Вы не вошли.
И что там хорошо как фэнтези?
Мне зашло все. Теперь можешь бомбить.
То есть, все знали, что нильфы ведут захватническую политику, но никто не озаботился созданием линии обороны и действовали по ситуации.
Были у северян приграничные крепости - Скалля, Спалля, Будрог, Настрог, Розрог. В самом Соддене были форты в Армерии, Каркано и Видорте. Но так уж получилось, что решающий бой первой нильфгаардской случился на Содденском холме
Отредактировано (2019-12-23 12:53:28)
Для 2к19 увы, отстой.
Тебе на твой вкус отстой, мне нормально, а ты ебанутый душный голубь треда. От того, что ты по 10 раз об меня бякнешься в попытках доказать, что все плохо, мне сериал меньше нравиться не начнет.
Формат полевого сражения в средние века ( особенно при феодальном строе) не предполагает создание эшелонированной обороны на местности.
Нет. Вопрос не в этом. Почему не было создано превентивной и консолидированной обороны Северных королевств при условии заведомо известной экспансивной политике Нильфгаарда.
Потому что ответ на вопрос, почему стоит бесхозный замок, дан в сериале - никто не стал брать на себя ответсвенность по организации обороны и кто мог, тот съебался.
Но так уж получилось, что решающий бой первой нильфгаардской случился на Содденском холме
Так уж получилось, что никто не озаботился создать союз заранее и укрепить границы, реально укрепить, а не ждать, пока падет Цинтра и начнется пиздец у себя же под носом.
Отредактировано (2019-12-23 12:54:55)
Я смотрю ты просто не хочешь понимать.
Плюс мильон. Человек смотрел откровенно жопой, проебал половину сюжета, и теперь за это же выкатывает претензии создателям, ведь те, видимо, должны были разжевать подробнее, чтобы каждому дебилу было понятно. И это при том, что там реально есть до чего доебаться
Анон пишет:И каждому из них Геральт сказал, что ему плевать пусть сами разбираются, а потом побежал в одной рубашке убивать людей Ренфри... Для чего? Почему?
Потому что ему Ренфри говорит, что уйдет из Блавикена, а потом он понимает, что нифига не ушла и воплотит свой план на ярмарке. А Ренфри с бандой ничем хорошим жителям не грозит. Он бежит проверять свою догадку, и видит, что был прав.
Какой у нее был план на ярмарке? Откуда Геральт сидя в лесу о нем узнал?
Ну поперлась она убивать чародея. Ну и черт с ним, сам виноват.
Зачем вмешиваться. Понятно в первоисточнике Геральт приятельстаует с местным мэром, да и Стрегобор не такой напыщенный придурок.
Но в сериале то ничего этого нет.
Плюс мильон. Человек смотрел откровенно жопой, проебал половину сюжета, и теперь за это же выкатывает претензии создателям
У него просто говнпризма. Через нее примерно все будет примерно одинаково плохо. Лучшее, что он может сделать - съебать из треда. Но голуби не сдаются! ))
Ну блин. Сначала она говорит, окей, я покину Блавикен. Потом тихо съебывает от Геральта после ночи любви. Тут он понимает, что она его наебала и покидать Блавике не собирается и вот щас она устроит месть. Идёт проверять, и тд.
Нет. Вопрос не в этом. Почему не было создано превентивной и консолидированной обороны Северных королевств при условии заведомо известной экспансивной политике Нильфгаарда
Они пересрались там все? Я не очень помню первоисточник, но, емнип, проблема была типичная, отдельные королевства, отдельные корольки, которые не очень умели договариваться и могли рассчитывать, что им от войны ничего не будет, а может, ещё и от соседа получится ухватить кусок
В смысле, вспомните хоть Иго, хоть ВОВ. Пока совсем пизда не пришла, никто особо не спешил объединяться
Они пересрались там все?
Да не то чтобы пересрались, просто у всех свои интересы и отсутствие желания договариваться, пока не приперло.
Собственно, в сериале так и получилось, что союза нет, есть инициатива части чародеев, и все за себя и никто не хочет движуху устраивать. Замок тот должен кто-то укреплять и содержать, а оно нафиг по последнего никому не сдалось.
Геральт не узнал план. Он дважды слышал про рынок, от нее самой и из видения. Пошел смотреть какого хера, она же до этого ему сказала, что уедет.
Это понятно? А то я уже третий раз тебе говорю, ты начинаешь меня пугать
Ну поперлась она убивать чародея. Ну и черт с ним, сам виноват.
Она пришла к башне, чародей не вышел, она пошла к своим. Там же встретила Геральта и словами через рот уже ему сказала, что будет резать людей. Я тебе говорил когда конкретно.
С этим тоже разобрались?
Зачем вмешиваться.
Потому что после того, как на него нападает ее банда и он видит Ренфри с мечом у горла дочери градоправителя и слышит про "я буду резать" он верит, что таки да, будет. И делает свой выбор.
Так уж получилось, что никто не озаботился создать союз заранее
Но ведь все книги идет это противопоставление - единая военная машина Нильфгаарда и вечно грызущиеся северные королевства, где каждый защищает свои интересы, срется с соседями, а то и умудряется заключить пакты с нильфами, но при этом когда их совсем прижимает, они объединяются и раздают люлей нильфам. Так и в первой войне было - пока не случилась резня в Цинтре и не погибла Калантэ все ебланили
Цинтра объединит нас, ибо Цинтра — это символ. Вспомните Содден! Если б не резня в городе и не мученическая смерть Калантэ, не было бы тогда такой победы. Силы были равны, никто не рассчитывал на то, что мы разобьем их наголову. Но наши войска бросились им на горло, как волки, как бешеные псы, чтобы отомстить за Львицу из Цинтры. (с) Фольтест
Анон пишет:Какой у нее был план на ярмарке? Откуда Геральт сидя в лесу о нем узнал?
Геральт не узнал план. Он дважды слышал про рынок, от нее самой и из видения. Пошел смотреть какого хера, она же до этого ему сказала, что уедет.
Это понятно? А то я уже третий раз тебе говорю, ты начинаешь меня пугатьАнон пишет:Ну поперлась она убивать чародея. Ну и черт с ним, сам виноват.
Она пришла к башне, чародей не вышел, она пошла к своим. Там же встретила Геральта и словами через рот уже ему сказала, что будет резать людей. Я тебе говорил когда конкретно.
С этим тоже разобрались?Анон пишет:Зачем вмешиваться.
Потому что после того, как на него нападает ее банда и он видит Ренфри с мечом у горла дочери градоправителя и слышит про "я буду резать" он верит, что таки да, будет. И делает свой выбор.
Если Геральт ни о каком плане не знал , зачем он толком не одевшись побежал на рынок?
Ни о какой угрозе жителям он не знал. А как нам показали на разборки чародея и этой милой девочки ему всё равно.
Ну и раз вы смотрели сериал, то видели, что слова Ренфри насчёт того, что она якобы будет кого то убивать это ложь. Она даже девочку не убила.
Если девочка действительно дочь мэра то где стражники? Или сам мэр? Это мелкий средневековый городок, все знают всех. О том что Ренфри схватила дочку местного утра, ее папа узнает через десять минут.
Так что тут просто очень плохой ситком
Анон пишет:Формат полевого сражения в средние века ( особенно при феодальном строе) не предполагает создание эшелонированной обороны на местности.
Нет. Вопрос не в этом. Почему не было создано превентивной и консолидированной обороны Северных королевств при условии заведомо известной экспансивной политике Нильфгаарда.
Потому что ответ на вопрос, почему стоит бесхозный замок, дан в сериале - никто не стал брать на себя ответсвенность по организации обороны и кто мог, тот съебался.
Анон пишет:Но так уж получилось, что решающий бой первой нильфгаардской случился на Содденском холме
Так уж получилось, что никто не озаботился создать союз заранее и укрепить границы, реально укрепить, а не ждать, пока падет Цинтра и начнется пиздец у себя же под носом.
Замок это богатство и власть. Бесхозный замок в таком месте это как миллиард долларов бесхозно лежащий на оживленной трассе.
Вы же это пытаетесь сравнить с тем что в первоисточнике в полевом бою не отстроили замок с нуля прямо перед боем))
Если Геральт ни о каком плане не знал , зачем он толком не одевшись побежал на рынок?
Потому что Ренфри ему сказала, что уйдет из города, а по факту да нифига. Плюс, она говорила про месть. Мне кажется, это все настолько на поверхности, что я начинаю сомневаться в твоих когнитивных способностях понимать буковки на экране. И, это, ты сериал до конца хоть досмотрел?
Знаешь, когда я в который раз тебе говорю про видение ночью и обман, а ты это игнорируешь, у меня закрадываются сомнения в твоей адекватности. Ты или туговат и не умеешь не только смотреть, но и читать, или все так же туговатый зеленый.
Отредактировано (2019-12-23 13:43:11)
Анон пишет:Какой у нее был план на ярмарке? Откуда Геральт сидя в лесу о нем узнал?
Ну блин. Сначала она говорит, окей, я покину Блавикен. Потом тихо съебывает от Геральта после ночи любви. Тут он понимает, что она его наебала и покидать Блавике не собирается и вот щас она устроит месть. Идёт проверять, и тд.
Ну так пусть мстит. Ведьмаку как показано, на эти разборки кашлять. В местном городишке у него знакомых нет.
По логике сериала он должен был проснуться , одеться и поехать снова бесплатно убивать монстров, а не в одной рубашке нестись в этот городишко, творить там непонятную дичь.
Анон пишет:Если Геральт ни о каком плане не знал , зачем он толком не одевшись побежал на рынок?
Потому что Ренфри ему сказала, что уйдет из города, а по факту да нифига. Плюс, она говорила про месть. Мне кажется, это все настолько на поверхности, что я начинаю сомневаться в твоих когнитивных способностях понимать буковки на экране. И, это, ты сериал до конца хоть досмотрел?
И почему Геральт должен спасать чародея от мести? Он раньше ему прямо сказал, что это не его дело.
Отредактировано (2019-12-23 13:44:04)
По логике сериала о
Это по твоей логике. Это первая серия, Геральта как личности ты еще не видим и его выбор и в том, чтобы не уехать и в том, какую сторону принять раскрывают его нам как персонажа.
Ты правда какой-то альтернативный, анон
Замок это богатство и власть. Бесхозный замок в таком месте это как миллиард долларов бесхозно лежащий на оживленной трассе.
Замок жрет уйму денег на свое содержание. А жители разбежались кто куда, из-за близости войны. Сами тут ебитесь, подумали жители, и отползли.
Отредактировано (2019-12-23 13:44:47)
И почему Геральт должен спасать чародея от мести? Он раньше ему прямо сказал, что это не его дело.
Он не спасает чародея, он выбирает убить того, кто обещает вырезать город.
И именно потому, что Геральт решил спасать чародея, он почему-то оказался не у башни чародея, а в городке в поисках Ренфри.
Отредактировано (2019-12-23 13:51:00)
И именно потому, что Геральт решил спасать чародея, он почему-то оказался не у башни чародея, а в городке в поисках Ренфри.
Потому что он не спасает чародея.
Он идет разбираться с Ренфри и с ее ложью ему. Он за нее беспокоится, за то, что она может устроить.
Ну хоть бы смотрели не жопой, ну блядь