Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обожэмой, какие еще ребусы? Не нужна перед "и" никакая запятая. Элементарное однородное подчинение.
Опять за рыбу деньги. Не рубишь ты в тонкостях, анон. Тебе уже сам лично Цербер всё разъяснил, а ты всё смеешь спорить.
/табличку нада?/
Обожэмой, какие еще ребусы? Не нужна перед "и" никакая запятая. Элементарное однородное подчинение.
Опять за рыбу деньги. Не рубишь ты в тонкостях, анон. Тебе уже сам лично Цербер всё разъяснил, а ты всё смеешь спорить.
/табличку нада?/
Табличку нинада. Если же говорить о тонкостях, то в них я, может, и не рублю. Но в этом предложении нет тонкостей, его можно классе в седьмом детям давать для разбора.
Анончики, есть предложение примерно вот такой структуры:
"Когда приходит весна, листья распускаются и опадают, когда наступает осень".
У меня руки чешутся порезать этого тянитолкая как-нибудь. Или хотя бы вставить тире перед "и", чтобы избавиться от весенних опадающих листьев. А автор требует обоснуй. А я не знаю, где этот обоснуй искать.
"Когда приходит весна, листья распускаются и опадают, когда наступает осень".
У меня руки чешутся порезать этого тянитолкая как-нибудь. Или хотя бы вставить тире перед "и", чтобы избавиться от весенних опадающих листьев. А автор требует обоснуй. А я не знаю, где этот обоснуй искать.
Просто объяснить, что "листья распускаются и опадают" без знаков препинания и каких-либо разделительных конструкций воспринимается как действия, совершающиеся одновременно или сразу одно за другим, тогда как реально они разделены по времени и вообще противоположны по сути. Так, как есть - очень криво и вызывает у читателя треск шаблона. Поэтому да - нужно тире, чтобы обозначить противопоставление этих действий, либо вообще перестроить нахуй этот бессмысленный пиздец.
Спасибо за поддержку - хорошо, когда шаблоны трещат хором, а не у одной одинокой беты (хотя "одновременно или сразу одно за другим" к исходному предложению на самом деле применимо - но автор же сам заякорил действия на разных моментах, так что пусть уж не жалеет тире на то, чтобы читатели пронзали его замысел вовремя, а не в конце абзаца).
Можно еще точку поставить.
"Когда приходит весна, листья распускаются. И опадают, когда наступает осень".
Явление называется "мнимая однородность, на деле - замаскированное противопоставление". Союз "и" фактически в значении "но", поэтому должен отделяться знаком - запятой, тире или точкой.
Точку с запятой ещё можно поставить.
Ну вот лишь бы вякнуть.
Точка с запятой в данном случае хорошо так добавит канцелярита. Ты бы еще восклицательный знако посоветовала. Парочку.
Да я смотрю, "вякнуть" - это ты про себя))
Знак препинания, добавляющий канцелярита! Новое слово в пунктуации! Спешите видеть!
Проблему разрулили без помощи великого и незаменимого псо - нет, это невозможно пережить молча!
Анон, ты идиот?
Лю-уди, не ссорьтесь ( Я тут сижу умиротворенный, про однородные и неоднородные шняги читаю, а тут, значит, из-за моего вопроса уже чо-то разгорается ((
Да тут всегда чо-нить разгорается, анон, не обращай внимания.
А за мнимую однородность, кстати, мы тут уже задорно зарубались три страницы назад. Интересная тема.
Аноны, а бывает у кого-нибудь такое: сижу читаю книгу (нормальную изданную книгу) в ворде и ловлю себя на том, что я, оказывается, уже первую главу почти добетил))
Аноны, а бывает у кого-нибудь такое: сижу читаю книгу (нормальную изданную книгу) в ворде и ловлю себя на том, что я, оказывается, уже первую главу почти добетил))
Бывает
Блин, у меня уже по-нормальному практически не бывает. Скоро совсем читать разучусь.
(А моя подруга-вгиковка жаловалась всю жизнь, что кино смотреть не может - сразу видит все проебы.)
У Алданова есть момент: врач во время серьезного разговора смотрит на собеседника и думает фоном, что надо бы удалить ему бородавку с носа.
а бывает у кого-нибудь такое
Постоянно. Анон жалеет, что не может бетить книгу, которую щас читает на бумаге.
Анон пишет:а бывает у кого-нибудь такое
Постоянно. Анон жалеет, что не может бетить книгу, которую щас читает на бумаге.
ты понимаешь мою боль, бро. Господи, как меня колбасит от вида очепяток в бумажных и дорогих книгах прямо как вампира от святой воды
Как меня колбасит, когда герой хорошей книги говорит "голосом тяжелым и тупым", шею путают со шлемом, а героиня интересуется: "Почему я должен верить твоему слову?".
героиня интересуется: "Почему я должен верить твоему слову?"
шею путают со шлемом
Ух ты)) Красавцы, однако. А принеси цитату, плз, если не сложно.
Сирио остановил руку шлемом и разбил палкой колено лежавшего. Последний из красных плащей с ругательством нанес удар, обеими руками взявшись за меч. Сирио откатился направо, и жестокий удар мясника угодил прямо между плечом и шлемом встававшего на колени гвардейца, того, что лишился шлема.
Красавец тут переводчик, а редактор ослепительно хорош. Если вообще был. Анон сидит и лихорадочно вертит в голове почти каждую фразу, ну невозможно читать в мыслях благородной дамы, что "у нее выхода не оставалось".
Отредактировано (2016-11-07 17:41:04)
*с трудом продравшись через текст*
Спасибо, анон, цитата прекрасна)) Там всё такое, да?