Анон

Лучше идеально, но никогда [переезд][ремонт][порядок][YC]

Предыдущие хроники этого вот всего

Как видите, челленджей мне оказалось мало ;D Но дом ещё реально далёк не только от идеального, но и просто от комфортного по моим завышенным хоббичьим меркам. Кроме того, нужно обеспечить своим котам лучшую жизнь.

Ссылки:
Всякие-разные советы по отбеливанию из дружеского чата
Как сделать удлинитель: фаза и ноль в любом порядке!

Взрослая жизнь тюленя

Отредактировано (2025-09-15 14:54:45)

#76 2025-01-31 12:13:50

Анон

Re: Лучше идеально, но никогда [переезд][ремонт][порядок][YC]

Анон пишет:

какого типа лобзик вам для этого подошёл?

Лобзик самый обычный, у меня matrix был какой-то самый дешевый

Анон пишет:

Примерно величина зубцов и конструкция?

А вот пилка к нему была вроде с крупными зубьями и сама длинная, но я сейчас точно не вспомню. Кмк, на ютьюбе стоит порыть, 💯 там разобрано миллион раз чем столешки пилить.
А по технологии - там в угол отверстия сверлилась дырка, в нее вставлялась пилка лобзика, и вперед. Трюк выполнялся профи, сам бы я больше, чем одно отверстие сверлом сделал, скорее всего. И потренировался бы сначала или на куске, или на отверстии меньшего размера внутри требуемого под варку.
(Но я вообще с лобзиком тяжело, у меня ровный пил редко с первой попытки происходит).

Отредактировано (2025-01-31 12:15:21)

#77 2025-01-31 12:33:04

Анон

Анон, до меня только сейчас дошло, что ты электролобзик имел в виду :facepalm:
У меня тоже с ними не получается аккуратно, я поэтому и подумал на болгарку перейти.

ТС

#78 2025-02-01 16:50:03

Анон

Подумал я, что попробую провести месяц без покупок. Давно думал, но всё время было что-то надо. А тут вроде все дыры закрыл и февраль короткий, очень удобно =D
Так что постараюсь обходиться без новых вещей, кроме еды, если не что-то резко критичное, всяких удобств типа такси, но оставлю оплату регулярных занятий.

Ну и посмотрим, что я тут из имеющегося в доме наремонтирую.

#79 2025-02-17 23:38:07

Анон

Я потом и пылью и несколькими днями страданий установил варочную панель в дыру. И чот настолько провалился, что уже пару недель ничего не делаю. А делать-то есть чо :/

Скрытый текст

Думаю, может, фото до-после и процессов выкладывать? Так-то я их постоянно кидаю в семейные чаты и ору, но это как будто не дает наглядности, что я сделялъ.

#80 2025-02-18 00:11:59

Анон

Выкладывай, анон!
Люблю такое смотреть, очень интересно и мотивирует  :rainbow:

Отредактировано (2025-02-18 00:12:24)

#81 2025-02-18 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, может, фото до-после и процессов выкладывать?

Присоединяюсь, очень интересно посмотреть)

#82 2025-03-02 03:33:52

Анон

Ну, аноны, коль вы хотели =D

Первый заход с болгаркой вида "как получилось":

Скрытый текст

Дальнейшая грызня электролобзиком и умеренно тупой пилой:

Скрытый текст

Еще на фото не вошли шлифовка наждачным кругом и заделывание дыр герметиком, но панель я все-таки вкорячил:

Скрытый текст

Нравится ли мне получившееся? Ну так.
Но стало немного удобнее.

#83 2025-03-02 03:35:24

Анон

Еще лениво раздумываю о челлендже "Едим лягушек по утрам", раз уж на что-то более организованное мне воли не хватает.

#84 2025-03-02 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Еще на фото не вошли шлифовка наждачным кругом и заделывание дыр герметиком, но панель я все-таки вкорячил

Здорово, анон! Отлично получилось.

#85 2025-03-18 03:51:46

Анон

Коварные капиталисты Бош делают блин пылесосы, в домашних условиях неразбираемые. Я, конечно, разобрал, но не без нервов и косметических потерь - скрывающая винты плашка защелкнута таким образом, что к защёлкам нельзя просто подлезть - можно ее только выломать. А у пылесоса кнопка на ручном блоке глючит и это уже просто бесит. Ну и я хочу корпус этого блока целиком заменить, это целая отдельная история.

Авантюрная история про пылесос

Ну а теперь в чём засада. Блок-то я заказал того же цвета - белого. Но. У моего пылесоса с родным блоком и у этого нового разные оттенки :lol: И мне некрасивенько!

Так что весь этот год с лишним я думал о том, как бы сменить один корпус на другой. Почти сразу частично разобрал нерабочий блок и застрял. Сейчас надоело это терпеть, и я корячась разобрал него до конца.

Очередь теперь за рабочим блоком - разобрать его так, чтобы не повредить внутренности. Засунуть в новый корпус, не ушатав его, корпус, ещё сильнее. Ну и кнопку починить :facepalm:

Отредактировано (2025-03-18 17:12:38)

#86 2025-03-18 17:20:02

Анон

Угловая струбцина сцука мощь!

Скрытый текст

Приделал к панели бордюры на спилы, сделал к столу подставку для ног.

#87 2025-03-28 23:43:36

Анон

Много что я в домашних делах не люблю - сантехнические работы вон, всякое с перфоратором (сверления на две минуты, подготовки на сто часов), из бытового - разбирать холодильник и проверять продукты в нем. Последнее ещё и потому, что домашней работой я занимаюсь под лекции или книги в ушах, а чтобы понюхать и определить состояние еды, мне надо выключить звук (?! яхз вообще втф как это работает). Но иногда всё-таки надо и я берусь за инспекцию еды.

Достал вот сейчас на столик всё, что счёл подозрительным. Вытащил мусорные ведра из-под раковины, разобрал их тоже для чистки. Протер шкафчик под раковиной, достал из-под водных шлангов всякую запыленную хрень, увидел, что гребёнка покосилась, пошёл ваять для нее подпорку, отодвинул от стены кухонную стойку, прокинул к стене свет, перекрыл воду, устанавливаю отдельный кран на горячий выход и сортирую сантехзапчасти в коробке.

Вот насколько я не люблю перебирать холодильник.

#88 2025-03-31 23:25:52

Анон

Проиходит разорение!

Скрытый текст

Тем временем мой компульсивный шоппинг сегодня: армскотч, шпатель, шпатель, шаровой кран.

#89 2025-05-03 20:01:53

Анон

Мебельные ручки - это какое-то злое западло, столько, блин, проблем из-за такой маленькой штуковины (с)
То их хрен найдешь красивые и чтобы к мебели подходили, то хрен поставишь, не сорвав резбу и не поломав все на свете (казалось бы, что может быть проще, но нет, а потом еще оказывается, что это я ставил неправильно, вот все и посрывал, а надо было болты обрезать короче :fuuu:).
А еще эта людьми и богами проклятая мода к мебели цвета беж+венге ставить ручки серебряного цвета, но зачем, но почему? Насилу нашел понравившиеся в цвете матовый никель, поставил - насколько ж лучше стало, огосподи.

Сестра на др подарила рубанок, потому что он был у меня в списке покупок. Только я хотел ручной, а она подарила ЭЛЕКТРОРУБАНОК, вот такую дуру сцуко! Сижу@сижу, мне не так часто рубанок нужен, чтобы подгонять такую технику, я ж не плотник, я и с деревом-то работаю раз в период, в основном все из дсп! (Надеюсь, рубанок можно применять к дсп).
Может, окажется как с оверлоком - войду во вкус и испытаю облегчение в трудах.

#90 2025-08-09 16:37:34

Анон

Хотите верьте, аноны, хотите нет, но за прошедшее время я совершил-таки несколько качественных поворотов.

Например, установил систему водофильтров под раковину. Не так оказалось сложно, как выглядело, несмотря на то, что угольный постфильтр был из коробки установлен неправильно, и я долго нервно думал, баг это или фича, пока не почитал отзывов с фото и описаниями и не повернул его на 180 на свой страх и риск. Зато теперь все работает хорошо, бак наполняется (я, опять же, не был уверен, что не покрутил в какой-то момент клапан и не запорол внутреннее давление), в дренаж сливается минимально, и за первый месяц счетчики воды показали отнюдь не шокирующее увеличение расхода.

Водофильтрам предшествовал монтаж угла кухни, из-за которого я все так долго и откладывал. Мы с товарищем сестрой отодрали старые обои на высоте столешницы, с помощью такой-то кошачьей матери поклеили кусок новых, который должен исполнять роль фартука, - что позволило, в конце концов, подвинуть на место кухонный угол, который больше года стоял отодвинутым от стены. Всякие монтажные работы над самим гарнитуром казались после этого фигней, хотя долбить в краю раковины дырку для питьевого крана оказалось неожиданно трудно.

А перед этим перед всем я заменил стиральную машину.
Старая как-то стирала, пусть долго и шумно, но когда она стала при работе выть и трястись так, как не всякий анонимус в срачных тредах сможет, я ухнул, ыхнул и заложился на оплату в рассрочку.
От стиралки, на которую мне не жаль было бы потратить лично заработанное, требовалась важная штука - короткая программа отпаривания вещей (освежения паром) - а она далеко не в каждой машине есть. Даже если есть "функция пара" как таковая - в большинстве это дополнительная обработка в конце стандартной стирки, а не отдельная. Вот и приходилось внимательно рассматривать приборные панели и скачивать инструкции (отзывы в этом практически не помогали).
В конце концов в шорт-лист попало несколько единиц стиральных машин в пределах бюджета - и совсем немного выходящая за бюджет стирально-сушильная машина.

И огоспаде аноны, как я не пожалел! Ето холостяцкий оргазм, аноны! Она стирает и сушит те же три часа, что предыдущая только стирала. Она заканчивает стирать, и вещи сука СУХИЕ. Натурально сухие, не какие-нибудь чуть влажные. Не надо скакать развешивать, не надо снимать развешанное. Не страшно забыть в барабане надолго. Ничего не киснет, не пахнет. Ояебу, как я охренел, когда понял, какой здоровый кусок микроменеджмента быта и тупо физических сил занимало все то, что раньше касалось развешивания и сушки белья!
Короче, мой вам непрошенный совет, аноны, будете выбирать стиралку - берите с сушкой, вот просто не сомневайтесь даже. Заработать на разницу в цене займет куда меньше сил, чем постоянно тратить их на развешивание и собирание, бесячку от того, что нельзя пойти в душ, пока все сохнет, что зимой на балконе дубак, а сетка для сушки стоит поперек комнаты, занимает место и бесит неэстетичностью.

В завершающих строках сего письма скажу, однако, грустное.
Я тут как-то понял, что, кажется, быт на одного человека - не равно и не значит, что один человек может с этим бытом справиться.
Я не справляюсь.

Это было очень неочевидно для меня. Вроде как понятно, что если в доме живут двое, а занимается всем на свете только один - то делать ему приходится много и за двоих он может не справляться. Но вот что дома живет один и не справляется сам с собою - это не вдруг поймешь нисфига.

#91 2025-08-10 13:31:04

Анон

Не попробовать ли мне по зонам, действительно.

Первой пусть будет кухня, там я хотя бы представляю, что хочу сделать. Вчера вот сделал почти все, что требовало бурения стены, и теперь у меня ножи на стене, микроволновка на стене, дыры на стене втч лишние =D
В комнате, конечно, черт знает что творится, но попробуем ограничить ее поддержанием текущего быта. Недавно приезжали товарищи и как раскопали со мной два комода. Куча работы была, а результата как будто не видно, потому что все лежит в ящиках :sadcat: Разве что, мимо ходя, специально открывать их и любоваться, какие мы молодцы.

#92 2025-08-16 14:20:52

Анон

Повесил на кухне на провода, на полшишечки торчащие из стены (предположительно под вытяжку, но никто не знает) настенную лампу и установил даже выключатель, которого у нее не было. За время монтажных работ и тестов свет в квартире выбило всего один раз! [успех]

Второй месяц с осмотическим водофильтром показал, что расход холодной у меня не вырос вообще о_о Притом что что-то в дренаж все-таки смывается. Даже если раз в период расход будет прыгать - все равно облегчение, я думал, будет сильно хуже.

Совершили ритуальный вынос старого унитаза, хотя велико было искушение выкинуть его из окна =D Он долго стоял снятый, я все думал его продавать, но потом понял, что это как с предыдущей плитой - что если я месяц не могу протереть его хотя бы снаружи и сделать фотки, то нафиг надо ради тысячи рублей.
Надеюсь, больше фоново сливаться силам и прочим ресурсам будет некуда, бгг.

#93 2025-08-17 17:47:37

Анон

Сегодня, дорогие аноны, вас (и меня) ждет поучительная история в картинках.

Отдала мне сестра ненужную кухонную штангу из икеи без одного крепления:

Скрытый текст

Так случилось, что это крепление, тоже за ненадобностью, она отдала мне за пару лет до того. Оно все еще у меня, и с ним я могу повесить на кухне штангу. Але є нюанс:

Скрытый текст

Сия конструкция в прошлом была частью стеллажа, стоявшего на полу - тогда-то я и прикрутил туда петлю от крепления, чтобы удобно вешать на нее всякие ништяки. Причем прикрутил, как молодец, к задней части, которая вплотную прилегает к стене.
Потом стеллаж мы разобрали. Нижняя часть, тумба, осталась стоять на полу (и про нее еще будет отдельная история), а верхняя теперь висит в комнате над кроватью и разноображивает интерьер.
Как я ее вешал, представить себе можно, но не нужно :smoke:

В общем, мой план - залезть туда и все-таки снять нужное крепление, перед чем снять полку, после чего повесить обратно. "Пироги не будут мне указывать!"

В конце концов, я когда-то полностью собрал под себя и прикрутил к стене стеллажи кладовки, заполнил вещами - а потом полностью разобрал и раскрутил, чтобы, сняв плинтус, придвинуть тумбы, на которые они опираются, на сантиметр ближе к стене. Иначе мне было некрасивенько!

Скрытый текст

#94 2025-08-17 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Что нужно вообще:

- Кухня
• Ящик под холодильник
• Полка под микроволновку

- Хранение в ванной
• для полотенец, бумаги и пр
• крючки куда-то перевесить
• полка для мелкого умывания?

- Хранение в комнате вообще хз не гребу как устраивать:
• место для домашнего текстиля объёмного (постель, полотенца)
• неглубокий (!) стеллаж для книг и ништяков всяких (со стеклом? без?)
• вообще хз какое и как удобное место для деплоя муз.инструментов
• внятное место откладывать вещи, которые отдать людям

И наверняка я очевидное что-то не замечаю вообще.
(Слава кладовке).

Анон, напал на твой бб, увидел список, дочитал безблог. Получается, тебе осталось всего ничего?
или пора новый список и "наши руки не для скуки"?

Отредактировано (2025-08-17 23:33:13)

#95 2025-08-17 23:33:17

Анон

О, какой прикольный список, я про него забыл =D Да, выходит, из него осталось действительно немного. Правда, им всё не исчерпывается, но это всегда так =D

ТС

#96 2025-08-18 11:20:42

Анон

Инженерная система из хрусталя:

Скрытый текст

Успех!

Скрытый текст

Заодно мягкие игрушки закину на отпаривание, раз уж снял.
Хозяйственному анону на заметку: для мягких игрушек режим отпаривания (без стирки) + одежный ролик после него - более щадяще, чем стирка, и достаточно освежающе.

#97 2025-08-23 18:42:37

Анон

В пятый, кажется, раз улучшил балкон, не только навел порядок и помыл, но и повесил маленькую складную сушилку и поставил фонарик со свечкой, полная красота. Очень не хватает высоких стула и стола чаи горять - с балкона хороший вид. А ещё всё хранение (в основном стройматериалов) исключительно незатратное - стеллаж от предыдущих хозяев, пластиковый комод из вынесенного в подъезд, большие коробки от мусорки =D
Плюс многое перебрал и выкинул, а что не выкинул, понемногу перерабатываю на улучшения в доме.

Это было помутнение "балкон считается за кухню" :D

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-23 21:15:08)

#98 2025-09-15 05:07:15

Анон

Господь лысый ёжик, я, кажется, обустроил себе кухню как хотел 1514.gif Осталось ещё всякое вида повесить полочки, но общее устройство - как надо, наконец. Пол ещё отмыл впервые за хз какое время.

Следующая ванная, скорее всего. "Тамнемного", но надо сверлить стены. (И потолок со светом ломать пока не буду).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума