Вы не вошли.
При всех разногласиях они же в первом сезоне смогли сделать что-то что людям зашло - пусть не фанатам но хоть кому-то. Несмотря на все изобретения. И если бы продолжили развитие и все было связно, вышло бы не то что в каноне, но прилично.
А там просело и качество и картинка и тексты и я не верю что один Кавилл мог так все попортить.
Если это зашло людям, это не значит, что оно хорошее. Сериал рекламировали как не в себя, вот первый сезон и залетел. Анон прекрасно помнит, как матерился в 10 классе, увидев всратую финальную битву и угнетение чародеек всеми мимокрокодящими. Вопросы "почему Геральт полез в реку ловить джинна в бутылке от бессонницы, а не заварил себе эликсир" "Почему два мужика не могут просто так взять и пойти на рыбалку?" я до сих пор вспоминаю и фейспалмлю. Особой просадки качества во 2 сезоне, который я не осилил полностью, я не заметил, потому что просаживать особо не было чего.
Отредактировано (Вчера 16:12:55)
Особой просадки качества во 2 сезоне, который я не осилил полностью, я не заметил, потому что просиживать особо не было чего.
В первом сезоне много спорных моментов, лишенных всякой логики и здравого смысла, но он, кмк, более вменяемый, чем последующий. На нем я орал примерно раз в серию, а во втором сезоне я начинал орать примерно со второй минуты серии и не затыкался до самого конца.
В итоге каждую серию второго сезона мы смотрели минимум полтора часа, потому что я говорил ТАК СТОП и пускался в бессмысленное и беспощадное говнение на тему того, почему происходящее не только идет в полное противоречие с книгами, но и вообще имеет ноль смысла
Если это зашло людям, это не значит, что оно хорошее.
Так вроде никто не говорит, что оно прям хорошее, оно просто было достаточно съедобное, чтобы обеспечить определённую популярность.
Я лично тоже на втором сезоне сломался, я там в принципе потерял сюжетные нити, кто куда идёт и нахуя. Потом перед третим сезоном сел посмотреть пересказ, потому что было чувство, что я нихуя не помню, посмотрел и понял, что я в общем-то неплохо сюжет помнил, просто смысла в нем не находил.
Падажжите. То есть, орущие о Кавилле, его гениальности, каноничности и любви к оригиналу (которым они, видимо, считают игры...) — это чуваки, которые повелись на пропаганду о прекрасном Кавилле и плохих всех остальных? Я тоже раньше верил, что Кавилл адекват, читавший сагу, просто его заставили отыгрывать бредятину типа хмыкающего факающего Герыча. А он, оказывается, тоже какой-то мудак, далекий от книг, и сам эти хмыки-факи пропихнул?
дети часа презрения, а не взрослые
Про возраст Крыс, по книгам, коротко:
Кайлей, Рееф, Мистле - ровесники, около 17 лет, Ассе - близко к ним, Гиселер чуть старше, Искра - хз, но по мозгам тоже близко к остальным. Цири - младше всех.
Особой просадки качества во 2 сезоне, который я не осилил полностью, я не заметил, потому что просаживать особо не было чего.
Еще как было) в первом был относительно внятный сюжет, довольно постоянные персонажи и в целом какая-то общая картина. Во втором они забыли первый сезон, технически качество село очень сильно, если в первом был скорее небольшой флер любительского кино, то второй выглядел как любительское кино с бюджетом, а третий как любительское но уже без бюджета.
Реплики во втором стало еще хуже, линия цири уехала фиг знает куда, линия Йен сериальной из первого сезона противоречит первому сезону, и вместо хоть какого-то развития она бегает кричит и матерится.
его заставили отыгрывать бредятину типа хмыкающего факающего Герыча. А он, оказывается, тоже какой-то мудак, далекий от книг, и сам эти хмыки-факи пропихнул?
Ага а Йеннифер он факи тоже подбросил?)
Тут никак не одного не свалишь. Производители сериала натворили дичи, Кавилл как ни крути просто актер, и известно про вполне приличные сцены которые сохранились благодаря его инициативе.
Я думаю там в целом команда не сработалась от слова совсем, но я вижу в этом провал руководства, потому что со спорящими и упрямыми работать можно и зачастую куда полезнее будет результат чем если никто не спорит потому что ему ничего не надо
адекват, читавший сагу
Читать тоже по разному можно) первые пара книг более понятные и по сути раскачка, драма и самое мясо идут дальше, а к этому моменту Кавилл уже отвалился, хотя успел сыграть в паре каноничных сцен.
Он вполне мог хотеть например показать динамику персонажа и сделать в начале его более угрюмым и суровым а дальше раскрывать, вполне норм арка для сериала, но оно плохо вписывается в формат по 10 серий, кмк.
Еще в целом у них получилось что в первом сезоне истории уровня «монстра недели» а дальше идет сквозной сюжет. Сквозной сюжет даже более годным сценаристам вести тяжко, а тут и подавно. Кмк, снимали бы что-то типа «ведьмак, рассказы» отдельно, а потом отдельно брали в руки сюжетный сериал с аркой из оригинала.
Ой, анон видел в твиттере тред на тему Кавилла, судя по чаю о внутрячке, он тоже ну так себе товарищ в качестве коллеги (а что Геральта он не понимает кмк очевидно по его игре всё-таки). Часть хуйня ака доебы, но часть хуйня в плане что Кавилл делает её
https://x.com/perseruna/status/1882492594305020191?s=19
Вносили несколько страниц назад, его и обсуждали сейчас
он тоже ну так себе товарищ в качестве коллеги
все еще не вижу ничего особо выходящего за рамки обычного человека-работника, на которого забило руководство.
То что он не идеальный мега фан который единственный на всей площадке душой болел и так кмк понятно, люди обычно сложнее чем какая-то картинка. Но он заинтересован был и все равно горел проектом, и с этим можно работать.
Считаю что с него можно было получить пользу при прямых руках шоураннера.
При прямых руках шоураннера, сценариста и режиссера можно и с челом, который ничего не знает о франшизе, сделать конфетку. В ИП большая часть каста не читала книг, если я правильно помню, а первые сезоны были прям хорошечные.