Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2018-09-10 10:06:21

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Известно же, что у бедных поков нет своей культуры, поэтому, чтобы им, убогоньким, не было так обидно, нужно взять европейскую культуру и там половину персов заменить на поков

Как это у поков нет культуры, это у гадских белых угнетателей нет культуры, вот они у поков все экспроприируют и экспроприируют.

#2277 2018-09-10 10:29:09

Анон

Подскажите, пожалуйста, а в игру можно с третьей части играть или надо с первой начинать?

#2278 2018-09-10 10:34:02

Анон

Можно, кмк. Что будет важно, про то в игре расскажут

#2279 2018-09-10 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, а в игру можно с третьей части играть или надо с первой начинать?

Можно с третьей, но лучше начать с книг, а то упустишь кучу сюжетных моментов, отсылок итп. Для общего понимания это будет не шибко важно, но...

#2280 2018-09-10 11:15:46

Анон

Я начинал с третьей, будучи вообще не в теме, о чем там игра (из-за постоянно попадающихся срачей "Трисс или Йен" представлял себе какой-то симулятор свиданий). Пошло нормально, поначалу было не все понятно, но процесс затянул, а там уже разобрался по ходу действия.

#2281 2018-09-10 11:18:48

Анон

Анон пишет:

Можно с третьей, но лучше начать с книг, а то упустишь кучу сюжетных моментов, отсылок итп. Для общего понимания это будет не шибко важно, но...

+1 к книгам. А еще я бы посоветовал попробовать вторую часть сначала пройти, ибо вполне годная. Она не особо большая, да и от графики глаза не вытекут.

#2282 2018-09-10 11:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 к книгам. А еще я бы посоветовал попробовать вторую часть сначала пройти, ибо вполне годная. Она не особо большая, да и от графики глаза не вытекут.

Именно. Будешь больше рад, встретив в Дикой Охоте Роше (или будешь страдать из-за отсутствия скоятаэлей, тут как повезет).
С другой стороны, ты убьешься о политику и географию х)

Отредактировано (2018-09-10 11:24:21)

#2283 2018-09-10 12:12:39

Анон

Анон пишет:

да,я  тут решила почитать, но и поиграть попробовать. Просто как-то купила по скидке первую часть, пару минут попробовала, какое-то там управление не удобное и графика не очень, вот и подумала, можно ли в более позднюю играть, или там такой сюжет, что без первой не поймешь

#2284 2018-09-10 12:21:54

Анон

Можешь со второй начинать, там привязки к первой нет почти, графика норм, она короткая и герои интересные.

#2285 2018-09-10 12:25:37

Анон

Я за вариант книги + вторая часть, а потом третья.

#2286 2018-09-10 12:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да,я  тут решила почитать, но и поиграть попробовать. Просто как-то купила по скидке первую часть, пару минут попробовала, какое-то там управление не удобное и графика не очень, вот и подумала, можно ли в более позднюю играть, или там такой сюжет, что без первой не поймешь

Проебав книги и первые игры, ты не сможешь сложить полное впечатление о вселенной и персонажах и выберешь Трисс

#2287 2018-09-10 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Играл только в третью и норм :teeth: Но я книги читал.

#2288 2018-09-10 12:40:37

Анон

Анон пишет:

Просто как-то купила по скидке первую часть, пару минут попробовала, какое-то там управление не удобное и графика не очень, вот и подумала, можно ли в более позднюю играть, или там такой сюжет, что без первой не поймешь

Управление да, ломает все эдельвейсы поначалу, но если себя перемочь, то игра вполне через полчаса награждает квестом с пьянкой.
Квесты с бухлом и веществами - фирменная изюминка ведьмака.

#2289 2018-09-10 12:46:05

Анон

Проебав книги и первые игры, ты не сможешь сложить полное впечатление о вселенной и персонажах и выберешь Трисс

Ну почему. Я начинала со второй игры, зная о книгах только то, что они польские, потом прошла третью и первую. Не сказать прям, что я не разобралась, кто на ком стоял, где какие страны, кто с кем воевал и какие существуют ключевые события сеттинга. Кодекс и внутриигровые книги вполне все раскрывают.  После книг скорее можно словить кучу радости и лулзов от всяких отсылочек или знакомых персонажей.

Отредактировано (2018-09-10 12:46:35)

#2290 2018-09-10 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Ну почему. Я начинала со второй игры, зная о книгах только то, что они польские, потом прошла третью и первую. Не сказать прям, что я не разобралась, кто на ком стоял, где какие страны, кто с кем воевал и какие существуют ключевые события сеттинга. Кодекс и внутриигровые книги вполне все раскрывают.  После книг скорее можно словить кучу радости и лулзов от всяких отсылочек или знакомых персонажей.

Ну, можно и гланды через жопу удалять, наверное, только зачем? :lol: Сознательно лишать себя кайфа, тем более, что вот уж третья часть по полной завязана на сюжет книг.

#2291 2018-09-10 13:42:06

Анон

Читала книги, проходила с первой игры. Советую сразу переходить к третьей части, ниче не потеряешь, ну а если уж понравится вселенная добьешь источником потом.

#2292 2018-09-10 13:47:18

Анон

Да в принципе играть и без книг можно, не так бомбить будет от Трисс, лол

#2293 2018-09-10 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Да в принципе играть и без книг можно, не так бомбить будет от Трисс, лол

Ну, в первой игре она поинфернальнее книжной будет.

#2294 2018-09-10 14:03:18

Анон

Ну, книг много, пока все прочитаешь - а поиграть хочется) Я играла с третьей, всё было вполне понятно. В первую и вторую не играла, только у второй мне рассказывали сюжет.

#2295 2018-09-10 14:07:24

Анон

Да в первой игре и Шани ебанутая, не ожидал прям от нее.
Зато сколько там других хороших и отзывчивых дам, и карточки, ммм. Всех бомбит, а я люблю эти карточки собирать.

#2296 2018-09-10 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Да в первой игре и Шани ебанутая, не ожидал прям от нее.
Зато сколько там других хороших и отзывчивых дам, и карточки, ммм. Всех бомбит, а я люблю эти карточки собирать.

А мне нравятся карточки. Хз чо все горят.

#2297 2018-09-10 14:16:13

Анон

Не, Шани там поспокойнее Трисс будет. Трисс просто сука.

#2298 2018-09-10 14:18:41

Анон

У меня как полыхнуло от аутфита Трисс в первой игре, так я и закрыла тему ведьмака :lol:

#2299 2018-09-10 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну, можно и гланды через жопу удалять, наверное, только зачем? :lol: Сознательно лишать себя кайфа, тем более, что вот уж третья часть по полной завязана на сюжет книг.

Ну так удаляй, анон, кто ж тебе мешает. Только я не понимаю, как ты в моем сообщении, что я, начиная играть до прочтения, вполне разобралась и в персонажах и сюжете, увидел агитацию за лишение кайфа? Да, после прочтения цикла мне приятно было понимать, о какой  больной ноге говорят Дийкстра и Геральт, или знать, что за Равикс из Четыругла, но не сказала бы, что при прохождении до прочтения я словила меньший каеф.

#2300 2018-09-10 14:20:31

Анон

Шани ведет себя как овуляха типичная одна штука. Да и вообще там весь этот сюжет про бабу и ребенка - такой ебаный стыд.
Зато локации там милые, и игровой процесс я там люблю, он такой классический-классический, сплошное мимими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума