Вы не вошли.
Вообще Вильгефорц какая-то дикая Сьюха. Ну ладно он крутой маг, но где он взял время натренироваться в фехтовании, чтобы без труда покалечить Геральта?
У него дрын был длиннее и магический
Нетфликс выложил панель с основным кастом и шоураннером, где они обсуждают сезон и показывают вырезанные сцены
Ведьмаков позвали, а актеров Тиссаи, Трисс, Вильгефорца, Кагыра, Фрингильи и остальных нет
все это было известно чародеям, которые наблюдали за линией потомков Лары
Но не Цири и простому люду, кроторые плодили слухи и предположения. Вопрос был, почему _Цири_ глючит на тему Фальки.
Вопрос был, почему _Цири_ глючит на тему Фальки.
Там был альтернативный вариант, который откопали (в виде истлевшего пергамента) Кодрингер и Фэнн перед своей жуткой смертью. Что дочерью Фальки была не умершая в юности Адель, а Фиона, которая продолжила королевский род до отца Калантэ. Типа, ген Лары может и не раздваивался на активатор и латентный в ее внуках-близнецах: он всегда был один, в потомках Амавета (т.к. Адель не оставила ребенка). А в лице родителей Калантэ сошлись ген Лары и гены квартеронки-Фальки (которая почему-то тоже свято верила в Старшую Кровь и разрушителя миров, хотя не была частью того эксперимента). И сошедшись, эти гены уже бомбанули.
Но эта версия вроде как ложная. Но она бы со свистом объяснила глюки Цири и это горящее огненными буквами наследие ярости и мести, т.к. в книгах Лара ничего такого ужасного не завещала. Вернее завещала (лишь по людской версии предания) проклятие для потомков человеческой королевы, которая не хотела ей помочь - ну так они все и погибли при мятеже Фальки.
А вот этих апокалиптических вещаний, мол, от меня возродится мститель Старшей Крови, который станет всех сапогами попирать из вселенной, у Лары не было. Именно у Фальки.
Может чародеи и ошиблись, кто второе дитя Рианнон, сосредоточившись только на мощном гене в линии Амавета..
Отредактировано (2021-12-23 09:59:41)
Местные эльфы тоже без гена, более того, Лару именно что специально выводили, даже у тех эльфов, что из другого мира, ген был выродившиеся или мутировавшим
Если развивать конспирологию с тем, что вторым предком Цири стала дочь Фальки, то можно подумать, что Фалька была беременна от эльфа (никого не интересовало, от кого она родила, наверняка от любого из своих бандитов). Аваллакх проговаривался, что Лара вроде была не единственной в эксперименте.
Аваллакх проговаривался, что Лара вроде была не единственной в эксперименте.
— Проблема состояла в том, что Лара Доррен не была обычной эльфкой. Она была генетическим зарядом. Специально препарированным. Плодом многолетних трудов. В соединении с другим зарядом, эльфьим, разумеется, ей предстояло родить еще более специализированного ребенка. Начиная с семени человека, она похоронила эту возможность, свела на нет результаты сотен лет планирования и подготовки. Так по крайней мере думали тогда. Никто не предполагал, что рожденный Крегеннаном метис мог унаследовать от полноценной матери что-либо положительное. Нет, такой мезальянс не мог дать ничего хорошего.
Наверное, эльфы все-таки были в курсе, кто родил не от правильного партнера
В соединении с другим зарядом, эльфьим, разумеется, ей предстояло родить еще более специализированного ребенка.
Вот, если Фалька была беременна от эльфа, да еще какого-нибудь непростого, то гены его и Лары, сойдясь от двух линий на Калантэ и ее потомках, как раз выдали имбу.
В смысле, я знаю каноничную версию с латентным и активным геном у близнецов, а потомство Фальки типа кануло в никуда. Но уж больно странно она выскакивает в голове Цири, которая за все книги ни разу о Фальке не думала и параллелей не проводила (да и нет в их биографии ничего общего, кроме shit happens в жизни), и после этого Цири берет ее имя.
Да еще эти предсмертные вопли о Старшей Крови. Старшая Кровь среди самих эльфов редка, как цветок папоротника. Откуда бы Фальке быть вовлеченной во все это, если она обычная квартеронка от многочисленных потрахушек обычных эльфов с людьми и жила среди людей?
Отредактировано (2021-12-23 11:14:18)
Анончики, я книги когда-то читала и сериал смотрю, но в фандоме никогда не была. И у меня в процессе обсуждения возник закономерный вопрос: неужели пана никогда про эту связь Цири с Фалькой не спрашивали? Или он отказывается отвечать на вопросы по тексту книг?
Про Лютика: актер обаяшка и симпатяга, мне зашёл. Но, вот не понимаю этих сценаристов: ну, зачем его делать таким убогим? Неужели нельзя было юмор и забавность каким-то другим способом показать?! Я помню, после 2 серии 1 сезона решил не смотреть - рассердился.
Прям "нас бьют, мы летаем" какое-то. Вот где логика персонажа? Действительно функция. Ладно, аноны, понимаю, что по десятому кругу, просто чего то опять пукан сработал.
имхо, таким образом пытались показать возраст? На момент встречи с Геральтом он совсем еще пиздюк, сколько ему там, лет 18 по таймлайну? Во втором сезоне он совсем не забитая лань: самостоятельный, деловой такой, а от его "не Лютикай мне тут!" Геральту я прям заорал
Отредактировано (2021-12-23 11:23:11)
Вот, если Фалька была беременна от эльфа, да еще какого-нибудь непростого, то гены его и Лары, сойдясь от двух линий на Калантэ и ее потомках, как раз выдали имбу.
Анон, не плоди сущности Цири еще не та имба, которую планировали получить эльфы, Лара не какой-то случайный эльф, над ее появлением долго работали. Если был какой-то левый эльф, с которым должна была переспать Лара (а не дедуля Оберон), который переспал с Фалькой, то Цири в результате получила бы именно те способности, которые хотели в итоге возродить эльфы
С чего ты взял, что Цири видит Фальку из-за кровной связи, а не из-за того, что она связалась с опасной магией и ее несет? Она всякое интересное видела и про своих врагов. Ну и сама по себе Фалька известный персонаж на Севере, ее чучело сжигают там дети, и всплыла она у Цири именно в связи с огнем
Ну и про пророчество Фальки известно с чужого пересказа, оно не натягивается на саму Цири
А я не понимаю, почему всем парики сделали, а Лютику золотые локоны зажали)
С чего ты взял, что Цири видит Фальку из-за кровной связи, а не из-за того, что она связалась с опасной магией и ее несет?
Потому что она ни разу о ней не думала, а тут резко вся сила в ее крови поднялась и с эффектом подлодки, всплывшей в степях Украины, заговорила голосом бабы, которая абсолютно никак не связана ни с Цири, ни с магией (в каноне Фалька никакой огненной магичкой не была, просто Емельян Пугачев с сиськами). И баба эта с чего-то перед смертью не думала ни о чем, кроме Старшей Крови. Это выглядит полнейшим нисхуя. Я понимаю, Лара бы заговорила в Цири...
Все-таки версия, которую расследовали Кодрингер и Фэнн в "Часе презрения", могла быть дымом не без огня.
Если был какой-то левый эльф, с которым должна была переспать Лара (а не дедуля Оберон), который переспал с Фалькой, то Цири в результате получила бы именно те способности, которые хотели в итоге возродить эльфы
Тогда почему Цири, а не сразу Калантэ от своих родителей с двух сторон? Ген набирает силу после Калантэ из поколения в поколение, тут все укладывается при любом варианте с участием/неучастием Фальки.
Отредактировано (2021-12-23 13:24:31)
Мне кажется, Сапковский на момент написания "Часа презрения" реально хотел, чтобы в Цири было бомбовое наследие от двух смертельных врагов - Фальки и Рианнон (дочери Лары). Поэтому запустил всю эту мощную тему с Фалькой. А в "Крещении огнем" уже передумал на версию с геном, который поделился у близнецов Рианнон. Честно говоря, второе не так забористо) Можно было бы круто обыграть, что Цири потомок и маньячки, и доброй эльфки, одна хотела родить разрушителя мира, а другая - спасителя, и эти голоса крови разрывают Цири изнутри.
Отредактировано (2021-12-23 13:38:16)
Тогда почему Цири, а не сразу Калантэ от своих родителей с двух сторон?
Ты уверен, что у нее не было этой способности? Вообще-то напрямую с магией прыжки по мирам и времени не связаны, Цири энергию для них не использовала. Рианнон не была чародейкой, как и ее дети
В каноне Фалька связана в народном сознании с огнем, ассоциативный ряд сработал.
И баба эта с чего-то перед смертью не думала ни о чем, кроме Старшей Крови.
Анон, неизвестно, о чем она думала, у нас нет ее пова. Там ненадежный рассказчиков тьма. И сама Фалька, которая как бы внутри мира до сих пор известна как инфернальная свиноебка, в повествовании всплывает только в Часе презрения первый раз, аккурат в связи с сожжением ее чучела
Жаль, что нет отдельного треда по всему творчеству Сапковского. Очень хочу, чтобы экранизировали "Сагу о Рейневане". А то по "Ведьмаку" уже вон два сериала и фильм-мюзикл есть.
Отредактировано (2021-12-23 13:42:53)
Мне кажется, Сапковский на момент написания "Часа презрения" реально хотел, чтобы в Цири было бомбовое наследие от двух смертельных врагов - Фальки и Рианнон (дочери Лары).
Да ну, скорее пустил по ложному следу. Типа Кодрингер находит связь Цири с Фалькой и сообщает, какое чудовище эта ваша Цири породит, а потом выясняется, что все не так.
Ты уверен, что у нее не было этой способности?
Ты не понял. Две части гена, идущие от Амавета и Фионы, сошлись на тех, кто родил Калантэ. Все. Дальше неважно, от кого родила Калантэ, от кого родила Паветта, ген уже "собран", начиная с Калантэ. А ты говоришь:
Если был какой-то левый эльф, с которым должна была переспать Лара (а не дедуля Оберон), который переспал с Фалькой, то Цири в результате получила бы именно те способности
Гены-то в любом случае сошлись не в Цири, а еще в ее бабушке.
Отредактировано (2021-12-23 13:44:32)
А ты говоришь:
Я говорю о том, что если бы у Фальки был ребенок от эльфа-носителя активатора, который создавали в пару к Ларе, то Цири, ее мать и бабка уже были бы обладательницами той способности, которую пытались вернуть эльфы селекцией. Им достаточно было бы спарить Цири с любым эльфом
Очень хочу, чтобы экранизировали "Сагу о Рейневане".
Слушай, а у третьей книги перевод прям реально хуёвый? Я давно хочу почитать, но будет обидно, если финал запорот корявым изложением.
Слушай, а у третьей книги перевод прям реально хуёвый?
Анон не читал, но слышал, что он прямо-таки нарицательным стал.
Анон не читал, но слышал, что он прямо-таки нарицательным стал.
Блин, мне теперь интересно, он хуже перевода "Сезона гроз" или нет
Блин, мне теперь интересно, он хуже перевода "Сезона гроз" или нет
Сезон гроз пришлось в любительском переводе читать.
Сезон гроз пришлось в любительском переводе читать.
О, а поделись ссылкой? Не встречал такой.
А я не понимаю, почему всем парики сделали, а Лютику золотые локоны зажали)
Представил Джои в золотых ололоконах
Ему ж даже шапочку зажали, потому что все со смеху падали, когда он ее надевал