Вы не вошли.
которой испытывают естественную, ненатянутую симпатию и любовь адекватные персонажи
Вот это меня больше всего умилило в сериале. В книге та любовь вроде подается с точки зрения вроде Геральта, причем Геральта ревнующего, поэтому степень любви того колдуна к Йен преуменьшена и подавалась через призму "такие сходились ради профита, если сходились вообще", а тут Истред подан так хорошо с его "одни глаза остались", когда Йен после разрыва с Геральтом прибежала к нему со своим "я вся твоя, го замутим по-новой".
А в книгах где-то говорилось, что Истредд был с Йен еще когда она была горбуньей? Мне показалось, что это сериальное изменение. И притом крайне удачное, потому что как раз показывает: проблема Йен не в том, что она была страшной уродкой, которой требовалась магия, чтобы все ахнули и полюбили ее, а в недалких мудаках, среди которых она выросла.
Нет, ну если брать горбатую-Йен-до-того-как-ее-взяли-в-академию, то у деревенских в какой-нибудь глубинке она таки будет считаться уродкой Все люди как люди, а тут и горб, и с челюстью проблемы.. Зная что люди и за меньшее гнобить могут, удивительно как Йен еще в детстве на каких-нибудь болотах не оставили.
В книге та любовь вроде подается с точки зрения вроде Геральта, причем Геральта ревнующего, поэтому степень любви того колдуна к Йен преуменьшена и подавалась через призму "такие сходились ради профита, если сходились вообще"
Шта? Нет, не было такого. Вот Истредд на Геральта высрался знатно. Впрочем, в итоге они поняли друг друга. Это было даже трогательно.
А в книгах где-то говорилось, что Истредд был с Йен еще когда она была горбуньей? Мне показалось, что это сериальное изменение. И притом крайне удачное, потому что как раз показывает: проблема Йен не в том, что она была страшной уродкой, которой требовалась магия, чтобы все ахнули и полюбили ее, а в недалких мудаках, среди которых она выросла.
Нет. У них поначалу были исключительно типичные, ни к чему не обязывающие отношения двух состоявшихся профессионалов. Потом стало серьезно.
Много текста:
Мне показалось, что это сериальное изменение. И притом крайне удачное, потому что как раз показывает: проблема Йен не в том, что она была страшной уродкой, которой требовалась магия, чтобы все ахнули и полюбили ее, а в недалких мудаках, среди которых она выросла.
Удачное ли? Ну, смотря какие цели перед собой ставить. В историческом контексте проблема Йен была именно в том, что она была страшной уродкой. Ее никто не взял бы замуж и, по логике, отрабатывать свое пропитание она не могла физически. Лишний рот.
Лишний рот.
Кучеряво жили, раз её еще в колыбельке не удушили. Могли себе позволить.
В историческом контексте
Какой исторический контекст в Ведьмаке. В котором ее батяню бомбило что ее мать ему наследников выносить не могла и единственный ребенок уродом вышел, даром что сама мать эльфийских кровей была. Так-то в каноне были незамужние женщины из самых разных сословий, чья жизнь не было гробомкладбищемпидором. Тем более в период войны, где и у нацеленных на взамуж легко могли жениха или мужа убить.
В котором ее батяню бомбило что ее мать ему наследников выносить не могла и единственный ребенок уродом вышел, даром что сама мать эльфийских кровей была.
Да, мать не могла выносить ему наследников, помощников, в будущем - кормильцев. Йен на эту роль не тянула.
Так-то в каноне были незамужние женщины из самых разных сословий, чья жизнь не было гробомкладбищемпидором.
Да были. Но при чем тут Янка?
ее батяню бомбило что ее мать ему наследников выносить не могла и единственный ребенок уродом вышел, даром что сама мать эльфийских кровей была.
а разве его бомбило не от того, что жена изменила ему с эльфом? я книг не помню, но по сериалу так поняла, что батя бесился, что доча не от него.
а разве его бомбило не от того, что жена изменила ему с эльфом? я книг не помню, но по сериалу так поняла, что батя бесился, что доча не от него.
Нет, у матери эльфы в роду.
Отредактировано (2020-01-01 22:19:31)
Кучеряво жили, раз её еще в колыбельке не удушили. Могли себе позволить.
Да тут скорее чудо, что не удушили. Боюсь, только потому, что отец уже другую бабу себе нашел, а мать поначалу Янку если не любила, то хотя бы жалела и пыталась защищать. Но потом и мать начала на ней зло срывать, когда отец перестал ночевать приходить.
Да, мать не могла выносить ему наследников, помощников, в будущем - кормильцев. Йен на эту роль не тянула.
Он мог усыновить любого сироту. Ему хотелось чтобы красивая баба красивых детишек рожала.
Да были.
При том, что без священного взамужа женщины вполне могли реализоваться и даже кормить детей\стариков. Мужик просто токсиком был, повернутым на идее иметь наследника проперженного дивана, а корявая девочка ему никуда не вперлась. И мать тоже не шибко здоровая, одержимая идеей священных штанов.
Нахуя ему усыновлять сирот, если он может настрогать своих от другой бабы?
Поэтому я и говорю - он был повернут на идее наследника.
Чем кормить, грудью?
Блин, анон. Если уж машешь историческим контекстом, вспомни, пожалуйста, что в истории в период воин женщины не ложились и помирали без мужиков, а тянули на себе все хозяйство. Йен как бы не парализованное уо была, хотя горб ей жизнь усложнял.
Поэтому я и говорю - он был повернут на идее наследника.
Как абсолютное большинство в то время. Да и сейчас.
Если уж машешь историческим контекстом, вспомни, пожалуйста, что в истории в период воин женщины не ложились и помирали без мужиков, а тянули на себе все хозяйство.
Да, тянули. Наваливались всей общиной, с детьми и стариками, рвали жилы, умирали без счету, ждали, когда кормильцы вернутся. Одиночка с маленькой дочерью-инвалидом обречена на нищету. Это хорошо, если папаша им что-то оставит, перед тем, как свалит. А так-то весь дом вынесет. И слава об этой женщине пойдет нехорошая, люди суеверны, чужой беды сторонятся.
При том, что без священного взамужа женщины вполне могли реализоваться и даже кормить детей\стариков.
Чем кормить, грудью?
Что за фейспалм? Даже в Российской империи, где земельный надел давали только мужчинам, девушки, вдовы, солдатки и даже иногда замужние кормили стариков и детей, работая в городе экономками, кухарками, прачками, горничными. А при своем огороде, курах, козе и в деревне можно прокормить.
И слава об этой женщине пойдет нехорошая, люди суеверны, чужой беды сторонятся.
Это во время войны, когда таких большинство? Трудно было, конечно, но ты совсем сгущаешь краски. В истории есть сведения не только о трактирщицах и торговках, но даже о женщинах, ставших кузнецами после смерти мужа-кузнеца, и никакой дурной славы не прилагалось.
Как абсолютное большинство в то время. Да и сейчас.
Тем не менее Цири приютили и не гнали, да и других детей старались приткнуть. Не всех и не всегда, но тем не менее. К тому же он вполне мог пытаться и дальше, Йен-то вполне родилась. Да и жену лечить по лекарям и магикам. Ему просто было плевать,он решил не заморачиваться.
Одиночка с маленькой дочерью-инвалидом обречена на нищету.
Зависит от того, что она будет делать. Эта конкретная поехала головой после ухода папаши, а не вложила все силы в дом, работу или поиски новых штанов. Сама она уродкой не была, вполне могла хорошо устроиться, но слишком зациклилась. Непонятно только почему при такой большой любови первый плод вытравила. О какой чужой беде речь, анон? Уходящим\изменяющим мужиком в деревнях никого не удивишь, а в городах и подавно.
Отредактировано (2020-01-01 23:17:04)
Да, тянули. Наваливались всей общиной, с детьми и стариками, рвали жилы, умирали без счету, ждали, когда кормильцы вернутся. Одиночка с маленькой дочерью-инвалидом обречена на нищету.
Смотря где и кто. Даже в деревнях нанимались в батрачки и поденщицы, а то, действительно, и в город шли.
Она, емнип, вообще нигде никогда не описывалась как уродка в прошлом. Горбунья - да, и горб она выправила, а черты лица согласно книге у нее как были слегка неправильные, так и остались.
Что черты лица у неё неправильные, видел только Геральт своим ведьмачьим взглядом, для остальных она была конвенциальной красоткой, а горба вполне хватало, чтобы по тем временем она считалась неликвидом (да и по сегодняшним хватило бы). В книге это прям проговаривалось: зачем подвергать дочь тяжелым, опасным, не гарантирующим успеха испытаниям в магической школе, если можно удачно пристроить её замуж? Так что концентрация "дефектных" девочек среди магичек исходно повыше была, чем в среднем в популяции
Тосс э койн ту ё вичер
и еще вариации
https://twitter.com/ombre_stupide/statu … 44065?s=20
Много текста
Хренассе какой бразильский сериал там в книгах
Вот я спокойный анон, меня не напрягают негры обычно нигде вообще, меня даже новости об Эйтне не очень покоробили.
НО ЧЕРНОКОЖИЙ ЭЛЬФ.
И вообще эльфы, которые выглядят, как орки.
Первая серия очень зашла, во второй меня так выбило болью, что я смотрел на Филавандреля, который вроде как принимает Важное Решение о Судьбе Героев и чувствовал, что мне дали что-то весьма куцее, вместо задорной, веселой и грустной истории из Края Света.
НО ЧЕРНОКОЖИЙ ЭЛЬФ.
Полуэльф же. Наследие войны, чо ты хочешь)