Вы не вошли.
Досмотрел. Лучше, чем ожидал, но я не увидел Ведьмака, увидел попытку в Игру Престолов с беловолосым разожранным бищоненом где-то сбоку. Почти все сцены с Лютиком и Геральтом напоминали эту гифку
Я имела в виду почему Кавиллу не сделали вертикальных зрачков.
А, сорян, я жопочтец. Кмк, просто экономия - проще сиджиаем циркулярные зрачки подрисовывать по имеющимся линзам.
Лентой принесло.
Читаю тег Ведьмака на тумблере и ржунимагу: англоязычные фанаты только что обнаружили, что Лютика зовут Лютиком, и это их поразило в самую пятку)))
Поясняю суть дела: по-польски его зовут Яскер, что значит, собственно, "лютик". По-английски "лютик" будет buttercup. Проблема в том, что Батеркап — это девчачье имя (так, например, звали героиню "Принцессы-Невесты"), поэтому в книгах и играх на английский его имя перевели как Dandelion, то есть "одуванчик". И никто не подозревал подмены, пока не вышел сериал, где имя Лютика оставили вообще без перевода, назвав его, собственно, Яскером.
Англоязычные фанаты удивились незнакомому имени, но самые дотошные полезли в гугл-переводчик. И теперь такие: "ТО ЕСТЬ, ПОГОДИТЕ, ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЕГО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЗВАЛИ БАТЕРКАП, А ЭТИ ТРУСЫ И ЛЖЕЦЫ ОТ НАС ЭТО СКРЫВАЛИ?!"
![]()
![]()
И никто не подозревал подмены, пока не вышел сериал, где имя Лютика оставили вообще без перевода, назвав его, собственно, Яскером.
Разве он в сериале Яскер? По-моему, там как раз что-то типа Данделион было.
Этот анон досмотрел до серии про стрыгу
Она стрига или стригои, анон
Отредактировано (2019-12-22 21:04:13)
Разве он в сериале Яскер? По-моему, там как раз что-то типа Данделион было.
именно яскер и был
Пан:
Это очень мило, конечно, если не знать, как обильно и почему пан несколько лет говнился насчет сд-проджект
Это очень мило, конечно, если не знать, как обильно и почему пан несколько лет говнился насчет сд-проджект
ну так недавно ему снова денег проджекты отвалили, новое соглашение заключили, тут еще и нетфликс чемоданы занесли и дед оттаял
Он и тогда говорил, что адаптация имеет место быть.
Говнился он из-за того, что игры называли продолжениями и соотносили с книжным каноном.
Говнился он из-за того, что игры называли продолжениями и соотносили с книжным каноном.
говнился он из-за того что за копейки продал права, не оценив что игры могут выстрелить.
говнился он из-за того что за копейки продал права, не оценив что игры могут выстрелить.
Он как бы сам признавал, что лоханулся, не взяв процент от продаж.
Бомбило его прям конкретно от того, что игры стали называть дополнением или продолжением книг и что игры поспособствовали популяризации его книг - на это он огрызался, что и так были переводы на европейские языки и это благодаря ему игры продавались.
Самое бомбежное интервью, емнис http://www.sapkowski.su/modules.php?nam … ew&sid=107
Отредактировано (2019-12-22 21:33:33)
Не заплатили:
«Разработчики могут основывать свои игры на хороших sci-fi или фэнтези книгах, их мирах, их сюжетах, их героях, украсить всё это работой художников и позаимствованными диалогами», — сказал Сапковский. — «Визуальный эффект будет ошеломительным на радость игрокам — некоторые из них даже посчитают такой вариант лучше и понятнее, чем оригинальная книга: там же такие мелкие буковки... А кто-то и вовсе не откроет первоисточник — для таких и игры будет достаточно», — считает он.
Заплатили:
“Creators of adaptations of literature works for other media have the right to be sovereign creators, with unrestricted right to creative freedom. However in the particular case of this adaptation, their ideas can be different than mine. And even when some of their ideas are different than mine, so what? My books are not the Bible.”
Не заплатили:
Я дал им согласие написать новый сюжет, но используя моих персонажей и мир. Почему нет? Пожалуйста, покажите мне, насколько вы хороши. это про игры
Потом заплатили еще, бзв.
Простите, а сериал весь будет в таких тонах, как будто смотришь британскую драму про средневековье? Ну я про серость и затемненность.
Увы Тех драма тебя ждет
Цветокор местами вырвиглазный, хотя картинка мне понравилась в целом.
Я дал им согласие написать новый сюжет, но используя моих персонажей и мир. Почему нет? Пожалуйста, покажите мне, насколько вы хороши.
Простите, а сериал весь будет в таких тонах, как будто смотришь британскую драму про средневековье? Ну я про серость и затемненность.
Ты из Сериального треда приполз потому что тебя там не оценили?
Щито поделать, пан - своеобразный человек
Ты из Сериального треда приполз потому что тебя там не оценили?
Мимо
Тогда вас надо переопылить с тем аноном, а то ему было одиноко
Ох, Лютик, блядь!!!
Как перестать горланить "ведьмакууу заплатите чеканной монееетой, чеканной монееетой ооооо!!!"?!
Ох Лютик заебывающий Геральта и ревнующий к Йен
а фики-то, фики уже есть?
Ох Лютик заебывающий Геральта и ревнующий к Йен
![]()
а фики-то, фики уже есть?
это единственное что мне понравилось в сериале
А еще там было, что Йен открывает порталы налево и направо, но тут внезапно захотела топать ногами.
Так она не знала куда телепортироваться-то. Знали краснолюды. Как-то совсем до мышей доебались уже.