Вы не вошли.
поначалу воспринимал Вильгефорца как нихуевого феминиста
Феминисты? У Сапковского? Пфф.
Вообще-то о судьбе целого народа допплеров там вполне говорится.
И что, там говорится, что они стали торговцами и ростовщиками?
А Лярошеля, который там в том же рассказе вообще глава местной СБ, ты забыл?
А мне грустно. Вот есть колоритное фэнтэзи со славянщиной, и его берут и переделывают в стандартную америкен кул стори виз мэджик. ГГ с рожей стандартного америкен суперхироу, ГГиня - не менее стандартная герл оф калор ху воз тритид бэд бат стэйд э грейт персон. Такого просто жопой жуй на нынешней ниве кинокомиксов. Я вангую, только перемешиванием рас не ограничатся и скорее всего внесут дохрена изменений в события, сюжет и прочее, и на выходе будет стандартный кинокомикс. Имеют ли право? Видимо, да - тратят свои деньги и вот это все. Хорошо ли это? Ту хум хау. Я же, как и многие другие, имею полное право огорчаться тем, что взяли хорошую вещь и испортили. Я надеюсь, право на собственное мнение и его выржение у меня ещё есть в нашем прогрессивном обществе, или как?
А вообще интересно, кстати о можно-нельзя в отношении выражения своего мнения. Когда народ взвыл, что Кэвилл не подходит по типажу (хотя вот уж типж - вкусовщина, да и внятного описания именно типажа Геральта нет, только впечатления разных людей) - всем было окнорм, что его хают. Когда взвыли, что Цири не то что в типаж, в расу, что имеет значение для сюжета, причем с четким описанием героини, не попадает - начался истошный визг про расизм.
Ну так и от поков в каноне ничего не ломается. Смысл голосить?
Уже объяснили, что ломается, но с тобой и твоим крайне альтернативным прочтением канона все и так понятно. И все-таки, считается или нет апроприацией? Где репрезентация поляков, м, и почему она менее важна?
Анон пишет:А зачем что-то менять, там ничего не сломано?
Ну так и от поков в каноне ничего не ломается. Смысл голосить?
Анон пишет:Сделать из одного случая аллюзию на целый народ.
Вообще-то о судьбе целого народа допплеров там вполне говорится. Знаю.
От поков в каноне - нет. От поков на роли Цири ломаются:
1) сюжетная линия Лары Доррен
2) сюжетная лирия Эмгыра
3) сюжетная линия самой Цири и Крыс
4) сюжетная лирия Лже-Цири
Анон пишет:поначалу воспринимал Вильгефорца как нихуевого феминиста
Феминисты? У Сапковского? Пфф.
Да, я тоже потом проигрывал от того, как был зелен и юн
Хотя Ложа очень даже феминистическая
Да и права в 13 веке, право на аборт у нильфов, женщины на высоких военных постах у них же - це круто
В каноне вообще нет поков
В каноне вообще нет поков
Офирцы х)
Офирцы х)
Игра. Неканон.
Хотя Ложа очень даже феминистическая
Ложа шовинистическая, а не феминистическая.
Анон пишет:Хотя Ложа очень даже феминистическая
Ложа шовинистическая, а не феминистическая.
Ладно, хотя я не согласен, т.к. в случае северных королевств у них действительно была ситуация "мужики все проебали"
Королевы Мэва, Калантэ и прочие не считаются?
Хорошо, наверное, жить в такой России, где самой страшной проблемой является недостаточное количество негров в телевизоре, причем, нежные чувства угнетаемых меньшинств так же самое главное. Если холиварочные сжвшки не тролли, то у сжв вообще мозга нет.
Хорошо, наверное, жить в такой России, где самой страшной проблемой является недостаточное количество негров в телевизоре, причем, нежные чувства угнетаемых меньшинств так же самое главное. Если холиварочные сжвшки не тролли, то у сжв вообще мозга нет.
Ну да, нет бы сходить проголосовать за Собянина, ведь при нем Москва стала современным чистым, европейским городом...
Ладно, хотя я не согласен, т.к. в случае северных королевств у них действительно была ситуация "мужики все проебали"
Часть участниц придерживалась мнения, что женщины лучше мужчин, часть не с Севера, а уж Эмгыр ничего не проебал (кроме Цири). У эльфок в эльфском обществе положение отличается от человеческого. Ну и планы на Цири сквозили феминизмом.
Плюс у чародеек не с нильфовых территорий независимо от происхождения положение всяко выше обычной женщины, но не в счет феминизма, а тупо из-за магии. Там же часто жаловались, что чародеи охуели.
Мэва и Калантэ - другое дело, при том что обеим приходилось крутиться среди мужского шовинизма.
Анон пишет:Ладно, хотя я не согласен, т.к. в случае северных королевств у них действительно была ситуация "мужики все проебали"
Часть участниц придерживалась мнения, что женщины лучше мужчин, часть не с Севера, а уж Эмгыр ничего не проебал (кроме Цири). У эльфок в эльфском обществе положение отличается от человеческого. Ну и планы на Цири сквозили феминизмом.
Плюс у чародеек не с нильфовых территорий независимо от происхождения положение всяко выше обычной женщины, но не в счет феминизма, а тупо из-за магии. Там же часто жаловались, что чародеи охуели.
Мэва и Калантэ - другое дело, при том что обеим приходилось крутиться среди мужского шовинизма.
Это не отменяет того, что Мэва и Калантэ воплощают феминистические интересы
Эмгыр проебал жену, дочь и (если считать игры) свою жизнь
Чародейки все сплошь феминистки
А северные короли и впрямь все проебали
Что конкретно феминистического у них было?
Мэва и Калантэ в их числе все проебали.
Ну и планы на Цири сквозили феминизмом.
Это не отменяет того, что Мэва и Калантэ воплощают феминистические интересы
Эмгыр проебал жену, дочь и (если считать игры) свою жизнь
Хуелог?
Анон пишет:Ну и планы на Цири сквозили феминизмом.
? Сделать из нее содержанку-инкубатор - это очень феминистично.
Я же, как и многие другие, имею полное право огорчаться тем, что взяли хорошую вещь и испортили. Я надеюсь, право на собственное мнение и его выржение у меня ещё есть в нашем прогрессивном обществе, или как?
Что бы там ни сняли, ты, дорогуша, все равно скачаешь это с торрентов, не заплатив за просмотр ни копейки. Поэтому на говно можешь исходить (можешь также называть это выражением собст-ного мнения) хоть до посинения, никому это интересно не будет
Что бы там ни сняли, ты, дорогуша, все равно скачаешь это с торрентов, не заплатив за просмотр ни копейки.
...и ты феерично обосрался, потому что у меня год уже как аккаунт на Нетфликсе, аккуратно оплачиваемый каждый месяц. Плюс я лично решаю для себя вопрос, буду ли я что-то смотреть заранее, гляда на сюжет, каст, трейлеры и прочие особенности сериала или фильма, которые выкладываются в сеть свободно. Высокая вероятность, что получившийся кинокомикс про америкен вичер стори я не стану смотреть вообще, если продолжат в том же духе.
Кроме того, переходить на оскорбительный тон и "дорогуш" - этому тоже сейчас учат как основам ведения адекватного цивилизованного диалога? заметь, что я на тебя не наскакивал, а всего лишь пришел в тему, предназначенную для выражения своего мнения, и вежливо выразил, почему именно я лично испытываю грусть в связи с таким видом экранизации. процитируй, пожалуйста, где в моем сообщении содержатся оскорбления или претензии, аналогичные тому, что написал ты. Алсо: как там в соответствии с современными правилами ведения диалога, должен ли ты поменять свой взгляд на то, чего стоит мое мнение, в свете новой информации о том, сколько я плачу тому же Нетфликсу?
Отредактировано (2018-09-09 16:35:42)
От поков в каноне - нет. От поков на роли Цири ломаются:
1) сюжетная линия Лары Доррен
2) сюжетная лирия Эмгыра
3) сюжетная линия самой Цири и Крыс
4) сюжетная лирия Лже-Цири
Обоснуй.
Потому что на мой взгляд:
1) история женщины из племени индейцев, влюбившейся в белого рейнджера и обосравшей малину расово верному жениху
2) Вообще никак. Даже метисы бывали неотличимы от белых во времена гонений на негров, так что Эгмыру ничто не мешает выглядеть хоть белейшим из самых белых.
3) им ее цвет кожи был до фени, ей самой - тем более
4) подмену выбирали ориентируясь на образ Цири, проблем не возникнет.
история женщины из племени индейцев
Схуяль? Или это очередная демонстрация жопочтения канона в треде?
Даже метисы бывали неотличимы от белых во времена гонений на негров, так что Эгмыру ничто не мешает выглядеть хоть белейшим из самых белых
Но ведь если метисы неотличимы, как тогда станет понятно, что Цири пок?
Я прям не знаю даже, кстати, что меня больше умиляет в этом вытащенным из жопы сравнении с индейцами. Тот факт, что эльфы не нейтивы, которых угнели злостные колонизаторы, а точно такие же колонизаторы сами? Или тот факт, что они сами не дураки были поугнетать краснолюдов в этом мире, а в другом до сих пор похищают и угнетают людишек? Или что они более развиты, культурно и магически, чем люди? Все такое вкусное, из чего бы выбрать
Вообще, Сапковский тот еще тролль, у мудаки у него местами вообще поголовно все, даже кто вроде как угнетаемый, если порыться, тоже тот еще фрукт. И вот это натягивать на выхолощенные современные диверсити и прочую шнягу...