Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Визуал довольно дешевый при невъебенном бюджете серий.
Визуал довольно дешевый при невъебенном бюджете серий.
Есть большое подозрение, что невъебенные бюджеты - старый добрый попил бабла, а реально снимают на остаточные копейки.
Бюджет крайне косвенно влияет на качество. Время, отпадёт на производство, наладка процесса и то, кого смогли привлечь - вот это влияет самым прямым образом.
Аренда оборудования и выезды в пустыню вместо заднего двора в техасе так-то тоже денег стоит. Дизайнеры денег стоят, сделать шмотки денег стоит, держать на постоянку не 2-3 гг а большой каст это пипец как денег стоит.
Бюджеты большие потому что инфляция и цены большие, всем людям надо платить, от того кто держит микрофон над площадкой до третьего лебедя в пятом ряду. Их надо одеть в костюмы, завезти на сет, покормить и накрасить.
Большая часть бюджетов фильмов уходит на скучные вещи типа зарплат команде.
Ну и наверняка продюсеры не обделяют себя премиями как и везде
Дом дракона стоит в 2 раза дороже а там вообще сериал про пустую коммуналку в замке, который местами тяжело разглядеть.
Не объясняет, почему вместо костюмов половые тряпки
Извините аноны я каким-то образом промахнулся тредом.
В ведьмаке да, как будто часть денег ушла на распил
Извините аноны я каким-то образом промахнулся тредом.
В ведьмаке да, как будто часть денег ушла на распил
А ты про какой другой сериал, анон?
Да мне пофиг на премии продюсеров, если спецдефекты и монстры выглядят так, будто совсем недалеко ушли от копеечного польского сериала. Не говоря уже о гонорарах для того, кто придумал, что нильфы носят ту самую броню из мошонки дракона.
Дом дракона стоит в 2 раза дороже а там вообще сериал про пустую коммуналку в замке, который местами тяжело разглядеть.
Там хотя бы дракончиков нарисовали симпатичнее.
ты про какой другой сериал, анон?
Да просто в колесе времени кто-то писал что там все дешево а я сразу после него открыл этот тред и подумал что это продолжение разговора)
Но в колесе пока ни одной мошоночной брони и нет ощущения любительской сьемки, а у ведьмака в 3 сезоне часть боев будто студент на коленке доделывал
Но в колесе пока ни одной мошоночной брони и нет ощущения любительской сьемки
Да уж там что-что, а костюмы норм
Два одинаково хуево сделанных сериала
Дом дракона стоит в 2 раза дороже
Там тоже началась хуета с дизайнами, но по части спецэффектов всё ещё получше что Ведьмака, что Колеса
по части спецэффектов всё ещё получше что Ведьмака, что Колеса
Зато по костюмам похуже колеса. И по пейзажам: не пойму вот, рисуют их на компе что ли? В колесе съёмки пейзажей норм
Зато по костюмам похуже колеса
особенно хуже кляпов дамани, ага. У всех дизайнеров как будто в жопе свербит выебнуться с костюмами, не задумываясь, функционально ли оно и как сочетается друг с другом
Броню пытались оправдать за кадром, и она может чуть менее всрато воспринималась бы, если бы это минимально обыграли внутри сценария
Согласимся не согласиться, анон, я сужу чисто "одно визуально красиво и приятно смотреть, другое нет"
Броню пытались оправдать за кадром, и она может чуть менее всрато воспринималась бы, если бы это минимально обыграли внутри сценария
Да, у них была идея того, что это массовое производство, а потом нильфы кааак раздуплятся! Но это все равно хуйня. Я кнеш не историк, но разве ебучие складки на броне не замедляют ее производства? А если броню производят магией, то какого хуя они чародеев в расход пускают на фаерболы?
Ну там да, объясняли, что это магея Фрингильи, приходилось обходиться чем есть
сама по себе (если забить на книгоканон) идея с нищуками-нильфами и красотуном-Эмгыром, который пришел и сделал Нильфгаард грейт эгейн, неплоха, но это все надо было тогда же на экране озвучивать, а не потом латать дыры