Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне нравится думать, что Мистле тоже где-то там, на Яблочном Острове, и Цири из своих загулов возвращается к ней
Не такая там была охуенная любовная история, чтобы к насильнице возвращаться.
Но они такие красивые...
Ладно. На потом все равно сжечь
чтобы к насильнице возвращаться
К развратительнице разве что. Хотя здесь и можно поспорить.
Больше никакого любовного интереса Цири не прописали, не рыцарька же им считать!
молодежь гибнет по лесам, конформисты влачат жалкое существование в человечьих городах, Маргаритка с верными ей сидит в занюханной долине, и нет гарантии, что после смерти Эмгыра эту долину не отнимут взад.
А если им через портал присоединиться к народу Ольх, возможно, возродили бы эльфийскую культуру вместе? Я забыл, в каких отношениях эти ветви (если вообще было в саге).
Хотя здесь и можно поспорить.
Ну да, согнала насильника и тут же заняла его место, заебись любовный интерес.
К развратительнице разве что.
Да. На насильницу не тянет) Не самые здоровые отношения, но Цири к ней привязалась не только в плане секса.
Я тоже думал над пересечением слов Цири о свадьбе и свадебного рассказика. Правда, там ничего не совпадает, в "Что-то кончится..." присутствуют лишь живые на конец саги персонажи. Скорее, Сапковский сначала просто вложил в уста Цири утешительную фразу о свадьбе (с мертвыми гостями, аналогично тем призракам друзей, кто помогали отправить лодку на Авалон), а потом уже придумал для безутешных фанов эту симпатичную аушку-финал.
А если им через портал присоединиться к народу Ольх, возможно, возродили бы эльфийскую культуру вместе? Я забыл, в каких отношениях эти ветви (если вообще было в саге).
Суть в том, что открывать порталы между мирами может только дитя Старшей крови, т.е. Цири. Поэтому Ольхи и хотели от неё ребёнка, чтобы позволил им снова шляться по мирам. Да и слишком далеко отстояли уже Aen Elle от Aen Seidhe, скорее вторые попали бы под гнёт первых, как бедные родственники - не до положения слуг, конечно, но точно не равные.
Цири: открывает портал к народу Ольх, закидывает туда охапкой замерзших ушастых бедолаг из своего мира и закрывает этот портал на амбарный замок, разбирайтесь там сами
Я, к слову, всегда фанонила, что это таки Aen Elle в конце концов вывели эльфов. А Цири, кмк, в свой родной мир больше никогда не вернулась. Но это все, конечно, фаноны, в тексте подтверждений нет.
Королём стал Эредин, и вздрючил единорогов, добившись открытия Врат.
Вполне могло быть.
К развратительнице разве что.
То есть Цири, которая с ней секса не хотела и легла, лишь бы не с Кайлеем, а потом в ужасе и ахуе пыталась отмыться - это не насилие со стороны Мистле?
Только не новое изучение этой сцены под лупой в польском оригинале...
ЛАДНО
а то анон вахуи пошел перечитывать, тот ли канон он помнит
То есть Цири, которая с ней секса не хотела и легла, лишь бы не с Кайлеем, а потом в ужасе и ахуе пыталась отмыться - это не насилие со стороны Мистле?
Насильника она бы хотела убить, и убила. "Любимой" бы не называла, розу не накалывала, не называла "своей", а уж когда Мистле потрошил Бонарт, вообще смотрела с чувством глубокого удовлетворения ©
Но так-то я спорить не буду: Мистле повела себя немногим лучше Кайлея. Разве что секс без проникновения не отнял у Цири возможность сотрудничества с Иуарракваксом :hat:
Отредактировано (2024-12-29 00:56:33)
Ох, очень по-разному складываются у женщин отношения с насильниками.
Верно. Но и Цири на жертву абьюза не смахивает: когда связь перестала её "забавлять", отказывала Мистле в сексе, когда захотела уйти, тут же ушла (напоследок признавшись Мистле в любви и пообещав вернуться - и ведь вернулась!).
Согласен, но Цири - девушка, на которую где сядешь, там и слезешь. Сцена тянет на дабкон, но не нонкон, имхо.
Лучше бы, конечно, Мистле не лезла в трусы, а просто стала подругой Цири, как Маленькая Разбойница для Герды. Когда они разговаривают о жизни, это довольно-таки тепло и участливо.
Цири на жертву абьюза не смахивает
А давайте вспомним, в каких обстоятельствах это происходит. Цири на тот момент всеми брошена, потеряна в тылу врага, без малейшей надежды найти других союзников, при этом она в розыске у самых могущественных мудаков континента, включая хозяина земель, в которых застряла. Она истощена физически и морально.
Действительно, че эт она прибилась к единственным людям, которые не попытались ее убить и предоставили защиту. За плату.
Стокгольмский синдром же.
А что, в оригинале однозначно прописано насилие?
Я без сарказма если что,
Отредактировано (2024-12-29 11:51:44)
Автору были нужны Крысы, чтобы научить Цири убивать, а их смерть - чтобы лишить последних иллюзий и делать это без соплей. Если принять точку зрения самого Сапека на Цири как на зло, которое из неё сделали Предназначение, дурной характер и дерьмо, творящееся вокруг, впору удивиться, как это автор всё-таки удержался и не позволил наёмникам пустить Цири по кругу ещё на сеновале таверны! Мистле поступила скверно, тем более что сама жертва групповухи, но она - меньшее зло из всех возможных на тот момент.
Почему она? Автору нельзя было позволить Цири залететь, от этого ломалась вся интрига. Почему нельзя было оставить Цири в счастливом неведении относительно секса? Неверлэнд таки не Нарния, женщин там насилуют на каждом шагу, и поддавки ГГ отдавали бы мэрисьшностью, да и к Ауберону Цири в итоге попала с каким-никаким опытом, правда он всё равно не помог
Кстати, посмотрим, как взаимоотношения Мистле и Цири выведут в сериале. Сдаётся мне, там всё будет изначально по согласию и большому взаимному чувству!
наименее кхм противным/опасным членом Крыс, в итоге даже привязалась к ней/полюбила
Она ее терпела
Но и Цири на жертву абьюза не смахивает
Цири по сути выбрала наименее неприятного из насильников, а уже когда стала на равных с бандой получила какие-никакие возможности иногда говорить "нет".
Мистле ее там спасает по сути от изнасилования, а потом пристает сама. С тз Цири выбор не богатый.
Сдаётся мне, там всё будет изначально по согласию и большому взаимному чувству!
Тоже думаю, что все упростят, тем паче, учитывая каст актрисы на Мистле( Будет романтика, ах, черный и белый шоколад...
Отредактировано (2024-12-29 21:19:25)
Меня вдруг догнало осознание, что история Лары и Крегеннана это дарк-вариант истории Лютиэн и Берена, где любовь вне рамок привела к тому, к чему обычно она и приводит, не в эпосе, а в реале - к ненависти и смерти, но когда-то там, в будущем, Старшая Кровь принесёт избранного.
После энного количества прочтений понял
Тоже считывал эту отсылку