Вы не вошли.
Да хуй с ней, с внешностью. Мне насрать, что Дара черный, если мне объяснят наконец, зачем он там нужен вообще.
При чем тут Дара? При всей его бесполезности, на том, что он черный, сюжет не завязан. А вот на внешности баб цинтрийской королевской семьи - да.
Анон пишет:Да хуй с ней, с внешностью. Мне насрать, что Дара черный, если мне объяснят наконец, зачем он там нужен вообще.
При чем тут Дара? При всей его бесполезности, на том, что он черный, сюжет не завязан. А вот на внешности баб цинтрийской королевской семьи - да.
А что там в оригинале?
А что там в оригинале?
Ген Старшей Крови передавался по женской линии, у всех были пепельные волосы и зеленые глаза. Именно из-за гена у Цири ее Эмгыр ищет.
Анон пишет:А что там в оригинале?
Ген Старшей Крови передавался по женской линии, у всех были пепельные волосы и зеленые глаза. Именно из-за гена у Цири ее Эмгыр ищет.
Хм, а вот тут реально проеб тогда. Ладно что Паветта и Цири не похожи на Калантэ, можно подумать, что они в батю, но раз такой замес, то странно. А разве не из-за какого-то пророчества её ищут, типа про её потомка, который что-то сделает?
Наверное значит решили не делать эту тему с кровью по какой-то причине.
По сути из всего замка только о Цири и позаботились, у меня до сих пор горит от того что придворной даме которая хотела сына спасти этот яд настойчиво впихнули.
Да, насколько эпичней было в книге: "Женщины убили детей, мужчины уили женщин. Каланте кинулась с крепостной башни — никто не соглашался ее..."
Прям, сцуко, как в "Тринадцатом воине".
А разве не из-за какого-то пророчества её ищут, типа про её потомка, который что-то сделает?
Так потому и сделает, что будет носителем Старшей Крови.
А разве не из-за какого-то пророчества её ищут, типа про её потомка, который что-то сделает?
Да, она должна родить ребенка, который разрушит мир и построит его заново. Такая сила будет у ребенка благодаря переданному ему гену.
Анон пишет:А что там в оригинале?
Не совсем - ген-активатор передавался по мужской линии, так что оба гена проявились только в бабке Калантэ, которая "движенем бровей поднимала разводной мост". Вот после этого пошли пепельные волосы и зеленые глаза.
А разве не из-за какого-то пророчества её ищут,
из-за него. Но опознают по специфической внешности. Мне в сериале Каалантэ хабалкой не показалась, она скорее бунтующая королева, которую растили как желевочку и жепринцессу, но нрав у нее был под стать мужскому. И вот она наконец овдовела и может позволить себе делать что хочется - страна сильна, на полях сражений она одерживает победы, мужики ей не указ и все такое, но в том что касается дочери она держится в рамках требований мужского мира.
Я думаю, что пепельные волосы и зелёные глаза сделают признаком не просто носителя гена Старшей крови, а признаком того, в ком активно работает дар. Поэтому Паветта и Цири выглядят похожими, а Каланте явно отличается.
Отредактировано (2020-01-11 19:49:52)
Да, она должна родить ребенка, который разрушит мир и построит его заново. Такая сила будет у ребенка благодаря переданному ему гену.
Вроде у эльфов был запрос поскромнее - наладить ворота между мирами и съебать всем дружно, оставив людей Белому Хладу.
Я думаю, что пепельные волосы и зелёные глаза сделают признаком не просто носителя гена Старшей крови, а признаком того, в ком активно работает дар. Поэтому Паветта и Цири выглядят похожими, а Каланте явно отличается.
Не, у Сапека четко сказано, что у Калантэ та же масть и глаза зеленые. И изумруды она носит им в цвет.
Мне в сериале Каалантэ хабалкой не показалась, она скорее бунтующая королева, которую растили как желевочку и жепринцессу, но нрав у нее был под стать мужскому.
Мужчина тоже забыл бы умыться по дороге с юга, так прм в крови-кишках до дворца и поехал?
Насколько далеко был тот юг, интересно?
Но опознают по специфической внешности.
Где их опознавали по специфической внешности? У Цири глаза Лары, про волосы не говорилось вообще. Опознавали, блин, по генетическому анализу и проебались на прабабке Калантэ.
Анон пишет:Анон пишет:А что там в оригинале?
Не совсем - ген-активатор передавался по мужской линии, так что оба гена проявились только в бабке Калантэ, которая "движенем бровей поднимала разводной мост". Вот после этого пошли пепельные волосы и зеленые глаза.
А, так тут походу просто пропустили Калантэ. Она ж говорила Паветте мол у тебя дар бабушки, а у меня его нет. И Цири передался. Бабушка Паветты мб тоже была блондинкой. Может, это для того, чтоб не было вопроса "почему магичка Калантэ не заорала и не снесла всю вражескую армию". Ведь по сюжету Цинтра должна проиграть, а королеву с армией и магической силой попробуй срази.
Вроде у эльфов был запрос поскромнее - наладить ворота между мирами и съебать всем дружно, оставив людей Белому Хладу.
Так то у эльфов. Из Часа Презрения:
- А в сказку о Старшей Крови кое-кто верит. Особенно в ту ее часть, где говорится, что кровь Фальки породит Мстителя, который до основания разрушит старый мир, а затем на его руинах построит новый.
- И этот Мститель - Цирилла?
- Нет. Не Цирилла. Ее сын.
Вильгефорц Эмгыру, емнип, эту версию скормил.
Отредактировано (2020-01-11 19:57:13)
Мужчина тоже забыл бы умыться по дороге с юга, так прм в крови-кишках до дворца и поехал?
А чоб и нет? Врядли там мужики крови и кишок никогда не видели. Более внятно "с корабля на бал" передать сложнее было бы, это пришлось бы снимать ненужные для сюжета сцены прибытия Каланте к черному входу, спешного переодевания из доспеха в платье и вот этого всего.
Вильгефорц Эмгыру, емнип, эту версию скормил.
Что конкретно скормил Вильгефорц Эмгыру неизвестно, потому как фанатик Эмгыр считал, что только он знает тру-пророчество.
это пришлось бы снимать ненужные для сюжета сцены прибытия Каланте к черному входу, спешного переодевания из доспеха в платье и вот этого всего
Нет
Анон пишет:Мужчина тоже забыл бы умыться по дороге с юга, так прм в крови-кишках до дворца и поехал?
А чоб и нет? Врядли там мужики крови и кишок никогда не видели. Более внятно "с корабля на бал" передать сложнее было бы, это пришлось бы снимать ненужные для сюжета сцены прибытия Каланте к черному входу, спешного переодевания из доспеха в платье и вот этого всего.
Вот, анон понимает, что такое динамика в моем понимании и адаптация в формат сериала, когда надо показывать чётко и без воды
Анон пишет:Я думаю, что пепельные волосы и зелёные глаза сделают признаком не просто носителя гена Старшей крови, а признаком того, в ком активно работает дар. Поэтому Паветта и Цири выглядят похожими, а Каланте явно отличается.
Не, у Сапека четко сказано, что у Калантэ та же масть и глаза зеленые. И изумруды она носит им в цвет.
Я знаю, анош. Я скорее про то, как собираются выруливать в сериале потом.
Нет
Тыскозал? Сценаристам нужно было показать именно прибытие Калантэ с боя прямо в зал, чтобы бегом найти Паветте жениха. Они это и сделали.
Анон пишет:Анон пишет:Я думаю, что пепельные волосы и зелёные глаза сделают признаком не просто носителя гена Старшей крови, а признаком того, в ком активно работает дар. Поэтому Паветта и Цири выглядят похожими, а Каланте явно отличается.
Я знаю, анош. Я скорее про то, как собираются выруливать в сериале потом.
В сериале им ещё и глаза эти как у хаски сделали. Красивая идея, если типа именно вот эти сыгравший особые магические гены дают такую внешность.
Тыскозал? Сценаристам нужно было показать именно прибытие Калантэ с боя прямо в зал, чтобы бегом найти Паветте жениха. Они это и сделали.
И нахуя нужно было показать "прибытие прямо с боя"? Они с этого "юга" шли без перерыва без привалов, королеве слуга не мог поднести умыться?
чтобы бегом найти Паветте жениха
Спрашивать "нахуя бегом" наверное бесполезно.