Вы не вошли.
Эм. Если чародеек там матки прицельно лишают, то чего лишают чародеев?
С Йенифер проблема еще в том, что, не смотря на то, что она якобы могущественная магичка, прожившая 2-3 человеческие жизни, она все еще производит впечатление вздорной девицы, которая непонятно, чего вообще добилась и чего на самом деле хочет. Когда она говорит, что ей некому передать свое наследие, думаешь: "боже, да какое наследие-то?"
В точку. Но это, имхо, сознательный заход под целевую аудиторию, вчера Йен в трендах твиттера была, я заглянула - там девочки прям кипятком писались какая Йен трагичная, какая сильная, какая могущественная.
Разума?
А интересный вопрос...
А я на шестой серии и чот мне эта ерунда так надоела. Унылые разговоры, унылая ходьба. Бои крайне редкие и какие-то скудные
Чести!
Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности. Других так сильно не перекраивали. Да и не Тиссайя ее матки лишила.
в книгах Йеннифер Цири любила без памяти, как дочь, которая могла бы у нее быть.
Может быть эта Йенифер тоже потом так будет, почему нет? Просто в первом сезоне она как бы "взрослеет", а с Цири они не общаются ))
Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности. Других так сильно не перекраивали.
А как тогда других лишают возможности детей иметь?
Большинство из нас, чародеев, теряет способность к продолжению рода вследствие соматических изменений и функциональных нарушений гипофиза. Некоторым удается стать магиками, сохранив производительность гонад. Они могут зачинать и рожать и имеют наглость почитать это счастьем и благословением. А я повторяю: никто не рождается чародеем. И никто не должен им рождаться! я осознаю значение своих слов, отвечаю на вопрос, поставленный на Большом Сборе в Цидарисе. Отвечаю со всей определенностью: каждая из нас должна решить, кем хочет быть — чародейкой или матерью. Я требую стерилизовать всех адепток. Без исключения.
Причем Тиссая говорит только о чародейках, хотя у мужиков больше возможностей наплодить дегенеративное потомство
Анон пишет:Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности. Других так сильно не перекраивали.
А как тогда других лишают возможности детей иметь?
Да не факт, что это есть в сериале. Там про магичек вообще вскользь. Тиссайя, Йен и Фрингилья, вот кого я чётко запомнила. Остальные пока для массовки.
Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности.
Ну вот опять же - нахуя? В книге это была стандартная процедура, внешность правили всем, прошедшим первоначальный отбор, потому что чародейки должны были быть красивы, это было частью их профессии, скажем так. Не у всех были такие проблемы, как у Йенифер, но она точно не была единственной дурнушкой на потоке. Зачем из нормальной школы делать секту свиноебов?
Анон последние 10 лет считал, что Ведьмак это сугубо гетный фандом.
А тут упал в Геральт/Лютик
Анон последние 10 лет считал, что Ведьмак это сугубо гетный фандом.
Что, даже после польского сериала не шиперил его с Золотым драконом?
Причем Тиссая говорит только о чародейках, хотя у мужиков больше возможностей наплодить дегенеративное потомство
Кмк, она как глава Аретузы выступает, поэтому и говорит только о девицах. Бан Ард - не ее епархия.
Кмк, она как глава Аретузы выступает, поэтому и говорит только о девицах. Бан Ард - не ее епархия.
Это дано не как речь в Аретузе, в том-то и дело. Ну или надо было добавить, что двигать эту идею и в Бан Арде.
Плюс еще есть чародеи, не учившиеся в школах.
я понял, что мне не так в Кавилле - в прикиде Герыча у него нет шеи, и башка растет прямо из плеч(
В книге это была стандартная процедура, внешность правили всем, прошедшим первоначальный отбор, потому что чародейки должны были быть красивы, это было частью их профессии, скажем так.
Здесь, как я понимаю, тоже всем правят. Они проходят инициацию, во время которой им проводят enchantment, зачарование на внешность, как я понимаю. Просто кому-то надо подправить слегка, а кто-то должен полностью переродиться. И Йен сама говорит, что возможность давать жизнь отбирают у всех. Может быть, там сама женская магия по природе такова, что либо у тебя есть "магия" давать жизнь, либо ты сильная магичка. Ну типа как с тем же цветком. Чтобы была магия, что-то должно умереть.
Что за дичь происходит на Содденском холме. Но больше всего меня удивляет, что за херню там творил Вильгефорц?
Это дано не как речь в Аретузе, в том-то и дело.
Это книга, которую Тиссая написала после некого Большого Сбора в Цидарисе, на котором этот вопрос был поднят. Причем, кмк, не Тиссаей - иначе она не давала бы на него ответ постфактум. Был ли Большой Сбор чисто дамским мероприятием или общим, хз. При этом в своей книге она сначала говорит, что:
Без оригинала сложно утверждать наверняка, мужской там род или общий, но вроде ее не устраивают и дебилы, и кретинки.
Плюс еще есть чародеи, не учившиеся в школах.
Ну с этими вообще ничего не поделаешь, наверное.
Был ли Большой Сбор чисто дамским мероприятием или общим, хз.
Вряд ли Большой сбор - чисто женское мероприятие. Но в любом случае, у мужиков с "производительностью" проще, чем у женщин.
Без оригинала сложно утверждать наверняка, мужской там род или общий
В польском разве можно это сказать в общем роде?
Но в любом случае, у мужиков с "производительностью" проще, чем у женщин.
А кто-нибудь помнит, упоминались ли где-нибудь дети от чародеев? Кажется, в книгах вообще ничего не сказано, могут маги-мужчины иметь детей или нет, но я могу ошибаться.
Но в любом случае, у мужиков с "производительностью" проще, чем у женщин.
Безусловно, поэтому мне и кажется, что она всех имела в виду, иначе это совершенно бессмысленно. Просто во внесенном первоначально куске обращение именно к ее подопечным адепткам.
В польском разве можно это сказать в общем роде?
Хз, вот те же дебилы, кретины и чудотворцы - оно у поляков какого рода?
А кто-нибудь помнит, упоминались ли где-нибудь дети от чародеев?
Вильгефорц про своих говорил:
Хотел, чтобы он почувствовал себя виноватым, он и вся его магическая кодла. Виноватым, конечно, из-за канавы в Лан Эксетере, виноватым в том, что один или два прощелыги магика, лишенные сердца и человеческих чувств поганцы, кинули меня в канаву после рождения, а не до него.
На польском
И те, и те.