Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6726 2020-01-07 23:56:13

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Какая-то розовопония.

+1. Сорян, аноны, но.

#6727 2020-01-08 00:00:46

Анон

Анон пишет:

Какая-то розовопония.
<...>
Эмгыр собирался жениться на собственной дочери. Все, кто мог его разоблачить, благополучно померли бы, это не просто какая-то милая шалость. И Калантэ в свое время точно также померла бы.

Анон, не переживай, мы в курсе и одно другому не мешает. Нет, это не милая шалость, это пиздец - и заодно продолжение сквозной через все книги дискуссии про большее и меньшее зло.
Эмгыра я люблю не потому, что он шладкая рожовая няшка, а потому, что это реально персонаж со сложным бэком, творивший огромную херню, имевший неоднозначные, но вполне понятные мотивации. Все еще тиран, захватчик, инициатор жуткой войны, прямой виновник смерти той же Калантэ среди многих и многих прочих.
Но. После многих лет попыток, совершив страшные вещи, уничтожив тысячи жизней, наконец-то дойдя до цели, он не смог. В ситуации, которую он полностью контролировал, без спешки, без угрозы жизни, убрав со своего пути все преграды - не. Смог. Совершить вот то самое огромное зло. которое планировал и готовил много лет. И это очень круто ложится в ту самую историю большего и меньшего зла, и настолько хорошо её замыкает, что вот ну блин, ну... 

Не нужно оправдывать и одобрять каждое действие, мысль, мотивацию и поступок персонажа, чтобы искренне любить его и его историю.

ну и да, лохматый тощий типчик, который сидит на троне, закинув ногу на подлокотник - это очаровательно

#6728 2020-01-08 00:00:59

Анон

Анон пишет:

...в смысле, можно жениться на просто вот обычной, нормальной девушке, которая даже отважно немножко подкатывает как умеет?

А еще перестать ждать, когда придется делать адскую ебанину ради какого-то там чьего-то блага, и начать жить! *соплислюни*
Иногда я скептически отношусь к этому союзу, но в целом предпочитаю позицию "ну помечтать-то можно!".

#6729 2020-01-08 00:05:14

Анон

Анон пишет:

В ситуации, которую он полностью контролировал, без спешки, без угрозы жизни, убрав со своего пути все преграды - не. Смог.

Паветту ему не лично пришлось бы убивать, в отличие от секса с Цири. Все, что он проявил - самая малость совести, да еще и после разговора с Геральтом, который ему в лицо высказал то, что никто не мог (и не знал) сказать.

#6730 2020-01-08 00:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ситуации, которую он полностью контролировал, без спешки, без угрозы жизни, убрав со своего пути все преграды - не. Смог.

Паветту ему не лично пришлось бы убивать, в отличие от секса с Цири. Все, что он проявил - самая малость совести, да еще и после разговора с Геральтом, который ему в лицо высказал то, что никто не мог (и не знал) сказать.

Да, все именно так.

#6731 2020-01-08 00:08:33

Анон

Че сразу розовопония? Никто не говорит, что Паветта жила бы хорошо и/или долго. Скорее всего ее бы устранили, но я думаю, только после того, как она некими своими действиями стала бы демонстрировать прямую угрозу, а не превентивно.

#6732 2020-01-08 00:14:01

Анон

Он прямо словами через рот говорит Геральту, что жену не любил :hmm: А дальше начал оправдываться. И это - несмотря на то, что, очевидно, Йож не задумывался Эмгыром, а вся история с тем, что его пронзили только Калантэ и Геральт, шита белыми нитками, - конечный конец. Само существование живой Паветты - угроза, и мириться бы она со своим заточением не стала сразу. Тем более, что она Исток, о чем Эмгыру лично прекрасно известно, а посему может натворить дел в любой момент.
в "лучшем" случае ее бы забрал Вильгефорц на опыты.

Отредактировано (2020-01-08 00:14:33)

#6733 2020-01-08 00:16:28

Анон

Известно, и то и это. Но, как ты мог заметить, порой он принимает даже чрезвычайно важные решения эмоциями, а не головой и, см. выше, ебись оно конем.

#6734 2020-01-08 00:26:22

Анон

Припавший к сериалу анон дошел до Содена. Какая срань... хосподи... какая срань...  :sadcat:

#6735 2020-01-08 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Припавший к сериалу анон дошел до Содена. Какая срань... хосподи... какая срань...  :sadcat:

Сочувствую тебе, анон, мне тоже было жутко обидно за то, как такую битву слили в унитаз.

#6736 2020-01-08 00:48:17

Анон

Сочувствую тебе, анон, мне тоже было жутко обидно за то, как такую битву слили в унитаз.

Интересно, если сериал дойдет до Бренны, будет ли она такой же всратой или все же есть надежда получить эпик?  :blabla:
Я обожаю Бренну, для меня это лучшая часть последнего тома. Палатка медиков и эльфский налет на неё.  Краснолюды и Вольная Компания. Реданская кавалерия. Гребаная Пехтура! :heart:
Поэтому я переживаю за эту битву больше всего. Еще стремно за бунт на Таннеде, ганзу, битву на мосту через Яругу вместе с Мэвой и лирийцами и путешествия Цири по мирам.

Отредактировано (2020-01-08 00:56:56)

#6737 2020-01-08 00:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вместе с ней - Нильфгаард в полном составе, Фрингилью, всю механику магии, встречу Геральта и Цири (суки), политику, королей, краснолюдов, серую мораль, даже, блять, вторую встречу Геральта и Цири не смогли нормально сделать, хотя казалось бы - просто снимай строго по книжке, нахуя там что-то менять. Но нет.
Какое же оно по итогу тупое  :sadcat:

#6738 2020-01-08 01:01:24

Анон

И Кагыра в частности. Вот это я им никогда не прощу. Даже когда он начнет изображать няшу, я буду помнить, как он меч вытирал!11

#6739 2020-01-08 01:05:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, если сериал дойдет до Бренны, будет ли она такой же всратой или все же есть надежда получить эпик?

Учитывая, что объединившиеся в патриотическом порыве Северные Королевства заменили деревенькой ополченцев и беженцев, а посланных Капитулом чародеев - на тайком выбравшихся сражаться ренегатов, сомневаюсь. Разве что к тому моменту сериал накрутит популярность и бюджет, и снимать приставят кого-то с прямыми руками.

#6740 2020-01-08 01:12:42

Анон

Я таки не могу понять, вот Нильфгаард превратили в такую зомби-империю, где всем поголовно мозги промывают, чародеи добровольно и без оглядки расходуются направо и налево просто в качестве патронов, рядовые солдаты бубнят фанатичную еботу, и вообще биороботы, которых типа не жалко. И вот как вот эта Фрингилья с "ололо белый пламень указал мне путь, аминь, возрадуемся" потом будет Геральту медальон делать, а Йеннифер помогать сбежать из Ложи?

#6741 2020-01-08 01:15:13

Анон

Анон пишет:

Само существование живой Паветты - угроза, и мириться бы она со своим заточением не стала сразу.

Да, и главное, что она бы жила в уютном заточении, зная, что муж трахает ее дочь. Даже если бы Эмгыр ее изолировал от информации, через магейю она бы наверняка почувствовала, у Цири была бы неплохая связь с живой матерью. Убил бы Эмгыр жену или оставил жить вот так... я даже не знаю, что пиздецовее. Все удобно для него сложилось, случайно погибла сама.

Отредактировано (2020-01-08 01:16:05)

#6742 2020-01-08 01:22:20

Анон

Вот мне интересно, как ему вообще пришло в голову, что он должен непременно заделать ей ребенка сам. Я хоть и эмгыродрочер, но всему есть предел. В чем вообще проблема выдать ее за кого-то приличного и проследить за внуком, а не за сыном?..

#6743 2020-01-08 01:27:05

Анон

Там на генетике было замешано, емнип, у Эмгыра тоже ген старшей крови прослеживался. Но надо текст поднять, я эту часть плохо помню, кто на ком стоял.

#6744 2020-01-08 01:28:58

Анон

Для меня жуть в том, что Эмгыр все эти годы руководствовался своим планом, получается? Начиная с того, зачем соблазнил Паветту, сразу вот так планируя: я заделаю ей дочь и потом трахну выросшую дочь? :really: Вот где бездны-то.

#6745 2020-01-08 01:30:32

Анон

Анон пишет:

Для меня жуть в том, что Эмгыр все эти годы руководствовался своим планом, получается? Начиная с того, зачем соблазнил Паветту, сразу вот так планируя: я заделаю ей дочь и потом трахну выросшую дочь? :really: Вот где бездны-то.

Нет. Про пророчество ему рассказал Вильгефорц, который явился вскоре после рождения Цири.

#6746 2020-01-08 01:31:28

Анон

Не было у него никакого гена :facepalm: Вильгефорц ему наплел что-то на основе пророчеств Итлины.
— Цирилла, — продолжал император, — будет счастлива, как и большинство королев, о которых я говорил. Это придет со временем. Любовь, которой я от нее вовсе не требую, Цирилла перенесет на сына, которого она мне родит. Эрцгерцога, а впоследствии императора. Императора, который родит сына. Сына, который станет владыкой мира и спасет мир от уничтожения. Так гласит пророчество, точное содержание которого знаю только я.
...
Вильгефорц тайно навестил меня в Цинтре вскоре после рождения Цири... Тут он достал перевязанные змеиной кожей свитки и предложил моему вниманию их содержание.
Таким образом я познакомился с предсказанием. Узнал о судьбе мира и вселенной. Узнал, что должен сделать, и пришел к выводу, что цель оправдывает и венчает средства.

#6747 2020-01-08 01:32:23

Анон

Анон пишет:

Про пророчество ему рассказал Вильгефорц, который явился вскоре после рождения Цири.

Аа, спасибо, я подзабыл.
Ну получается, он нянчил ляльку и уже начал вот это все планировать и так жил с семьей годами... :creepy:

#6748 2020-01-08 01:36:37

Анон

Какой невероятный долбоеб! *с нежностью*
А вот родила бы она ему пять дочерей, посмотрел бы я на его рожу.

#6749 2020-01-08 01:37:36

Анон

Анон пишет:

Странно, ссылка побилась. Но вот ссылка на видео:

Спасибо!  :heart:

Вообще, только недавно посмотрела сериал. (Книги не читала, польский сериал не смотрела, в игры не играла).
От сериала в восторге.
дальше - простыня

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-08 01:41:09)

#6750 2020-01-08 01:53:12

Анон

Кстати, я сколько не читал, так и не понял, эльфийский король, который не смог, отец Лары или меня проглючило? он вроде к Цири в предсмертные минуты обращается "дочка", но это вроде у них означает и "девочка", короче, я не понял, а вы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума