Вы не вошли.
Анон пишет:И вот это дело подгоняет ему нормальный, не аедьмачий, костюмчик. Это он заранее снял мерки с друга и заказал ему костюм?
Гера вроде жаловался, что маловата одежка, еще и Калантэ (вроде кто-то еще) обосрали костюмчик
Не, что костюмчик маловат это Геральт Йен жаловался, когда она затолкала его на помывку в бадью, а потом ещё и одёжку подогнала. Добрая женщина, была с часик. )))
А на пиру тоже было смешно, Лютик такой, главное, молчи и хорошо бы, чтобы тебя никто не узнал. И тут же навстречу выходит Мышовур - О, Геральт, знаменитый герой. Геральт выдал традиционный уже фейспалм.
Отредактировано (2019-12-24 11:11:47)
Я посмотрела ровно половину и у меня смешанные впечатления. Оригинал я читала давно и только первые две книги, помню смутно, так что претензий к внешности персонажей у меня нет но Кавилл все равно слишком смазливый. Геральт выглядит как боец, Лютик - как бард, Йеннифер - как чародейка, Цири - как принцесса. Характеры персонажей в сериале тоже пока непротиворечивы (о соответствии оригиналу судить не могу). Геральтово "фак" бесценно Постановка недорогая, видно, что все бабло ушло на зарплату Генри, но я в этом непривередлива, мне и фэнтези-кино восьмидесятых заходит
Понравился ход с тремя сюжетно-временными линиями, люблю такую нелинейность. Но все-таки чего-то мне не хватает. Ну, буду смотреть дальше.
Геральтово "фак" бесценно
Не, что костюмчик маловат это Геральт Йен жаловался, когда она затолкала его на помывку в бадью, а потом ещё и одёжку подогнала.
Потому что она подогнала ему какой-то совсем уж облегающий и я ее понимаю
Меня эти факи и шиты несколько утомили под конец ну придумайте че-нить поразнообразней
Постановка недорогая, видно, что все бабло ушло на зарплату Генри,
Зарплата Генри 400 тыс за эпизод. Не так уж и много.
Зарплата Генри 400 тыс за эпизод. Не так уж и много.
А какой у них бюджет на эпизод?
Меня эти факи и шиты
У Геральта этот "фак" всегда очень меткий Большего и не надо.
6 млн, но зуб не дам.
Тогда непонятно. Впрочем, я вообще без понятия о том, сколько стоят съемки костюмного сериала.
У Геральта этот "фак" всегда очень меткий
Да. Пойду гифочки поищу, хочу себе такое.
Угу. Ведьмаки появились 20 лет назад, после того как расплодились чудовища ("Ведьмак"), то есть нет, у них есть относительно старая традиция и своя школа, в которой Геральт обучался ребенком ("Последнее желание"), то есть нет, они появились 300 лет назад, а теперь вымирают вместе с чудовищами ("Глас рассудка V"), то есть нет, у ведьмаков многовековая история, такая, что их крепость Каер Морхен успела практически развалиться от старости ("Глас рассудка IV"). Это только первая книга.
Ну, он в "Сезоне бурь" подвел обснуй, что 300 лет назад ведьмаки зародились, потом стали настолько могущественной силой, что волшебники, их создавшие, сами обоссались и спровоцировали массовый выпил ведьмаков, после которого Каэр Морхен уже не смог восстановиться как следует, и Геральт с Эскелем и Ламбертом - последние выпускники "школы Волка".
6 млн, но зуб не дам.
10 млн. Больше, чем у первых трех сезонов ИП.
Поэтому я фейспалмлю каждый раз, когда вижу наметанным глазом экономию на локациях.
Поэтому я фейспалмлю каждый раз, когда вижу наметанным глазом экономию на локациях.
Там и на спецэффектах экономики как могли. Выжженый склон горы с дымом, который двигается рывками, вызвал у меня поток фейспалмов. Да новичок в АЕ сделал бы лучше и бесплатно.
Про дракона промолчу.
Анон пишет:6 млн, но зуб не дам.
10 млн. Больше, чем у первых трех сезонов ИП.
С момента первых сезонов ИП прошло изрядно времени. То есть да, с локациями весело, типа три лесочка, два трактира, но все таки вроде они не просто бюджет попилили.
Анонсы, а посоветуйте хороших сюжетных фичков. В англлфандоме все фички астолат перечитала, а остальные как-то по описанию и первым абзацам не вдохновляют, но может по рекомендациям что найду, да и вдруг в руфандоме что годное есть. Да хоть даже на польском
Отредактировано (2019-12-24 12:30:50)
И вот у нее новая идея фикс
У нее не новая идея фикс, а все та же старая. Меняется подход и способ достижения. Когда она была горбуньей, она думала что за красоту и богатство отсыпят ей так желанного полного принятия. Добилась красоты и богатства, а принятия как не было, так и нет. Ей все надоело, потому что она не стремилась к такой жизни ради самого процесса, но она увидела, что мать говорит, будто для младенца она весь мир - вот и новый способ получения полного принятия. Только достичь его еще сложнее, надо заебаться. Вот она и заебывается. А потом появился Геральт, Цири, она получила то, чего всегда хотела и успокоилась. Поэтому у нее жопа и отлетела, когда стало известно про последнее желание Геральта - она стала сомневаться что то, чего она так жаждала, настоящее.
Отредактировано (2019-12-24 12:51:35)
С момента первых сезонов ИП прошло изрядно времени
Доллар упал, конечно, но не то, чтобы очень.
Деньги явно не попилены, а проебаны. Типа - у нас не хватает бюджета на красивую битву с коняшками, кикимору и Блавикен - на чем б сэкономить? Давайте сэкономим на Блавикене. Пусть Ренфри и Гервант ебутся в лесу как бомжи, тогда не надо будет строить декорации дома войта, платить актерам, которые сыграют войта и жену, ура, вот и сэкономили. Черт, на битву с коняшками все равно не хватает, а у корейцев поучиться, как их снимать за копейки - гордость не дает, пусть битва будет без коняшек, ну и что что вся прмия Цинтры и Нильфгаарда по численности как два баталльона. И кикимору не будем слишком щчательно прорисовывать, покажем в полутьме и сквозь воду, вот и на сидджиай сэкономили. Ура, вписались в бюджет. Выглядит по-нищебродски? Ну ква.
А грим Торкве выглядит так, будто его маску в магазине розыгрышей купили
А грим Торкве выглядит так, будто его маску в магазине розыгрышей купили
По-моему они пытались в Фавна Дель Торы
У нее не новая идея фикс, а все та же старая
Ну да, согласна. И это все впихнуто в предысторию Йен. В общем, по мне так это лучше показать в начале, а не потом флешбеками. Зато зритель с самого начала знает, что там за душой у Йен.
Да, и в итоге та же Тиссая смотрится гораздо интереснее за счет того, что нам не вывернули сразу в первых трех сериях все ее трусы, сиськи и матку наружу. Ну вот серьезно.
Вообще-то, по книгам Йен довольно умная, амбициозная, ну не без слабостей. А в сериале какой-то гормональный подросток все 8 серий.
И еще: каноничная сцена попытки роскомнадзора и понимающая Тиссая, тут этот момент уже цитировали - очень сильный. Зачем превращать строгую, но адекватную Тиссаю в угреебку, по детски обзывающую Йен - ниииипонятнаааа. Казалось бы, бери да напрямую цитируй первоисточник. Кинематографично же, не?
Отредактировано (2019-12-24 13:27:18)
Зато зритель с самого начала знает, что там за душой у Йен.
Вообще, я щас периодически наталкиваюсь на отзывы людей, которые сериал смотрели без знания канона, так они говорят, что всякие такие моменты совершенно понятны и считываются легко.
Анон пишет:Зато зритель с самого начала знает, что там за душой у Йен.
Вообще, я щас периодически наталкиваюсь на отзывы людей, которые сериал смотрели без знания канона, так они говорят, что всякие такие моменты совершенно понятны и считываются легко.
Я такой зритель, да. Но - мне с самого начала сериала показали про Йен. А вот если бы ее ввели только на серии с джинном, а потом уже рассказали про ее прошлое, было бы по другому.