Вы не вошли.
У меня два вопроса. Разве в книгах не были Геральт и Цири знакомы до резни в Цинтре? И про Висенну правда было написано настолько много? Я читал, и вроде не так уж давно, но в башке пустота
Еще мне непонятно, на каком этапе магия необратимо повреждает репродуктивную функцию
Фаноню, что тут, как в большом спорте - организм травмируется из-за регулярных нагрузок, многократно превышающих естественные возможности. Чародейство как профессия требует как раз таких, а какая-нибудь необученная кметка, которая и умеет-то пару простейших фокусов, сохраняет фертильность, птмчт не знает и не умеет, образно говоря, как орать во все горло, а только шепчет всю жизнь.
самоучек вроде Паветты
Ну, Паветта и ее родня по женской линии - дело особое. Может, Истоки вообще побочкам не подвержены, хз.
А у обычных чародеев изначально нет способностей к магии вообще (разве что предрасположенность), они учатся магии и, судя по всему, вот это пробуждение в себе маги - адский процесс,
Ну здрасте, вообще-то есть, иначе всех этих разговоров про наследование-не наследование не было бы. И Геральта проще было бы выучить на мага, а не ломать трансформацией, и персонажей вроде Ниэлунне бы не было, если бы обучить можно было почти любого. И Они не пробуждают в себе магию, они учатся брать силу из природных жил (вода, воздух, земля, и огонь, к которому обратилась Цири в пустыне) и да, контролировать ее
Ну, Паветта и ее родня по женской линии - дело особое. Может, Истоки вообще побочкам не подвержены, хз.
Однако ж Цири у неё была одна. Впрочем, тому могло быть много причин
Насчёт Каланте и яда:
Досмотрела сериал.
Мне лично не понравился. Для меня кругом мискаст. Причем актеры играют хорошо, но не вижу я в них персонажей саги. Это какая-то параллельная вселенная ведьмака. Из всех понравился только Лютик.
Если бы я не играла в игры, и не читала первую книгу (а так же вики по ведьмаку), то вообще бы нифига не поняла. Особенно эта нелинейность с историей Цири. Я чуть не запуталась, даже зная как там было. И почему Геральт и Йен внезапно стали любить друг друга тоже как-то через жопу показано. Представляю как смотрелся сериал людьми, не знающим о саге.
Так же там скучные диалоги, скучные сцены. Бои на троечку. Работе ведьмака отведено очень мало времени. Ну и да, БОЛЬШЕ ДРАМЫ БОГУ ДРАМЫ! И какие же отвратительные спецэффекты гспд...
Сериал какой-то дешевенький и проходной.
И какие же отвратительные спецэффекты гспд...
Кстате да, на кикиморе мне прям старым польским повеяло
персонажей вроде Ниэлунне
Кто это?
Паветта - Исток, то есть у неё природные способности к магии, ей не надо учиться магии, как обычным чародеям, ей надо только уметь её контролировать. А у обычных чародеев изначально нет способностей к магии вообще (разве что предрасположенность)
Ты говоришь ерунду.
1. Исток - это медиум. Он вещает, предсказывает, и не контролирует свои "приступы". При этом магия - в классическом понимании - ему не подвластна. Та же Цири даже Знак наложить не могла.
- Исток, - холодно объяснила Трисс, - не контролирует своих умений, они ей не подчиняются. Она - медиум, что-то вроде посредника. Бессознательно контактирует с энергией, бессознательно ее преобразует. А когда пытается взять под контроль, когда прикладывает усилия, как, например, при попытках сложить Знаки, у нее ничего не выходит. И не выйдет не только после сотни, но и после тысячи попыток. Это типично для Истока. Но вот наступает момент, когда Исток не прилагает усилий, не напрягается, сидит себе спокойненько, размышляет о манной кашке либо о колбасе с капустой, играет в кости, "любится" с кем-то в постели, ковыряет в носу... и вдруг что-то происходит. Например, пламя охватывает дом или вспыхивает полгорода.
Истоку нужно учиться контролировать свои трансы, чтобы не навредить ни окружающим, ни себе (иначе все рано или поздно закончится кататонией), но к заклинаниям это отношения не имеет. Некоторые Истоки становятся способны творить магию, но большинство нет.
2. Есть дети магически одаренные, и за ними охотятся чародеи. А есть дети без магических способностей вообще, так называемые "антиталанты".
персонажей вроде Ниэлунне
Кто это?
Магичка из четвёртого, емнип, тома, которая занималась изысканиями на тему основных событий, которые на тот момент уже превратились в историю. Упоминала, что родилась в крестьянской семье и что поначалу ей было очень сложно учиться наравне с дворянскими детьми
Только не Ниэлунне, я описалась, Нимуэ она, "Владычица Озера"
У всех вызывают вопросы угри (у меня в общем-то тоже), но я еще спрашиваю:
▼Скрытый текст⬍
Анон, а можешь поподробнее про эту сцену с Калантэ? Что за жесть там происходила?
Вообще, идея забирать из семьи магически одаренных девочек, растить из них сильных магичек, превращать в красавиц и подкладывать под всех окрестных королей и любую знать - она богатая, да. А уж если бы они могли оставлять потомство... это ж какая сеть у магов бы была, прибрали бы к рукам континент довольно быстро и их-то продолжительность жизни
Однако ж Цири у неё была одна. Впрочем, тому могло быть много причин
Угу, и у прабабки Цири Адалии, которая движением бровей разводной мост поднимала, была только одна Калантэ. А вот у матери Адалии Мюриэл было пятеро. Правда, как и Калантэ, она не была Истоком, а только носителем гена. Но из ее детей только одна Исток. Может, в роду должен быть только один Исток, хз.
Анон пишет:Однако ж Цири у неё была одна. Впрочем, тому могло быть много причин
Угу, и у прабабки Цири Адалии, которая движением бровей разводной мост поднимала, была только одна Калантэ. А вот у матери Адалии Мюриэл было пятеро. Правда, как и Калантэ, она не была Истоком, а только носителем гена. Но из ее детей только одна Исток. Может, в роду должен быть только один Исток, хз.
А они-то сами хотели многодеток? Или по одной родили и хватит.
В книгах говорилось, что насчет Паветты непонятно, была ли она Истоком. Она могла быть просто чародейкой, которая не знает, как способностями правильно распоряжаться. А если она Исток, то где ее предсказания?
Сапковский отреагировал на критику сериала "Ведьмак": https://gameguru.ru/news/slavyanstvo_et … wghSi-VrTA
Средневековье, анон, возможности контролировать процесс слегка ограничены
Ну, в те темные времена все-таки старались рожать «про запас».
растить из них сильных магичек, превращать в красавиц и подкладывать под всех окрестных королей и любую знать - она богатая, да.
Тоже не совсем понятно, насколько это было распространено. По книгам скорее создавалось ощущение, что магички мужиками вертели как хотели, и если спали с кем-то, то потому, что хотели с ним спать. Цели именно подложить там не было, да и отношение к магам было слишком уважительное даже у знати. Это потом у них охота на ведьм началась
Ну, в те темные времена все-таки старались рожать «про запас».
Тем более в королевской семье, где нужен мальчик
Анон пишет:А они-то сами хотели многодеток? Или по одной родили и хватит.
Средневековье, анон, возможности контролировать процесс слегка ограничены
Анон имел в виду, что можно не трахаться. Или трахаться нетрадиционным способом.
И сначала на второго ребёнка нет времени, а потом поздняк метаться. Э
Отредактировано (2019-12-21 23:23:47)
Нильфгаардские маги создают один вжух бух и рассыпаются
Вообще немного непонятно с охуенной промывкой мозгов в Нильфгаарде. То они приходят туда, где уже жопа, и делают всем хорошо, то они сами устраивают жопу и дают ссаные помои вместо пива. Если сценаристы замахнулись на Рейх, то как-то четче надо было политику агитации прописать - всем, кто зигует становится верным подданым, дают часть награбленного у остальных, "отнять и честно поделить", "зажрашиеся царьки" и прочее было как минимум логично.
Тоже не совсем понятно, насколько это было распространено. По книгам скорее создавалось ощущение, что магички мужиками вертели как хотели, и если спали с кем-то, то потому, что хотели с ним спать. Цели именно подложить там не было, да и отношение к магам было слишком уважительное даже у знати.
Ну так суть как раз в том, что магички вертели бы этими мужиками как хотели плюс еще и потомство.
Исток - это медиум. Он вещает, предсказывает, и не контролирует свои "приступы". При этом магия - в классическом понимании - ему не подвластна.
А бабка Цири "мощный исток, идеальный материал для чародейки" без обучения мосты разводила. Чем не магия в классическом понимании?
Отредактировано (2019-12-21 23:47:03)
Удивительно - первые шесть серий анону зашли, а последние прям пролистывал, до того уныло и невнятно((
Зато Тиссайя все еще офигенная
Вигельфорц не особо магичит
Согденский холм это не кучка земли посреди поля боя, это возвышение с крепостью, где укрылись местные жители. Так даже логичнее, имхо.