Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7151 2020-01-12 15:06:28

Анон

Re: Ведьмакотред

А Нэннеке разве, как духовно подключающаяся к богине, не может быть, как чародейки, долгоживущей? Анон это как-то так себе объяснял.

#7152 2020-01-12 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Не настолько далеко, чтобы из всасывающего Кагыру превратиться в фехтовальщика, способного навалять ведьмаку-мутанту

Он мануал с чит-кодами скачал  :lol:

#7153 2020-01-12 15:21:51

Анон

К слову о Лютике. На протяжении сериала он постоянно меняет наряды, но в путешествиях с Геральдом у него с собой только лютня. Где он шмот прячет? там же где и молодильные яблоки? Покупает каждый раз новое?

#7154 2020-01-12 15:36:42

Анон

Анон пишет:

На протяжении сериала он постоянно меняет наряды, но в путешествиях с Геральдом у него с собой только лютня.

Они с Геральтом с перерывами встречаются (в серии с джином он говорит "подождем еще десяток лет").
В первую встречу у него вообще ничего нет, кроме лютни, но для него без денег остаться - норма и в более лучшие времена. В Цинтре и дальше их путешествующими не показали, а с драконом они оставили вещи, кроме необходимых, перед походом (поклажу пер Геральт).

#7155 2020-01-12 15:53:53

Анон

Анон пишет:

с Геральдом

С Геральтом, анонче. Геральт он.

#7156 2020-01-12 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Не настолько далеко, чтобы из всасывающего Кагыру превратиться в фехтовальщика, способного навалять ведьмаку-мутанту, даже не вспотев

Откуда ты знаешь? С детства над ним со свечкой стоял? Учитывая что он Менгеле на минималках, может себя и магией улучшить, если бой с Кагыром сильно ему яйца прищемил.

#7157 2020-01-12 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь? С детства над ним со свечкой стоял?

Штобля. Что ты несешь, лол, при чем тут детство. Ладно, еще раз: аргумент "до драки с Геральтом еще далеко" тупой, потому что между дракой с Кагыром и Геральтом проходит не так много времени, чтобы из отсосного фехтовальщика превратиться в крутана.

Анон пишет:

может себя и магией улучшить

Так что ж с Кагыром не улучшил? :troll:
Отдельно нравится, с каким рвением начинают тянуть сову на глобус, защищая сериальные проебы.

Отредактировано (2020-01-12 16:14:01)

#7158 2020-01-12 16:25:50

Анон

Разушение Каэр Морхена:

– На Каэр Морхен, – Трисс направила коня к растрескавшимся аркам, – напали. Здесь разразилась кровавая битва, в которой погибли почти все ведьмаки. Уцелели только те, которых в тот момент не было в замке.
...Ребенку, которого муштруют, чтобы он стал ведьмаком, к тому же девочке, не говорят о таких вещах. Такому ребенку не рассказывают о бойнях и резне. Не ожесточают перспективой того, что и он может когда-либо услышать о себе слова, которые выкрикивали тогда валившие на Каэр Морхен фанатики. Мутант! Чудовище! Монстр! Богами проклятое, природе противное существо! Нет, – подумала она, – я не удивляюсь тому, что ведьмаки не рассказали тебе об этом, малышка Цири. И я тоже не расскажу. У меня, малышка Цири, еще больше причин молчать. Ведь я чародейка, а анонимный пасквиль, широко разошедшийся в списках «Монструм», который взбудоражил фанатиков и подтолкнул их на преступление, тоже, кажется, был делом рук какого-то чародея. Но я, малышка Цири, не признаю коллективной ответственности, не чувствую потребности в покаянии по случаю события, имевшего место за полстолетия до моего рождения.

Геральт ушел из Каэр Морхена до его разрушения - "Мой дом — Каэр Морхен, Обиталище Ведьмаков. Я оттуда. Есть… Была такая крепость. От нее мало что осталось.
Каэр Морхен… Там «изготавливали» таких, как я. Теперь этого уже не делают, а в Каэр Морхене уже никто не живет. Никто, кроме Весемира. "
Так что или Нэннеке старше обычного человека, или это очередной косяк пана, который изначально не обирался монстрячить аж целую Сагу, а в ранних рассказах полно противоречий.

#7159 2020-01-12 16:30:01

Анон

Анон пишет:

который изначально не обирался монстрячить аж целую Сагу, а в ранних рассказах полно противоречий.

Зис

#7160 2020-01-12 16:45:38

Анон

Анон пишет:

чтобы из отсосного фехтовальщика превратиться в крутана.

Ну так он не отсосный фехтовальщик, он до Кагыра не по воздуху долетел, а прошел сквозь его людей, да и с самим Кагыром дрался нормально, но подвела привычка полагаться на магию. Если такой человек выводы сделает и прокачается,то он и Геру отделает

Анон пишет:

Так что ж с Кагыром не улучшил?

Не было нужды, к тому же его шеймили за привычку махать мечом, а не юзать только магию. А уж что Нильфгаард преуспеет и придется драться с лучшими фехтовальщиками-фанатиками не знали даже наикрутейшие маги на совете.

Отредактировано (2020-01-12 16:46:39)

#7161 2020-01-12 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Они с Геральтом с перерывами встречаются (в серии с джином он говорит "подождем еще десяток лет").
В первую встречу у него вообще ничего нет, кроме лютни, но для него без денег остаться - норма и в более лучшие времена. В Цинтре и дальше их путешествующими не показали, а с драконом они оставили вещи, кроме необходимых, перед походом (поклажу пер Геральт).

ты мне сейчас мир перевернул, т.е. они не странствовали вместе, а всего лишь иногда пересекались? 😯
а как они встречались?

#7162 2020-01-12 17:26:06

Анон

Анон пишет:

ты мне сейчас мир перевернул, т.е. они не странствовали вместе, а всего лишь иногда пересекались?

Нет, конечно, они и годами могли не пересекаться.
А встречались по случаю, по разному. Часть показали в сериале - хотя некоторые из рассказов не экранизировали, зато добавили Лютика в Цинтре. В рассказах так-то больше встреч просто за счет объема.

Кстати, Хоссрич сказала, что изначально серии должны были быть по полтора часа, но перед съемками пришлось порезать до часа. Хз, почему сразу не задали хронометрж эпизодов.

#7163 2020-01-12 17:27:44

Анон

Эх, а рассказ про русалку и князя уже не светит, да? :pink: Я давно читал и не помню, где именно он по хронологии.

#7164 2020-01-12 17:28:08

Анон

Я до сих пор не могу понять почему падение школы колдуний не показали. Из-за этого нелогичный переход к Содену получился и многие вещи для неподготовленного человека неочевидны.

#7165 2020-01-12 17:29:56

Анон

Анон пишет:

ты мне сейчас мир перевернул, т.е. они не странствовали вместе, а всего лишь иногда пересекались? 😯

Ну, они очень часто пересекались)) А ты читал книги? По-моему, они там половину "экранного времени" вместе, если не больше.

#7166 2020-01-12 17:31:11

Анон

Анон пишет:

Эх, а рассказ про русалку и князя уже не светит, да? :pink: Я давно читал и не помню, где именно он по хронологии.

Кмк, да.

#7167 2020-01-12 17:38:25

Анон

Анон пишет:

Ну, они очень часто пересекались))

Часто, потому что рассказов про них больше. А так в КЭ Лютик Геральта не видел со времени падения Цинтры.

Анон пишет:

Я давно читал и не помню, где именно он по хронологии.

"Немного жертвенности", до КЭ.

#7168 2020-01-12 17:43:40

Анон

Анон пишет:

У Хиссриш спрашивали (в твитере, емнип), она ответила расплывчато, типа, все возможно.

#7169 2020-01-12 17:51:47

Анон

Я думаю, какие-то флэшбеки могут напилить при желании. Про русалку и князя история интересная, вписалась бы отлично.

#7170 2020-01-12 18:04:41

Анон

Анон пишет:

Ну, они очень часто пересекались)) А ты читал книги? По-моему, они там половину "экранного времени" вместе, если не больше.

Нет, вот думаю, стоит ли сейчас начинать читать? Потому что героев я уже буду представлять сериальных. Ну и будет ли интересно смотреть сериал дальше?
По поводу Геральта и Лютика, по сериалу действительно не совсем понятно, сколько времени они проводят вместе. Я думала, они как Зена и ее подруга, или Геракл и его спутник))

#7171 2020-01-12 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну и будет ли интересно смотреть сериал дальше?

Можешь пока почитать первые две книги, они взяты за основу. Там, по факту, сборник рассказов, а эпик Сага начинается с Крови эльфов.

#7172 2020-01-12 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Я напомню, что Калантэ тогда и вырезала те деревушки с эльфами, о чем Дара рассказывает Цири в Брокилоне, про подвиги ее бабушки. И явилась она на пир под адреналином ещё.

Так где были те деревушки, что она до столицы доехала под адреналином?

#7173 2020-01-12 18:18:37

Анон

Анон пишет:

Нет, вот думаю, стоит ли сейчас начинать читать? Потому что героев я уже буду представлять сериальных.

Читай, конечно. Не экранизировано даже из первых книг 2-х книг еще дохрена, да и хоть сериальные герои начнут нормально разговаривать, дружить с логикой и  обретут объем.
з.ы. да, анон, книгодрочер :lol:

#7174 2020-01-12 18:20:23

Анон

Анон пишет:

Но Геральту не 103

Ага, та же Нэннеке (обычная женщина) его знала чуть ли не ребенком Ведь я знаю тебя с малолетства, ты тогда доставал мне только до пояса. Так что явно моложе должен быть.

Геральту слегка за 70.

#7175 2020-01-12 18:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как простой воин он у Кагыра соснул, потому что привык полагаться на магию, вот и все.

Но в книгах он и без магии Геральта опиздюливал, не напрягаясь.

Не только без магии, но и без оружия. Ореховой палкой против меча.
Когда он слил Кагыру, я тоже вздрогнул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума