Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2019-08-02 15:34:19

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

. Но большая часть мира это, да, мультикультурная Европа со своей Священной Римской империей, викингами, Швецией и прочим, местами, откровенно сказочная.

Европа, причем сказрчная, читай средневековая. Откуда там индуски и африканки возьмутся не в качестве экзотической обслуги?

#4452 2019-08-02 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Ощутимый польский колорит некоторым локациям добавили уже в играх, но в книгах ничего такого не было, чтобы за ним прям плакать.

:friends:
Я сначала сыграл в тройку, и мне очень понравились все эти крестьянские избушки с цветной росписью и деревенские жительницы с венками и цветными сарафанами. Кикимор я себе немного по-другому представлял, но пофиг. А потом я зачёл книги, надеясь на польский колорит, фольклор, вот это все, но ничего такого там не было. Или было, но настолько по минимуму, что даже не бросилось в глаза особо.  :dontknow:

#4453 2019-08-02 15:42:20

Анон

Анон пишет:

Европа, причем сказрчная, читай средневековая. Откуда там индуски и африканки возьмутся не в качестве экзотической обслуги?

Даже не знаю, откуда взялись европейцы, индусы и африканки в альтернативном мире, где никогда не было Европы, Индии и Африки.

#4454 2019-08-02 15:43:53

Анон

А у Йеннифэр прям прописано какое-то конкретное происхождение, конечно. Венгеберг это ведь какая-то местность, где не бывает смуглых людей совсем. Я не знаю, кто по происхождению аноны, у которых вызывает бугурт  Аня Чалотра, но, как бы, среди европейцев смуглых брюнетов хоть жопой жуй. И к индусам они отношения не имеют.
А дриады это и вовсе доебки до мышей.

Отредактировано (2019-08-02 15:49:15)

#4455 2019-08-02 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Среди тех же магов/чародеек, а так же знати - а чоб нет, магическое перемещение (порталы) налажено, придворные чародейки опять же  есть много где, в теории набрать детей для обучения они могут откуда угодно.

#4456 2019-08-02 15:49:31

Анон

Анон пишет:

А у Йеннифэр прям прописано какое-то конкретное происхождение, конечно.

Может, я жопой читал, но мне казалось, что имена чародейки себе сами выбирают. И Йеннифер из Венгеберга это примерно то же самое, что Геральт из Ривии.

#4457 2019-08-02 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Насчёт Теи и Веи, перечитал сейчас отрывок, но не нашёл ничего про цвет волос и глаз, только про татухи по всему телу.

Предел возможного, перевод Вайсброта

Из северного каньона отозвался высокий боевой клич.
Вытянувшись в сумасшедшем галопе, развевая светлыми косами, пронзительно визжа, окруженные мигающими розблесками сабель, из каньона вылетели…
– Зерриканки! – крикнул ведьмак, бессильно дергая веревки.

#4458 2019-08-02 15:53:35

Анон

А я тут сыграл в Hearts of Stone, и у меня совсем мозг взорвался. Рыжий Ольгерд с веснушками ходит в турецком халате и машет чисто османской саблей, которая была в семье на протяжении поколений. Причём, сама семья вроде как из Редании. Я явно как-то не так представлял себе традиционные реданские шмотки.

#4459 2019-08-02 15:59:52

Анон

Анон, это не турецкий халат, боже упаси. Это польский кунтуш. Как раз Эвереки визуально вполне славянский облик имеют, если на то пошло, пусть и немного странный, но вполне допустимый микс польского и украинского. И сабля не османская, это то ли карабеля  - очень аутентичное польское оружие, то ли казацкая сабля. Но тут меня пусть спецы лучше поправят.

Отредактировано (2019-08-02 16:04:19)

#4460 2019-08-02 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Предел возможного, перевод Вайсброта

Посмотрел в английском переводе, там тоже «blonde plaits». Но, видимо, внешность там не во главе угла, если светлые косы появились только под конец книги.

#4461 2019-08-02 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это не турецкий халат, боже упаси. Это польский кунтуш. Как раз Эвереки визуально вполне славянский облик имеют, если на то пошло, пусть и немного странный, но вполне допустимый микс польского и украинского. И сабля не османская, это то ли карабеля  - очень аутентичное польское оружие, то ли казацкая сабля. Но тут меня пусть спецы лучше поправят.

И, кстати, не срача ради, но славянская культура это настолько усреднённое и обезличенное понятие, что можно очень сильно удивиться, тому, сколько всего принципиально разного в ней можно найти, даже не напрягаясь.

#4462 2019-08-02 16:09:56

Анон

Анон пишет:

И сабля не османская, это то ли карабеля  - очень аутентичное польское оружие, то ли казацкая сабля.

Да, только польская сабля пошла как раз от тюркского оружия.

#4463 2019-08-02 16:10:39

Анон

Анон пишет:

конечно. Венгеберг это ведь какая-то местность, где не бывает смуглых людей совсем

Да, но Йеннифер везде "бледная", читай - белокожая, с копной вьющихся локонов.

#4464 2019-08-02 16:13:48

Анон

Меня даже не смуглость напрягает, а отсутствие кудрей. В игре волосы распрямили, в сериале распрямили, ну зачем  :pink:

#4465 2019-08-02 16:13:53

Анон

Анон пишет:

Но от Кагыра, Эмгыра

Э, так они же типа кельты, даже сам пан Сапек признавал, что типа древняя Ирландия там пробегала?

#4466 2019-08-02 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Но от Кагыра, Эмгыра, Ассирэ вар Анагыд и прочих явно не веет Восточной Европой.

Кагыры и Эмгыры, если что, это финт русского перевода.

#4467 2019-08-02 16:16:56

Анон

Анон пишет:

но мне казалось, что имена чародейки себе сами выбирают. И Йеннифер из Венгеберга это примерно то же самое, что Геральт из Ривии

Ага, на самом деле звали ее типа Янка, типичное такое польское или австрийское имя.

#4468 2019-08-02 16:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мне казалось, что имена чародейки себе сами выбирают. И Йеннифер из Венгеберга это примерно то же самое, что Геральт из Ривии

Ага, на самом деле звали ее типа Янка, типичное такое польское или австрийское имя.

Если верить вики, родилась она действительно в Венгерберге. А "Янка" это могло быть уменьшительное от "Йеннифэр", почему нет.

#4469 2019-08-02 16:21:31

Анон

Анон пишет:

А дриады это и вовсе доебки до мышей

Но почему? Опять этожисказка, этожифэнтези? Если я, смотря какое-нибудь ориентальное фэнтези, увижу на экране нордического блондина, и он такой "здрасьте, я тэнгу или еще какой кицунэ", я удивлюсь. Хотя формально нечисть может выглядеть как угодно, лиса-оборотень может превращаться в кого угодно, но немного ахуя все равно последует. То же самое было, например, с "Богами Египта", где блондинистую мордаху Джейме Ланнистера впихнули в древнеегипетские декорации.

#4470 2019-08-02 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Если верить вики, родилась она действительно в Венгерберге. А "Янка" это могло быть уменьшительное от "Йеннифэр", почему нет.

Угу, Йеннифер это же практически Дженни, Женька, Янка. (не сарказм). Просто замаскировано изящно.

#4471 2019-08-02 16:25:34

Анон

Вот про Эмгыра:

У многих нильфгаардцев ирландские имена.
Cahir (Кагыр)
В "Behind the names", реестре ирландских имен, Catriona стиоит между Cahir (Cathair) и Ceallach.
Причем произносится оно что-то типа Кер или Кэр. И если Emhyr(Эмгыр) тоже по правилам ирландского языка произносить, где mh в средине слова = v или даже, в некоторых диалектах, не читается, то превратится он, наверное, в какого-нибудь Эвира или даже Эйра.

#4472 2019-08-02 16:26:14

Анон

Но почему?

Дриады - не люди, это во-первых, во-вторых, в лесу какие цвета? Коричневые и зеленые. Так что удивляться тому, что какая-нибудь из первородных дриад соответствующего цвета - ну...

#4473 2019-08-02 16:27:13

Анон

Анон пишет:

У многих нильфгаардцев ирландские имена.

Учитывая, что нильфгаардский - диалект Старшей Речи, которая сама по себе - помесь всех кельтских языков и немного латыни, ничего удивительного.

#4474 2019-08-02 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Э, так они же типа кельты, даже сам пан Сапек признавал, что типа древняя Ирландия там пробегала?

Это да. Но гэльский стабильно ломает мне мозг ;D
И если уж на то пошло, до нашей эры кельты селились по всей Европе, доходя даже до территории современной Турции на востоке и Португалии на западе.

#4475 2019-08-02 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Дриады - не люди, это во-первых, во-вторых, в лесу какие цвета? Коричневые и зеленые. Так что удивляться тому, что какая-нибудь из первородных дриад соответствующего цвета - ну...

Ну анооон. Если б коричневые дриады выглядели вот так, их цвет не вызывал бы вопросов ни у кого:

Скрытый текст

Но они выглядят не так, а выглядят как воительницы из Ваканды или еще какое фэнтезийное африканское племя амазонок. Ты в последнюю очередь будешь думать "о, дриады!", гоядя на них.
Алсо и тэнгу, и боги Египта таки не люди, причем тут это вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума