Вы не вошли.
Анекдоты, сплетни и другие офигительные истории про Людовика II де Бурбон-Конде — великого полководца с тонкой душевной организацией.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2026-01-10 11:35:10)
В обчем, я решил сделать субтитры к "Побегу герцога де Бофора".
Я не уверен, что у меня получится, но решил импровизировать. Поневоле стал разбирать текст подряд, ну и там в самом начале врачи-живодеры спасают короля от апоплексического удара. В качестве первой помощи они предлагают прикладывать к голове больного свежеразрубленного голубя. Впрочем, король их гонит взашей, так что в кадре ничего не происходит ))
В обчем, я решил сделать субтитры к "Побегу герцога де Бофора".
Хорошее решение )
врачи-живодеры спасают короля от апоплексического удара. В качестве первой помощи они предлагают прикладывать к голове больного свежеразрубленного голубя. Впрочем, король их гонит взашей, так что в кадре ничего не происходит ))
Вот обязательно надо птичек мучить
Король - молодец, туда их ))
Очень интересно, но ничего не понятно.
Нельзя вот так просто взять и не спасти красавицу 
Это не Бофор там на обложке, похоже, а главный герой, граф де Сент-Ибаль, неуловимый мститель преклонных лет. В романе слишком много букв и я посмотрел несколько выпусков газеты, где это печаталось. Бофор, похоже, в основном как приглашенная звезда. Когда он появляется, то разговаривает весьма колоритно и в одном месте путает каббалистическое с кавалерийским, что, я считаю, удачный ход ))
В финале происходят срывы покровов. Главный герой убивает своего врага на могиле своего друга (я не вникал, ну там всё сложно у них). Пособник врага удобно закалывается сам. Здесь же на кладбище тусуются господин принц, господин де Бофор и кардинал Мазарини. Не знаю, насколько это для них типично. Впрочем, господина принца немедленно обвиняют в том, что он разорил потомков графа де Море и несправедливо хотел казнить какого-то шевалье. Принца с позором изгоняют во Фландрию к врагам отечества (за что, какое он автору плохое зло сделал
). Принц обещает страшно отомстить и уходит.
Дальше этот реабилитированный шевалье собирается жениться на добродетельной девице, и друг его тоже женится, и слуги. И все это явно должно было кончиться свадьбой, но Мазарини подсыпает яду главному герою: тот слишком много знал и вообще невыносим. Герой пытается напоследок сказать, что это всё Мазарини и "король не..." — но дальше Бофор не понял, а остальным было не очень интересно про короля. Главное, дедушка успел объяснить молодым, где искать миллион золотом. После этого все разъезжаются проклинать Мазарини и жить долго и счастливо подальше от политики. Ну, кроме господина принца, который едет страдать на чужбине.
граф де Сент-Ибаль, неуловимый мститель преклонных лет
Господину с таким именем только красавиц и спасать
Хочется верить, что годы ему не мешают
После этого все разъезжаются проклинать Мазарини и жить долго и счастливо подальше от политики. Ну, кроме господина принца, который едет страдать на чужбине.
Я жертва политических и любовных интриг (с)))
Бофор, похоже, в основном как приглашенная звезда.
Приглашённой звездой он краше. Крадёт внимание читателя у скучных гг ))
В романе слишком много букв и я посмотрел несколько выпусков газеты, где это печаталось.
А какие это годы?
Господину с таким именем только красавиц и спасать
Хочется верить, что годы ему не мешают
Он скучный и добродетельный.
В конце, правда, хотел податься в изгнание с герцогом де Бофором, но не успел я подумать об этом плохо, как герой уже был отравлен.
Я жертва политических и любовных интриг (с)))
Между прочим, очень похоже — и костюм, и прическа. И тон, наверное ))) Я надеюсь, что господин принц умел стратегически ныть ))
Приглашённой звездой он краше. Крадёт внимание читателя у скучных гг ))
Пожалуй. В главной роли он сразу становится непохож на себя. Хотя тот случай с полотенцем определенно мне нравится
А какие это годы?
1906-1907.
Лежит тут
Отредактировано (2025-12-29 14:36:20)
Он скучный и добродетельный.
Пичаль :(
В конце, правда, хотел податься в изгнание с герцогом де Бофором, но не успел я подумать об этом плохо, как герой уже был отравлен.
Похоже, ни на что другое он не годился ))
1906-1907.
Лежит тут
Спасибо
Понятно почему такое скучное ))
Сегодня как раз подкинули книжку той же эпохи (1912) про любови семейства Конде. Про господина принца 6 глав. Начинается книжка с первого принца, заканчивается на Луи-Анри. Даже про Конти и мадам герцогиню есть немножко. Впрочем, ничего нового и автор осуждаэ. Тоже скучный ))
Отредактировано (2025-12-29 16:13:59)
Про господина принца 6 глав.
Звучит солидно. Когда он там успел столько наитриговать? Вот серьезно, я уж сколько надеюсь наткнуться на всякие страсти, чтобы их осудить, но у нас тут производственный роман с элементами фольклора и медицинского хоррора.
Нашел душевную хулиганскую песню о разбитом сердце. Возможно, этот совет не раз давали Месье в связи с графом де Гишем, да и господину принцу кто-то однажды должен был это сказать: "Просто отпишись от бывшей!"
Отредактировано (2025-12-30 00:34:19)
Анон, ты сделал мне день
Ну ладно Месье и Гиш. Но господин принц... кого он там сталкерил? Марту? Или таки "особенно если это мужик" - Колиньи-Салиньи? Но здесь же всё наоборот и песню надо петь Колиньи 
Но господин принц... кого он там сталкерил? Марту?
Это была первая ассоциация )) Не давал девушке замуж выйти.
Или таки "особенно если это мужик" - Колиньи-Салиньи? Но здесь же всё наоборот и песню надо петь Колиньи
Это верно! Господин принц запросто может быть предметом чьей-нибудь одержимости 
Это верно! Господин принц запросто может быть предметом чьей-нибудь одержимости
"Художественный вопль разбитого сердца" - это точно про Колиньи 
Художественный вопль разбитого сердца" - это точно про Колиньи
Он точно думал о господине принце больше всех )))
Просто пара ссылок.
Вполне себе популярная песня про Евгения Савойскогои осаду Белграда.
С виду приличный документальный фильм про него же. На немецком :(
Продолжаю помогать герцогу де Бофору с побегом, но когда точно он у меня наконец сбежит, предсказать сложно. Проставляю таймкоды 
С виду приличный документальный фильм про него же. На немецком :(
Обе части на русском:
https://vkvideo.ru/video139417845_456243191
https://vkvideo.ru/video139417845_456243192
А вообще, всё приличное про Евгения (пардон, Ойгена) должно быть на немецком. Французы, похоже, его до сих пор не простили, а бритишам он интересен, в основном, как соратник их великого Мальборо. Так что лучшие биографии и прочее сабжевое наверняка на немецком, в Австрии он действительно герой.
Продолжаю помогать герцогу де Бофору с побегом, но когда точно он у меня наконец сбежит, предсказать сложно.
Пять лет сидел, как никак 
Обе части на русском:
Спасибо большое!
А вообще, всё приличное про Евгения (пардон, Ойгена) должно быть на немецком.
Удивительное рядом, но оно запрещено )) Да, видно, что он у них в большом почете и наверняка у них много хорошего про него.
Француза вот как раз читаю, автор сам военный и вполне Евгения уважает. Собственно, он считает, что в Европе происходило противостояние Людовика XIV и Евгения Савойского, а остальные так, фоном. Концепция немного напоминает Гарри Поттера, но зато всё вращается вокруг Франции, приятная стабильность.
Я надеюсь, ты не против, анончик, если процитирую недавно прочитанную книжку 
Про Евгения Савойского и Вобана
Про Евгения Савойского и его любимчиков
Снова про любимчиков - благодарных
Мирьяна Новакович "Страх и его слуга"
Собственно, он считает, что в Европе происходило противостояние Людовика XIV и Евгения Савойского, а остальные так, фоном. Концепция немного напоминает Гарри Поттера, но зато всё вращается вокруг Франции, приятная стабильность.
Интересное видение 
Я надеюсь, ты не против, анончик, если процитирую недавно прочитанную книжку
Конечно, не против!
Спасибо, пошел ее скачивать ))
Про Вобана и его голландского оппонента должен быть непременно какой-нибудь отдельный инженерно-приключенческий роман. Вот здесь непривычно, что всех измеряют относительно Евгения Савойского: боюсь, Вобан в эти единицы не переводится ))
Да-а, уж если любимчикам так достается, не хотелось бы мне быть чьим-то любимчиком.
А что делать, жизнь такая. Это еще ему повезло, что попал в госпиталь, а не сразу на кладбище, хотя и с почетом.
Снова про любимчиков - благодарных
Это так мило! Похоже, этот принц настоящий фанат. 
Спасибо, пошел ее скачивать ))
В книжке про Евгения мало. Собственно, анон всё процитировал ))
Про Вобана и его голландского оппонента должен быть непременно какой-нибудь отдельный инженерно-приключенческий роман.
Слеш это должен быть. Рейтинговый
Вот здесь непривычно, что всех измеряют относительно Евгения Савойского
Действие в Белграде происходит, так что всё закономерно. Принц Евгений, рыцарь славный (с.) 
боюсь, Вобан в эти единицы не переводится ))
Относительно Вобана тоже не всех можно измерить. Некоторые, вон, ни к вобанистам, ни к кегорнианцам не примкнули. Дерзких писем признанным в этой области авторитетам, правда, не писали, но "всегда шли своим путём"
А что делать, жизнь такая. Это еще ему повезло, что попал в госпиталь, а не сразу на кладбище, хотя и с почетом.
Это верно. Анону на эту строчку сразу Конде вспомнился с его товарищами :(
Это так мило! Похоже, этот принц настоящий фанат.
Евгений из тех, кому можно воздвигнуть алтарь и приносить жертвы 
Обе части на русском:
Спасибо еще раз! Мне понравилось про дворцы (приятно, что деятельность Евгения Савойского достойно оплачивалась), про лечебных муравьев и про куда-то исчезнувшие турецкие богатства ))
Похоже, создатели фильма шипперили Евгениий /Бонневаль. Здесь у нас, очевидно, любимчик недостаточно благодарный )) А, да, и фамильная коробочка с ядом
В книжке про Евгения мало. Собственно, анон всё процитировал ))
Мне понравилось еще про крепости и кражу книжки Вобана.
Это верно. Анону на эту строчку сразу Конде вспомнился с его товарищами :(
Да, у господина принца любимчикам доставалось. И вообще они должны были уметь сами себя содержать и поддерживать господина принца ))
Отредактировано (2026-01-09 19:01:37)
Слеш это должен быть. Рейтинговый
Еще бы не рейтинговый, с таким-то накалом страстей ))
Про них уж давно военные артики рисуют. Вот, например, сдача Намюра у Августа Аллебе. Вобан там представляет сдавшихся королю. У ван Кугорна повязка на голове: он не желал сдавать форт Вильям и до последнего сражался, даже приказал вырыть там себе могилу, но был ранен в голову и умереть героем ему так и не дали.
А тут совсем милота: ван Кугорн, задержавшийся на пару дней, проводит экскурсию для Вобана.
Вообще ван Кугорн, мне кажется, не совсем такой ужасный и жестокий тип, просто ему еще не давали развернуться как инженеру в полную силу, вечно денег не хватало. Большой всё же талант был нужен, чтобы вести дуэль с самим Вобаном!
(Это потом уже некоторым легко было оценивать разные подходы, зная, чем всё кончилось).
Отредактировано (2026-01-09 16:59:44)