Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14551 Вчера 15:56:27

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

При всех разногласиях они же в первом сезоне смогли сделать что-то что людям зашло - пусть не фанатам но хоть кому-то. Несмотря на все изобретения. И если бы продолжили развитие и все было связно, вышло бы не то что в каноне, но прилично.

А там просело и качество и картинка и тексты и я не верю что один Кавилл мог так все попортить.

Если это зашло людям, это не значит, что оно хорошее. Сериал рекламировали как не в себя, вот первый сезон и залетел. Анон прекрасно помнит, как матерился в 10 классе, увидев всратую финальную битву и угнетение чародеек всеми мимокрокодящими. Вопросы "почему Геральт полез в реку ловить джинна в бутылке от бессонницы, а не заварил себе эликсир" "Почему два мужика не могут просто так взять и пойти на рыбалку?" я до сих пор вспоминаю и фейспалмлю. Особой просадки качества во 2 сезоне, который я не осилил полностью, я не заметил, потому что просаживать особо не было чего.

Отредактировано (Вчера 16:12:55)

#14552 Вчера 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Особой просадки качества во 2 сезоне, который я не осилил полностью, я не заметил, потому что просиживать особо не было чего.

В первом сезоне много спорных моментов, лишенных всякой логики и здравого смысла, но он, кмк, более вменяемый, чем последующий. На нем я орал примерно раз в серию, а во втором сезоне я начинал орать примерно со второй минуты серии и не затыкался до самого конца.
В итоге каждую серию второго сезона мы смотрели минимум полтора часа, потому что я говорил ТАК СТОП и пускался в бессмысленное и беспощадное говнение на тему того, почему происходящее не только идет в полное противоречие с книгами, но и вообще имеет ноль смысла

#14553 Вчера 18:42:42

Анон

Анон пишет:

Если это зашло людям, это не значит, что оно хорошее.

Так вроде никто не говорит, что оно прям хорошее, оно просто было достаточно съедобное, чтобы обеспечить определённую популярность.
Я лично тоже на втором сезоне сломался, я там в принципе потерял сюжетные нити, кто куда идёт и нахуя. Потом перед третим сезоном сел посмотреть пересказ, потому что было чувство, что я нихуя не помню, посмотрел и понял, что я в общем-то неплохо сюжет помнил, просто смысла в нем не находил.

#14554 Вчера 18:50:46

Анон

Падажжите. То есть, орущие о Кавилле, его гениальности, каноничности и любви к оригиналу (которым они, видимо, считают игры...) — это чуваки, которые повелись на пропаганду о прекрасном Кавилле и плохих всех остальных? Я тоже раньше верил, что Кавилл адекват, читавший сагу, просто его заставили отыгрывать бредятину типа хмыкающего факающего Герыча. А он, оказывается, тоже какой-то мудак, далекий от книг, и сам эти хмыки-факи пропихнул? :smoke:

#14555 Вчера 20:53:10

Анон

Анон пишет:

дети часа презрения, а не взрослые

Про возраст Крыс, по книгам, коротко:
Кайлей, Рееф, Мистле - ровесники, около 17 лет, Ассе - близко к ним, Гиселер чуть старше, Искра - хз, но по мозгам тоже близко к остальным. Цири - младше всех.

возраст Крыс, по книгам, длинно:

#14556 Вчера 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Особой просадки качества во 2 сезоне, который я не осилил полностью, я не заметил, потому что просаживать особо не было чего.

Еще как было) в первом был относительно внятный сюжет, довольно постоянные персонажи и в целом какая-то общая картина. Во втором они забыли первый сезон, технически качество село очень сильно, если в первом был скорее небольшой флер любительского кино, то второй выглядел как любительское кино с бюджетом, а третий как любительское но уже без бюджета.

Реплики во втором стало еще хуже, линия цири уехала фиг знает куда, линия Йен сериальной из первого сезона противоречит первому сезону, и вместо хоть какого-то развития она бегает кричит и матерится.

#14557 Вчера 21:43:33

Анон

Анон пишет:

его заставили отыгрывать бредятину типа хмыкающего факающего Герыча. А он, оказывается, тоже какой-то мудак, далекий от книг, и сам эти хмыки-факи пропихнул?

Ага а Йеннифер он факи тоже подбросил?)

Тут никак не одного не свалишь. Производители сериала натворили дичи, Кавилл как ни крути просто актер, и известно про вполне приличные сцены которые сохранились благодаря его инициативе.

Я думаю там в целом команда не сработалась от слова совсем, но я вижу в этом провал руководства, потому что со спорящими и упрямыми работать можно и зачастую куда полезнее будет результат чем если никто не спорит потому что ему ничего не надо

#14558 Вчера 21:48:18

Анон

Анон пишет:

адекват, читавший сагу

Читать тоже по разному можно) первые пара книг более понятные и по сути раскачка, драма и самое мясо идут дальше, а к этому моменту Кавилл уже отвалился, хотя успел сыграть в паре каноничных сцен.
Он вполне мог хотеть например показать динамику персонажа и сделать в начале его более угрюмым и суровым а дальше раскрывать, вполне норм арка для сериала, но оно плохо вписывается в формат по 10 серий, кмк.

Еще в целом у них получилось что в первом сезоне истории уровня «монстра недели» а дальше идет сквозной сюжет. Сквозной сюжет даже более годным сценаристам вести тяжко, а тут и подавно. Кмк, снимали бы что-то типа «ведьмак, рассказы» отдельно, а потом отдельно брали в руки сюжетный сериал с аркой из оригинала.

#14559 Сегодня 01:56:34

Анон

Ой, анон видел в твиттере тред на тему Кавилла, судя по чаю о внутрячке, он тоже ну так себе товарищ в качестве коллеги (а что Геральта он не понимает кмк очевидно по его игре всё-таки). Часть хуйня ака доебы, но часть хуйня в плане что Кавилл делает её
https://x.com/perseruna/status/1882492594305020191?s=19

#14560 Сегодня 10:19:36

Анон

Вносили несколько страниц назад, его и обсуждали сейчас

#14561 Сегодня 12:15:39

Анон

Анон пишет:

он тоже ну так себе товарищ в качестве коллеги

все еще не вижу ничего особо выходящего за рамки обычного человека-работника, на которого забило руководство.
То что он не идеальный мега фан который единственный на всей площадке душой болел и так кмк понятно, люди обычно сложнее чем какая-то картинка. Но он заинтересован был и все равно горел проектом, и с этим можно работать.
Считаю что с него можно было получить пользу при прямых руках шоураннера.

#14562 Сегодня 12:18:10

Анон

При прямых руках шоураннера, сценариста и режиссера можно и с челом, который ничего не знает о франшизе, сделать конфетку. В ИП большая часть каста не читала книг, если я правильно помню, а первые сезоны были прям хорошечные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума