Вы не вошли.
Наспойлерите мне плиз, что там с Йеннифер, она, я так понимаю, жива должна быть, но куда она делась после битвы?
Жива, лишилась зрения, потом некоторое время восстанавливалась.
Потому будет учить Цири магии, ну и дальше смотри сам, спойлерить или нет.
Анон пишет:Наспойлерите мне плиз, что там с Йеннифер, она, я так понимаю, жива должна быть, но куда она делась после битвы?
Жива, лишилась зрения, потом некоторое время восстанавливалась.
Потому будет учить Цири магии, ну и дальше смотри сам, спойлерить или нет.
Ааа, я читала спойлеры про зрение, вот думала, та это битва или не та, спасибо! Дальше не надо)
А я правильно понял, что оргия в пятой серии была... как бы это сказать... задумкой исключительно Йеннифер, но никак не самих участников оргии? Когда она отменила заклятие, все участники выглядели удивлёнными и испуганными. Неужели только меня это смущает? Вроде как, Йеннифер условно хорошая. Особенно мило выглядит последующее заявление Йеннифер (в истории про дракона), мол, ты, ведьмак, привык распоряжаться чужой волей (или как-то так).
А я правильно понял, что оргия в пятой серии была... как бы это сказать... задумкой исключительно Йеннифер, но никак не самих участников оргии?
Так ее вообще чувак арестовал и держал у себя в доме, Геральт его заебанным встретил. Поди заставил Иен наколдовать оргию, вот и конфуз вышел.
А я правильно понял, что оргия в пятой серии была... как бы это сказать... задумкой исключительно Йеннифер, но никак не самих участников оргии?
Оргия была задумкой упоротых сценаристов.
Угу, "- у нас больше половины сезона прошло уже, а план по жопосиськам не выполнен, как наверстывать?! - не парься, ща оргией перевыполним."
А я правильно понял, что оргия в пятой серии была... как бы это сказать... задумкой исключительно Йеннифер, но никак не самих участников оргии? Когда она отменила заклятие, все участники выглядели удивлёнными и испуганными. Неужели только меня это смущает? Вроде как, Йеннифер условно хорошая. Особенно мило выглядит последующее заявление Йеннифер (в истории про дракона), мол, ты, ведьмак, привык распоряжаться чужой волей (или как-то так).
Ну, условно-хорошести это не отменяет, такое развлечение в стиле шайки Воланда. Судьбы же она не меняла. Да и типично положительным персонажем она точно не является, с её загонами и жаждой власти.
Но в книге она такими бесоебствами не занималась и мимокрокодилов не околдовывала. С этой оргией Йен немного ебанашкой выглядит, потому что в книге она как раз положительный персонаж.
Судьбы же она не меняла.
Ну, если после этой оргии кто-нибудь залетит или домой триппер принесет...
Но в книге она такими бесоебствами не занималась и мимокрокодилов не околдовывала. С этой оргией Йен немного ебанашкой выглядит, потому что в книге она как раз положительный персонаж.
Ну, там джинн из-за неё полгорода разнес, и ей было похуй на это. Так что тут интересный вопрос, что хуже для мимокрокодилов - остаться без дома и/или бизнеса, или поучаствовать в оргии против воли.
А еще она малознакомого ведьмака, который ей ничего плохого не сделал, подставила и отправила на смерть. Ну и джинн, да.
Вообще я не понимаю, почему Сапковский считает, что сильная женщина=ебанутая истеричка или одержимая властью стерва. Что Йеннифер, что Калантэ, я уже молчу про Филиппу, вот реально ебанутая же баба. Поэтому я больше всего люблю Шани, а не весь этот чародейский дурдом. Хотя мне нравится Тиссая. И Мэва нормальная. И Мильва, но в ней у меня прям такой любви нет. Даже Висенна, хоть она и поступила пиздецки, но в рассказе выглядит приличнее многих прочих.
А еще она малознакомого ведьмака, который ей ничего плохого не сделал, подставила и отправила на смерть. Ну и джинн, да.
Вообще я не понимаю, почему Сапковский считает, что сильная женщина=ебанутая истеричка или одержимая властью стерва. Что Йеннифер, что Калантэ, я уже молчу про Филиппу, вот реально ебанутая же баба. Поэтому я больше всего люблю Шани, а не весь этот чародейский дурдом. Хотя мне нравится Тиссая. И Мэва нормальная. И Мильва, но в ней у меня прям такой любви нет. Даже Висенна, хоть она и поступила пиздецки, но в рассказе выглядит приличнее многих прочих.
Ну, груз долгой жизни и власти даёт отпечаток. Образ Йеннифер довольно цельный, я это даже по сериалу увидела, что любой человек с её характером в её ситуации вёл бы себя примерно так же, моё мнение.
А Калантэ кровожадная, да.
Вообще я не понимаю, почему Сапковский считает,
А Сапковский где-то говорил, что вот Йеннифер - это сильная женщина, а все остальные, что ты перечислил - нет?
Чародейки и чародеи почти все гандоны в той или иной степени, потому что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. К тому же, кто их может судить-то, если что? Их же собственный Капитул, которому в целом на все насрать, если вопрос не касается власти Капитула.
почему Сапковский считает, что сильная женщина=ебанутая истеричка или одержимая властью стерва. Что Йеннифер, что Калантэ, я уже молчу про Филиппу, вот реально ебанутая же баба.
Анош, но у Сапковского и Каланте не особо кровожадная, и Филиппа не такая уж ебанутая
Ну, груз долгой жизни и власти даёт отпечаток.
Ну как бы да. Там, в общем, и мужики соответствующего положения такие же
Мне кстати очень заходит эта идея ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Без цели и смысла с такой долгой жизнью реально ебнешься.
Аноны, вот читаю вас, но ведь Йож и Эмгыр, их же разные актеры играют, как так вышло, что это один и тот же человек?
Ну, там джинн из-за неё полгорода разнес, и ей было похуй на это.
Не полгорода. Корчму Эрдилля в хлам (она была застрахована), трубы и черепицу с соседних домов посрывало, у ратуши шпиль снесло. Но и этого в принципе не должно было случиться, если бы Лютик был владельцем печати. Но он не был, и джинн разбушевался от попыток его зохавать.
А еще она малознакомого ведьмака, который ей ничего плохого не сделал, подставила и отправила на смерть.
Она им воспользовалась, да, но ему ничего не грозило, как она считала.
И когда с джином боролась, а Геральт пришел ей помочь, не пожалела драгоценных сил, чтобы ему портал открыть, хотя ее это ослабляло.
Аноны, вот читаю вас, но ведь Йож и Эмгыр
Кагыра с Эмгыром ты не путаешь?)
Да хер их знает, как они в сериале это вывернут, может, зассут тему с инцестом вводить. Всю тему с Геральтом и Цири они уже перевернули с ног на голову, Нильфгаард в бессмысленное беспощадное мордорское зло превратили, может, и Эмгыр у них будет просто Сауроном, без всякого бэкграунда.
Но она ведь передала послание уже после того, как тюремщик взорвался, который избивал его и вполне мог убить)) А если бы Лютик был хозяином печати, пожелание Геральта бы не сбылось и тюремщик бы не погиб.
Крч не знаю, я этот рассказ читала, и увидела так же, как и в сериале, очень властную и эгоистичную женщину. В сериале опустили очаровательную цитату про вылизывание туфель и не только, кстати))
Да хер их знает, как они в сериале это вывернут, может, зассут тему с инцестом вводить. Всю тему с Геральтом и Цири они уже перевернули с ног на голову, Нильфгаард в бессмысленное беспощадное мордорское зло превратили, может, и Эмгыр у них будет просто Сауроном, без всякого бэкграунда.
Я не читал, но такой вотэтаповорот жалко было бы терять.
А это не он разве Цири в красном свете привиделся?
Но она ведь передала послание уже после того, как тюремщик взорвался, который избивал его и вполне мог убить)) А если бы Лютик был хозяином печати, пожелание Геральта бы не сбылось и тюремщик бы не погиб.
Она ничего не знала о взорвавшемся тюремщике.
Да, в итоге ведьмаку перепало пиздюлей, зато Лютик жив и здоров, а он сам говорил, что ради спасения Лютика готов сесть голой жопой на скорпиона.
Нильфгаард в бессмысленное беспощадное мордорское зло превратили
Нет.