Вы не вошли.
я встретил мнение, что, если вырезать всю наготу, то у сериала очень female gaze (обзорщик не играл/не читал, если что)
есть мнения? согласны/не согласны?
Нет. Вопрос не в этом. Почему не было создано превентивной и консолидированной обороны Северных королевств при условии заведомо известной экспансивной политике Нильфгаарда.
Потому что это блеать Средние века, и у Сапковского очень хорошо показано такое явление, как феодальная раздробленность. Потому что собрать большое войско при феодализме - целое дело: король кинул клич вассалам, но один привел полноценный отряд, другой два десятка кнехтов в кожаных доспехах, а третий вооще один явился с оруженосцем: звыняйте, король, с моих полутора деревень набрать некого. И не у всякого феодального правителя есть возможность постоянно кормить и держать в состоянии готовности профессиональное войско. У Эдуарда Долговязого, например, была возможность держать на постоянке десять тысяч лучников и десять тысяч всадников, а у его современника Филиппа Красивого - нит.
Поэтому северные королевства схватились за жопу только после падения Цинтры. А до этого весело махались друг с другом, как вон Темерия с Реданией.
есть мнения? согласны/не согласны?
Согласен, кмк Геральт очень похож на такого мужика с обложек бабушкиных дамских романов. И, в целом, нет того чувства, которое вызывали игры (хоть я их и люблю), когда каждая крестьянка фотомодель, а дядек симпатичных ровно полтора со всеми длс.
Анончик, посмотри на цитату из книги про дебила-ведьмака, который зря сделал работу
Анончик, посмотри на цитату из книги про дебила-ведьмака, который зря сделал работу
Ты думаешь он читал иначе, чем смотрел сериал?
Поэтому северные королевства схватились за жопу только после падения Цинтры. А до этого весело махались друг с другом, как вон Темерия с Реданией.
Спасибо, кэп
Я писала ровно о том же, что никто в сериале точно так же, как в книге, не готовился к войне. А чтобы брать себе на баланс замок в приграничье, им, Северным королевствам, надо было поднять жопы и начать договариваться.
Отредактировано (2019-12-23 16:39:21)
Анон пишет:Для 2к19 увы, отстой.
Тебе на твой вкус отстой, мне нормально, а ты ебанутый душный голубь треда. От того, что ты по 10 раз об меня бякнешься в попытках доказать, что все плохо, мне сериал меньше нравиться не начнет.
Я-то как раз спокоен, как слон, а вот ты бьешься в пене только из-за того, что твой любимый сериальчи ругают. Интересно, что ты закатываешь по серьезным причинам?
Интересно, что ты закатываешь по серьезным причинам?
интересно, ты всегда сидишь в тредике вещей, которые тебе не нравятся? если да, то скажи, милсдарыня, зойчем?
Я писала ровно о том же, что никто в сериале точно так же, как в книге, не готовился к войне. А чтобы брать себе на баланс замок в приграничье, им, Северным королевствам, надо было поднять допы и начать договариваться.
Этот замок строился не против Нильфгаарда, он строился против другого такого же северного королевства - судя по всему против Цинтры. Северяне постоянно срутся друг с другом. Не говоря уж о том, что в таком замке должен сидеть мытник и собирать подорожное с тех, кто пересекает границу. Так хули он пустой?
Интересно, что ты закатываешь по серьезным причинам?
интересно, ты всегда сидишь в тредике вещей, которые тебе не нравятся? если да, то скажи, милсдарыня, зойчем?
"Тред для обсуждения книг, сериала и игр про Герванта."
Я люблю кнги и игры. Посему сериалоебы решили, что они тут командуют?
Только в первоисточнике все постоянно торговались
А в сериале Ведьмак прилетел с горящей жопой как только стало известно, что другой ведьмак плату украл, а работу не выполнил.
Информация нужна, чтобы не убить не того
Кого "не того"? Чудища "не теми" не бывают, если они не разумные.
а заказчик сдох
И че? Не ходи на болота, сиди охраняй князька, которого родичи прирезать могут и тебе не заплатят? У профессии ведьмака есть свои риски. Этот - один из них. В сериале у ведьмака заказы чаще от группы лиц, а не от одного человека. На черта вся деревня скидывалась, на волкодлака тоже рудокопы напряглись. Не заплатит один - заплатит кто-то другой.
работает бесплатно
Это где? Бесплатно он только Лютику помогал.
С чего у них такая вера есть, а у других нет)) ?
У всех она есть, просто часть за "если там что-то есть - я не хочу портить с ним отношения", а часть "а похуй, пронесет, хочу Паветту в жену и трон Цинтры под жопу любой ценой". Ну, для вторых карма оказалась беспощадной сукой.
В средневековье идиотизм не был общепринятым.
Поэтому ты бы не выжил.
Отредактировано (2019-12-23 16:55:25)
Где тут командуют? Сериал только вышел, логично, что за него трут. Кому-то понравилось, кому то не очень, это нормально. Не очень нормально разводить пляски в стиле "этот ваш сериал говно, говно, говно. признайте и покайтесь все, кому понравилось, говноеды вы этакие".
Мимоанон, которому и сериал, и игры не зашли
Анон пишет:Да у нас тут редкий бред в котором ведьмак не знает кто ему дал заказ , на что дали заказ и собираются ли платить. ))
▼Скрытый текст⬍
Ну так все логично. Ведьмак прибил по дороге небольшую дрянь и везёт ее к знакомому мэру.
Он же не брал заказ, чтобы потом выяснить что лопухнулся как мальчик. Просто на удачу постарался получить деньги через знакомый муниципалитет.
При этом, учитывая, что зверюшка ехала на спине осла это явно не то гигантское чудовище, которое нам продемонстрировали в сериале.
Так что снова минус сериалу.
А я люблю и книги, и сериалы (да, польский тоже), и игры...
Хорошо быть мной!
что зверюшка ехала на спине осла
Взятого вдобавок к Плотве. Маленькая она, ага
Он же не брал заказ, чтобы потом выяснить что лопухнулся как мальчик. Просто на удачу постарался получить деньги через знакомый муниципалитет.
Так он и здесь вроде не брал? Просто прибил тварь и поперся продавать по объявлению, нет?
Так он и здесь вроде не брал?
Не брал.
Анон пишет:Только в первоисточнике все постоянно торговались
А в сериале Ведьмак прилетел с горящей жопой как только стало известно, что другой ведьмак плату украл, а работу не выполнил.
Анон пишет:Информация нужна, чтобы не убить не того
Кого "не того"? Чудища "не теми" не бывают, если они не разумные.
Анон пишет:а заказчик сдох
И че? Не ходи на болота, сиди охраняй князька, которого родичи прирезать могут и тебе не заплатят? У профессии ведьмака есть свои риски. Этот - один из них. В сериале у ведьмака заказы чаще от группы лиц, а не от одного человека. На черта вся деревня скидывалась, на волкодлака тоже рудокопы напряглись. Не заплатит один - заплатит кто-то другой.
Анон пишет:работает бесплатно
Это где? Бесплатно он только Лютику помогал.
Анон пишет:С чего у них такая вера есть, а у других нет)) ?
У всех она есть, просто часть за "если там что-то есть - я не хочу портить с ним отношения", а часть "а похуй, пронесет, хочу Паветту в жену и трон Цинтры под жопу любой ценой". Ну, для вторых карма оказалась беспощадной сукой.
Анон пишет:В средневековье идиотизм не был общепринятым.
Поэтому ты бы не выжил.
Вам в первой серии ясно показали, что чудище может оказаться не тем, за которое заплатили.
Ведьмак выставлен идиотом, который получая заказ не интересуется заплатят или нет и не знает кого надо прибить.
Минимизирует данные риски общение с заказчиком, которое в первоисточнике регулярно было, а в халткрном сериале решили что зритель и так скушает.
Анон пишет:Он же не брал заказ, чтобы потом выяснить что лопухнулся как мальчик. Просто на удачу постарался получить деньги через знакомый муниципалитет.
Так он и здесь вроде не брал? Просто прибил тварь и поперся продавать по объявлению, нет?
Это не так работает. По объявлению выходят на заказчика , уточняют цену и подробности. Иначе ведьмак будет работать бесплатно как в сериале.
"Тред для обсуждения книг, сериала и игр про Герванта."
обсуждай книги и игры тогда, зачем лезешь к тем, кто мирно обсуждает свою часть канона?
я не сериалоеб, кстати, мимо
Это не так работает. По объявлению выходят на заказчика , уточняют цену и подробности. Иначе ведьмак будет работать бесплатно как в сериале.
Но он в книге точно так же убил кикимору без заказа, а потом попытался продать.
Да, явно меньше, чем то чудище, которое ведьмак рискуя жизнью бесплатно убил в сериале.
На лошади едет сам герой + его пожитки. Лишние вещи на осле.
Люди побогаче вообще тогда путешествовали на двух лошадях.
Да, явно меньше, чем то чудище, которое ведьмак рискуя жизнью бесплатно убил в сериале.
откуда ты знаешь, что на осле был весь труп, а не, скажем, половина? типа не восемь ног, а шесть, и те висят?
откуда ты знаешь, что на болоте половину трупа не оставил Геральт как раз потому, что лень тащить? ему же чисто пруф нужен был, что тварь подохла, а не весь труп на продажу