Вы не вошли.
Кагыры и Эмгыры, если что, это финт русского перевода.
я конечно тоже люблю поругать наших локализаторов и переводчиков, вот только и на англе это не "эвир"/"эйр", а "эмир". поляки же произносят как "эмхыр"
А никто не может подсказать, на какие ФБ и ЗФБ ходили команды по витчеру?
Тупой вопрос снят, я как-то забыл, что они пошли на эту фб)
Анон пишет:Не ради розжига, но я не совсем понимаю, где в книгах прямо такой ядреный «славянский дух». Нет, там есть «rusalka», «strzyga», «leshen», и прочие, но центральной роли в сюжете они не играют. Они даже не основные декорации, а скорее эпизодический реквизит. Первые книги вообще очень годно играли в эклектику со всеми этими отсылками к Белоснежке, Русалочке, Тысяче и одной ночи (все дохрена славянский эпос, ага), а потом пошла стандартная дарк-фентезятина, в которой очень хорошо видно польскую историческую жопоболь по поводу niemiec, но на этом локальный колорит заканчивается.
Или я что-то проглядел? Не понимаю стонов по поводу неправильного каста для фентези-сериала с выдуманным сеттингом.Анон, я тоже на этот плач Ярославны смотрю и понять никак не могу. Ощущение, что люди хотят угнетаться и угнетаются вовсю.
И я к вам присоединюсь. Офигеваю от этих воплей с самого начала, как каст объявили.
Мне гораздо важнее актерская игра и хорошо раскрытые персонажи (и даже некоторые сюжетные отступления ради этого не смущают, главное чтоб они на это самое раскрытие работали), а на цвет кожи персонажей вообще пофиг.
Мне важнее, чтобы там сюжетно хуйни не нагородили, хватит с нас ИП. И чтоб играли нормально.
Наконец-то про подгорание насчёт «славянского колорита» кто-то сказал. Я уже думала, что только я не понимаю, почему у всех так печет.
Гспд, аноны, идите обниму! Вы мне прямо возвращаете веру в человечество.
А вот анону - наоборот.
А вот анону - наоборот.
Мне не то что подрывают веру, но как-то слабо я верю анонам выше. Сорри за вангование, но скорее всего вам просто не близок был именно этот аспект в ведьмачьем каноне, зато если так лихо обрубят что-то другое, что вам дорого, батхертить будете не меньше.
Имхо, но не бывает так, чтобы в истории нравилась только сама история. Сюжетов и идей все равно ограниченное количество, "вкусным" то или иное произведение всегда делают нюансы. Для кого-то это будет юмор, для кого-то прикольный славянский/шотландский/японский/впиши_свое колорит, для кого-то конкретные персонажи со своими фишечками. Когда начинаешь отрезать от произведения кусочки, которые кажутся лично тебе не важными - вместе с ними неизбежно отвалится и часть фанатов. А если отрежешь слишком много, произведение вообще потеряет лицо.
Ну, для меня книжный Ведьмак атмосферен. Но это свой, ведьмачий, колорит, а не славянский. Из славянского фольклора там только бестиарий да названия географических пунктов, а так - Европа.
Восточная.
Вся.
С каких это пор Польша стала Восточной Европой, аноны?
Европа там, безусловно, вся, но вся в данном случае никак не равно "усредненная квазиевропа". Она именно вся в том смысле что сохранила сильные акценты, флавор и мифологию разных европейских регионов, и артурианский эпос там спокойно уживается со славянской мифологией и черт знает чем еще.
Когда вы начинаете из этого салата какие-то ингридиенты вытаскивать, сразу становится пресно и невкусно.
С каких это пор Польша стала Восточной Европой, аноны?
Польша относилась к Восточной Европе до того, как придумали концепцию Центральной Европы (с которой до сих пор не могут точно определиться, скажем, куда относить Австрию?). Европейские работодатели относят Польшу к региону CEE (Central and Eastern Europe).
А ООН - к Восточной.
Скеллиге, Нильфгаард, Туссент, Ковир, Оксенфурт - это конечно тоже восточная Европа, доа.
Анон пишет:А вот анону - наоборот.
Мне не то что подрывают веру, но как-то слабо я верю анонам выше. Сорри за вангование, но скорее всего вам просто не близок был именно этот аспект в ведьмачьем каноне, зато если так лихо обрубят что-то другое, что вам дорого, батхертить будете не меньше.
Анон, нам он не то что не близок, скорее мы его там в упор не видим(ну, или его исчезающе мало). В "дикой охоте" - да, а в книгах... Если еще и убрать перевод Вайсброта, даже не знаю, сколько вообще останется
Мне вот интересно, а пани с панычами ведь уберут?
Анон, нам он не то что не близок, скорее мы его там в упор не видим(ну, или его исчезающе мало). В "дикой охоте" - да, а в книгах... Если еще и убрать перевод Вайсброта, даже не знаю, сколько вообще останется
Плюсану. Более того, анон не то, чтобы сильно сведущ в польской литературе, но у Сенкевича в Крестоносцах или даже у того же Сапковского в Саге о Рейневане нет никакого славянского колорита, кроме отдельных очень мелких элементов. Поэтому если Нетфликс сделает обычное квазиевропейское фентези, разница будет совсем невелика. Мне лично будет намного грустнее, если они сэкономят на костюмах и доспехах, как в Игре престолов. Но я помню, как Нетфликс постарался над костюмами в Марко Поло, и у меня есть надежда, что они не профилонят и отойдут наконец от этого «немытого средневековья» к чему-то более радующему глаз (в соответствующих моментах, разумеется).
если они сэкономят на костюмах и доспехах, как в Игре престолов
Счас орнул немного ))) Но ладно.
Аноны, мне кажется вы славянский колорит видите как сплошное kokoshnik и balalaika. Уж сага о Рейеневане, которая по сути замаскированный учебник истории, им полна от и до. Ни она, ни Ведьмак не "квазиевропейские", а именно что европейские, с узнаваемыми реалиями и атмосферой. И это их выгодно отличает от "усредненного фэнтези", которого тьмы и тьмы везде.
Кэвилл тоже рассказал в интервью, как доставал Хиссрич, а задолго до нее — своих агентов. Нетфликс еще Хиссрич не утвердил, а Генри уже клевал мозги агентам насчет встречи. Вот это глыба, вот это матерый человечище.
Ещё один анон в книгах узнаёт европейскую атмосферу ещё и по всяким отсылкам на международные отношения в Европе. Помнится, то ли Фольтест, то ли Демавенд после общения с нильфгаардским послом выходит к своему двору и говорит почти дословно "Я привёз вам мир", а это в реальности - слова Чемберлена после подписания Мюнхенского соглашения в 1939 году. Но на такие вещи в сериале я даже не надеюсь особо)) Но хотелось бы
Лично меня не ебет недостаточная «славянскость», но ебет дичайший мискаст главных героев. Может они смогут гениально сыграть и это все станет похуй
Но если нет, то Йеннифер, которой по виду и 25 не дашь, как и «отгламариенной» роковой внешности, Трисс, которая в книге девчонка-хохотушка, а в сериале наоборот, достаточно роковая дама, и главное Геральт, который в книге худой и жилистый, некрасивый, но цепляющий и харизматичный мужик в возрасте, а в сериале старательно обмазанный грязью, но все равно конкретно так накачанный мужик с эльфийскими волосами и моложавым, смазливым лицом. Короче это провал для меня.
Короче это провал для меня.
Ты с игрой сравнивай-то
Ты с игрой сравнивай-то
Для игры есть моды
Йеннифер, которой по виду и 25 не дашь
но... но канон...