Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2019-12-21 18:00:22

Анон

Re: Ведьмакотред

Эм. Если чародеек там матки прицельно лишают, то чего лишают чародеев?

#5252 2019-12-21 18:00:24

Анон

Анон пишет:

С Йенифер проблема еще в том, что, не смотря на то, что она якобы могущественная магичка, прожившая 2-3 человеческие жизни, она все еще производит впечатление вздорной девицы, которая непонятно, чего вообще добилась и чего на самом деле хочет. Когда она говорит, что ей некому передать свое наследие, думаешь: "боже, да какое наследие-то?"

В точку. Но это, имхо, сознательный заход под целевую аудиторию, вчера Йен в трендах твиттера была, я заглянула - там девочки прям кипятком писались какая Йен трагичная, какая сильная, какая могущественная.

#5253 2019-12-21 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Разума?

#5254 2019-12-21 18:03:03

Анон

Анон пишет:

А интересный вопрос...

А я на шестой серии и чот мне эта ерунда так надоела. Унылые разговоры, унылая ходьба. Бои крайне редкие и какие-то скудные  :hmm:

#5255 2019-12-21 18:04:40

Анон

Анон пишет:

Чести!  :lol:

#5256 2019-12-21 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности. Других так сильно не перекраивали. Да и не Тиссайя ее матки лишила.

#5257 2019-12-21 18:08:19

Анон

Анон пишет:

в книгах Йеннифер Цири любила без памяти, как дочь, которая могла бы у нее быть.

Может быть эта Йенифер тоже потом так будет, почему нет? Просто в первом сезоне она как бы "взрослеет", а с Цири они не общаются ))

#5258 2019-12-21 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности. Других так сильно не перекраивали.

А как тогда других лишают возможности детей иметь?

#5259 2019-12-21 18:10:29

Анон

Большинство из нас, чародеев, теряет способность к продолжению рода вследствие соматических изменений и функциональных нарушений гипофиза. Некоторым удается стать магиками, сохранив производительность гонад. Они могут зачинать и рожать и имеют наглость почитать это счастьем и благословением. А я повторяю: никто не рождается чародеем. И никто не должен им рождаться! я осознаю значение своих слов, отвечаю на вопрос, поставленный на Большом Сборе в Цидарисе. Отвечаю со всей определенностью: каждая из нас должна решить, кем хочет быть — чародейкой или матерью. Я требую стерилизовать всех адепток. Без исключения.

Причем Тиссая говорит только о чародейках, хотя у мужиков больше возможностей наплодить дегенеративное потомство :facepalm:

#5260 2019-12-21 18:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности. Других так сильно не перекраивали.

А как тогда других лишают возможности детей иметь?

Да не факт, что это есть в сериале. Там про магичек вообще вскользь. Тиссайя, Йен и Фрингилья, вот кого я чётко запомнила. Остальные пока для массовки.

#5261 2019-12-21 18:11:45

Анон

Анон пишет:

Да не факт, что это есть в сериале.

Но оно там есть  O_o

Отредактировано (2019-12-21 18:12:00)

#5262 2019-12-21 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Матки лишилась Йен, и это была плата за исправление внешности.

Ну вот опять же - нахуя? В книге это была стандартная процедура, внешность правили всем, прошедшим первоначальный отбор, потому что чародейки должны были быть красивы, это было частью их профессии, скажем так. Не у всех были такие проблемы, как у Йенифер, но она точно не была единственной дурнушкой на потоке. Зачем из нормальной школы делать секту свиноебов?

#5263 2019-12-21 18:13:48

Анон

Анон последние 10 лет считал, что Ведьмак это сугубо гетный фандом.
А тут упал в Геральт/Лютик :facepalm:

#5264 2019-12-21 18:15:27

Анон

Анон пишет:

Анон последние 10 лет считал, что Ведьмак это сугубо гетный фандом.

Что, даже после польского сериала не шиперил его с Золотым драконом? =)

#5265 2019-12-21 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Причем Тиссая говорит только о чародейках, хотя у мужиков больше возможностей наплодить дегенеративное потомство

Кмк, она как глава Аретузы выступает, поэтому и говорит только о девицах. Бан Ард - не ее епархия.

#5266 2019-12-21 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Кмк, она как глава Аретузы выступает, поэтому и говорит только о девицах. Бан Ард - не ее епархия.

Это дано не как речь в Аретузе, в том-то и дело. Ну или надо было добавить, что двигать эту идею и в Бан Арде.
Плюс еще есть чародеи, не учившиеся в школах.

#5267 2019-12-21 18:25:52

Анон

я понял, что мне не так в Кавилле - в прикиде Герыча у него нет шеи, и башка растет прямо из плеч(

#5268 2019-12-21 18:27:55

Анон

Анон пишет:

В книге это была стандартная процедура, внешность правили всем, прошедшим первоначальный отбор, потому что чародейки должны были быть красивы, это было частью их профессии, скажем так.

Здесь, как я понимаю, тоже всем правят. Они проходят инициацию, во время которой им проводят enchantment, зачарование на внешность, как я понимаю. Просто кому-то надо подправить слегка, а кто-то должен полностью переродиться. И Йен сама говорит, что возможность давать жизнь отбирают у всех. Может быть, там сама женская магия по природе такова, что либо у тебя есть "магия" давать жизнь, либо ты сильная магичка. Ну типа как с тем же цветком. Чтобы была магия, что-то должно умереть.

#5269 2019-12-21 18:31:50

Анон

Что за дичь происходит на Содденском холме. Но больше всего меня удивляет, что за херню там творил Вильгефорц?

Скрытый текст

#5270 2019-12-21 18:36:34

Анон

Анон пишет:

Это дано не как речь в Аретузе, в том-то и дело.

Это книга, которую Тиссая написала после некого Большого Сбора в Цидарисе, на котором этот вопрос был поднят. Причем, кмк, не Тиссаей - иначе она не давала бы на него ответ постфактум. Был ли Большой Сбор чисто дамским мероприятием или общим, хз. При этом в своей книге она сначала говорит, что:

Скрытый текст

Без оригинала сложно утверждать наверняка, мужской там род или общий, но вроде ее не устраивают и дебилы, и кретинки.

Анон пишет:

Плюс еще есть чародеи, не учившиеся в школах.

Ну с этими вообще ничего не поделаешь, наверное.

#5271 2019-12-21 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Был ли Большой Сбор чисто дамским мероприятием или общим, хз.

Вряд ли Большой сбор - чисто женское мероприятие. Но в любом случае, у мужиков с "производительностью" проще, чем у женщин.

Анон пишет:

Без оригинала сложно утверждать наверняка, мужской там род или общий

В польском разве можно это сказать в общем роде?

#5272 2019-12-21 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, у мужиков с "производительностью" проще, чем у женщин.

А кто-нибудь помнит, упоминались ли где-нибудь дети от чародеев? Кажется, в книгах вообще ничего не сказано, могут маги-мужчины иметь детей или нет, но я могу ошибаться.

#5273 2019-12-21 18:45:53

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае, у мужиков с "производительностью" проще, чем у женщин.

Безусловно, поэтому мне и кажется, что она всех имела в виду, иначе это совершенно бессмысленно. Просто во внесенном первоначально куске обращение именно к ее подопечным адепткам.

Анон пишет:

В польском разве можно это сказать в общем роде?

Хз, вот те же дебилы, кретины и чудотворцы - оно у поляков какого рода?

#5274 2019-12-21 18:46:04

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь помнит, упоминались ли где-нибудь дети от чародеев?

Вильгефорц про своих говорил:
Хотел, чтобы он почувствовал себя виноватым, он и вся его магическая кодла. Виноватым, конечно, из-за канавы в Лан Эксетере, виноватым в том, что один или два прощелыги магика, лишенные сердца и человеческих чувств поганцы, кинули меня в канаву после рождения, а не до него.

#5275 2019-12-21 18:50:35

Анон

На польском

Скрытый текст

И те, и те.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума