Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11101 2022-02-03 04:08:11

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Логики - 0,0, но вот так круто было бы - все живы, общее приключение.

Ну почему сразу ноль? Можно было бы сделать игру как раз по тому канонному куску, где они все ещё живы и едут приключаться. Очень много крутого можно было бы наворотить.

#11102 2022-02-03 04:49:45

Анон

Это я удачно зашёл! Тоже как раз вчера закончил Каменные Сердца и до сих пор под впечатлением. Не к чему приебаться (ну кроме чисто геймплейных условностей), да и не хочется, если честно. Очень сильно и круто сделанная история, где есть место и веселью, и ужасу, и горю. А какая там музыка! Песенка о Гюнтере вообще пробирает до печёнок. Нетфликс, что вам мешает просто снимать вот так??

Анон пишет:

Кстати, есть тут такие бессердечные, кто оставил Ирис ее розу?

Я. Если честно, до меня не допёрло, что

Скрытый текст

А вот в основной игре у меня знатно пригорело от финала ветки Дийкстры.

Скрытый текст

А сильнее всего запомнился и пробрал веленский квест на сбор какого-то ведьмачьего комплекта, где надо сражаться с обезумевшим ведьмаком, которого как только не пытали. Я после прочтения того лабораторного журнала натурально сидел с лицом Макконахи. Всё же адово тяжёлая психологически игра, но как же круто это всё сделано.

Отредактировано (2022-02-03 04:55:49)

#11103 2022-02-03 04:56:40

Анон

Вот кстати структура игры как в первом сезоне ведьмака - когда набор "рассказов" за которым фоном проходит общий сюжет, была бы отличная. Типа вот ты побегал с Лютиком и возможно поиграл за него, вот вы с Лютиком и Йен и т.п. Причем после финала приключения происходит таймскип, обновляется карта, в том числе можно увидеть долгосрочные последствия выполнения того или иного квеста и иметь уникальные привязанные ко времени квесты.
Ну это конечно огромная по работе игра была бы но помечтать можно)

#11104 2022-02-03 05:10:24

Анон

Анон пишет:

Вот кстати структура игры как в первом сезоне ведьмака - когда набор "рассказов" за которым фоном проходит общий сюжет, была бы отличная. Типа вот ты побегал с Лютиком и возможно поиграл за него, вот вы с Лютиком и Йен и т.п.

Ну в принципе, примерно так официальные DLC к третьей части и работают, не? Небольшие такие рассказы, в которых отображается общий сюжет (например, с графиней Миньоль можно по-разному поболтать о её молодости в зависимости от того, когда именно ты проходишь "Каменные сердца", или у Гюнтера можно попросить в награду сведения о Цири, плюс он расскажет, как выйти на одну из концовок). Вообще я бы очень хотел не глобальную игру типа "Ведьмака-4", а ещё штук пять вот таких дополнений, эх.

Кстати, во второй части было круто то, что можно было иногда поиграть за других персонажей (Йорвета, Стенниса). Не сказать чтобы у них геймплей как-то принципиально отличался, правда, но это всё равно было прикольно. Думаю, при желании можно было бы такое реализовать и на движке третьей части.

#11105 2022-02-03 05:10:44

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе, примерно так официальные DLC к третьей части и работают, не?

да, жалко их мало)

#11106 2022-02-03 05:54:48

Анон

Анон пишет:

Самый лол в том, что дарк соулс - они легче, чем Ведьмак на высокой сложности))) Ну правда, там гораздо более отзывчивое управление и логичные враги.

Забавно, я до этого момента видел только страдания о том, как же легко проходить даже на максимальной сложности даже в первый раз. Хотя видел я эти "лёгкие" прохождения — упиваешься всеми зельями сразу и полчаса скачешь вокруг босса или вообще сраной гаргульи, снимая ей по одному проценту здоровья. Не, наверно, если приноровиться отпрыгивать, чтобы под крит-удар не попасть, то действительно легко. Но, сука, скучно же! Я, когда первую часть проходил, только на третий или четвёртый раз взял максимальную сложность, потому что уже знаешь весь сюжет и надо себя занять чем-то кроме него, плюс мотивация разобраться в системе алхимии, а не тупо лить всё в Игни и устраивать ад и Израиль за один-два залпа. В отношении третьей вообще не уверен, что когда-нибудь дойду до максимальной сложности — игра и так дико огромная, а тут ещё и каждую группку врагов ковырять по несколько минут, ну его нахер.

#11107 2022-02-03 06:07:48

Анон

О, из открытый - я обычно юзаю игни и квен, а тут недавно обнаружила, что можно сбивать врагов аардом и убивать за один удар. И такая - а что, так можно было?!

#11108 2022-02-03 06:32:35

Анон

Я только на третье прохождение понял, что в кулачном бою тоже можно парировать удар

#11109 2022-02-03 08:51:18

Анон

Анон пишет:

Ну почему сразу ноль? Можно было бы сделать игру как раз по тому канонному куску

Их путешествие слишком связано с происходящим в остальном мире, у истории нет нормального конца и начала. Кроме того, канон мешает свободе - ты знаешь, что вот тут вы встретите Золтана, тут нильфы, а этот странный чувак гуляющий ночью по курганам - вампир.

А у анона в голове был фансервисный угар типа: Императрица Цири за каким-то хером отправляет группу в Зерриканию, где они находят Борха и кучу приключение на свои Ж.

#11110 2022-02-03 09:26:22

Анон

Анон пишет:

Вообще я бы очень хотел не глобальную игру типа "Ведьмака-4", а ещё штук пять вот таких дополнений, эх.

Я бы тоже! Мест неисследованных на карте полно, потенциальных сюжетов - хоть жопой ешь, а разнообразить прохождение можно какой-то изюминкой как с Корво Бьянко. Меня так дико умилило появление этого поместья, что я взял за правило, заканчивая играть, возвращать Геральта в свит хом))

Поиграть за разных персонажей было бы интересно в теории, но лично я человек привязчивый и мне все равно милее всех Геральт) Я и за Цири каждый раз кривился - что-то у меня не очень ладилось с ее системой боя. Но потенциал все равно классный. Только сюжет надо брать не ганзы из книг, а то анон выше верно говорит - ни начала, ни конца.

#11111 2022-02-03 09:44:21

Анон

Хорошая завершенная история есть у Эмгыра.  =D  С завязкой, кульминаций и концом - от изгнания и наложения проклятия до возвращения на трон Нильфгаарда.

Только опять же - несмотря на обилие белых пятен, сюжет известен заранее. Так не очень интересно. Какие альтернативы? Доставил к Вильгефорцу Цири и Паветту - game over, потому что нафиг ты ему теперь живой нужен? Разозлил Калантэ и любимая тёща тебя траванула раньше времени?

#11112 2022-02-03 10:19:25

Анон

Анон пишет:

Только опять же - несмотря на обилие белых пятен, сюжет известен заранее. Так не очень интересно. Какие альтернативы? Доставил к Вильгефорцу Цири и Паветту - game over, потому что нафиг ты ему теперь живой нужен? Разозлил Калантэ и любимая тёща тебя траванула раньше времени?

Даёшь стратегию типа "Цивилизации"! Завоёвывай и окультуривай варваров, ёпта. Серьёзно, мне кажется, было бы очень интересно поиграть за Эмгыра и Нильфгаард именно в таком формате, а не в виде РПГ. Или, может, даже что-то похожее на ту игру, где Папу Римского съели (третьи Crusader Kings, кажется), то есть этакие симс с придворными интригами.

#11113 2022-02-03 10:23:17

Анон

Именно в плане сюжета не хотелось игры по книгам. По первым ещё ладно, их можно как большое задание оформить, а дальше как-то не знаю, не видится лично мне.
Но я бы очень хотела поиграть за разные типы персонажей. Придворный, чародейка, военный, рандомный ведьмак (от которого не зависит судьбы мира), охотник, купец, скоя'таэль и т.д.
Особенно скоя'таэль

#11114 2022-02-03 10:50:19

Анон

Случайно открыла начало треда и что-то не поняла

Анон пишет:

Мне очень зашли отсылки в третьей части игры. Тут тебе и Библия, и Набоков, и Ницше. И это я только в Велене.

Я не заметила их, могли бы ткнуть носом?

#11115 2022-02-03 10:56:55

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, в случае с деньгами могло взыграть чувство собственного достоинства, мол, воровать нехорошо.

Анон, учитывая, что Цири и ебанаты-циркачи подзуживают Геральта украсть лошадей у ни в чем не виноватого купца, и если отказаться, то циркач полезет бить морду, а Цири разобидится по уши, и ей даже затрещину дать игра не позволит, это щас очень смешно было!

Отредактировано (2022-02-03 11:00:34)

#11116 2022-02-03 11:00:59

Анон

Анон пишет:

Анон, учитывая, что Цири и ебанаты-циркачи подсуживают Геральта украсть лошадей у ни в чем не виноватого купца

Я все же вижу разницу между спланированным ограблением банка ради скучных денег и лихим веселым конекрадством.
Не с точки зрения этичности, а вот как-то эмоционально это разные вещи. А у Цири в игре в значительной мере мотивацией случат как раз эмоции.

#11117 2022-02-03 11:05:18

Анон

Анон пишет:

По поводу Набокова — был квест про старушку Долорес и её брата Гумберта, назывался Падение дома Реардон (тоже отсылочка, ха).

#11118 2022-02-03 11:08:30

Анон

Ещё из забавных отсылок: финальным противником в веленских кулачных боях будет эльф Дурден по прозвищу Портной :)

#11119 2022-02-03 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Ещё из забавных отсылок:

Отсылок много, но  насчет Библии и Набокова я задумался. Про Ницше было что-то, не могу вспомнить, что именно, но скорее всего вокруг "Бог умер".
А так там и пересказ Сумерек в какой-то книге, и труп карлика под темницей в башне, и знакомые названия предметов.

#11120 2022-02-03 11:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу Набокова — был квест про старушку Долорес и её брата Гумберта, назывался Падение дома Реардон (тоже отсылочка, ха).

О, точно, а я что-то забыла, что её брата так звали. Сейчас прочитала, оказывается, там можно было его замурованного найти, я так поняла, если выбрать, что Лето в конце Ведьмака 2 погиб

#11121 2022-02-03 11:19:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас прочитала, оказывается, там можно было его замурованного найти, я так поняла, если выбрать, что Лето в конце Ведьмака 2 погиб

Нет, его всяко можно найти. Я выше писал, что мне не сразу стало понятно, где вход в тайник. Нужно выйти из конюшни, обойти дом и с левого торца (если смотреть со двора) будет спуск в подвал. Вот там в одной из стен брат и замурован.

Отредактировано (2022-02-03 11:20:31)

#11122 2022-02-03 11:44:08

Анон

Анон пишет:

О, из открытый - я обычно юзаю игни и квен, а тут недавно обнаружила, что можно сбивать врагов аардом и убивать за один удар. И такая - а что, так можно было?!

Я в четвертый раз перепрохожу Кровь и Вино и впервые познал то, насколько ирден эффективен против сколопендроморфов  ;D До этого считал его бесполезным знаком.

#11123 2022-02-03 11:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в четвертый раз перепрохожу Кровь и Вино и впервые познал то, насколько ирден эффективен против сколопендроморфов  ;D До этого считал его бесполезным знаком.

А как ты без него всяких полуденниц убивал?

#11124 2022-02-03 11:46:25

Анон

По отсылкам - в КиВ есть квестовая записка, позволяющая найти тайник в склепе некоей Селины. Помимо нее в записке фигурируют еще Брюс и Робин))

#11125 2022-02-03 11:50:55

Анон

Анон пишет:

А как ты без него всяких полуденниц убивал?

Ну так они в принципе и без него режутся, только чуть похуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума