Вы не вошли.
О, а поделись ссылкой? Не встречал такой.
Это давно было, я не уверена, но, вероятно, этот:
http://www.sapkowski.su/modules.php?nam … ew&sid=121
Слушай, а у третьей книги перевод прям реально хуёвый?
Читабельно, но с очепятками. То есть явно хуже первых двух, но можно мириться.
Отредактировано (2021-12-23 15:18:15)
Аноны, а можете рекнуть стримера с интересным прохождением Ведьмака 2? Я сама проходила, просто хочу повспоминать, а самой играть сейчас времени нет
Аноны, а можете рекнуть стримера с интересным прохождением Ведьмака 2? Я сама проходила, просто хочу повспоминать, а самой играть сейчас времени нет
Мне нравятся ребята "Копилка с играми", они прикольные и голоса у них не как из бочки. Или тебе именно стримеры нужны, не летсплейщики?
Мне нравятся ребята "Копилка с играми", они прикольные и голоса у них не как из бочки. Или тебе именно стримеры нужны, не летсплейщики?
А какая разница?.. Честно сказать, хочется, чтобы и эмоции человек вложил, и чтоб с акцентом на игру и события, а не тупо "как быстрее сделать задания и пройти босса".
За них спасибо, попробую)
Мне нравится, как KarnMagarn проходит, двойку я вроде бы у него и смотрел.
В принципе довольно душевный и еще он в вселенной ведьмака шарит
А какая разница?..
Ну ты попросил именно стримеров) Вдруг для тебя это принципиальный момент.
Честно сказать, хочется, чтобы и эмоции человек вложил, и чтоб с акцентом на игру и события, а не тупо "как быстрее сделать задания и пройти босса".
Ну, у них фишка в том, что они обсуждают каждое сюжетное решение. Сюжет вроде более-менее целиком проходят, хотя иногда проёбываются, конечно.
Не совсем по твоему реквесту, но не могу не внести. Чувак упоролся и сделал четырёхчасовое эссе по первой части
и пятичасовое по второй
на англ.
Только Бебей, только хардкор
Аноны, кто читал статьи пользователя Wolfsburg на Фикбуке по Ведьмаку на счет эльфов и дриад? Что думаете?
Про народы пишет неплохо, изучая раскиданные по книгам и игре факты. Про Йен и Цири при каждом упоминании очень ядовито, упрекая их за ЧСВ и хамство, но не замечая бревна в своем глазу.
Ну это хотя бы не такой адок, как ее же статьи по Толкину, который у нее квартиру отжал, судя по всему.
Отредактировано (2021-12-24 20:28:17)
Не читал. Что там такого?
Весь мир расизм, все бабы брёвна, и солнце - валарский фонарь. В общем, ничего такого, что фэндом не видел с Еськовым, слегка приправленное СЖВизмом.
Весь мир расизм, все бабы брёвна, и солнце - валарский фонарь. В общем, ничего такого, что фэндом не видел с Еськовым, слегка приправленное СЖВизмом.
Забавно, что при этом в мире Сапковского он топит за няшных ельфов и против мерсских людишек.
Симпатичный арт Иорвета
https://www.instagram.com/p/CP35g1QDC-O … =copy_link
Забавно, что при этом в мире Сапковского он топит за няшных ельфов и против мерсских людишек.
Там виднее, кому сочувствовать. Эльфов громят, режут и отправляют в бордели, они в слезах радуются куску хлеба.
А у Толкина эльфы шибко крутые и не униженные.
Там виднее, кому сочувствовать. Эльфов громят, режут и отправляют в бордели, они в слезах радуются куску хлеба.
Так и эльфы режут и геноцидят. Краснолюдов они щемили, пока не пришли люди и всем не въебали, зверствуют они ничуть не хуже людей. В соседнем мире вообще людей вырезали и сделали рабами.
Жаба и гадюка.
А у Толкина мир принадлежит людям, а эльфы до конца Арды могут нормально существовать только в Валиноре
Жаба и гадюка.
Это у Сапковского и прекрасно. Нет вот этой в печенках засевшей дихотомии, все уроды и по всем веревка плачет
А у Толкина эльфы шибко крутые и не униженные.
Сочувствовать можно только униженному?
Да и в чем крутость? Их автор любовно слил уже в Первую Эпоху об Моргота, а остаток об Саурона добил.
, они в слезах радуются куску хлеба.
Перечитывала недавно этот кусок и что-то уже забыла, почему Филавандрель сказал "Благодаря тебе, человек". Что он имел в виду?
Это у Сапковского и прекрасно. Нет вот этой в печенках засевшей дихотомии, все уроды и по всем веревка плачет
https:// anariel-rowen. livejournal. com / 879725. html
Взять Сапковского, который что угодно, но не бесталанен. Пока пишем рассказы и локальные истории, выворачивая наизнанку сказочные тропы, все ок. Как только возникает желание забабахать большую историю, приходится вводить антагониста, который вроде как не абсолютный, но на практике мало чем от него отличается (потому что чувяк, который хочет трахнуть родную дочь...). А потом, когда хочется написать эпическую битву, почему-то не получается это сделать убедительно - после того, как сам выставил антинильфгаардскую коалицию предателями, соглашателями и подлецами (реалистично, коль скоро Сапковский отыгрывает историю Польши в WWII). И остается сползать в слащавую слезливую и сопливую сентиментальщину, описывая эпическую битву с точки зрения фронтового госпиталя.
anariel-rowen. livejournal. com
прям сразу все понятно
Ну это да, упоротая фанатка Толкина, которая все мечтает перевести ВК за миллион.
https:// anariel-rowen. livejournal. com / 879725. html
Взять Сапковского, который что угодно, но не бесталанен. Пока пишем рассказы и локальные истории, выворачивая наизнанку сказочные тропы, все ок. Как только возникает желание забабахать большую историю, приходится вводить антагониста, который вроде как не абсолютный, но на практике мало чем от него отличается (потому что чувяк, который хочет трахнуть родную дочь...). А потом, когда хочется написать эпическую битву, почему-то не получается это сделать убедительно - после того, как сам выставил антинильфгаардскую коалицию предателями, соглашателями и подлецами (реалистично, коль скоро Сапковский отыгрывает историю Польши в WWII). И остается сползать в слащавую слезливую и сопливую сентиментальщину, описывая эпическую битву с точки зрения фронтового госпиталя.
Ну да, ну да. История о том, как война королей и императоров топчет простых людей — это все фигня, в помойку pov'ы маленьких людей Сапковского, а вместе с ним — и других писателей, использовавших такие же приемы, того же Симонова. В помойку историю Эмгыра, которая одна сплошная аллюзия на Кая с замороженным сердцем, история про человека, который стал монстром внешне, расколдовался, попытался стать монстром внутри, но так и не смог, потому что слезы дочери подкосили его. В помойку историю королей и королевств, каждый из которых людет свой интерес и способен сожрать друг друга, стоит общему врагу ослабнуть. В помойку все, в помойку. Все это слезиво и неверибельно (и пофиг, что Сапковский один из лучших писателей насилия и войны 20 века, с его натуралистичным жестоким языком, языком человека, который никогда не воевал сам), гораздо лучше у него получаются шуточки над сказочками, ага
Нет вот этой в печенках засевшей дихотомии, все уроды и по всем веревка плачет
Для кого все уроды и их не жалко, а для кого все неоднозначны, но способны на проявления высшей человечности. Кому стакан наполовину пуст, кому наполовину полон.
Отредактировано (2021-12-25 13:59:36)