Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-09-03 02:55:36

Анон

Re: ФНАФа тред

У The Living Tombstone новая песня! :rainbow:

#77 2025-11-17 01:39:54

Анон

Только что узнал, что во втором фильме Генри будет играть Скит Ульрих :lol: Я каст Вильяма хорошо принял, несмотря на отсутствие каноничного акцента, потому что это же Стю из Крика, юный драма-кинг с обсессивным крашем на лучшего друга. А теперь пейринг воссоединился  :rainbow:  Надеюсь в третьем фильме им дадут постоять в одном кадре.

Анон пишет:

знаю, как работает игра, как пройти, например, 8 ночь в четвертом фнафе без звука, но пр этом стоит только запустить первую ночь в самом первом фнафе, я начинаю просто дико бояться

Сорян за некроответ, очень неудобно что тред не в фандомах, а в досуге. Тебя первый пугает больше чем четвертый? Что насчёт UCN, ее лихорадочный геймплей убивает страх.

Отредактировано (2025-11-17 01:41:15)

#78 2025-11-17 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Сорян за некроответ, очень неудобно что тред не в фандомах, а в досуге. Тебя первый пугает больше чем четвертый? Что насчёт UCN, ее лихорадочный геймплей убивает страх.

Не, я не совсем правильно выразилась =D меня вообще все (почти) фнафы сильно пугают. Даже безопасные ночи, типа первой в третьем фнафе. Собственно, поэтому я во фнафы почти не играю, хотя очень люблю эти игры, невозможно играть, когда чуть ли не трясет от того, что страшно :sadcat: про фан игры тоже самое, стремно жесть даже на лестплеях.

С ucn все немного получше конечно, там и в правду времени на испуг не остаётся, но все равно страх сохраняется. А вот ни сб, ни секрет мимика, меня не пугают. Точнее, они конечно могут в моментах нагнать жути, да, но не сильно, на уровне обыкновенного хоррора, в котором ты бегаешь от ебаки. Такого ужаса, как классические фнафы, да и многие фан игры gsaf это просто пиздец, они у меня почему то не вызывают :dontknow: Возможно, потому что аниматроники не сильно страшные стали, возможно, потому что формат сместился от point and click до стандартных побегушек по локации, но да

Отредактировано (2025-11-17 11:06:32)

#79 2025-11-18 10:09:30

Анон

Анон пишет:

А вот ни сб, ни секрет мимика, меня не пугают. Точнее, они конечно могут в моментах нагнать жути, да, но не сильно, на уровне обыкновенного хоррора, в котором ты бегаешь от ебаки.

Согласен, имхо, медиум имеет значение, мы уже привыкли ассоциировать ретро (восьмибитность, аналоговые и т.д.)  со жутью. У Секрета есть объективно хорошие крипотные моменты, но сам стиль не вселяет страха. Хотя Сонная Луна хорош.
А как тебе Into the Pit?

#80 2025-11-21 00:08:05

Анон

Анон пишет:

Согласен, имхо, медиум имеет значение, мы уже привыкли ассоциировать ретро (восьмибитность, аналоговые и т.д.)  со жутью. У Секрета есть объективно хорошие крипотные моменты, но сам стиль не вселяет страха. Хотя Сонная Луна хорош.

Секрет в принципе вышел добротным. Конечно, на традиционный фнаф по всем параметрам не похоже, но если рассматривать вне привязки к серии, то плюс минус норм, даже есть криповые моменты. А. вот сб... Если честно, я не могу внятно сформулировать, что с сб не так именно в плане атмосферы и жуткости (про тот же геймплей все понятно, одна шедевральная карта чего стоит). В первую очередь, конечно, игпет роль то, что мы теперь сидим не в клаустрофобной каморке охранника, и не бродим по пыльному серому особняку, а гоняем по сияющему неоновыми огнями пиццаплексу, который скорее задает атмосферу жёсткого праздника, а не хоррора. Единственные жутковатые помещение - подсобки, но этого мало. Про аниматроников тоже самое - они теперь гладкие, блестящие, а главное, разумные, и даже относительно дружелюбные, если вспомнить Фредди. Даже той аниматроники, которые тоже не то что бы воплощения ужаса, воспринимаются куда жутче и страшнее, и имхо, это сильно связано с их неестественным поведением. А аниматороники из сб ведут себя чуть ли не как люди, и когда они не пытаются поймать Грегори, и когда наоборот, аггресивны. И из за совокупности этих факторов выходит совсем не то

Анон пишет:

А как тебе Into the Pit?

Круто! :love: очень интересная графика, геймплей интересный, а моменты с qte, например, когда надо пауков сгонять, очень добавляют напряжения. Да и сам враг тоже очень, очень криповый, чего после сб не хватало

#81 2025-11-21 01:15:14

Анон

Анон пишет:

А. вот сб... Если честно, я не могу внятно сформулировать, что с сб не так именно в плане атмосферы и жуткости

я бы сказал так: там реально не пытаются напугать, наоборот, делают все, чтобы создать противоположное ощущение: светло, тепло, скримеры... ну, примерно такого же уровня, как когда в дейт-симах спрайт школьницы появляется. Исключения разве что сцена с эндо, уничтожение Чики и детский сад, но это все тонет в очень скучном симуляторе ходьбы по моллу. При этом ощущения лиминального пространства тоже не смогли создать, потому что ты там никогда не один, у тебя нет времени проникнуться вайбом.
причем нихуя это не попытка подогнать под реальные возрастные ограничения. У весьма жуткого первого фнафа, ежели не путаю, рейтинг T, потому что там всего насилия - одна мутная картинка с глазами, про которую еще нужно понять, че это такое. Есть подозрение, что в какой-то момент в процессе создания СБ бараны перепутали Пупу с Лупой, то есть понятие "наша аудитория - дети, то есть тинейджеры" превратилось в "наша аудитория - дети, то есть дошколята".

блин, сорян за бомбежку. Я хейтер СБ. Я в целом не против всей сюжетки с Мимиком, но СБ только обоссать и сжечь.

#82 2025-11-22 13:16:53

Анон

Анон пишет:

блин, сорян за бомбежку. Я хейтер СБ. Я в целом не против всей сюжетки с Мимиком, но СБ только обоссать и сжечь.

Мне нравятся некоторые стилистические моменты, но в целом согласен. СБ очень сырой, даже если не знать о долбоебстве Скотта. Хотя мне любопытно как выглядел бы фандом если бы сперва выложили Секрет, а уже потом СБ

#83 2025-11-22 14:37:29

Анон

Анон пишет:

Я хейтер СБ.

Я тоже его не люблю. Если секрет просто скучный (а главное, а в чем секрет то был?), то сб реально хочется сжечь, вместе с руинами

Анон пишет:

Есть подозрение, что в какой-то момент в процессе создания СБ бараны перепутали Пупу с Лупой, то есть понятие "наша аудитория - дети, то есть тинейджеры" превратилось в "наша аудитория - дети, то есть дошколята".

Вот да. А еще, кто то на ютубе как то сказал, что стилвулы хотели сделать из фнафа блокбастер, что ему нахуй не надо, и я согласна. Стилвулы решили давить на масштаб. У нас теперь все масштабное, погони, локации, враги, все. Но при этом стилвулы полностью проебали аспект страха.
Ну и сб еще и посто скучный и неинтересный. Геймплей довольно однообразный, бегаешь, ищешь то не знаешь что, приносишь туда, не знаешь куда, иногда активируешь генераторы/рычаги. Есть интересные моменты, типа закоса под оригинальные фнафы, но их мало. А самый пиздец в том, что пиццаплсекс ОГРОМЕННЫЙ. Он просто гигантский, и тебе нужно вечно блядь бегать бодрой рысью по этому фнаф ашану, еще и пытаясь при этом не попасться куче ботов, которые могут тебе аниматроника за спину телепортировать :facepalm: и вот тебе сказали там, иди в гольф Монти, а ты в душе не ебешь, где этот блядский гольф. И ты открываешь карту, думая, что может тебе она поможет, А ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ :bull: на этой карте нихера не обозначено, вообще неясно, нахер она нужна. И нужно начинать опять ебашиться по всему пиццаплексу, пытаясь понять, где находится нужный тебе аттракцион :facepalm: и вот это весь геймплей, что ты ходишь, ходишь, ходишь, ходишь, и все еще ходишь :wall: как это блять задалбывает, просто пиздец.

В секрете мимика хотя бы локации более мелкие, не нужно шароебится столько времени, зато теперь ты играешь в симулятор техника, все время что то проводя и что то чиня. Вот те же моменты с лифтом, особенно первый, ну зачем, зачем они там. Ладно еще когда с этой медсестрой, там хотя бы пытаются нагнать ужаса, что надо торопиться, вон угроза вверху (и то, в том же pp2, когда над тобой этот кролик нависал, это сделано лучше, в секрете слишком дохрена времени дают), а вот в первый раз что? И ты стоишь, слушаешь, как меееедленно зачитывают инструкции, и иногда там дергаешь рычажки :bubu: скучно.

Короче, как вы поняли, я не люблю и сб, и мимика :lol:

#84 2025-11-23 15:14:44

Анон

Анон пишет:

главное, а в чем секрет то был?)

В том что их два наверное. Фиона как новый злодей мне зашла, жаль что её скорее всего так и оставят в прошлом. Сперва я решил что она и есть Гличтрап и очень радовался :facepalm:

Анон пишет:

Стилвулы решили давить на масштаб

Стилвулы ещё не знали как перейти с VR на open world. Они до этого занимались исключительно виаром (имхо, у них он по прежнему хорошо получается) и им явно сложно со сменой масштаба - СБ слишком большой, Руин слишком маленький, Секрет кажется неплох по размеру, но трудно оценить когда уже знаешь весь сюжет.
Мне многое нравится в Стилвулах, но они явно учатся прямо на нас :lol:

Отредактировано (2025-11-23 15:18:21)

#85 2025-11-23 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Стилвулы ещё не знали как перейти с VR на open world

Вот кстати да. Причем это адски заметно в секрете мимика, где куча не пойми зачем нужный взаимодействий руками. Зачем мне каждый раз при открытии сейфа вручную вертеть эту щеколду, почему нельзя сделать ее автоматически отодвигающейся? И это и вправду бессмысленно, но если бы это было в vr, то все эти взаимодействия с руками были бы понятны и очевидны. Но игра не в vr, а взаимодействия, для него сделанные, остались

Еще могу отметить, что иногда попадаются чрезмерно затянутые сегменты, в которых при этом нет никакой угрозы, что бы подгонять игрока и нагонять эмоций. Тот же утренник у Фокси, или первая починка лифта. Это можно было бы исправить, сократив по времени и добавив надвигающуюся ебаку, но что есть

#86 2025-11-25 11:10:30

Анон

Анон пишет:

Тот же утренник у Фокси, или первая починка лифта. Э

Утренник у Фокси это лучшее что есть в Секрете :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума