Вы не вошли.
А вот с этого места поподробнее!
Я не тот анон, но тоже гуглил и находил, что имя это валлийское, переводится как "Красивый господин" и сокращается да - таким вот образом)
Анон пишет:А вот с этого места поподробнее!
Я не тот анон, но тоже гуглил и находил, что имя это валлийское, переводится как "Красивый господин" и сокращается да - таким вот образом)
Имена у эльфов у пана Сапека таки длинные, сдается мне, Йорвет - уже сокращенный вариант
Ничо не знаю. Теперь буду нежно называть его Йоло
Знающие аноны, а не было ни одно ведьмачьей Школы в которой бы обучали только девушек?
По канону Цири относилась к Школе Волка, там где Геральд Весемир и прочие Ламберты, а вот в древнем польском сериале вроде был какой то отдельный женский корпус?
Знающие аноны, а не было ни одно ведьмачьей Школы в которой бы обучали только девушек?
По канону Цири относилась к Школе Волка, там где Геральд Весемир и прочие Ламберты, а вот в древнем польском сериале вроде был какой то отдельный женский корпус?
И он был неканоничен. Я сейчас перечитываю книжки, и там вполне четко написано, что Весемир и Ко. не знали, что делать с девочкой в плане мутаций, т.к. до этого ведьмаками становились только пацаны. Но с этим моментом какая-то нестыковка. Когда ведьмаки приглашают Трисс в Каэр Морхен, оказывается, что они вообще не могут во все эти Тайные Ведьмачьи Травы и Алхимию, так как те, кто знал всю эту алхимическо-мутагенную магЕю, были давно убиты. Т.е. юных ведьмаков давно уже не делали. При этом есть Койон, у которого, "мутация проходит с осложнениями" (не приведу цитату дословно). Как так?
Короче, может когда-то ведьмачки и были, но вот на момент канона - нет, и на памяти очень старого Весемира - тоже нет.
Отредактировано (2018-09-16 13:37:37)
Вангую, что ведьмачки имели место быть, но в каких-нибудь других местах (вроде как Койон был не из школы Волка, значит, были и другие до какого-то момента). Плюс их было супер мало наверняка и все они уже вымерли нахой.(
Койон вроде был из школы кота?
И насколько я помню говорилось, что мутации на женщинах проходили вообще не предсказуемо. Или что-то в этом роде. Хотя на истину я не претендую. Даже не помню где это я вычитала.
Отредактировано (2018-09-16 14:58:43)
Девочки не переживали испытания травами и мутации + менструации как бы были не в пользу создания машины для убийства чудовищ. Не надо забывать, что ведьмаки появились как дипломная работа одного из чародеев :D
Польский сериал неканоничен, у них там и Весемир человек (очень быстро становящийся мертвым), и фанонное знакомство Геральта и Моренн. На него оглядываться глупо, особенно учитывая, что ведьмаки там типа не имеют пола и вот наставники Геральта правда не догоняют. что такое женщина и что вот это вот - женщина идиоты, блядь.
Койон по фанатской (!) теории был из школы Кота: эта теория строится на том, что его хрусталики были повреждены во время мутации, что в игроканоне стало типичным для школы Кота. По возрасту он был примерно как Ламберт. Их еще успели наведьмачить, позже - ну хз. В книгах ведьмачьи школы вообще не упоминаются (кроме Сезона Гроз, вроде как, да и там не уверен, но в основных книгах - точно нет), только про разные медальоны говорится.
Ну и да, конкретно проблема школы Волка в том, что из всех специалистов у них остался только дядька-тренер боевки, а алхимики были перебиты. Про другие школы неизвестно, а в книгах о них вообще не говорится :D
Ну и да, конкретно проблема школы Волка в том, что из всех специалистов у них остался только дядька-тренер боевки, а алхимики были перебиты. Про другие школы неизвестно, а в книгах о них вообще не говорится :D
Я вот до твоего последнего предложения сидел и мучительно думал, где вообще в книгах упоминаются эти школы, откуда аноны их взяли и что я пропустил в книгоканоне
Я вот до твоего последнего предложения сидел и мучительно думал, где вообще в книгах упоминаются эти школы, откуда аноны их взяли и что я пропустил в книгоканоне
Из игр, анон, из игр они их взяли.
Если уж заговорили о школе кота - считаю Айдена самым недооцененным ведьмаком второго третьего плана. Ничегошеньки почти с ним и Ламбертом нет :(
При этом есть Койон, у которого, "мутация проходит с осложнениями" (не приведу цитату дословно).
Нет, Койон на момент книги был давным-давно состоявшийся ведьмак, хоть и младше Геральта и Эскеля. Там было только упоминание о том, что у него были поврежденные хрусталики, потому что когда-то его мутация прошла не очень. Насколько понимаю, Лето такой бугристый примерно по тем же причинам.
Когда ведьмаки приглашают Трисс в Каэр Морхен, оказывается, что они вообще не могут во все эти Тайные Ведьмачьи Травы и Алхимию, так как те, кто знал всю эту алхимическо-мутагенную магЕю, были давно убиты.
Все правильно, во время осады Каэр Морхена убили всех, кто знал, как делать ведьмаков, и ведьмаков с тех пор больше не делали. Впрочем, учитывая, что саму теорию процесса мутации когда-то разработал какой-то маг-ренегат, вполне возможно, что однажды найдется и другой допытливый маг. Правда, сами ведьмаки, кажется, против возрождения профессии: и по этическим соображениям, и по практическим (чудовищ становится все меньше). С другой стороны, Геральт как-то говорил Йеннифэр, что, видимо, в этом мире зарождается какая-то новая мутация. И рано или поздно придется делать новых охотников за новыми мутантами.
Там было только упоминание о том, что у него были поврежденные хрусталики, потому что когда-то его мутация прошла не очень.
"У него были необычайно светлые, желто-зеленые радужки, а перерезанные красными ниточками хрусталики говорили о тяжелом, хлопотном протекании мутации глаз".
Как по мне, то легко считывается в двух вариантах: и то, что мутация давно прошла, и то, что она хлопотно идет сейчас. Но это вопрос перевода, скорее всего.
Там было только упоминание о том, что у него были поврежденные хрусталики, потому что когда-то его мутация прошла не очень.
"У него были необычайно светлые, желто-зеленые радужки, а перерезанные красными ниточками хрусталики говорили о тяжелом, хлопотном протекании мутации глаз".
Как по мне, то легко считывается в двух вариантах: и то, что мутация давно прошла, и то, что она хлопотно идет сейчас. Но это вопрос перевода, скорее всего.
Если бы мутация шла "сейчас", он бы не сидел со столами и не шутковал про фехтовальщиков на кладбище.
Кстати, щас перечитывал тот кусок из "Крови эльфов", и нашел:
Койон, - представил их Геральт. - Койон проводит с нами первую зиму. Он с Юга, из Повисса.
Повисс же на севере
Повисс же на севере
я не сильна в мире ведьмака, но может Повисс южнее относительно каэр морхена?
Анон пишет:Повисс же на севере
я не сильна в мире ведьмака, но может Повисс южнее относительно каэр морхена?
Нет, не южнее. Просто пан Сапек периодически проебывается в своем же каноне.
Отредактировано (2018-09-16 15:59:35)
Так получается Цири - единственная ведьмак женского пола, хоть и не прошедшая Испытание Травами?
Так получается Цири - единственная ведьмак женского пола, хоть и не прошедшая Испытание Травами?
ну по идее она и не ведьмачка. ее просто так называют. Она тупо прошла обучение махания мечом у Весемира
Она вообще не ведьмак. Но ее называют ведьмачкой, так как она хороша в сражениях, знает теоретическую базу + имеет некую сверхчеловеческую мощь благодаря Старшей Крови.
Я сейчас перечитывал Владычицу Озера и сгорел нахрен с того, что происходит в голове Цири.
У нее там приступы лавхейта, геронтофилии и ХОЛОДНОЙ НЕНАВИЗДИ к Аваллакху по десять раз на дню =/ Это просто какой-то пиздец, там разница восприятия Эредина за полня меняется с "ебать упырь" на "м-м-м, красавчик".
Ну и да, ее истерики относительно Ауберона - этапять. "Со старым ебаться не буду, а вот этот вот что-то не может, КАК ТАК ВАЩЕ".
А ее мастерское топтание на чувствах Аваллакха - вообще отдельное искусство, гспд, Цири, пожалуйста, поправь мозги.
Отредактировано (2018-09-16 16:03:58)
У Цири не только Испытание Травами не пройдено, она и Знаками пользоваться тоже не умеет. По сути, все, что она получила в Каэр Морхене - умение биться мечом, теоретическую подготовку про разных чудовищ, ну и чуть-чуть травок, грибочков и эликсиров, чтобы все проходило побыстрее (Трисс, правда, подозревала, что из-за этих травок у Цири не очень хорошо проходили месячные, но точно сказать никто не мог).
Но там другой загон, почти философский. Есть такая концепция, что все эти мутации и испытания нужны только потому, что иначе не получается, но однажды придет такой кандидат в ведьмаки, которому эти мутации не понадобятся. Ну и вот пришла Цирька с ахуенной магией. Так что с какой-то точки зрения она даже больший ведьмак, чем остальные. А с какой-то точки зрения - вообще не ведьмак.
гспд, Цири, пожалуйста, поправь мозги.
а мне доказывали что в книге Цири куда приятнее. Я ее прям всей душой не люблю. Она мне напоминает склочного глупого подростка с гонором.
Цири и есть глупый подросток, так-то. Ну и учитывая то, через что ей пришлось пройти, я бы удивился, если бы она оказалась после этого всего разумной няшечкой.
Она мне напоминает склочного глупого подростка с гонором.
Но она же и есть склочный подросток с гонором в книгах
Анон пишет:гспд, Цири, пожалуйста, поправь мозги.
а мне доказывали что в книге Цири куда приятнее. Я ее прям всей душой не люблю. Она мне напоминает склочного глупого подростка с гонором.
По сравнению с чем? В играх она еще куда ни шло, в книгах це пизда на пизде. Один факт того, что из-за ее выебонов перерезали всех Крыс, многого стоит.
Цири и есть глупый подросток, так-то. Ну и учитывая то, через что ей пришлось пройти, я бы удивился, если бы она оказалась после этого всего разумной няшечкой.
Понимаешь, анон, конечно, она прошла через большое количество пиздеца. Но сам тип мышления, когда "если он старый, трахаться не буду, о, не старый, А ПОЧЕМУ ОН НЕ ТРАХАЕТСЯ" или скакание с "ебать ненавижу" на "ебать хочу ебать" - ну такое.
Ну и Аваллакх. Да, конечно, он ее тюремщик, но Цири как-то забывает о том, что Аваллакх был и остается единственной ее физической и психологической поддержкой в Тир на Лиа, алсо единственным способом выбраться на волю. Так что доебывать его на тему "ну я же похожа на Лару, выеби меня, раз очень надо" - не только не этично (ибо Цири в случае Аваллакха на этику положить), но и неразумно.
Отредактировано (2018-09-16 16:22:43)