Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2015-06-03 15:43:29

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Э... хочется верить именно в это.

Ну я, натурально, тома после 3го не перечитывал лет 7. Помню, Бонарт поймал Цири, поубивал Крыс, хвалился, что охотится на ведьмаков, кажется, заставил ее биться на арене и принудительно принять наркотик, угрожал пытками, но не пытал и не насиловал, хотя пытать, верю, мог, но ей и без того хватило.
Чего не помню?

#202 2015-06-03 15:46:59

Анон

Иди учи матчасть, бро. После возвращайся, я буду скучать без тебя.

#203 2015-06-03 15:48:31

Анон

Кайлей отвалил от Цири, потому что вступилась Мистле. Стандартное мышление: "Эта баба - баба моего бро, к ней западло лезть". В данной случае бро женского пола, но ситуация та же.
Если бы никто не изъявил желания забить Цири для себя, к ней лезли бы все желающие из шайки, да. Пришлось бы объяснять доступными методами, что этого делать не надо.

#204 2015-06-03 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Иди учи матчасть, бро

Э. Ну ок, не хочешь в двух словах напомнить, дело твое. Перечитывать я их не пойду, мне на перечитывание только 1й том нравится, а я его я в прошлом году уже читал.

#205 2015-06-03 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Если бы никто не изъявил желания забить Цири для себя, к ней лезли бы все желающие из шайки, да.

Она была в состоянии постоять за себя и они об этом знали.

#206 2015-06-03 15:51:16

Анон

Если бы не Бонарт, Крысы всё равно дотянули бы максимум до какой-либо стабилизации ситуации. Такие банды плодятся во время войн, когда организации по сути нет, левая рука не знает, что делает правая, страну рвут на части.
А после того, как всё стало более-менее нормально, им некуда деваться. Только на большую дорогу. Жить мирно они уже не смогут, Республик ШКИД и исправительных колоний в этом мире не придумали.
Так что рано или поздно их бы отловили по-любому. И, учитывая, какой список озвучили Кайлею, когда его поймали, им повезло, что их быстро убил Бонарт, а не долго и мучительно приводили в исполнение приговор на рыночной площади.

#207 2015-06-03 15:51:48

Анон

Анон пишет:

А я вообще весь конец саги ждала, что будет вставлена история Бонарта... а её не воспоследовало - это было большим разочарованием. С чего он стал таким зверем.

Хоть что-то.

В wiedz'min-ской саге есть персонаж Bonhart. Заглянув в перевод Вайсброта, я обнаружил, что Bonhart превращен в Бонарта. Если поляк не знает иностранных языков, он все равно сможет, заглянув в словарь, перевести с французского "bon hart", как "добрая веревка для виселицы", или "хорошая казнь через повешение". Довольно характерное имя, не так ли? По-русски же совершенно непонятно. Хотя, как любил говорить Нильс Бор, "I don't mean to criticize", я не знаю, как транслитерировать это имя лучше (переводить его, по-моему, нельзя), ведь Бонхарт наводит на мысль "bon heart", "доброе сердце", что звучит несколько парадоксально. Мне нравится это понимание имени Bonhart, т. к. оно соответствует персонажу. Хотя существует и маленькая "ложка дегтя" smile.gif : слово "hart" - женского рода, поэтому "bon" и "hart" не согласовано, должно бы быть "bonne hart".
На самом деле фамилия Bonhart существует в действительности и достаточно распространена. По поводу ее происхождения, этимологии цитирую с сайта то, что нашел ( http://www.onomastic.ifrance.com/onomastic/Pineau.htm ) : "Dans les re'gions qui e'taient jadis sous le contro'le des Francs on trouve aujourd'hui le patronyme BONNARD qui est issu de toute e'vidence d'une composition germanique BON-HART "prie're-forte" qui est peut-e^tre un nom porte' par des Germaniques christianise's." Т. е., в районах Франции, которые когда-то были под контролем франков, в наше время встречается патроним Bonnard, который, очевидно, происходит от германского сочетания слов bon-hart, "сильная молитва", возможно, являющегося именем германцев, принявшими христианство. Если кратко, переводится, как "prie're-fort", "сильная молитва". Может, этот вариант более правильный.
Такие вот рассуждения.

http://www.forum.gondor.ru/topic1348.html

#208 2015-06-03 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Ну отвалили же.

Мистле не отвалила. И не спрашивала у Цири, надо ли её это. Цитат принести?

#209 2015-06-03 15:52:19

Анон

Так они знали об этом и не собирались жить долго.

#210 2015-06-03 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Так они знали об этом и не собирались жить долго.

Вот поэтому я предлагаю жалеющим бедных Крыс утешиться тем, что в другом случае их могла ждать намного более печальная и позорная участь. Так хотя бы в бою полегли, а не на радость толпе.

#211 2015-06-03 15:53:54

Анон

Анон пишет:

Мистле не отвалила. И не спрашивала у Цири, надо ли её это

Ты хочешь сказать, что Мистле её изнасиловала, анон?

#212 2015-06-03 15:54:19

Анон

А никому больше не показалось, что история Крыс, от начала до эпизода на ярмарке и потом с Бонартом, это перекличка с историей про Блавикен из самого первого тома? )))

#213 2015-06-03 15:54:42

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я предлагаю жалеющим бедных Крыс утешиться тем, что в другом случае их могла ждать намного более печальная и позорная участь. Так хотя бы в бою полегли, а не на радость толпе.

Да, пожалуй, ты прав, анон.

#214 2015-06-03 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Мистле её изнасиловала, анон?

Нет, просто у Цири там сил на самозащиту не осталось. И Мистле была меньшим из двух зол.

#215 2015-06-03 15:55:34

Анон

Анон пишет:

А никому больше не показалось, что история Крыс, от начала до эпизода на ярмарке и потом с Бонартом, это перекличка с историей про Блавикен из самого первого тома? )))

Пану Анджею.

#216 2015-06-03 15:56:52

Анон

Анон пишет:

Нет, просто у Цири там сил на самозащиту не осталось. И Мистле была меньшим из двух зол.

Ну и поддержки, контакта с другим человеком и ощущения, что ты не безразлична, хотелось. А если это можно получить только через секс - ну нехай будет секс, в такой ситуации уже как-то фиолетово.

#217 2015-06-03 15:57:37

Анон

Анон пишет:

А никому больше не показалось, что история Крыс, от начала до эпизода на ярмарке и потом с Бонартом, это перекличка с историей про Блавикен из самого первого тома?

Показалось.

#218 2015-06-03 15:57:39

Анон

Но блять Кайлею это было бы - изнасилование, а Мистле - "поддержка".

#219 2015-06-03 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что Мистле её изнасиловала, анон?

По-хорошему, это называется "насильственные действия сексуального характера".
Но для юной девушки может сойти за извращенный вариант первой любви.

Скрытый текст

#220 2015-06-03 15:59:22

Анон

Анон пишет:

о блять Кайлею это было бы - изнасилование, а Мистле - "поддержка".

Ни хрена. Изнасилование вне зависимости от пола насильника.

#221 2015-06-03 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Но блять Кайлею это было бы - изнасилование, а Мистле - "поддержка".

Так юной девушкой в патриархальном псевдо-средневековье мужчина всегда будет восприниматься как намного бОльшая угроза в этом плане. К тому же, Цири не деревенская деваха, которая с малолетства по сеновалам, ей наверняка в голову вбили, что с мужиками ни-ни.

#222 2015-06-03 16:00:29

Анон

Изнасилование - это с проникновением.

#223 2015-06-03 16:00:51

Анон

Анон пишет:

Так юной девушкой в патриархальном псевдо-средневековье мужчина всегда будет восприниматься как намного бОльшая угроза в этом плане. К тому же, Цири не деревенская деваха, которая с малолетства по сеновалам, ей наверняка в голову вбили, что с мужиками ни-ни.

От Мистле хоть не залетишь.

#224 2015-06-03 16:02:45

Анон

Анон пишет:

ей наверняка в голову вбили, что с мужиками ни-ни.

Это в храме Мэлитэле-то и у чародеек? ))) Скорее как раз должны были дать нормальную теорию и пояснения, да и случаев пронаблюдать практику у нее было.
Но условия, в которые она попала, и то, через что прошла, конечно, совершенно не благоприятны для утешения случайным сексом для ее типа характера, как выяснилось.

#225 2015-06-03 16:17:58

Анон

Кстати, огромное спасибо анону, открывшему тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума