Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2020-01-08 13:20:18

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

А Сапковский где-то говорил, что вот Йеннифер - это сильная женщина, а все остальные, что ты перечислил - нет?

Но Йеннифер одна из главных героев, а остальные нет.

Анон пишет:

Анош, но у Сапковского и Каланте не особо кровожадная, и Филиппа не такая уж ебанутая

Калантэ, как по мне, весьма неприятная личность, все время истерически орет, что она королева, чтоб нидайбох никто не забыл. Но не кровожадная, да. А Филиппа, имхо, реально отбитая, я охуеваю с ее жажды власти. Вот она хочет, чтобы чародейки правили, типа они самые умные, а что они такого умного сделали, и сама Филиппа в частности? Визимира вот грохнула, ну молодец.

#6802 2020-01-08 13:21:02

Анон

Анон пишет:

А это не он разве Цири в красном свете привиделся?

Не, эт Кагыр был.

#6803 2020-01-08 13:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но она ведь передала послание уже после того, как тюремщик взорвался, который избивал его и вполне мог убить)) А если бы Лютик был хозяином печати, пожелание Геральта бы не сбылось и тюремщик бы не погиб.

Она ничего не знала о взорвавшемся тюремщике.
Да, в итоге ведьмаку перепало пиздюлей, зато Лютик жив и здоров, а он сам говорил, что ради спасения Лютика готов сесть голой жопой на скорпиона.

Так в том и дело, что не знала. Она передала послание через приличное время после того, как Геральта упекли, его могли и казнить успеть, если бы он сам случайно не спас себя желанием.

#6804 2020-01-08 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Она передала послание через приличное время после того, как Геральта упекли, его могли и казнить успеть, если бы он сам случайно не спас себя желанием.

— Так быстро? — вполголоса удивился эльф. — Я думал, на то, чтобы поставить эшафот, потребуется больше времени…

#6805 2020-01-08 14:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она передала послание через приличное время после того, как Геральта упекли, его могли и казнить успеть, если бы он сам случайно не спас себя желанием.

— Так быстро? — вполголоса удивился эльф. — Я думал, на то, чтобы поставить эшафот, потребуется больше времени…

Всё равно так себе забота))

#6806 2020-01-08 14:26:54

Анон

Анон пишет:

Всё равно так себе забота))

И тем не менее ни о каком равнодушном отправлении на верную смерть речи не шло, анонче.

— Я говорила, — начала она, — что всегда получаю то, чего хочу. Так уж случилось, что я захотела иметь то, чем владеет Лютик. Я заберу это у него, и мы расстанемся. Не бойся, я не причиню ему вреда…
— …у него волос с головы не упадет, — продолжала чародейка, не обращая никакого внимания на его слова. — Голосок у него станет еще красивее, и он будет весьма доволен, даже счастлив. Все мы будем счастливы. И расстанемся без сожаления, но и без обиды.

А позже она и собственной головой рискнула, чтобы ведьмака нахуй из заварухи выкинуть. Ну то есть да, Йен, кнчн, тот еще "скорпион в цветах", но она не бессердечна, не равнодушна и способна на благодарность.

#6807 2020-01-08 14:36:18

Анон

А откуда в сериале бессердечие и равнодушие, из-за оргии? Там зато не было этого очаровательного монолога доброй, милой женщины:

Но сделаешь это ты, ибо ты должен мне заплатить. За притворное высокомерие, за каменное лицо, за саркастический тон. За мнение, будто ты можешь стоять лицом к лицу с Йеннифэр из Венгерберга, считать ее самовлюбленной нахалкой, расчетливой ведьмой и одновременно таращиться на ее намыленные сиськи. Плати, Геральт из Ривии!

Как бы сама полезла купаться при нем, пусть и невидимой, а он, видите ли, на сиськи пялился, лол. Ещё и над чувствами эльфа смеялась, в сериале же он сам над собой сарказмировал. Так что я хз, почему это в сериале Йен бОльшая сука вдруг, имхо, вовсе нет.

#6808 2020-01-08 14:41:42

Анон

Анон пишет:

А откуда в сериале бессердечие и равнодушие, из-за оргии?

Я вообще ничего о сериале не говорил, не смотрел. Отвечал на утверждение, что "А еще она малознакомого ведьмака, который ей ничего плохого не сделал, подставила и отправила на смерть".

#6809 2020-01-08 14:48:10

Анон

Анон пишет:

Ещё и над чувствами эльфа смеялась, в сериале же он сам над собой сарказмировал.

Я что-то пропустил? Она не смеялась, упоминала как факт, что тот в нее влюбился, причем без всякой магии с ее стороны, и поэтому ничего не предпримет. И в книге Хиреадан тоже сам от себя в фейспалме.

#6810 2020-01-08 14:53:02

Анон

Мне в сериале грустно еще от того, что Геральта засунули прямо в замок в разгар резни в Цинтре. Из-за этого столько сцен пошло лесом, от которых сердечко щемило - и когда он узнает про резню от Лютика, и когда на Содденском холме не может прочитать имена на обелиске, и разговор с Госпожой там же(
Вообще все скомкано как-то, и удивительно нудно одновременно.

А, еще с джинном повеселило - у дома треснула крыша, порушился верхний этаж. Эльф с Лютиком кричат, что ах, они не могли выжить! И тут же ходят вокруг совершенно целого в остальном дома и заглядывают в окна.

#6811 2020-01-08 14:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё и над чувствами эльфа смеялась, в сериале же он сам над собой сарказмировал.

Я что-то пропустил? Она не смеялась, упоминала как факт, что тот в нее влюбился, причем без всякой магии с ее стороны, и поэтому ничего не предпримет. И в книге Хиреадан тоже сам от себя в фейспалме.

Но, уверяю тебя, Хиреадан никуда не побежит, не сделает ничего мне во вред. Ничего. Он очарован мною. Нет, дело не в чернокнижии, я не привораживала его. Обычная химия организма. Он влюбился в меня, дурень. Ты не знал? Он даже хотел вызвать Бо на поединок, представляешь? Эльф, а ревнивый. Такое встречается редко. Геральт, я не случайно выбрала этот дом.

Ну, лично я это вижу как издевку.

#6812 2020-01-08 15:01:21

Анон

Анон пишет:

А откуда в сериале бессердечие и равнодушие, из-за оргии? Там зато не было этого очаровательного монолога доброй, милой женщины:

Ты ровняешь принудительный секс со словесным хамством? Ну знаешь ли... :smoke:

#6813 2020-01-08 15:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ровняешь принудительный секс со словесным хамством? Ну знаешь ли... :smoke:

А принудительное отбирание воли и подставление под казнь? Да, она сказала, что он невиновен, но как бы он отпиздил по её воле членов городского совета, которые её ненавидели и для которых её слово вряд ли бы много значило. Йеннифер как бы сука везде, в сериале её даже более милой по отношению к Геральту сделали.

#6814 2020-01-08 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Да, она сказала, что он невиновен, но как бы он отпиздил по её воле членов городского совета, которые её ненавидели и для которых её слово вряд ли бы много значило.

Да причем тут она сказала? Джинн должен был гарантировать безопасность Геральта, кого бы тот ни отпиздил.

#6815 2020-01-08 15:48:30

Анон

Анон пишет:

Да, она сказала, что он невиновен, но как бы он отпиздил по её воле членов городского совета, которые её ненавидели и для которых её слово вряд ли бы много значило.

:facepalm:

Дала четкое и ясное указание: по прибытии на место я должен был немедленно сообщить, цитирую: «Желаю, чтобы мне поверили, что ведьмак не виновен в том, что произошло. Таково, а не иное мое желание»

#6816 2020-01-08 15:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да причем тут она сказала? Джинн должен был гарантировать безопасность Геральта, кого бы тот ни отпиздил.

Ну прям очень благородно, заставить потратить парня последнее желание, чтобы убрать последствия того, что сама устроила) не, серьёзно, я хз, где именно в этой главе она явно положительная. Там она по-моему явно предстаёт повернутой на власти и своих целях ведьмой. Была бы благородной - не устраивала бы вообще этот цирк с мстей советникам руками Геральта. Собственно, она и себя, и других была готова подставить ради своих целей, потому что в ней много всего бурлило, и только Геральту удалось эту дикую стихию остановить силой любфи и последнего желания))
Я хз, чего эта оргия так всех триггерит, по-моему, далеко не худшее, что могла бы сделать чародейка, плюющая на правила и законы, способная заколдовывать людей, чисто со скуки. Вполне вписывается в её образ, имхо.

#6817 2020-01-08 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Ну прям очень благородно, заставить потратить парня последнее желание, чтобы убрать последствия того, что сама устроила)

Да, пускай парень потратит свое последнее желание на друга, который ради его спасения "заплатил бы любую цену, вылизал бы мне туфли. А может, и еще кое-что, если б мне вдруг вздумалось повеселиться", а не не то, чтоб жена солтыса Зоммерхальдера в жопу дала.

#6818 2020-01-08 16:03:54

Анон

Анон пишет:

Я хз, чего эта оргия так всех триггерит,

Если нужно такое объяснять, то не нужно объяснять. :facepalm:

#6819 2020-01-08 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Да, пускай парень потратит свое последнее желание на друга

Которое можно было бы не спасать, если бы одна чародейка его не подставила :really:
она могла его тупо усыпить и все

#6820 2020-01-08 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Которое можно было бы не спасать, если бы одна чародейка его не подставила

А если бы один сияющий долбоеб, несмотря не предостережения, не открыл бы кувшин, то о нем вообще бы не пришлось беспокоиться.

#6821 2020-01-08 16:13:09

Анон

Тут сейчас реально доказывают, что Йенифер себя окнорм ведет в истории с джинном?  Прям воплощение "а мог бы и ножичком полоснуть" :really:

Анон пишет:

А если бы один сияющий долбоеб, несмотря не предостережения, не открыл бы кувшин, то о нем вообще бы не пришлось беспокоиться.

Поэтому Йен все правильно сделала, так что ли? Ты вообще это к чему? Лютик влип, Геральту нужна была помощь, а не кураж от Йен.

Отредактировано (2020-01-08 16:14:59)

#6822 2020-01-08 16:13:17

Анон

Анон пишет:

Я хз, чего эта оргия так всех триггерит

а потому что

Анон пишет:

принудительный секс

Если б это была оргия по случаю какого-то там праздника, когда каждый делает что хочет, как предсказывали из трейлера, одно дело. Но тут-то насилие, получается.
Помнится, среди фанатов "СПН" поднялся гомон, когда в одной серии Сэм Винчестер с промытыми магией мозгами переспал с какой-то бабой - ах, это же насилие! Правда, Сэм главный герой, а не безымянный статист.

#6823 2020-01-08 16:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хз, чего эта оргия так всех триггерит,

Если нужно такое объяснять, то не нужно объяснять. :facepalm:

Забавное чистоплюйство. Оргия скорее всего была со знатью, судя по прическам, а не слугами. Знать этого города обидела ее. Заставлять Геральта выпороть ремнем советника, который посмел лишь невзлюбить её, значит ок, не злодейство, а возбудить заклинанием - злодейство? Судя по использованию стоп слова, она их всего лишь накурила тем же дымом, что и мужика в начале серии, а не зомбировала или заставила. При произнесении стоп слова у них лишь возбуждение схлынуло.

#6824 2020-01-08 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому Йен все правильно сделала, так что ли? Ты вообще это к чему? Лютик влип, Геральту нужна была помощь, а не кураж от Йен.

Да, все правильно сделала. Спасла жизнь Лютику и взяла за это свою плату, при этом озаботилась тем, чтобы платящий в итоге никак не пострадал.

#6825 2020-01-08 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Да, все правильно сделала.

:facepalm:  с тобой все ясно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума