Вы не вошли.
У The Living Tombstone новая песня!
Только что узнал, что во втором фильме Генри будет играть Скит Ульрих
Я каст Вильяма хорошо принял, несмотря на отсутствие каноничного акцента, потому что это же Стю из Крика, юный драма-кинг с обсессивным крашем на лучшего друга. А теперь пейринг воссоединился
Надеюсь в третьем фильме им дадут постоять в одном кадре.
знаю, как работает игра, как пройти, например, 8 ночь в четвертом фнафе без звука, но пр этом стоит только запустить первую ночь в самом первом фнафе, я начинаю просто дико бояться
Сорян за некроответ, очень неудобно что тред не в фандомах, а в досуге. Тебя первый пугает больше чем четвертый? Что насчёт UCN, ее лихорадочный геймплей убивает страх.
Отредактировано (2025-11-17 01:41:15)
Сорян за некроответ, очень неудобно что тред не в фандомах, а в досуге. Тебя первый пугает больше чем четвертый? Что насчёт UCN, ее лихорадочный геймплей убивает страх.
Не, я не совсем правильно выразилась
меня вообще все (почти) фнафы сильно пугают. Даже безопасные ночи, типа первой в третьем фнафе. Собственно, поэтому я во фнафы почти не играю, хотя очень люблю эти игры, невозможно играть, когда чуть ли не трясет от того, что страшно
про фан игры тоже самое, стремно жесть даже на лестплеях.
С ucn все немного получше конечно, там и в правду времени на испуг не остаётся, но все равно страх сохраняется. А вот ни сб, ни секрет мимика, меня не пугают. Точнее, они конечно могут в моментах нагнать жути, да, но не сильно, на уровне обыкновенного хоррора, в котором ты бегаешь от ебаки. Такого ужаса, как классические фнафы, да и многие фан игры gsaf это просто пиздец, они у меня почему то не вызывают
Возможно, потому что аниматроники не сильно страшные стали, возможно, потому что формат сместился от point and click до стандартных побегушек по локации, но да
Отредактировано (2025-11-17 11:06:32)
А вот ни сб, ни секрет мимика, меня не пугают. Точнее, они конечно могут в моментах нагнать жути, да, но не сильно, на уровне обыкновенного хоррора, в котором ты бегаешь от ебаки.
Согласен, имхо, медиум имеет значение, мы уже привыкли ассоциировать ретро (восьмибитность, аналоговые и т.д.) со жутью. У Секрета есть объективно хорошие крипотные моменты, но сам стиль не вселяет страха. Хотя Сонная Луна хорош.
А как тебе Into the Pit?
Согласен, имхо, медиум имеет значение, мы уже привыкли ассоциировать ретро (восьмибитность, аналоговые и т.д.) со жутью. У Секрета есть объективно хорошие крипотные моменты, но сам стиль не вселяет страха. Хотя Сонная Луна хорош.
Секрет в принципе вышел добротным. Конечно, на традиционный фнаф по всем параметрам не похоже, но если рассматривать вне привязки к серии, то плюс минус норм, даже есть криповые моменты. А. вот сб... Если честно, я не могу внятно сформулировать, что с сб не так именно в плане атмосферы и жуткости (про тот же геймплей все понятно, одна шедевральная карта чего стоит). В первую очередь, конечно, игпет роль то, что мы теперь сидим не в клаустрофобной каморке охранника, и не бродим по пыльному серому особняку, а гоняем по сияющему неоновыми огнями пиццаплексу, который скорее задает атмосферу жёсткого праздника, а не хоррора. Единственные жутковатые помещение - подсобки, но этого мало. Про аниматроников тоже самое - они теперь гладкие, блестящие, а главное, разумные, и даже относительно дружелюбные, если вспомнить Фредди. Даже той аниматроники, которые тоже не то что бы воплощения ужаса, воспринимаются куда жутче и страшнее, и имхо, это сильно связано с их неестественным поведением. А аниматороники из сб ведут себя чуть ли не как люди, и когда они не пытаются поймать Грегори, и когда наоборот, аггресивны. И из за совокупности этих факторов выходит совсем не то
А как тебе Into the Pit?
Круто!
очень интересная графика, геймплей интересный, а моменты с qte, например, когда надо пауков сгонять, очень добавляют напряжения. Да и сам враг тоже очень, очень криповый, чего после сб не хватало
А. вот сб... Если честно, я не могу внятно сформулировать, что с сб не так именно в плане атмосферы и жуткости
я бы сказал так: там реально не пытаются напугать, наоборот, делают все, чтобы создать противоположное ощущение: светло, тепло, скримеры... ну, примерно такого же уровня, как когда в дейт-симах спрайт школьницы появляется. Исключения разве что сцена с эндо, уничтожение Чики и детский сад, но это все тонет в очень скучном симуляторе ходьбы по моллу. При этом ощущения лиминального пространства тоже не смогли создать, потому что ты там никогда не один, у тебя нет времени проникнуться вайбом.
причем нихуя это не попытка подогнать под реальные возрастные ограничения. У весьма жуткого первого фнафа, ежели не путаю, рейтинг T, потому что там всего насилия - одна мутная картинка с глазами, про которую еще нужно понять, че это такое. Есть подозрение, что в какой-то момент в процессе создания СБ бараны перепутали Пупу с Лупой, то есть понятие "наша аудитория - дети, то есть тинейджеры" превратилось в "наша аудитория - дети, то есть дошколята".
блин, сорян за бомбежку. Я хейтер СБ. Я в целом не против всей сюжетки с Мимиком, но СБ только обоссать и сжечь.
блин, сорян за бомбежку. Я хейтер СБ. Я в целом не против всей сюжетки с Мимиком, но СБ только обоссать и сжечь.
Мне нравятся некоторые стилистические моменты, но в целом согласен. СБ очень сырой, даже если не знать о долбоебстве Скотта. Хотя мне любопытно как выглядел бы фандом если бы сперва выложили Секрет, а уже потом СБ
Я хейтер СБ.
Я тоже его не люблю. Если секрет просто скучный (а главное, а в чем секрет то был?), то сб реально хочется сжечь, вместе с руинами
Есть подозрение, что в какой-то момент в процессе создания СБ бараны перепутали Пупу с Лупой, то есть понятие "наша аудитория - дети, то есть тинейджеры" превратилось в "наша аудитория - дети, то есть дошколята".
Вот да. А еще, кто то на ютубе как то сказал, что стилвулы хотели сделать из фнафа блокбастер, что ему нахуй не надо, и я согласна. Стилвулы решили давить на масштаб. У нас теперь все масштабное, погони, локации, враги, все. Но при этом стилвулы полностью проебали аспект страха.
Ну и сб еще и посто скучный и неинтересный. Геймплей довольно однообразный, бегаешь, ищешь то не знаешь что, приносишь туда, не знаешь куда, иногда активируешь генераторы/рычаги. Есть интересные моменты, типа закоса под оригинальные фнафы, но их мало. А самый пиздец в том, что пиццаплсекс ОГРОМЕННЫЙ. Он просто гигантский, и тебе нужно вечно блядь бегать бодрой рысью по этому фнаф ашану, еще и пытаясь при этом не попасться куче ботов, которые могут тебе аниматроника за спину телепортировать
и вот тебе сказали там, иди в гольф Монти, а ты в душе не ебешь, где этот блядский гольф. И ты открываешь карту, думая, что может тебе она поможет, А ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ
на этой карте нихера не обозначено, вообще неясно, нахер она нужна. И нужно начинать опять ебашиться по всему пиццаплексу, пытаясь понять, где находится нужный тебе аттракцион
и вот это весь геймплей, что ты ходишь, ходишь, ходишь, ходишь, и все еще ходишь
как это блять задалбывает, просто пиздец.
В секрете мимика хотя бы локации более мелкие, не нужно шароебится столько времени, зато теперь ты играешь в симулятор техника, все время что то проводя и что то чиня. Вот те же моменты с лифтом, особенно первый, ну зачем, зачем они там. Ладно еще когда с этой медсестрой, там хотя бы пытаются нагнать ужаса, что надо торопиться, вон угроза вверху (и то, в том же pp2, когда над тобой этот кролик нависал, это сделано лучше, в секрете слишком дохрена времени дают), а вот в первый раз что? И ты стоишь, слушаешь, как меееедленно зачитывают инструкции, и иногда там дергаешь рычажки
скучно.
Короче, как вы поняли, я не люблю и сб, и мимика 
главное, а в чем секрет то был?)
В том что их два наверное. Фиона как новый злодей мне зашла, жаль что её скорее всего так и оставят в прошлом. Сперва я решил что она и есть Гличтрап и очень радовался
Стилвулы решили давить на масштаб
Стилвулы ещё не знали как перейти с VR на open world. Они до этого занимались исключительно виаром (имхо, у них он по прежнему хорошо получается) и им явно сложно со сменой масштаба - СБ слишком большой, Руин слишком маленький, Секрет кажется неплох по размеру, но трудно оценить когда уже знаешь весь сюжет.
Мне многое нравится в Стилвулах, но они явно учатся прямо на нас 
Отредактировано (2025-11-23 15:18:21)
Стилвулы ещё не знали как перейти с VR на open world
Вот кстати да. Причем это адски заметно в секрете мимика, где куча не пойми зачем нужный взаимодействий руками. Зачем мне каждый раз при открытии сейфа вручную вертеть эту щеколду, почему нельзя сделать ее автоматически отодвигающейся? И это и вправду бессмысленно, но если бы это было в vr, то все эти взаимодействия с руками были бы понятны и очевидны. Но игра не в vr, а взаимодействия, для него сделанные, остались
Еще могу отметить, что иногда попадаются чрезмерно затянутые сегменты, в которых при этом нет никакой угрозы, что бы подгонять игрока и нагонять эмоций. Тот же утренник у Фокси, или первая починка лифта. Это можно было бы исправить, сократив по времени и добавив надвигающуюся ебаку, но что есть
Тот же утренник у Фокси, или первая починка лифта. Э
Утренник у Фокси это лучшее что есть в Секрете