Вы не вошли.
Анекдоты, сплетни и другие офигительные истории про Людовика II де Бурбон-Конде — великого полководца с тонкой душевной организацией.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2026-01-10 11:35:10)
Зато у нас феерический канон с потрясающими персонажами, причем некоторые из них сами сочиняют фанфики про себя и коллег )))
Красаучеки
Надеюсь, это бы его утешило немного после шока от того, что его биографию посмели поместить под одну обложку с биографией с иностранного принца и хвалили неправильно. ))
Побесился бы чутка, потом отпустило. Как обычна
Есть в нем что-то итальянское, на маму похож, наверное. ))
Вот да, он очень итальянистый. Поэтому ему смерть как не идут седые парики, чёрный много лучше. (Но похож он скорее на папу.)
Нашла у себя в книжке картиночку - "Подписание мира в Раштатте, 1714 год". Тоже очень хороший Евгений. И Виллар! (крайний слева). Прямо прелесть )) (Там ещё собаченьку зажевало в разворот. И блики. Ну да ладно, главные действующие лица видны ))
Отредактировано (2026-01-12 14:38:43)
Поэтому ему смерть как не идут седые парики, чёрный много лучше.
Это точно, в черном ему хорошо, а эти белые парики просто ужас.
А-а-а, Виллар просто прелесть, забавный ))
Спасибо!
Собачку не мог не найти, она тоже шикарная. Дипломатичная очень — непонятно, кто хозяин )) Вообще все хорошо получились, живые физиономии. А Евгений Савойский прямо итальянский красавец.
Вообще оно из Версаля, красивое 
https://collections.chateauversailles.f … 412e5c4bce
Пока искал, нашел еще портрет того швейцарца, Сен-Сафорена, который благодарил Евгения Савойского за покровительство. Ничего такой ))
Отредактировано (2026-01-12 16:27:50)
А-а-а, Виллар просто прелесть, забавный ))
Живчик такой, ага ))
Собачку не мог не найти, она тоже шикарная. Дипломатичная очень — непонятно, кто хозяин )) Вообще все хорошо получились, живые физиономии. А Евгений Савойский прямо итальянский красавец.
Очень он мне тут нравится
Спасибо за полную картинку
Вообще оно из Версаля, красивое
Возвращение Евгения в Версаль, и что забавно, с миром, а не с войной ))
Пока искал, нашел еще портрет того швейцарца, Сен-Сафорена, который благодарил Евгения Савойского за покровительство. Ничего такой ))
Интересный! И главное, благодарный, не то что некоторые, аллах им судья 
Евгений Савойский пишет письмо государю императору. Думаю, не менее обидное для турецкого султана, чем сочинение казаков ))
В хорошем качестве не нашел, а встретил вообще в старой книжке про изгнание глухонемого савойского принца, Эммануила Филиберта. Он залег на дно в Болонье и его племянник там навещал, приезжал на пару недель в январе 1686 г., получается.
Евгений Савойский пишет письмо государю императору. Думаю, не менее обидное для турецкого султана, чем сочинение казаков ))
Зато императору приятное ))
В хорошем качестве не нашел
Трофеи лежат, имперские орлы летают, не хватает только свободных женщин востока, славящих героя
Отредактировано (2026-01-14 12:45:01)
не хватает только свободных женщин востока, славящих героя
Неожиданный кроссовер, но ужасно забавный ))) И, главное, небеспочвенный!
Вспомнил ещё один романчик на русском, где Евгения Савойского часто поминают
Спасибо большое!
Не может же Евгений Савойский всем нравиться. Вот, султану не очень нравился, наверное, да и Людовику XIV тоже.
Отредактировано (2026-01-14 16:56:52)
Бофор всё-таки сбежал
https://t.me/foliedeconde/1610
Бофор всё-таки сбежал
Ну наконец-то ))
Ну наконец-то ))
Переживал за него едва ли не больше мадам де Монбазон. 
Отредактировано (2026-01-16 00:08:35)
Рита Мональди, Франческо Сорти Veritas.
Спасибо, это интересная книга. Но, правда, одна из самых нелестных для французских генералов интерпретация их поведения. Все геи в плохом смысле этого слова, а Евгений еще злобный карлик, и нос у него курносый, как ни у кого в семье. Но это Лизелотта не знает классиков, а меж тем господин принц еще в 1665 г. описывал отжиг мадам де Немур-Лонгвиль:
не щадит она и графиню Суассонскую, прилюдно называя ее дочерью кардинала Антуана, и настаивает, что это отлично доказывает ее длинный нос, тогда как другие ее сестры курносые, и выступающий зуб слева, как у кардинала Антуана.
Был ли у Евгения Савойского выступающий зуб слева?..
после Евгения не осталось ни одного личного письма.
Вот это обидно, но, имхо, не так уж удивительно и не говорит о том, что он ни с кем лично не общался. ))
Но, правда, одна из самых нелестных для французских генералов интерпретация их поведения. Все геи в плохом смысле этого слова, а Евгений еще злобный карлик, и нос у него курносый, как ни у кого в семье.
От души облили помоями )) Я в романах разве что ещё один пример вспомню подобного очернения исторического лица. Такого, что у меня полыхало от негодования ))
Был ли у Евгения Савойского выступающий зуб слева?..
Боюсь, этого мы уже не узнаем
Вот это обидно, но, имхо, не так уж удивительно и не говорит о том, что он ни с кем лично не общался. ))
Совершенно верно ))
Не знаю, за что Евгению Савойскому так досталось от авторов. Видимо, по принципу "раз не имеет заметных пороков, стало быть, точно заговорщик или шпион". Идея продаться французам очень свежая, только, боюсь, они столько денег не начеканили
Я в романах разве что ещё один пример вспомню подобного очернения исторического лица. Такого, что у меня полыхало от негодования ))
Кому же так не повезло, если не секрет?
Идея продаться французам очень свежая, только, боюсь, они столько денег не начеканили
Вот-вот. Этого не может быть, потому что не может быть никогда
Кому же так не повезло, если не секрет?
Кристоферу Марло. В "Совести короля" Мартина Стивена - это второй роман детективного цикла о яковианской Англии. Автор такую гадость сделал из Марло, что плеваться хочется: урод моральный и физический и умер так, как только подобная дрянь и могла. Помню, как меня бомбило
Ладно бы нехороший человек, редиска, да даже злодеус злей полноценный, но такое... А в первой книге не повезло Роберту Кейтсби, главе Порохового заговора - такая тоже гадина получилась, ух! Но Марло много гаже. Не очень понимаю, зачем эти вытирания авторских ног об исторических лиц. Мне обидно даже за тех, к кому ровно дышу
Кристоферу Марло.
Этого-то за что? Такая необычная биография была у человека :( Простите за неприятные воспоминания.
Кристофер Марло симпатичен мне уже потому, что его именем назван сорт роз, вполне достойный украшать парк какого-нибудь генерала с вредным характером
(Роза им. У. Шекспира тоже есть, и она гораздо популярнее).
Не очень понимаю, зачем эти вытирания авторских ног об исторических лиц. Мне обидно даже за тех, к кому ровно дышу
Взрослые люди, а хейтфики пишут, как дети малые! ))
Этого-то за что? Такая необычная биография была у человека :(
Кто же знает, за что его автор невзлюбил? Атеизм, гомо/бисексуальность, шпионаж? Может, пьесы по его мнению плохие писал? Или рожей не вышел?
Простите за неприятные воспоминания.
Переживу )) Просто и правда не припомню больше таких вопиющих случаев. Так-то авторы пусть пишут, как им удобно, мне не жалко
Кристофер Марло симпатичен мне уже потому, что его именем назван сорт роз, вполне достойный украшать парк какого-нибудь генерала с вредным характером
Не знал! Вот шекспировскую розу встречал, это да )
Взрослые люди, а хейтфики пишут, как дети малые! ))
Наверное, странно такими вещами на холиварке возмущаться, но ладно 
В "Совести короля" Мартина Стивена - это второй роман детективного цикла о яковианской Англии.
Там еще до главного героя и героини даже королевский двор не дотягивает ни по каким параметрам.
Джейн надела платье цвета изумрудной зелени, богато украшенное жемчугом. Оно сильно отличалось от прозрачных одеяний, которые так любили придворные дамы. Шею девушки украшало колье с крупным бриллиантом чистой воды. Некогда оно принадлежало леди Грэшем и не уступало по красоте и роскоши королевским драгоценностям. Генри, по своему обыкновению, облачился в черное. Но на сей раз его камзол был сшит из великолепного переливчатого атласа, подчеркивающего все достоинства фигуры, которая могла бы послужить образцом мужской красоты, На пальце Генри красовался перстень со знаменитым фамильным изумрудом семьи Грэшемов, при виде которого король Яков, обожающий драгоценности, зеленел от зависти и цветом лица вполне мог соперничать с окраской уникального камня.
Это уже второй раз автор рассказывает о том, что сэр Генри — образец мужской красоты, видимо, чтобы никто не сомневался.
(Нет чтобы хвалить господина принца в латинских стихах! Впрочем, какой спрос с англичан, островных варваров).
Отредактировано (2026-01-18 09:54:00)
Там еще до главного героя и героини даже королевский двор не дотягивает ни по каким параметрам.
Ну, гг - типичный сью со всеми его достоинствами и гаремом. Это же такая типа яковианская бондиана.
(Нет чтобы хвалить господина принца в латинских стихах! Впрочем, какой спрос с англичан, островных варваров).
Тут дело не в англичанах, а в конкретном авторе с его малым талантом и отсутствием вкуса )
Осудили пасквилянта, мне полегчало
Попробую всё же дочитать, что там с савойским принцем на службе у Габсбургов.
Виллар-то, оказывается, давно был знаком с Евгением Савойским. В 1698 г. он приезжал в качестве экстраординарного посланника, и, как водится, описал придворную фауну. Евгения Савойского похвалил, а графа Салабурга, ведавшего финансами, обозвал полным дураком ("parfait imbecile"), и сурово критиковал распределение финансов в империи.
Автор утверждает, что Евгений Савойский был того же мнения, но держал его при себе. Однако в это время он уже был состоятельным человеком, что позволило ему войти в круг духовно богатых людей, и он наконец решился остаться в империи, ибо грубость местных нравов ранее его смущала. Прощальным жестом по отношению к Франции стало то, что принц выплатил свои долги (страшный человек).
Отредактировано (2026-01-18 23:53:07)
Виллар-то, оказывается, давно был знаком с Евгением Савойским.
Ага )
Евгения Савойского похвалил, а графа Салабурга, ведавшего финансами, обозвал полным дураком ("parfait imbecile"), и сурово критиковал распределение финансов в империи.
Виллар осудил бы любое распределение не в свою пользу ))
Однако в это время он уже был состоятельным человеком, что позволило ему войти в круг духовно богатых людей, и он наконец решился остаться в империи, ибо грубость местных нравов ранее его смущала.
Преподал имперцам урок хорошего вкуса. Жаль, что достойного наследника не нашлось. Всё досталось бестолковой племяшке и её хлыщу-муженьку и было распродано. Однако ж Бельведер стоит, и на том спасибо.
Прощальным жестом по отношению к Франции стало то, что принц выплатил свои долги (страшный человек).
Какое сказочное свинство 
Отредактировано (2026-01-19 05:02:53)
Вообще, конечно, фантастика, как он шел к цели и достигал ее.
Великий человек! 
В 1701 г. Шарль-Тома, принц де Водемон, собирался украсть миланского губернатора, своего родителя. Не сложилось, но звучит дико ))
Послушал выступление Ле Персона и понял, почему лотарингские принцы не хотели воевать за Великого Конде: ему пожаловали Стенэ и другие лотарингские земли за заслуги перед Францией. С обычной своей очаровательной незамутненностью Великий Конде во Фландрии хотел, чтобы лотарингцы еще и отвоевали для него у французов то, что было у них французами же отобрано в пользу Конде. И чтоб в гости к нему без шляпы ходили, деревня лотарингская. Что ж тут могло пойти не так... 
Отредактировано (2026-01-21 09:43:07)
С обычной своей очаровательной незамутненностью Великий Конде во Фландрии хотел, чтобы лотарингцы еще и отвоевали для него у французов то, что было у них французами же отобрано в пользу Конде. И чтоб в гости к нему без шляпы ходили, деревня лотарингская. Что ж тут могло пойти не так...
Действительно...
Чтобы жить мне в окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая. И была бы у меня на посылках (с.)
В 1701 г. Шарль-Тома, принц де Водемон, собирался украсть миланского губернатора, своего родителя. Не сложилось, но звучит дико ))
Иногда семью можно воссоединить только весьма странными способами ))