Вы не вошли.
Вы пишите, что ведьмаков не любят просто потому, что они другие, хотя и делают полезное дело. Но ведь и негры другие, но к ним отношение ровное.
Ты долго там дописывать будешь?
Негры там не другие. Они там обычная часть общества. Это для тебя они другие, так что ты свое отношение стряхиваешь на сериал.
Отредактировано (2019-12-24 21:16:43)
ведьмаков не любят просто потому, что они другие
не потому, что они другие, а потому, что они не люди. ваще-т границы "свои-чужой" - не монолит, они смещаются. в том мире исторически сложилось так, что темнокожие - люди, а ведьмаки нет. соответственно, на темнокожих ксенофобские реакции не включаются, а на ведьмаков включаются. сложись история иначе, могло бы быть наоборот.
Вообще из первой серии неясно чего все не любят ведьмака? Почему трактирщик сходу начинает бычить на полезного дэзинфектора?
Анон про сериал не скажет, а по книге там в принципе мир восторжествовавшей ксенофобии просто потому что.
Что касается ведьмаков, то в книгах упоминается, что кодекс Геральт себе сам придумал на самом деле, хотя не палится. Есть мнение, что не все ведьмаки такие принципиальные. За это тоже могут не любить.
В другом мире другая история. Тем более, что в этом мире параллельно существует несколько именно что видов гуманоидов + мутанты. Цвет кожи в таких обстоятельствах вполне может быть как цвет волос, но вот никто же не орет, что какая же это ксенофобия, если брюнетов не дискриминируют.
Но нет, надо чтобы по цвету кожи дискриминировали, как в в нашем мире. Вот не надо свой расизм в фентези тащить, а.
ведьмаков не любят просто потому, что они другие
не потому, что они другие, а потому, что они не люди. ваще-т границы "свои-чужой" - не монолит, они смещаются. в том мире исторически сложилось так, что темнокожие - люди, а ведьмаки нет. соответственно, на темнокожих ксенофобские реакции не включаются, а на ведьмаков включаются. сложись история иначе, могло бы быть наоборот.
Тогда почему такой реакции нет на ведьмака у других людей?
В другой таверне он выпивает весь залитый кишками убитого монстра и ничего. В Цинтре аристократы общаются с ним нормально.
В другом мире другая история. Тем более, что в этом мире параллельно существует несколько именно что видов гуманоидов + мутанты. Цвет кожи в таких обстоятельствах вполне может быть как цвет волос, но вот никто же не орет, что какая же это ксенофобия, если брюнетов не дискриминируют.
Но нет, надо чтобы по цвету кожи дискриминировали, как в в нашем мире. Вот не надо свой расизм в фентези тащить, а.
В основе любой ксенофобии и расизма лежит уклад общества - экономический базис. То есть когда выгодно торговать неграми под это подводится идеология. Когда невыгодно - в моде толерантность.
В чем же причина ненависти к ведьмакам. Ксенофобия это следствие, а не причина.
Потому что уровень ксенофобии у разных людей, сюрприз, тоже не монолит, и где один кинется с топором, забыв все разумные соображения, другой только скривится и плюнет вслед, а третий будет сладко улыбаться, плюясь исключительно в душе.
В основе любой ксенофобии и расизма лежит уклад общества - экономический базис. То есть когда выгодно торговать неграми под это подводится идеология. Когда невыгодно - в моде толерантность.
В чем же причина ненависти к ведьмакам. Ксенофобия это следствие, а не причина.
Господи, да погугли ты уже ксенофобию! Экономический базис как основа ксенофобии, господи ты боже мой, откуда ты вообще такой взялся?
В другой таверне он выпивает весь залитый кишками убитого монстра и ничего.
А это Лютик ему хорошую паблисити устроил Зря он, что ли, песни сочинял.
Короче, анон досмотрел сериал и что-то приуныл (((. Я тут уже отписывалась, что впечатления от увиденного двойственные. Музыку утащила себе в плейлист, гнусно шипнула Геру и Лютика, возлюбила Тиссаю и Истредда. На мой взгляд, сериал средненький, но довольно милый что ли.
И при всем при этом мне так недодали взаимодействия Цири и Геральта вживую, что наблюдая сцену их встречи в конце я не очень поняла, с хуя ли они так разэмоционировались, ведь до этого они наяву (если я ничего не пропустила) не пересекались. И, на мой взгляд, получилось как-то наигранно. В старом сериале, когда сцену их встречи вижу, стандартно реву, как тварь.
Ааа, блять, не могу... Просто оставлю это здесь
Отредактировано (2019-12-24 21:45:30)
В основе любой ксенофобии и расизма лежит уклад общества - экономический базис.
Я прям даже процитирую тебе самое простое, Википедию, не могу смотреть на такое воинствующее невежество.
Биологическая основа ксенофобии
В. Р. Дольник указывал на то, что у животных существует явление этологической изоляции — агрессии или неприязни, проявляемой ими по отношению к близким видам и подвидам. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна. (...).Таким образом, по мнению этологов, расовое и национальное неприятие имеет в своей основе сбой поведенческой программы, рассчитанной на другой случай — видовые и подвидовые различияПо мнению В. Р. Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам.
Отредактировано (2019-12-24 21:41:19)
Потому что уровень ксенофобии у разных людей, сюрприз, тоже не монолит, и где один кинется с топором, забыв все разумные соображения, другой только скривится и плюнет вслед, а третий будет сладко улыбаться, плюясь исключительно в душе.
Вы пишите, ну или не вы, не берусь утверждать, что тамошнее общество ксенофобно. Но в сериале показывают, что это не так. Ведьмак спокойно проходит даже на королевский прием и с ним нормально общаются. Так что ксенофобия в сериале это скорее исключение.
На один пример нелюбви к ведьмаку масса примеров нормального отношения. Поэтому и возникает вопрос , именно в той первой деревне живут какие то особенные упыри?
Анон пишет:В основе любой ксенофобии и расизма лежит уклад общества - экономический базис.
Я прям даже процитирую тебе самое простое, Википедию, не могу смотреть на такое воинствующее невежество.
Биологическая основа ксенофобии
В. Р. Дольник указывал на то, что у животных существует явление этологической изоляции — агрессии или неприязни, проявляемой ими по отношению к близким видам и подвидам. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна. (...).Таким образом, по мнению этологов, расовое и национальное неприятие имеет в своей основе сбой поведенческой программы, рассчитанной на другой случай — видовые и подвидовые различияПо мнению В. Р. Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам.
Вы побоялись или не смогли процитировать то, что дальше написано в Википедии?))
Отредактировано (2019-12-24 21:53:01)
Вы побоялись или не смогли процитировать то, что дальше написано в Википедии?))
Я пожалею, что спрошу, но что именно?
То что дальше написано про ксенофобия в Википедии, разумеется. Не бойтесь спрашивать, в этом нет ничего страшного.
Процитируй, что именно в википедии ты имеешь ввиду. Там не написано ничего, что подтверждает твою версию и противоречит обычной.
Или ты будешь теперь юлить во все стороны?
Анон пишет:То что дальше написано про ксенофобия в Википедии, разумеется. Не бойтесь спрашивать, в этом нет ничего страшного.
Процитируй, что именно в википедии ты имеешь ввиду. Там не написано ничего, что подтверждает твою версию и противоречит обычной.
Или ты будешь теперь юлить во все стороны?
То что идёт после процитированного вами или не вами фрагмента.
Раз уж вы не смогли ответить на простой вопрос, придется вам помочь
По мнению руководителя аналитического отдела ВЦИОМ Леонтия Бызова, ксенофобские настроения всегда провоцировались ослаблением государственной власти[6]. Руководитель центра по изучению ксенофобии Института социологии РАН Эмиль Паин отметил, что социальное неблагополучие играет существенную роль в формировании ксенофобии.
Видите ничего сложного, в том чтобы цитировать не только одну часть статьи. Если смогу ещё чем то вам помочь, обращайтесь.
Я поняла, чего мне недодали. Увлекательного объединяющего сюжета. Эту роль должна была играть линия Цири, но она в сериале самая унылая. Получился процедурал про суровые ведьмачьи будни (как и первые книги оригинала, впрочем) плюс история Йеннифер, которая вообще как-то боком.
Я поняла, чего мне недодали. Увлекательного объединяющего сюжета. Эту роль должна была играть линия Цири, но она в сериале самая унылая. Получился процедурал про суровые ведьмачьи будни (как и первые книги оригинала, впрочем) плюс история Йеннифер, которая вообще как-то боком.
Скажите, а чего вам " додали"? Как к примеру оцените костюмы и реквизит?
По мнению руководителя аналитического отдела ВЦИОМ Леонтия Бызова, ксенофобские настроения всегда провоцировались ослаблением государственной власти[6]. Руководитель центра по изучению ксенофобии Института социологии РАН Эмиль Паин отметил, что социальное неблагополучие играет существенную роль в формировании ксенофобии.
Перевожу на более понятный рептилоидам.
1. Там анализируется ситуация в России 21 века, а не в Средние века.
2. Там написано, что есть факторы, которые провоцируют рост или повышенные проявления ксенофобии.
Совсем просто: суть ксебнофобии, ее базис, ее причина - это биологически обусловленные, генетические факторы, встроенные в человека при рождении. Проявления могут провоцироваться самыми разными факторами, в том числе, но не исключительно как политическими, так и экономическими.
Фраза "В основе любой ксенофобии и расизма лежит уклад общества - экономический базис" - это йобанный пиздец.
Аноны, это тетерев 2.0, теперь рептилоидный. И вы его кормите. Он забавный, конечно, только неужели в новом сериале обсудить больше нечего?
Анон пишет:По мнению руководителя аналитического отдела ВЦИОМ Леонтия Бызова, ксенофобские настроения всегда провоцировались ослаблением государственной власти[6]. Руководитель центра по изучению ксенофобии Института социологии РАН Эмиль Паин отметил, что социальное неблагополучие играет существенную роль в формировании ксенофобии.
Перевожу на более понятный рептилоидам.
1. Там анализируется ситуация в России 21 века, а не в Средние века.
2. Там написано, что есть факторы, которые провоцируют рост или повышенные проявления ксенофобии.Совсем просто: суть ксебнофобии, ее базис, ее причина - это биологически обусловленные, генетические факторы, встроенные в человека при рождении. Проявления могут провоцироваться самыми разными факторами, в том числе, но не исключительно как политическими, так и экономическими.
Фраза "В основе любой ксенофобии и расизма лежит уклад общества - экономический базис" - это йобанный пиздец.
В средние века был один экономический базис у ксенофобии , сейчас другой, при другом государственном строе будет или не будет третий.
Биологически в нас заложен страх и неприятие неизвестного, а вот как это будет проявляться в обществе как социальный элемент зависит от экономических причин.
Собственно именно поэтому вы побоялись полностью процитировать текс из Википедии))
Так какие экономические и социальные причины ненааисти к ведьмакам? Каковые в сериале , кстати, проявляются в основном в первой серии, а далее не появляются вообще?
Первоначальная ваша версия о том, что общество в мире ведьмака ксенофобно не подтверждается показанным в сериале. К ведьмаку в основном относятся нормально.
Так в чем же причина столь резко негативной реакции на него в первой локации?
Отредактировано (2019-12-24 22:29:44)
Аноны, это тетерев 2.0, теперь рептилоидный. И вы его кормите. Он забавный, конечно, только неужели в новом сериале обсудить больше нечего?
Прости, у меня полыхнуло от такого упоротого невежества
Анончик, дальше будет только хуже. Мало вам было вчерашнего хождения кругами? Он ведь так бесконечно может.
Биологически в нас заложен страх и неприятие неизбежного
Какого неизбежного?