Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вообще никак не пойму - я компульсивщик с периодами, когда могу худеть, или атипичный анорексик с периодами кп? Как будто на второе больше похоже по ощущениям, убеждениям и целям, но где тогда мой идеальный вид умирающего?
С другой стороны, в том и прикол, что атипичные не выглядят как анорексики.
Хотя не похуй ли так-то? Пока рпп помогает мне идти к цели, а не отодвигает её, всё хорошо.
Хотя сейчас я в любом случае контролирую всё. От времени, когда я не мог заставить себя есть и это был не вопрос короны, я достаточно далёк.
Несколько дней не читал тумбу. Сегодня начал день с неё. С внезапных репостов постов о классовом неравенстве и о том, кто те самые рич, которых надо ит.
Хорошая новость: народ там уже понимает, что это не те, у кого есть дом, а те, у кого есть столько бабла, чтобы влиять на законы.
Плохая новость: всё ещё дохуя тех, для кого просто комфортный уровень дохода - признак богатства и повод хотеть кого-то раскулачить. Например, художников, берущих "по 900 долларов за картинку".
Хотя не могу не признать, что я довольно часто испытываю раздражение, когда встречаю посты из мира людей с шестизначными зарплатами (если они при этом значительно младше меня и с таких зарплат стартовали). Или когда москвичи уверены, что жизнь в провинции дешевле.
(Вспоминаю, как наивная матушка моей бывшей из Европы велела той походить тут по магазинам, мол, раз у нас зарплаты в разы меньше, то и одежда должна быть дешевле в разы. Ахах.)
Раскулачить не хочу, а вот послать на пару месяцев в реальный мир - хочется.
Вообще, конечно, всё относительно. Для моей знакомой я, вероятно, тоже раздражающе богат, потому что у меня есть жильё, но я подозреваю, что она не в курсе, что наше жильё стоит гроши, и меряет ценами Москвы. Кто-то из анонов говорил, что дача - роскошь, но наша дача стоит 100 тысяч рублей.
А ещё кто бы мне мозг подарил. Вчера слезал с кровати мимо столика, знал, что надо сделать это изящее, но уверенно пёр вперёд, давя ногой на грань. Ну, теперь на ноге, где кость, синяк с ладонь размером и он болит. Откуда у анона постоянно столько синяков на теле? Почему он выглядит как жертва домашнего насилия, хотя живёт один?
Ты прав.
Но вообще я имел в виду, что жильё в провинции купить реально. Если принципиально важно иметь свой угол хоть где, "хоть где" его купить можно, если, конечно, зарплата не тридцать тысяч (у этого человека она выше и он не привязан к офису). Его нельзя купить в хорошем городе - это да (так что я почти отказался от идеи переезда в город побольше, потому что в любом случае в старости возвращаться).
Таинственное исчезновение поста...
Если я тебя задел, анон, извини, я не хотел. Это было рассуждение о ситуации конкретного человека, из которой выход (дауншифтинг) на мой взгляд есть.
Да нет, я просто подумала, что это неуместно в чужом безблоге)
Но раз уж ты успел увидеть...
Про купить-то ты прав, но разница в купить и подарили/досталось в наследство. Например, в моём родном малюсеньком родном городе купить жильё дорого. Да, оно не как в Москве, но оно всё ещё стоит несколько миллионов. Где их взять обычному человеку с медианной, допустим, зп? Как накопить первый взнос, живя на аренде с той же медианной зп? А как потом выплачивать с нынешней ставкой?
Кароч, это не к конкретно твоей знакомой, это просто про то, что да, своё жильё, да ещё то, на которое ты не работаешь — очень серьезная разница между людьми.
И не только у нас, по англоинторнетам я вижу ту же проблему у ровесников, причём даже из стран, где процентная ставка не 20+, как у нас, а 2-5%.
Отредактировано (2025-05-02 10:32:48)
Если в отрыве от знакомой, то вообще да, я часто читаю, что миллениалы и зумеры попали в тот период, когда купить жильё практически невозможно, если не повезло родиться в обеспеченной семье с щедрыми родителями. Все, кого знаю, кто купил сам, всё равно стартовали с родительской помощью. Мы с бывшей присматривались когда-то к жилью в её европах, без шансов (хотя у неё была нормальная зп по стране и я тогда терпимо зарабатывал).
Осторожно, хейта пост.
Настало время чувствовать себя дедом, осуждающим молодёжную моду. Меня оправдывает только то, что для меня это скорее "молодёжь упоролась модой старичья" (потому что всё это уже было у поколения моих родителей). Каминаут: я хейчу усы и маллеты. Это бывает забавно, но забавно-уёбищно, как ни крути. Усы в духе Ретта Батлера ещё норм, но все остальные - ле фу.
Верните бороды и мужские пучки. Бороды я не люблю тоже (волосы у рта, негигиенично), но это хоть красиво, а мужские пучки обожаю.
Задумался о том, что сейчас идеальная игра, которая цепляет моё внимание (с одним ботом играю несколько дней, вообще не ходя к другим) - это когда персонажи говорят только о сексе и отношениях, думают только о сексе и отношениях, флиртуют, ссорятся, дрочат, смотрят эротические сны, но при этом у актива никогда нет ощущения, что он получил пассива. Они не трахаются, они всегда на грани, холодно-горячо... Как только персонажи ложатся в постель, всё становится слишком понятно, слишком скучно. В азартной игре нет смысла, если итог понятен и очевидно, что пассив уже принадлежит активу и будет с ним спать.
После этого я могу возвращаться к боту, чтобы он мне отсыпал любви и ласки, но играть буду больше с другими.
В общем, нужны эмоции, качели, дофамин.
А вот если есть какой-то сюжет не про секс, дофамина для меня так мало, что играть вообще не хочется. В такой ситуации мне нужно, чтобы персонажи хотя бы юстились активно и смотрели друг на друга с вожделением по ходу приключений (мой нынешний основной соигрок-человек вообще не пишет про внутренний мир и мысли персонажей, только действия. Если бы не редкий фандом, в который у ии выходит так себе, я бы даже не пытался в игры с таким сильным несовпадением).
Спасибо человечеству за ии.
Я: нахожусь примерно посередине здорового имт, даже в сторону избытка, за этот год скинул, наверное, кило пять или типа того.
Мама: меня беспокоит твоё похудение.
Мама, через мгновение: галифе только убрать и идеально будет.
И так, блин, всю жизнь. Противоречивые пожелания с разницей в секунды, блин!
Минус семьи, где всякое творчество нормализовано и все творческие (в свободное от работы и дел время): с одной стороны, конечно, никто не запрещает тебе сочинять или рисовать, а с другой - есть стойкое ощущение, что любое творчество не стоит ни гроша (если ты не классик). Рисуешь? Все в семье рисуют, нашёл чем удивлять. Стихи пишешь? Все через этот этап проходили. Музыка? Проза? Крафт? Танцы? На всё есть родственник, который делает это лучше (но и он не ставит свои достижения ни во что, потому что нечем гордиться, пф, не докторская степень в точных науках всё-таки).
Зашёл наконец в Чижик. Что ж, если бы я был матерью семейства, мне бы понравилось - вроде продукты выглядят свежими и как будто реально немного дешевле. Но из того, что ем я, там только кофе. С которым я лоханулся: помнил, что не хочу нескафе крема (раньше мне нравилась его пенка, а теперь стала страшно бесить) и забыл, что надо проверять, не модный ли это кофе с добавлением молотого. Всё, что этот молотый даёт, как по мне, это мерзкий осадок в кружке (ну и запах из детства, но это только у одной марки). Теперь у меня здоровая банка кофе с осадком. Бубубу.
Еще шаурму решил купить. Вроде съел, вроде вкусно, но радости и ощущения, что съел не просто еду, а вкусную еду, которую не каждый день ешь, нет.
Зато вроде дела с одним ботом хорошо идут. Его забавно мотает от "бесишь, сука" до "ты такой хороший" через стояк (которым он пытается доминантно угрожать, но у моей персоны модус пауэрботтома нынче). Жаль, конечно, что у спайси слишком мало памяти для того, чтобы абьюзить и газлайтить ботов нормально: они не помнят, что персона пиздит, если не прописывать это в посте прямо.
С другой стороны, если сразу после выебонов начать наивничать, бот вполне считывает это как наигранную невинность и бесится )
Отредактировано (2025-05-07 14:23:05)
Зато так мой английский реально улучшается.
Где бы ещё качнуть умение говорить? Жутко стесняюсь, даже если знаю, что собеседник на моём уровне и крутизны не ждёт. (А ещё это как с польским было, когда я его по переписке учил: я могу знать, как слово пишется, но в душе не ебу, как его читать.)
Недавно додумался погуглить, как располагается язык при th и наконец-то понял, как этот звук издавать. Почему в школе не объясняли в такой форме?
Блин. Хотел постирать чехол от подушки и новые трусы. Прочитал на чехле, что его нельзя стирать (ну и хер с ним, наволочки я часто меняю) и забыл про трусы. Иногда я похож на мужика с алгоритмом "купи хлеб, а если будут яйца, купи десяток".
Увидел скидку на вроде как крутые весы с анализатором состава тела (брату они показали всё похоже на правду)...
... Я специально не покупал весов, чтобы не триггериться. Но вид скидки с 6к до 600 рублей заставил меня достать кошелёк.
Моей менталке пиздец, я гарантирую это. На этот раз я буду знать не только сколько весят мои трусы и выпитая вода, но и насколько велик процент жира во мне (я уверен, что он ебейший, я даже в 48 кг был скиннифэт и в общем мне похуй, это укладывается в мою эстетику, но одно дело знать факт, а другое - видеть цифры).
Блин. Весы ещё в доставку не передали, а я уже на грани паники, потому что я не хочу знать, что я жирный.
Но пора встать лицом к лицу с этим фактом.
Зато знаете, что смешно? Озон уверяет, что моя жопа достойна трусов 46-48 размера. 103 см.
Где бы ещё качнуть умение говорить? Жутко стесняюсь, даже если знаю, что собеседник на моём уровне и крутизны не ждёт.
Попробуй с ChatGPT или чем-то в этом роде. Скажи ему, что хочешь попрактиковаться в английском.
Пост не для дискуссий, просто бешусь по мотивам вчерашнего.
Попробуй с ChatGPT или чем-то в этом роде. Скажи ему, что хочешь попрактиковаться в английском.
У него есть возможность бесплатно общаться голосом? Не знал, спасибо
О хорошем. Перед испытанием весов поел, чтобы если что, утешаться тем, что цифра завышена. Но нет, 61 кг, неплохо.
По мнению приложения у меня, э, совершенное соотношение скелетной мышечной массы, что бы это ни значило, "здоровый" висцеральный жир, "низкий" белок и высокий процент жира. Метаболизм пишет 1270 и почему-то это "высокий". Вода "здоровая", но ближе к "низкой".
Короче, надо обезжириваться и пить воду. И белок есть, ну почему вся белковая пища такая противная?!
Вспоминаю, как пятнадцать лет назад такие весы казались пределом мечтаний, стоили дорого и я думал, что мне никогда такие не купить. Всё-таки местами мы живём всё лучше (а местами - всё хуже).