Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11301 2022-02-10 19:53:23

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

но хейта к Ведьмаку, КВ и ещё не выпущенному ВК я вижу в разы больше чем к Основанию,

Потому что фанатов меньше и сериал в целом намного лучше вышел O_o
Ведьмак мне скорее понравился, чем нет - но как отдельный канон, такое темнофентези, но ок, понимаю, почему так хейтят. КВ всрало и канон наглухо, и само по себе уныло. ВК катится в ту же сторону

Отредактировано (2022-02-10 19:53:52)

#11302 2022-02-10 19:54:43

Анон

Анон пишет:

но хейта к Ведьмаку, КВ и ещё не выпущенному ВК я вижу в разы больше чем к Основанию, Вторжению или чему-то подобному.

Там не настолько популярные каноны. Я имею в виду не тираж книг, а именно фэндомный движ. Еще "Дом дракона" выйдет, тоже буду бомбить, хотя и не так сильно, как от ВК и Ведьмака. ;D Не знаю, как с сюжетом, а половину каста уже всрали.

Отредактировано (2022-02-10 19:55:43)

#11303 2022-02-10 19:55:00

Анон

В первом сезоне там с макияжем, вроде, были траблы. Особенно эти черные тени на глазах :facepalm: Ей не идет. Анон сам когда-то обломался со smoky eyes, так тип глаз похожий. Уродует пздц. А так она миленькая, но не ее персонаж.

#11304 2022-02-10 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Очень надоел хейт Йен из фильма. По-моему, у актрисы прекрасная оригинальная внешность, гармоничные черты лица, отличная фигура. Такое чувство, будто одному дураку не понравилось, а остальные подхватили лишь бы хейтить сериал.

Наверное, потому что она мисткаст. От канона там нет ничего. И уж то, как ее показали во втором сезоне...

#11305 2022-02-10 20:00:24

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что она мисткаст.

Анон правильно сказал.

Анон пишет:

От канона в ее характере и сюжетке осталось мало, поэтому уже и не важно что там с внешностью.

#11306 2022-02-10 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Потому что фанатов меньше и сериал в целом намного лучше вышел

лучше-хуже субъективное дело, хотя гипнотизирующий Липейс своё дело делает. А меньше - ну может в этом и дело. Так-то основание тоже ушло от оригинала, в него было тяжело вкатываться потому что первые серии вообще казались не связанными между собой, одна линия там тупо слита как попало. Но да, видимо фантастику просто меньше народу смотрит поэтому меньше и жалуется. И все же мне не понять такой искренней ненависти и полыхания, я в свое время Легенду об Искателе смотрел с меньшим ворчанием, а вот уж  где так себе экранизация :D

#11307 2022-02-10 20:02:07

Анон

Чалотра ни внешностью ни зашла, ни костюмами, ни игрой. Просто никакая. Чисто для того, чтобы "у нас на главных ролях не только белые, но и индусы".
Но сильнее всего подгорает от Фрингильи -родственницы императора  :facepalm:

#11308 2022-02-10 20:03:57

Анон

Анон пишет:

Так-то основание тоже ушло от оригинала

Уйти от оригинала можно по разному. Для меня и игры по Ведьмаку это по мотивам и отдельный канон - характеры другие, что-то изменено по событиям и т.п., но сделано то круто! А сериал, ну, они пытались :facepalm:

#11309 2022-02-10 20:05:14

Анон

Анон пишет:

У кого Цири - императрица, то как думаете - она продолжила обучаться магии?

По идеи ее должны учить. Авалакх же говорил, что она опасна без обучения. Но кого Эмгыр согласен будет допустить? он же магию не любит. Интересно еще поведение знати Нильфгаарда. Неизвестная дочь еще и с магией.

#11310 2022-02-10 20:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого Цири - императрица, то как думаете - она продолжила обучаться магии?

По идеи ее должны учить. Авалакх же говорил, что она опасна без обучения. Но кого Эмгыр согласен будет допустить? он же магию не любит. Интересно еще поведение знати Нильфгаарда. Неизвестная дочь еще и с магией.

Магию он не любит, но он не идиот. Маги все так же служат при дворе (см Ассирэ) и все такое. С Йеннифер в играх он активно сотрудничает. И если Цири становится императрицей, всем выгодно, чтобы она контролировала свои способности.
А что до знати - в случае победы Нильфгаарда нам говорят, что всех заговорщиков он перевешал, как вернулся. Думаю, не дернутся.

#11311 2022-02-10 20:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то основание тоже ушло от оригинала

Уйти от оригинала можно по разному. Для меня и игры по Ведьмаку это по мотивам и отдельный канон - характеры другие, что-то изменено по событиям и т.п., но сделано то круто! А сериал, ну, они пытались :facepalm:

Согласен. В играх много чего перелопачено, особенно в том, что касается характера некоторых персонажей. Да, это произведение по мотивам, но это очень качественно сделанное произведение по мотивам. Это вот как кто-то пишет хорошие, годные фанфики, не уступающие неплохой беллетристике по качеству, а у кого-то Наруто и Саске с горя пьют яжку в кемеровском подъезде, потому что Сакуру пустили по кругу девять лисиц, она обдолбалась солями и померла от передоза. Очень по-разному всё это можно сделать.

#11312 2022-02-10 20:14:35

Анон

Анон пишет:

у нас на главных ролях не только белые, но и индусы

Как же надоел этот аргумент, как будто всегда цвет кожи персонажа как-то глобально влияет на сюжет. Какая разница в сериале, какой цвет кожи у Йен?

#11313 2022-02-10 20:16:04

Анон

Возьмем второй сезон Ведьмака - просто ни о чем. Книги, игры - полны интересных историй, интриг и загадок. Сериал - "я, император Нильфгаарда, убил ребенка, а еще разыскиваемая девочка - моя дочь".

#11314 2022-02-10 20:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас на главных ролях не только белые, но и индусы

Как же надоел этот аргумент, как будто всегда цвет кожи персонажа как-то глобально влияет на сюжет. Какая разница в сериале, какой цвет кожи у Йен?

Кому-то пох, а кому-то нет. В Чалотре нет ничего от Йен. Надеялась, что хоть игра ее зайдет, но там тоже по нулям.

#11315 2022-02-10 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Чалотра ни внешностью ни зашла, ни костюмами, ни игрой. Просто никакая. Чисто для того, чтобы "у нас на главных ролях не только белые, но и индусы".

Зато можно сразу отличиь тех, кто читал книги, а кто нет  :lol:
В принципе так и с ИП было. Пока создатели использовали книги все было отлично. Как начали сами творить, логика пропала.

Отредактировано (2022-02-10 20:25:49)

#11316 2022-02-10 20:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато можно сразу отличиь тех, кто читал книги, а кто нет  :lol:
В принципе так и с ИП было. Пока создатели использовали книги все было отлично. Как начали сами творить, логика пропала.

Основа любого хорошего фильма - сценарий. Если его нет, то актерам нечего играть, оператору снимать, а режиссеру режиссировать.

Ведьмака можно было бы легко экранизировать " в лоб " и это бы отлично зашло, потому что в первоисточнике много юмора, стеба, постмодерна и классных персонажей.
Но создатели решили писать сценарий сами. Очень хорошо. Это их право и решение. Только сценарий они написали крайне плохой.
Они выкинули юмор, постмодерн, классных персонажей, прикольные диалоги и вставили какую то дешевую идиотию.

#11317 2022-02-10 20:38:59

Анон

Анон пишет:

Ведьмака можно было бы легко экранизировать " в лоб " и это бы отлично зашло, потому что в первоисточнике много юмора, стеба, постмодерна и классных персонажей.

Я тоже, сколько ни читаю, замечаю кинематографичность многих сцен, диалоги такие, что сразу бери и вставляй в сценарий. И ехидные, и пошловатые где нужно, и умные, и трогательные. :pink: Переходы между сценами во время битвы при Бренне - такое должно вынуть из зрителя душу.

#11318 2022-02-10 21:08:41

Анон

Анон пишет:

Зато можно сразу отличиь тех, кто читал книги, а кто нет

Как будто что-то плохое. Я не буду книги читать, мне подруга пересказала, там полно сексизма.

#11319 2022-02-10 21:10:16

Анон

А я помню, как в самом начале съемок Ип были люди, которые писали, что раз все по книгам, то будет скучно и неинтересно, так как сюжет известен. И как потом ролики были, где зрители охреневали от казни Старка, Красной свадьбы, драконов и тд. И все это было интересно смотреть и тем, кто книги читал.
И Хиссрич могла бы и снимать по книгам, а не демонстрировать отсутствие навыков.

#11320 2022-02-10 21:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато можно сразу отличиь тех, кто читал книги, а кто нет

Как будто что-то плохое. Я не буду книги читать, мне подруга пересказала, там полно сексизма.

Жырно. :teeth:

#11321 2022-02-10 21:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже, сколько ни читаю, замечаю кинематографичность многих сцен, диалоги такие, что сразу бери и вставляй в сценарий. И ехидные, и пошловатые где нужно, и умные, и трогательные. :pink: Переходы между сценами во время битвы при Бренне - такое должно вынуть из зрителя душу.

В конце концов, у них под боком вполне живой и активный автор. Обратиться к нему за помощью в адаптации под съемки книжного сюжета, не? Я понимаю, почему многие моменты в Ведьмаке сложно экранизировать - например, сложно экранизировать сцены с Эмгыром, не проспойлерив плоттвист в конце. Но автор же у вас есть! Он вам что угодно за шекели адаптирует! Даже если вы решите упороться по полной, вы получите вполне каноничный сюжет!

#11322 2022-02-10 21:36:22

Анон

Анон пишет:

И Хиссрич могла бы и снимать по книгам, а не демонстрировать отсутствие навыков.

Книги в любом случае пришлось бы адаптировать. То что в тексте можно подать одним предложением как мысль/флешбек, в кино/сериале может потребовать отдельной сцены или диалога. Тут бы они и запоролись. Но даже если бы Великое Солнце ниспослало им богический сценарий свыше, то не им единым. Нужно руководить процессом, подбирать актеров, реквизит, костюмы, локации. Так это все части единого целого, которые работают на историю. Хиссрич и ко бы не справились.

Опять же, в игре хорош не только сценарий, но и визуал. Гнетущее ощущение от болот Велена, суровая красота Скеллиге, праздный и яркий Туссент  :please:

#11323 2022-02-10 21:39:43

Анон

Анон пишет:

Но автор же у вас есть! Он вам что угодно за шекели адаптирует!

Честно говоря, я могу ошибаться, но мне показалось, что Сапек даже за шекели бы не стал ввязываться в адаптацию Ведьмака. Он ему надоел.

#11324 2022-02-10 21:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, я могу ошибаться, но мне показалось, что Сапек даже за шекели бы не стал ввязываться в адаптацию Ведьмака. Он ему надоел.

А если за много шекелей?

#11325 2022-02-10 21:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тот самый, который новую книгу написал, потому что жена шубу захотела?)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума