Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2020-01-07 17:45:24

Анон

Re: Ведьмакотред

про Эмгыра

#6702 2020-01-07 18:06:58

Анон

Про Эмгыра полностью согласен. Мне вообще кажется, этот заворот был придуман ближе к концу.

#6703 2020-01-07 18:59:26

Анон

Я начал игру проходить и меня Эмгыр ужасно расстроил. Какой-то квадратно-гнездовой ымператор-завоеватель((( И прическа еще эта, типа в прогрессивном Нильфгаарде уже изобрели выпрямитель для волос( И еще расстроило, что ему в ответ на предложение нельзя даже средний палец показать)
Вообще, кто-нибудь помнит, в каноне было что-нибудь про третью войну с севером? Я вот смотрю на этот сюжетный финт и все думаю. Или это из канона? У меня чет есть сомнения, что Эмгыру оно было действительно надо.

#6704 2020-01-07 19:11:42

Анон

Анон пишет:

Я начал игру проходить и меня Эмгыр ужасно расстроил. Какой-то квадратно-гнездовой ымператор-завоеватель((( И прическа еще эта, типа в прогрессивном Нильфгаарде уже изобрели выпрямитель для волос( И еще расстроило, что ему в ответ на предложение нельзя даже средний палец показать)
Вообще, кто-нибудь помнит, в каноне было что-нибудь про третью войну с севером? Я вот смотрю на этот сюжетный финт и все думаю. Или это из канона? У меня чет есть сомнения, что Эмгыру оно было действительно надо.

Эмгыр в книге:

Скрытый текст

Эмгыр в третьей игре: . . .

Отредактировано (2020-01-07 19:12:20)

#6705 2020-01-07 19:37:20

Анон

Анон пишет:

Эмгыр в книге:

Вот да! Я так люблю этого ебаната, а тут мне какой-то прилизанный ходячий орднунг подсунули(((
Хотя я думаю, что он пиздит как сивый мерин, что не любил Паветту вот прям совсем вот прям с самого начала. Просто с ней было сложно и он по-быстрому отморозился. Ну и завышенные ожидания после снятия проклятия, мол, вот теперь-то все будет заебись, но с таким бэкграундом никакого заебись очевидно быть не могло. Ваще грустная история. Я как-то только недавно осознал, что Паветта не дожила и до двадцати, жалко ее.

#6706 2020-01-07 19:50:55

Анон

Анон пишет:

Вот да! Я так люблю этого ебаната, а тут мне какой-то прилизанный ходячий орднунг подсунули(((

Очередной типовой правитель. у которого за спиной Сложные Решения(ТМ) в исполнении Дэнса. По ходу написания сценария персонажу отрезали всю идентичность, весь внутренний конфликт и всю ебань в башке, остался очередной Тайвин Ланнистер.

Анон пишет:

Хотя я думаю, что он пиздит как сивый мерин, что не любил Паветту вот прям совсем вот прям с самого начала. Просто с ней было сложно и он по-быстрому отморозился. Ну и завышенные ожидания после снятия проклятия, мол, вот теперь-то все будет заебись, но с таким бэкграундом никакого заебись очевидно быть не могло. Ваще грустная история. Я как-то только недавно осознал, что Паветта не дожила и до двадцати, жалко ее.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-07 19:53:57)

#6707 2020-01-07 20:05:16

Анон

Путём сложных лингвистических кульбитов пришли с Мэд к мысли, что если Геральт/Лютик - это Глютик, то Геральт/Лютик/Йен - это

ГЛЮТЕН

https://twitter.com/goldanddead/status/ … 8512308224
понятно, почему у Вождя непереносимость  :troll:

#6708 2020-01-07 20:18:01

Анон

Анон пишет:

начали банально отрабатывать различия в культурных кодах, которые у нильфгаардского наследника и цинтрийской княжны вообще дофига большие.

Да ну, сколько там было в нем того наследника. Он же полжизни болтался как говно в проруби где попало и коды были соответствующие, имхо)

Анон пишет:

чем больше он осваивался в нормальной жизни

Тем больше чувствовал, что это не нормальная жизнь, но не из-за Паветты, опять же, имхо, а из-за Калантэ, которая его быстро раскусила, хоть и не полностью. Мне сейчас подумалось, что, возможно, решающую роль сыграла именно инфа про Цири. До этого ему ничего не мешало строить планы на жизнь с Паветтой в Нильгаарде.

Анон пишет:

Я, кстати, верю, что тогда он правда надеялся как-то оставить ей жизнь.

Я даже верю, что не просто надеялся, но оставил бы.

#6709 2020-01-07 20:28:24

Анон

Анон пишет:

Да ну, сколько там было в нем того наследника. Он же полжизни болтался как говно в проруби где попало и коды были соответствующие, имхо)

Его прокляли в тринадцать, это уже абсолютно осознанный возраст в рамках сеттинга. Все, что должно быть вбито в бошку - оно уже вбито в бошку, потому что иначе блин никак, в этом возрасте уже реально велики шансы наследовать. Плюс он съебывал на Север осознанно, используя помощь верных людей, ориентируясь именно на возможность снять проклятие. С "говном в проруби" не соглашаюсь.

Анон пишет:

Тем больше чувствовал, что это не нормальная жизнь, но не из-за Паветты, опять же, имхо, а из-за Калантэ, которая его быстро раскусила, хоть и не полностью. Мне сейчас подумалось, что, возможно, решающую роль сыграла именно инфа про Цири. До этого ему ничего не мешало строить планы на жизнь с Паветтой в Нильгаарде.
<...>
Я даже верю, что не просто надеялся, но оставил бы.

Скрытый текст

#6710 2020-01-07 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Все, что должно быть вбито в бошку - оно уже вбито в бошку, потому что иначе блин никак

Ну, Цири тоже много чего вбивали в башку, но под воздействием обстоятельств оно очень быстро оттуда выветрилось. У Эмгыра были сторонники, но в целом я так понял, что те годы между обещанием отца Паветты и свадьбой он провел, скорее выживая как придется в чужих землях и отчасти ассимилировался.

Анон пишет:

Император, о котором кто-то знает, что этот тот самый проклятый Йож, которого еще на свадьбе чуть не зарубили, а потом он ведьмаку дочку свою обещал, кстати где она?

Да ну, кто из нильфов будет обращать внимание на подобную фигню? Они все, что севернее их границы, считают варварством и сказками. Они и в ведьмаков, наверное, не верят.

Анон пишет:

Цинтра, которая внезапно оказалась связана династическим браком с Нильфгаардом?

Но ведь в итоге и оказалась и никто не помер)
Не, тут я в целом согласен, очевидно, что те, кто помогал в свержении узурпатора имели дочерей и обоснованно на что-то надеялись, а тянуть резину было в разы проще, чем сразу представить жену хрен пойми откуда, но не совсем уж невыполнимо.

Анон пишет:

Паветта, которая отказывается от всей своей прошлой жизни и самым мистическим образом её абсолютно вообще совсем никто не узнает?

Эмгыра мистически не узнавали)

Анон пишет:

Эмгыр, который просто живет с женой и не думает о свержении узурпатора?

Ну это фантастика, согласен)

#6711 2020-01-07 20:49:18

Анон

Я не думаю, что Эмгыр врал, когда говорил, что не хотел ее смерти. Хотел просто инсценировать свою собственную, а

Скрытый текст

#6712 2020-01-07 21:11:57

Анон

Анон пишет:

Ну, Цири тоже много чего вбивали в башку, но под воздействием обстоятельств оно очень быстро оттуда выветрилось. У Эмгыра были сторонники, но в целом я так понял, что те годы между обещанием отца Паветты и свадьбой он провел, скорее выживая как придется в чужих землях и отчасти ассимилировался.

Ну тут как.
Цири на момент пиздеца - десятилетняя наследница в княжестве, где женщины не правят, которую воспитывала обожающая бабушка, и которая (судя по тому, какие фортели она выкидывает при встрече с Геральтом в Брокиллоне) просто по уши балована. Навыки просаживаются, но она довольно быстро адаптируется к обучению с Трисс, к требованиям Йеннифер, помнит, как должна себя вести княжна и в ситуации отсутствия пиздеца восстанавливает навыки довольно легко. И даже в самой большой жопе она помнит, что она княжна, даже если это вызывает у нее только злость и фрустрацию.
Эмгыр на момент пиздеца - тринадцатилетний наследник империи.
И вот тут я совсем запараллелил их истории. И сгорел.

Анон пишет:

Цинтра, которая внезапно оказалась связана династическим браком с Нильфгаардом?
Но ведь в итоге и оказалась и никто не помер)

Вспомнил резню в Цинтре, с которой путь к этому "династическому браку" начался и чот ЗАОРАЛ.
Извини, анон хД

#6713 2020-01-07 21:30:45

Анон

Анон пишет:

И вот тут я совсем запараллелил их истории. И сгорел.

Пиздец! Я тоже. И думаю теперь о том, что сам Эмгыр, возможно, тоже запараллелил и их встреча начинает играть новыми красками!

Ладно, про Цири согласен. Просто в поведении Эмгыра я не вижу ничего специфически-нильфгаардского. Мне не кажется, что он правит по завету предков, скорее по велению левой пятки. Ну и вообще он такой дохрена себе на уме. Я думаю, принципиальная разница у них с Паветтой была скорее в возрасте и в том, что он пережил.

Анон пишет:

Вспомнил резню в Цинтре, с которой путь к этому "династическому браку" начался и чот ЗАОРАЛ.

Ну да, я уже сам понял, что не вполне корректно выразился  :lol:

#6714 2020-01-07 21:32:39

Анон

Кстати, а он точно был наследником? У него не было толпы старших братьев, которых убили при перевороте?

#6715 2020-01-07 21:42:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, а он точно был наследником? У него не было толпы старших братьев, которых убили при перевороте?

Братья в книге ни разу не упоминаются + именно Эмгыра прокляли, чтобы склонить его отца к сотрудничеству.

#6716 2020-01-07 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Пиздец! Я тоже. И думаю теперь о том, что сам Эмгыр, возможно, тоже запараллелил и их встреча начинает играть новыми красками!

Скрытый текст
Анон пишет:

Ладно, про Цири согласен. Просто в поведении Эмгыра я не вижу ничего специфически-нильфгаардского. Мне не кажется, что он правит по завету предков, скорее по велению левой пятки. Ну и вообще он такой дохрена себе на уме. Я думаю, принципиальная разница у них с Паветтой была скорее в возрасте и в том, что он пережил.

Скрытый текст

#6717 2020-01-07 22:22:23

Анон

Скрытый текст

Дыа!  :sadcat:

Анон пишет:

У нильфов с севером все-таки есть большая такая пачка системных противоречий. Роль и влияние монарха, отношение к магам, допускаемые вольности дворян...

Вот мне всю жизнь казалось, что это его личные фишки и нововведения. Ну с магами-то точно. Возможно, и до него маги не имели такого влияния, как на севере, но уж при нем вообще вынуждены были строем ходить. А что до роли монарха, тут вопрос крайне открытый, каким оно было раньше, если дошло до переворота. Что касается дворян, то обычно к сдержанному поведению оных прилагается сдержанный монарх. Не знаю, что думал себе князь Дани, но императоры Эмгыру явно похуй. Ему ж важно не соблюденние протокола, а просто чтобы никто не говорил слова поперек, и это личное, а не заложенное менталитетом.
В любом случае спасибо тебе, анон, что потрепался со мной об этом, возможно, ты даже прав, а я нет)

#6718 2020-01-07 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Дыа!  :sadcat:

Мне чот так плохорошо с этого всего...

Анон пишет:

Ну с магами-то точно. Возможно, и до него маги не имели такого влияния, как на севере, но уж при нем вообще вынуждены были строем ходить.

Там есть оч забавная сцена с магичкой из Нильфгаарда, когда её приглашают в ложу, и на первой встрече она выглядит как... Как классическая ведьма из сказок, с немытой башкой, в балахоне и с черным котом. Потом она обсуждает ситуацию с другой магичкой, и произносит фразу, мол, тринадцатый век на дворе, пора избавляться от предрассудков - и отважно идет делать маникюр. Я из этого делаю вывод, что проблема таки не только в Эмгыре.

Анон пишет:

В любом случае спасибо тебе, анон, что потрепался со мной об этом, возможно, ты даже прав, а я нет)

И тебе спасибо, анон. Истина традиционно где-то посередине, а поговорить про это лохматое чудовище канон - всегда приятно
:heart2:

Отредактировано (2020-01-07 22:31:11)

#6719 2020-01-07 22:41:42

Анон

Припал наконец к сериалу. И как-то... всратенько.

Скрытый текст

#6720 2020-01-07 22:47:45

Анон

Анон пишет:

Потом она обсуждает ситуацию с другой магичкой, и произносит фразу, мол, тринадцатый век на дворе, пора избавляться от предрассудков - и отважно идет делать маникюр. Я из этого делаю вывод, что проблема таки не только в Эмгыре.

Ну, Фрингилья, которая вторая магичка, нормально выглядела, с маникюром и укладкой. Это просто Ассирэ была этакий нерд.

#6721 2020-01-07 23:08:52

Анон

Чет я сейчас заодно запараллелил его и ЛжеЦири и сгорел второй раз. Што ты сделал со мной, анон...
Тут параллель немного более кривая, где-то в области ее как заложницы реальной и его как заложника своего проклятия, но......

#6722 2020-01-07 23:27:19

Анон

У меня не проигрывается. Надпись  - Если владелец предоставил доступ, войдите.
А если нет аккаунта в гугле/ютубе, то всё, смотреть нельзя?  :pink:

#6723 2020-01-07 23:38:22

Анон

Анон пишет:

и его как заложника

Скрытый текст

Спасибо тебе, анон, я весь вечер сижу со счастливыми щщами и нихрена не сделал предаюсь думам сладостным.

#6724 2020-01-07 23:40:52

Анон

Анон пишет:

У меня не проигрывается. Надпись  - Если владелец предоставил доступ, войдите.
А если нет аккаунта в гугле/ютубе, то всё, смотреть нельзя?  :pink:

Странно, ссылка побилась. Но вот ссылка на видео:

Скрытый текст

#6725 2020-01-07 23:42:52

Анон

Какая-то розовопония.

— Интересно, — холодно спросил ведьмак, — как чувствует себя человек, прикончивший собственную жену?
— Паршиво, — немедленно ответил Эмгыр. — Я чувствовал и чувствую себя паршиво и чертовски отвратительно. И тут ничего не меняет тот факт, что я ее никогда не любил. Цель оправдывает средства. Однако я искренне сожалею о ее смерти. Я этого не хотел и не планировал. Паветта погибла случайно.
— Лжешь, — сухо сказал Геральт, — а императорам лгать не пристало. Паветту нельзя было оставлять в живых. Она бы тебя разоблачила. И никогда б не допустила того, что ты намеревался сделать с Цири.
— Она жила бы… — возразил Эмгыр, — где-нибудь… далеко. Есть достаточно замков… Хотя бы Дарн Рован… Я не смог бы ее убить.
— Даже ради цели, которая оправдывает средства?
— Всегда, — император потер лицо, — можно найти какое-то менее драматическое средство. Их множество.
— Не всегда, — сказал ведьмак, глядя ему в лицо. Эмгыр отвел глаза.
— Именно это я имел в виду, — кивнул Геральт.

Эмгыр собирался жениться на собственной дочери. Все, кто мог его разоблачить, благополучно померли бы, это не просто какая-то милая шалость. И Калантэ в свое время точно также померла бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума