Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2020-01-01 21:25:42

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

которой испытывают естественную, ненатянутую симпатию и любовь адекватные персонажи

Вот это меня больше всего умилило в сериале. В книге та любовь вроде подается с точки зрения вроде Геральта, причем Геральта ревнующего, поэтому степень любви того колдуна к Йен преуменьшена и подавалась через призму "такие сходились ради профита, если сходились вообще", а тут Истред подан так хорошо с его "одни глаза остались", когда Йен после разрыва с Геральтом прибежала к нему со своим "я вся твоя, го замутим по-новой".

#6377 2020-01-01 21:35:58

Анон

А в книгах где-то говорилось, что Истредд был с Йен еще когда она была горбуньей? Мне показалось, что это сериальное изменение. И притом крайне удачное, потому что как раз показывает: проблема Йен не в том, что она была страшной уродкой, которой требовалась магия, чтобы все ахнули и полюбили ее, а в недалких мудаках, среди которых она выросла.

#6378 2020-01-01 21:40:01

Анон

Нет, ну если брать горбатую-Йен-до-того-как-ее-взяли-в-академию, то у деревенских в какой-нибудь глубинке она таки будет считаться уродкой  :think: Все люди как люди, а тут и горб, и с челюстью проблемы.. Зная что люди и за меньшее гнобить могут, удивительно как Йен еще в детстве на каких-нибудь болотах не оставили.

#6379 2020-01-01 21:46:06

Анон

Анон пишет:

В книге та любовь вроде подается с точки зрения вроде Геральта, причем Геральта ревнующего, поэтому степень любви того колдуна к Йен преуменьшена и подавалась через призму "такие сходились ради профита, если сходились вообще"

Шта? Нет, не было такого. Вот Истредд на Геральта высрался знатно. Впрочем, в итоге они поняли друг друга. Это было даже трогательно.

Анон пишет:

А в книгах где-то говорилось, что Истредд был с Йен еще когда она была горбуньей? Мне показалось, что это сериальное изменение. И притом крайне удачное, потому что как раз показывает: проблема Йен не в том, что она была страшной уродкой, которой требовалась магия, чтобы все ахнули и полюбили ее, а в недалких мудаках, среди которых она выросла.

Нет. У них поначалу были исключительно типичные, ни к чему не обязывающие отношения двух состоявшихся профессионалов. Потом стало серьезно.

Много текста:

Скрытый текст

#6380 2020-01-01 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что это сериальное изменение. И притом крайне удачное, потому что как раз показывает: проблема Йен не в том, что она была страшной уродкой, которой требовалась магия, чтобы все ахнули и полюбили ее, а в недалких мудаках, среди которых она выросла.

Удачное ли? Ну, смотря какие цели перед собой ставить. В историческом контексте проблема Йен была именно в том, что она была страшной уродкой. Ее никто не взял бы замуж и, по логике, отрабатывать свое пропитание она не могла физически. Лишний рот.

#6381 2020-01-01 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Лишний рот.

Кучеряво жили, раз её еще в колыбельке не удушили. Могли себе позволить.

#6382 2020-01-01 22:07:53

Анон

Анон пишет:

В историческом контексте

:facepalm: Какой исторический контекст в Ведьмаке. В котором ее батяню бомбило что ее мать ему наследников выносить не могла и единственный ребенок уродом вышел, даром что сама мать эльфийских кровей была. Так-то в каноне были незамужние женщины из самых разных сословий, чья жизнь не было гробомкладбищемпидором. Тем более в период войны, где и у нацеленных на взамуж легко могли жениха или мужа убить.

#6383 2020-01-01 22:12:23

Анон

Анон пишет:

В котором ее батяню бомбило что ее мать ему наследников выносить не могла и единственный ребенок уродом вышел, даром что сама мать эльфийских кровей была.

Да, мать не могла выносить ему наследников, помощников, в будущем - кормильцев. Йен на эту роль не тянула.

Анон пишет:

Так-то в каноне были незамужние женщины из самых разных сословий, чья жизнь не было гробомкладбищемпидором.

Да были. Но при чем тут Янка?

#6384 2020-01-01 22:14:14

Анон

Анон пишет:

ее батяню бомбило что ее мать ему наследников выносить не могла и единственный ребенок уродом вышел, даром что сама мать эльфийских кровей была.

:slow2: а разве его бомбило не от того, что жена изменила ему с эльфом? я книг не помню, но по сериалу так поняла, что батя бесился, что доча не от него.

#6385 2020-01-01 22:18:26

Анон

Анон пишет:

а разве его бомбило не от того, что жена изменила ему с эльфом? я книг не помню, но по сериалу так поняла, что батя бесился, что доча не от него.

Нет, у матери эльфы в роду.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-01 22:19:31)

#6386 2020-01-01 22:23:25

Анон

Анон пишет:

Кучеряво жили, раз её еще в колыбельке не удушили. Могли себе позволить.

Да тут скорее чудо, что не удушили. Боюсь, только потому, что отец уже другую бабу себе нашел, а мать поначалу Янку если не любила, то хотя бы жалела и пыталась защищать. Но потом и мать начала на ней зло срывать, когда отец перестал ночевать приходить.

#6387 2020-01-01 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Да, мать не могла выносить ему наследников, помощников, в будущем - кормильцев. Йен на эту роль не тянула.

Он мог усыновить любого сироту. Ему хотелось чтобы красивая баба красивых детишек рожала.

Анон пишет:

Да были.

При том, что без священного взамужа женщины вполне могли реализоваться и даже кормить детей\стариков. Мужик просто токсиком был, повернутым на идее иметь наследника проперженного дивана, а корявая девочка ему никуда не вперлась. И мать тоже не шибко здоровая, одержимая идеей священных штанов.

#6388 2020-01-01 22:35:21

Анон

Анон пишет:

Он мог усыновить любого сироту.

Нахуя ему усыновлять сирот, если он может настрогать своих от другой бабы?

Анон пишет:

При том, что без священного взамужа женщины вполне могли реализоваться и даже кормить детей\стариков.

:facepalm: Чем кормить, грудью?

Отредактировано (2020-01-01 22:35:43)

#6389 2020-01-01 22:44:17

Анон

Анон пишет:

Нахуя ему усыновлять сирот, если он может настрогать своих от другой бабы?

Поэтому я и говорю - он был повернут на идее наследника.

Анон пишет:

Чем кормить, грудью?

Блин, анон. Если уж машешь историческим контекстом, вспомни, пожалуйста, что в истории в период воин женщины не ложились и помирали без мужиков, а тянули на себе все хозяйство. Йен как бы не парализованное уо была, хотя горб ей жизнь усложнял.

#6390 2020-01-01 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и говорю - он был повернут на идее наследника.

Как абсолютное большинство в то время. Да и сейчас.

Анон пишет:

Если уж машешь историческим контекстом, вспомни, пожалуйста, что в истории в период воин женщины не ложились и помирали без мужиков, а тянули на себе все хозяйство.

Да, тянули. Наваливались всей общиной, с детьми и стариками, рвали жилы, умирали без счету, ждали, когда кормильцы вернутся. Одиночка с маленькой дочерью-инвалидом обречена на нищету. Это хорошо, если папаша им что-то оставит, перед тем, как свалит. А так-то весь дом вынесет. И слава об этой женщине пойдет нехорошая, люди суеверны, чужой беды сторонятся.

#6391 2020-01-01 22:56:23

Анон

Анон пишет:

При том, что без священного взамужа женщины вполне могли реализоваться и даже кормить детей\стариков.

:facepalm: Чем кормить, грудью?

Что за фейспалм? Даже в Российской империи, где земельный надел давали только мужчинам, девушки, вдовы, солдатки и даже иногда замужние  кормили стариков и детей, работая в городе экономками, кухарками, прачками, горничными. А при своем огороде, курах, козе и в деревне можно прокормить.

#6392 2020-01-01 23:00:51

Анон

Анон пишет:

И слава об этой женщине пойдет нехорошая, люди суеверны, чужой беды сторонятся.

Это во время войны, когда таких большинство? Трудно было, конечно, но ты совсем сгущаешь краски. В истории есть сведения не только о трактирщицах и торговках, но даже о женщинах, ставших кузнецами после смерти мужа-кузнеца, и никакой дурной славы не прилагалось.

#6393 2020-01-01 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Как абсолютное большинство в то время. Да и сейчас.

Тем не менее Цири приютили и не гнали, да и других детей старались приткнуть. Не всех и не всегда, но тем не менее. К тому же он вполне мог пытаться и дальше, Йен-то вполне родилась. Да и жену лечить по лекарям и магикам. Ему просто было плевать,он решил не заморачиваться.

Анон пишет:

Одиночка с маленькой дочерью-инвалидом обречена на нищету.

Зависит от того, что она будет делать. Эта конкретная поехала головой после ухода папаши, а не вложила все силы в дом, работу или поиски новых штанов. Сама она уродкой не была, вполне могла хорошо устроиться, но слишком зациклилась. Непонятно только почему при такой большой любови  первый плод вытравила. О какой чужой беде речь, анон? Уходящим\изменяющим мужиком в деревнях никого не удивишь, а в городах и подавно.

Отредактировано (2020-01-01 23:17:04)

#6394 2020-01-01 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Да, тянули. Наваливались всей общиной, с детьми и стариками, рвали жилы, умирали без счету, ждали, когда кормильцы вернутся. Одиночка с маленькой дочерью-инвалидом обречена на нищету.

Смотря где и кто. Даже в деревнях нанимались в батрачки и поденщицы, а то, действительно, и в город шли.

#6395 2020-01-02 00:14:07

Анон

Анон пишет:

Она, емнип, вообще нигде никогда не описывалась как уродка в прошлом. Горбунья - да, и горб она выправила, а черты лица согласно книге у нее как были слегка неправильные, так и остались.

Что черты лица у неё неправильные, видел только Геральт своим ведьмачьим взглядом, для остальных она была конвенциальной красоткой, а горба вполне хватало, чтобы по тем временем она считалась неликвидом (да и по сегодняшним хватило бы). В книге это прям проговаривалось: зачем подвергать дочь тяжелым, опасным, не гарантирующим успеха испытаниям в магической школе, если можно удачно пристроить её замуж? Так что концентрация "дефектных" девочек среди магичек исходно повыше была, чем в среднем в популяции

#6396 2020-01-02 01:00:35

Анон

Тосс э койн ту ё вичер

Скрытый текст

#6397 2020-01-02 10:46:50

Анон

#6398 2020-01-02 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Много текста

Хренассе какой бразильский сериал там в книгах

#6399 2020-01-02 21:05:30

Анон

Вот я спокойный анон, меня не напрягают негры обычно нигде вообще, меня даже новости об Эйтне не очень покоробили.
НО ЧЕРНОКОЖИЙ ЭЛЬФ.
И вообще эльфы, которые выглядят, как орки.
Первая серия очень зашла, во второй меня так выбило болью, что я смотрел на Филавандреля, который вроде как принимает Важное Решение о Судьбе Героев и чувствовал, что мне дали что-то весьма куцее, вместо задорной, веселой и грустной истории из Края Света.
:panic2:

#6400 2020-01-02 21:08:02

Анон

Анон пишет:

НО ЧЕРНОКОЖИЙ ЭЛЬФ.

Полуэльф же. Наследие войны, чо ты хочешь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума