Вы не вошли.
Логики - 0,0, но вот так круто было бы - все живы, общее приключение.
Ну почему сразу ноль? Можно было бы сделать игру как раз по тому канонному куску, где они все ещё живы и едут приключаться. Очень много крутого можно было бы наворотить.
Это я удачно зашёл! Тоже как раз вчера закончил Каменные Сердца и до сих пор под впечатлением. Не к чему приебаться (ну кроме чисто геймплейных условностей), да и не хочется, если честно. Очень сильно и круто сделанная история, где есть место и веселью, и ужасу, и горю. А какая там музыка! Песенка о Гюнтере вообще пробирает до печёнок. Нетфликс, что вам мешает просто снимать вот так??
Кстати, есть тут такие бессердечные, кто оставил Ирис ее розу?
Я. Если честно, до меня не допёрло, что
А вот в основной игре у меня знатно пригорело от финала ветки Дийкстры.
А сильнее всего запомнился и пробрал веленский квест на сбор какого-то ведьмачьего комплекта, где надо сражаться с обезумевшим ведьмаком, которого как только не пытали. Я после прочтения того лабораторного журнала натурально сидел с лицом Макконахи. Всё же адово тяжёлая психологически игра, но как же круто это всё сделано.
Отредактировано (2022-02-03 04:55:49)
Вот кстати структура игры как в первом сезоне ведьмака - когда набор "рассказов" за которым фоном проходит общий сюжет, была бы отличная. Типа вот ты побегал с Лютиком и возможно поиграл за него, вот вы с Лютиком и Йен и т.п. Причем после финала приключения происходит таймскип, обновляется карта, в том числе можно увидеть долгосрочные последствия выполнения того или иного квеста и иметь уникальные привязанные ко времени квесты.
Ну это конечно огромная по работе игра была бы но помечтать можно)
Вот кстати структура игры как в первом сезоне ведьмака - когда набор "рассказов" за которым фоном проходит общий сюжет, была бы отличная. Типа вот ты побегал с Лютиком и возможно поиграл за него, вот вы с Лютиком и Йен и т.п.
Ну в принципе, примерно так официальные DLC к третьей части и работают, не? Небольшие такие рассказы, в которых отображается общий сюжет (например, с графиней Миньоль можно по-разному поболтать о её молодости в зависимости от того, когда именно ты проходишь "Каменные сердца", или у Гюнтера можно попросить в награду сведения о Цири, плюс он расскажет, как выйти на одну из концовок). Вообще я бы очень хотел не глобальную игру типа "Ведьмака-4", а ещё штук пять вот таких дополнений, эх.
Кстати, во второй части было круто то, что можно было иногда поиграть за других персонажей (Йорвета, Стенниса). Не сказать чтобы у них геймплей как-то принципиально отличался, правда, но это всё равно было прикольно. Думаю, при желании можно было бы такое реализовать и на движке третьей части.
Ну в принципе, примерно так официальные DLC к третьей части и работают, не?
да, жалко их мало)
Самый лол в том, что дарк соулс - они легче, чем Ведьмак на высокой сложности))) Ну правда, там гораздо более отзывчивое управление и логичные враги.
Забавно, я до этого момента видел только страдания о том, как же легко проходить даже на максимальной сложности даже в первый раз. Хотя видел я эти "лёгкие" прохождения — упиваешься всеми зельями сразу и полчаса скачешь вокруг босса или вообще сраной гаргульи, снимая ей по одному проценту здоровья. Не, наверно, если приноровиться отпрыгивать, чтобы под крит-удар не попасть, то действительно легко. Но, сука, скучно же! Я, когда первую часть проходил, только на третий или четвёртый раз взял максимальную сложность, потому что уже знаешь весь сюжет и надо себя занять чем-то кроме него, плюс мотивация разобраться в системе алхимии, а не тупо лить всё в Игни и устраивать ад и Израиль за один-два залпа. В отношении третьей вообще не уверен, что когда-нибудь дойду до максимальной сложности — игра и так дико огромная, а тут ещё и каждую группку врагов ковырять по несколько минут, ну его нахер.
О, из открытый - я обычно юзаю игни и квен, а тут недавно обнаружила, что можно сбивать врагов аардом и убивать за один удар. И такая - а что, так можно было?!
Я только на третье прохождение понял, что в кулачном бою тоже можно парировать удар
Ну почему сразу ноль? Можно было бы сделать игру как раз по тому канонному куску
Их путешествие слишком связано с происходящим в остальном мире, у истории нет нормального конца и начала. Кроме того, канон мешает свободе - ты знаешь, что вот тут вы встретите Золтана, тут нильфы, а этот странный чувак гуляющий ночью по курганам - вампир.
А у анона в голове был фансервисный угар типа: Императрица Цири за каким-то хером отправляет группу в Зерриканию, где они находят Борха и кучу приключение на свои Ж.
Вообще я бы очень хотел не глобальную игру типа "Ведьмака-4", а ещё штук пять вот таких дополнений, эх.
Я бы тоже! Мест неисследованных на карте полно, потенциальных сюжетов - хоть жопой ешь, а разнообразить прохождение можно какой-то изюминкой как с Корво Бьянко. Меня так дико умилило появление этого поместья, что я взял за правило, заканчивая играть, возвращать Геральта в свит хом))
Поиграть за разных персонажей было бы интересно в теории, но лично я человек привязчивый и мне все равно милее всех Геральт) Я и за Цири каждый раз кривился - что-то у меня не очень ладилось с ее системой боя. Но потенциал все равно классный. Только сюжет надо брать не ганзы из книг, а то анон выше верно говорит - ни начала, ни конца.
Хорошая завершенная история есть у Эмгыра. С завязкой, кульминаций и концом - от изгнания и наложения проклятия до возвращения на трон Нильфгаарда.
Только опять же - несмотря на обилие белых пятен, сюжет известен заранее. Так не очень интересно. Какие альтернативы? Доставил к Вильгефорцу Цири и Паветту - game over, потому что нафиг ты ему теперь живой нужен? Разозлил Калантэ и любимая тёща тебя траванула раньше времени?
Только опять же - несмотря на обилие белых пятен, сюжет известен заранее. Так не очень интересно. Какие альтернативы? Доставил к Вильгефорцу Цири и Паветту - game over, потому что нафиг ты ему теперь живой нужен? Разозлил Калантэ и любимая тёща тебя траванула раньше времени?
Даёшь стратегию типа "Цивилизации"! Завоёвывай и окультуривай варваров, ёпта. Серьёзно, мне кажется, было бы очень интересно поиграть за Эмгыра и Нильфгаард именно в таком формате, а не в виде РПГ. Или, может, даже что-то похожее на ту игру, где Папу Римского съели (третьи Crusader Kings, кажется), то есть этакие симс с придворными интригами.
Именно в плане сюжета не хотелось игры по книгам. По первым ещё ладно, их можно как большое задание оформить, а дальше как-то не знаю, не видится лично мне.
Но я бы очень хотела поиграть за разные типы персонажей. Придворный, чародейка, военный, рандомный ведьмак (от которого не зависит судьбы мира), охотник, купец, скоя'таэль и т.д.
Особенно скоя'таэль
Случайно открыла начало треда и что-то не поняла
Мне очень зашли отсылки в третьей части игры. Тут тебе и Библия, и Набоков, и Ницше. И это я только в Велене.
Я не заметила их, могли бы ткнуть носом?
Во-вторых, в случае с деньгами могло взыграть чувство собственного достоинства, мол, воровать нехорошо.
Анон, учитывая, что Цири и ебанаты-циркачи подзуживают Геральта украсть лошадей у ни в чем не виноватого купца, и если отказаться, то циркач полезет бить морду, а Цири разобидится по уши, и ей даже затрещину дать игра не позволит, это щас очень смешно было!
Отредактировано (2022-02-03 11:00:34)
Анон, учитывая, что Цири и ебанаты-циркачи подсуживают Геральта украсть лошадей у ни в чем не виноватого купца
Я все же вижу разницу между спланированным ограблением банка ради скучных денег и лихим веселым конекрадством.
Не с точки зрения этичности, а вот как-то эмоционально это разные вещи. А у Цири в игре в значительной мере мотивацией случат как раз эмоции.
Я не заметила их, могли бы ткнуть носом?
По поводу Набокова — был квест про старушку Долорес и её брата Гумберта, назывался Падение дома Реардон (тоже отсылочка, ха).
Ещё из забавных отсылок: финальным противником в веленских кулачных боях будет эльф Дурден по прозвищу Портной
Ещё из забавных отсылок:
Отсылок много, но насчет Библии и Набокова я задумался. Про Ницше было что-то, не могу вспомнить, что именно, но скорее всего вокруг "Бог умер".
А так там и пересказ Сумерек в какой-то книге, и труп карлика под темницей в башне, и знакомые названия предметов.
Анон пишет:Я не заметила их, могли бы ткнуть носом?
По поводу Набокова — был квест про старушку Долорес и её брата Гумберта, назывался Падение дома Реардон (тоже отсылочка, ха).
О, точно, а я что-то забыла, что её брата так звали. Сейчас прочитала, оказывается, там можно было его замурованного найти, я так поняла, если выбрать, что Лето в конце Ведьмака 2 погиб
Сейчас прочитала, оказывается, там можно было его замурованного найти, я так поняла, если выбрать, что Лето в конце Ведьмака 2 погиб
Нет, его всяко можно найти. Я выше писал, что мне не сразу стало понятно, где вход в тайник. Нужно выйти из конюшни, обойти дом и с левого торца (если смотреть со двора) будет спуск в подвал. Вот там в одной из стен брат и замурован.
Отредактировано (2022-02-03 11:20:31)
О, из открытый - я обычно юзаю игни и квен, а тут недавно обнаружила, что можно сбивать врагов аардом и убивать за один удар. И такая - а что, так можно было?!
Я в четвертый раз перепрохожу Кровь и Вино и впервые познал то, насколько ирден эффективен против сколопендроморфов До этого считал его бесполезным знаком.
Анон пишет:О, из открытый - я обычно юзаю игни и квен, а тут недавно обнаружила, что можно сбивать врагов аардом и убивать за один удар. И такая - а что, так можно было?!
Я в четвертый раз перепрохожу Кровь и Вино и впервые познал то, насколько ирден эффективен против сколопендроморфов
До этого считал его бесполезным знаком.
А как ты без него всяких полуденниц убивал?
По отсылкам - в КиВ есть квестовая записка, позволяющая найти тайник в склепе некоей Селины. Помимо нее в записке фигурируют еще Брюс и Робин))
А как ты без него всяких полуденниц убивал?
Ну так они в принципе и без него режутся, только чуть похуже.