Вы не вошли.
дохуя пиздатому видению (не дальше своего носа) горе-сценаристки, у которой вообще в приоритете вычес собственного чсв
Возможно поначалу они даже сошлись фантазиями)
Там в треде еще отмечено что типа Кавилл порезал реплики но дальше в цитате написано что начав снимать, осознали что разговорная экспозиция не так нужна. И это в какой-то мере правильно, книги и экран разные медиа и переносить 1 к 1 может не сработать особенно если ты хочешь хайпа и подписок на стриминг
Там в треде еще отмечено что типа Кавилл порезал реплики но дальше в цитате написано что начав снимать, осознали что разговорная экспозиция не так нужна. И это в какой-то мере правильно, книги и экран разные медиа и переносить 1 к 1 может не сработать особенно если ты хочешь хайпа и подписок на стриминг
Можно вообще не разговаривать актерам, зачем это на экране
Как бы этим и отличается нормальная экранизация от хуевой, когда ее авторы знают, что именно надо адаптировать, порезать и изменить, а что не надо трогать или трогать с умом.
Можно вообще не разговаривать актерам, зачем это на экране
Ну анон, само по себе кино это про показывай а не рассказывай, так что резать разговоры чтоб войти в сериальный формат само по себе неплохо.
А то что порезали криво и не то и не там а потом заполнили промежуток странной историей которая сильно ухудшает характер Йеннифер, это при том что эта актриса могла бы кмк очень хорошо вписаться в отзыв.
Твиттер тред недоволен тем что тот же Кавилл отметил что Цирилла и Йен больше в центре - но кмк это как раз может быть нормальным недовольством. Книги и игра идут с точки зрения Геры , на Цири мы переключаемся позднее, на Йен почти не переходим. Я не то чтобы против больше Йен видеть, но её история там ни в формат ни в тайминг сериала хорошо не вписывалась, хоть сама по себе и интересная. Отсюда и идет получившееся лоскутное одеяло - что-то дернули их книги, что-то из игры и что-то додумали сами. По отдельности и сериал четко по книге и сериал четко по игре и сериал четко по фантазиям авторши выглядели бы лучше
Ну анон, само по себе кино это про показывай а не рассказывай, так что резать разговоры чтоб войти в сериальный формат само по себе неплохо.
В таком формате вышло даже не криво, а супер-криво
При том, что я тоже не против Йен на экране, и мне нравится сама актриса вопреки жалобам на мискаст (но не ее сценарий).
вышло даже не криво, а супер-криво
А главное не понятно что хотел сказать автор) в соло сюжете Йен Кавилл точно не мог ничего испортить потому что его там не было, а этот сюжет хромает на обе ноги даже в рамках сериала если забыть про книжную Йен. Они пошли по тупому пути которым болеют некоторые сериалы и фильмы - сильная женщина должна материться и фокусироваться на цели до уровня тоннельного зрения. В цель каждую серию новая. Не люблю когда так делают даже без привязки экранизация это или нет
Они пошли по тупому пути которым болеют некоторые сериалы и фильмы - сильная женщина должна материться и фокусироваться на цели до уровня тоннельного зрения.
Калантэ
Вообще сама по себе идея что Лютик это как бы голос эмоций Геральта прикольная, это бы хорошо смотрелось в сериале и показывало их дружбу. Но с дружбой Геры и Лютика в сериале в целом тяжело
Калантэ
Причем кмк актриса отличная но беда та же что в доме дракона, вместо того чтоб сделать женщину живым человеком и персонажем сделали анекдотичного перса. В первый сезон это более менее вписалось полому что он в целом как сборник рассказов и в виде мелкого эпизода это еще терпимо. Но как полноценный персонаж истории такая карикатура не может работать. Но нет, мы не можем писать женщин как просто людей надо писать их как какую-то бабу из анекдотов бумеров
В первый сезон это более менее вписалось полому что он в целом как сборник рассказов и в виде мелкого эпизода это еще терпимо. Но как полноценный персонаж истории такая карикатура не может работать. Но нет, мы не можем писать женщин как просто людей надо писать их как какую-то бабу из анекдотов бумеров
Оно и в первый сезон не вписалось, потому что бухая Калантэ, которая в крови и говне вламывается на свадьбу дочери, а перед этим эльфов резала... просто шта?
Тут выше приносили ссылку на тред в твиттере как раз об этом. Если вкрации, то Кавилл книги не читал, отказывался изображать любовь с Йен и произносить некоторые реплики, из-за чего их пришлось говорить другим актерам, чтобы сюжет вообще двигался.
О, вот кстати про Йен не знал, вот это хуйня. Что он книги не читал - да, это смешное, но честно говоря, от книг этот сериал несоизмеримо дальше, чем игра, так что попытки Кавилла ввернуть туда любимые игоры, кмк, все еще делают происходящее несколько ближе к оригиналу, чем первоначальный сценарий К тому же, насколько я помню, там многие актеры так-то книги не читали, а сценаристам вроде как пришлось, но части оригинальный сурс не нравится настолько сильно, что они активно его высмеивают и пытаются сделать что-то Другое и Правильное, что само по себе пиздец.
Не, я мб неправ, и в целом актер, который срется со всеми за видение персонажа - та еще проблема, но Кавилл хотя бы хоть в какую-то сторону старался, думал об образе, задавался вопросами "а почему мой персонаж делает вот это", "а почему у нас в сюжете эта фигня", и мне (возможно ошибочно) кажется, что первоначально там в некоторых моментах был еще больший треш
Но вообще я с интересом посмотрю на нового Геральта, который не пытается играть Геральта из игор. Может, нам наконец додадут страдающего интеллигента и истерика!
и в целом актер, который срется со всеми за видение персонажа
Вариант нормы, актеры этим болеют, их персонаж типа самый лучший и самый непонятый и зачем ты меня так не любишь что посмел срезать мне реплику) это побочные эффекты профессии, особенно у мужиков, с норм руководством это все можно направить в мирное русло и получить хороший результат. Мало того с норм руководством актер как раз меньше будет протестовать, а если помощи от режиссера и сценариста никакой то он и будет думать что тащить сюжет это его задача и будет тащить его со своей субъективной точки.
Короче актеры без дирекции это лебедь щука и рак, они могут активно пытаться сделать хорошо, но на позиции актера это получается оттягивание одеяла на себя
это побочные эффекты профессии, особенно у мужиков
А причем тут мужики?
с норм руководством это все можно направить в мирное русло и получить хороший результат
Ну как бы пример того же Бэйти, который Лютика играет, показывает, что и в "Ведьмаке" Нетфликса это реально. Он же говорил, что целые эссе отправлял о персонаже и что его мнение учитывалось. Может, Кавилл просто выебывался, а не обсуждал нормально?
А причем тут мужики?
Наблюдение такое, у актрис тоже есть заморочки но немного в другую сторону чаще, они как раз чаще могут смотреть на картину в целом а не только своего перса.
В целом конечно любой актер до какой-то степени будет в первую очередь стараться все проработать со своей точки зрения и идти по понятной ему или ей линии персонажа. Проблемы начинаются когда эта линия сильно расходится с сюжетом или когда как в ведьмаке сюжета не особо есть
Может, Кавилл просто выебывался, а не обсуждал нормально?
Я не удивлюсь если сначала обсуждал нормально а уже потом психанул и начал практически в протест уходить. Но в таком случае это задача руководства организовать чтоб человек мог работать, а не полагаться на то что все актеры будут подарочные и сами сделают работу за сценариста и режиссера
Может, Кавилл просто выебывался, а не обсуждал нормально?
Может, и так. У меня сложилось впечатление, что Кавилл был сильно недоволен происходящим и тем, что с произведением, которое ему нравится, делают очень странные вещи, и думаю, это могло добавлять конфликта.
Кстати, я только что нашел интервью, где Кавилл говорил, что книги все-таки читал, но уже после того, как его взяли на роль. Но там вообще хер пойми кто на ком стоял, потому что одни говорят одно, другие другое, и явно обе стороны приукрашивают, чтобы лучше выглядеть.
Нравившийся мне слэш пейринг, который внезапно превратился в гет, ощущаю некоторое недоумение
Я тоже. Не слэшил Кайлея с Реефом, но был бы не против их пейринга в сериале, как-никак совместная история располагает. Нафига упустили такой шанс
Не знаю, чего их хейтят так (
Смотря что значить хейтить. Мне про них было неприятно читать не потому что они плохие или книга а потому что мне было их жалко.
У меня сложилось впечатление, что Кавилл был сильно недоволен происходящим и тем, что с произведением, которое ему нравится, делают очень странные вещи, и думаю, это могло добавлять конфликта.
Да он даже в меганравящиеся ему игры почти не играл, по его же словам. Не осилил второго ведьмака и не играл ни в одно длц в третьем.
Не осилил второго ведьмака и не играл ни в одно длц в третьем.
это скорее нормально, ух ты, что он вообще в игры играет
Подозреваю, у него в принципе не особо много свободного времени на игры и он тратит его чаще на Ваху
Подозреваю, у него в принципе не особо много свободного времени на игры и он тратит его чаще на Ваху
Зис. Кавилл определенно не такой лютый фанат, каким его принято считать, но кмк, судя по его беганию вокруг, ему правда нравилось, если бы он просто похайпить хотел, он бы вряд ли доебывался до всего подряд) Один ванильный Ведьмак-3 занимает дохера десятков часов (у меня было, кажись, 120), если туда еще ДЛЦ приплюсовать, это еще часов 50.
Ну или можно не задрачиваться во все вокруг, как делал я, но это все равно минимум часов 60 и 30, а миньки не все докрашены и вставать гримироваться на съемки в пять утра :D
Поэтому он из-за них на съёмки опаздывал.