Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2025-08-02 22:24:29

Анон

Re: Нахуй объективность

Периодически под моим окном раздаётся странный звук. Недавно я обнаружил, что его издаёт пацан околошкольного возраста, он просто иногда бегает кругами по дорожке и издаёт этот звук... И, блин, когда я его увидел, меня внезапно флэшбэкнуло: в детстве я тоже очень любил это, такой булькающий, дрожащий высокий звук, который прикольно щекочет горло. Он всегда очень раздражал взрослых, а я часто издавал его в ситуации, когда мне было некомфортно, помню прям как в больнице на сончасе лежал-звучал и ко мне прикопалась медсестра.
Вообще сейчас бывает забавно обнаруживать, что что-то, что называли какой-то моей шизой и "никто так не делает, немедленно прекрати", на самом деле свойственно и другим людям и имеет смысл (звук успокаивал).
А ещё меня годам к шестнадцати только смогли приучить держать руки опущенными. Раньше я их всегда поджимал, как у тирекса на картинках (просто удобно) и только недавно я узнал, что так руки держат многие дети с рас и сдвг. Кстати, не совсем отучили, скорее заставили маскировать: сейчас я обычно держусь за лямку сумки или воротник.

#1177 2025-08-02 22:43:59

Анон

Думаю. Думаю.
Вот насколько вообще правильно, когда человек честно пишет "у меня такие-то особенности, пж будьте терпеливы"? Типа... Вообще-то всем похуй, никто не должен под тебя подстраиваться, если ты не можешь отвечать на сообщения, потому что у тебя кукуха того, ну и сиди как дурак без мультиков.
С другой стороны единственный альтернативный вариант в случае всех сдвгшников, людей с рас (а также с депрессией и вообще любыми проблемами) - это молча стать минным полем, то есть просто однажды выдать нечто, но уже без предупреждения.
И по факту это "у меня проблемы, могу делать/не делать некоторые вещи, плиз будьте терпеливы" - это на самом деле "или не будьте и сразу идите мимо, вас предупредили, решение за вами, у меня нет физической опции избежать того, о чём предупредил".
Проблему понимания чую я. Проблему уже скорее в обществе нейротипиков и условно здоровых, которая называется "читай мысли". Из-за неё многие в предупреждении видят "действуй против своих интересов, сделай мне удобно" (хотя можно просто не контактировать с тем, с кем не выходит контактировать без того, чтобы кому-то из вас было плохо).
Недавно со двора услышал, как молодая мать спрашивала ребёнка: "Почему ты это делаешь?", но ситуация была такова, что никакого объяснения быть не могло, кроме "захотелось". И ведь она не хотела, чтобы ребёнок дал объяснение, она просто почему-то считает, что "почему ты это делаешь" звучит лучше, чем "пожалуйста, прекрати". И как же меня раздражает это, то, что в нашем мире людям буквально с детства закладывается неверное значение слов, "объясни" вместо "прекрати", "можешь ли ты" вместо "сделай, пожалуйста"! Почему нельзя пользоваться словами правильно?!

#1178 2025-08-03 09:36:55

Анон

Недавно мне попалось видео, где перечислили 100 признаков рас, включая те, по которым диагноз не ставится, но которые характерны для людей с рас.
И что-то я озадачился на остром чувстве справедливости и то, что они резко реагируют на социальную несправедливость. Я всегда думал, что справедливость - это базовая потребность любого. Нас же всех учили в детстве, что важно быть справедливым. Я всегда считал, что даже последний ублюдок на самом деле либо считает, что справедлив, просто неверно оценивает факты, либо сильно травмирован и поэтому мстит миру.
Но что, если люди реально не все хотят социальной справедливости просто потому что не хотят?
Это очень трудно представить, но это объясняет, почему так много гомофобов, например - нет ничего проще и справедливее, чем просто не мешать посторонним людям строить отношения с кем-то, кто тебя вообще не касается. Но если людям важнее не справедливость, а что-то другое (не знаю что, чувство привилегированности? Так они вряд ли считают, что право на брак их привилегия) - то всё встаёт на свои места. И мне как-то страшновато от такого мира.

#1179 2025-08-03 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Что за хуета со мной происходит? Это же вроде, ну, не очень нормально?
(Я ещё ркн так однажды пытался устроить. Живу-живу, ебать, подходящие предметы, почему бы и не?)

Беды с дофамином + как минимум фоновая депрессия — идеальная комбинация для подобной хрени, и теоретически, и по опыту.
А депрессия запросто может длиться с пубертата всю дальнейшую жизнь. Особенно если не лечить. Это не всегда отчаяние и слёзы — иногда это просто серость, когда и негативных эмоций сильных нет вроде, но и позитива нет ни в чём практически.

Анон пишет:

Но что, если люди реально не все хотят социальной справедливости просто потому что не хотят?

Да нет, ты выше про ублюдка, неверно оценивающего факты, верно пишешь. Это очень частая ситуация, и проблема с гомофобами объясняется в основном именно этим. Посмотри на их аргументы, они там неиронично спасают институт семьи от разрушения / детей от извращенцев / мир от греха / нашу культуру от чужой, всё, в общем, ради всеобщего блага. Ну, кто-то, конечно, тупо агрессию вымещает, но очень мало кто готов признать, что бьёт, чтобы бить. И их, как правило, считают ебанутыми психопатами, а не нормальными людьми.
Человек в целом склонен думать о благе для своей "стаи", хотя стаей может быть что угодно, от семьи из тебя и любимого цветка в горшке, до всего вида хомо сапиенс в целом.
Даже ебанина в политике творится как правило не ради ебанины, а ради либо ебанутых идеалов, либо тёплого места для себя и кружочка своих близких. Справедливость по-готтентотски (ну такое, конечно).

С РАС в чём прикол — мышление ригидное, перестраивается под среду очень неохотно, и адаптация к обстоятельствам, когда своими установками требуется жертвовать ради безопасности или тупо здоровья психики в ситуации, которую всё равно не можешь изменить (смотрю на всех нас, не имеющих возможности уехать от ТК подальше), даётся на порядок сложнее именно поэтому. Ригидное — и ко всему прочему довольно чёрно-белое от природы, поэтому просто "забить на время" не вариант, установка либо есть и важна, либо её нет совсем.
Пришёл аутист на ментальную гимнастику — а у него ментальные суставы больные. Бадум-тссс! Извините за петросянство.
Это всё, впрочем, касается и неверных установок, по аналогии с нейротипичными борцами за всё плохое. Не то чтоб аутисты рождаются с пониманием, что такое справедливость. Если укоренилась какая-то муть — её будет так же сложно переосмыслить.

Ну и не лишним считаю напомнить, что большая часть того, что свойственно аутистам, может быть в той или иной мере присуще нейротипикам — просто не всё сразу и/или не с такой же интенсивностью. :)

#1180 2025-08-05 08:17:54

Анон

Решил, блин, прокатиться по просторам родины. Сначала начался дикий насморк (но я умный и уже держал при себе прыскалку), потом разболелась голова так, что суматриптан не помог. Надо было брать место у туалета, учитывая то, что благодаря мигрени я свой план "не есть в дороге" перевыполнил - тошнило люто.
Сейчас ползу к хостелу потный, с больной головой, подумал, может, поесть стоит, желудок сказал - нет, вообще нет, и компот тоже.
Меня пугает то, что суматриптан в этом месяце (это второй приступ за август) не работает. Я им не злоупотреблял. Возможно, это просто не мигрень и надо ебануть других таблеток...
Или надо сходить к врачу, но я не понимаю, какие слова я должен говорить, чтобы врач понял, что проблема серьёзная, а не "голова у всех болит, ну ноотропы покапайте".

#1181 2025-08-05 08:26:01

Анон

Анон пишет:

Если укоренилась какая-то муть — её будет так же сложно переосмыслить

Я как-то понял, что я вообще-то по натуре консерватор и хочу, чтобы всё было как раньше. Только для меня "как раньше" - это первая половина нулевых со всеми свободами. Принимать, что есть ещё какие-то варианты, я не могу и не хочу, и даже понимать, почему другие думают иначе, часто не хочется. Я считал себя очень гибким в этом плане, но, скажем, не могу смотреть видео с разборами неприятных мне убеждений, пока блогеры там прям аргументы выдают, мне хочется сказать, что они там все тупые просто и пошли нахер, аж жопа горит каждый раз )
Думаю, если бы я рос сейчас - был бы каким-нибудь юнармейцем.

#1182 2025-08-05 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Или надо сходить к врачу, но я не понимаю, какие слова я должен говорить, чтобы врач понял, что проблема серьёзная, а не "голова у всех болит, ну ноотропы покапайте".

Описать симптомы и изменения частотности. Ты к какому врачу собираешься пойти? У меня когда начались сильные и необычные головные боли, я к неврологу ходила.

#1183 2025-08-06 09:28:44

Анон

К неврологу. Но пока думаю, как искать, мама говорила, что у неё есть хороший, но хз, стоит ли вообще маму посвящать в это всё.

#1184 2025-08-06 09:43:39

Анон

Читаю Мужицкую. Она делит людей на три типа: отношенцы, технологи и властники. Я был уверен, что я технолог или властник (эго-то у меня ого-го*), отношенцы вроде как общительные няшечки, любящие коллег и работающие за идею, а я и работу выбирал, только бы с коллегами не общаться.
А потом я понял, что если выбирать, что меня больше всего заряжает - это не возможность покопаться в классной вещи, не возможность подняться и всем доказать, а возможность что-то делать для других. Лучший отзыв за все фб для меня был - "ты лучший кэп, хотим с тобой ещё", и чем артфайт для меня лучше фб - это тем, что на фб сейчас фидбэка можно вообще не получить, а в артфайте получатель арта почти всегда отвечает (мне не ответила только одна девушка, угадайте, откуда она)).
И, похоже, в том-то и причина того, почему я не хочу работу с коллегами или в продажах: коллеги часто чужие люди, реально хороших отношений с которыми не выйдет (я имею в виду - они не упадут в мой фандом, такого уровня), и для меня суперважна обратная связь и всем делать хорошо, в продажах это сложно, особенно с тем, что, как я сейчас осознал, я не тупой, моя проблема называется мутизмом: я могу стоять перед покупателем, у меня куча мыслей, что ему сказать, но я не могу издать ни звука.
(Блин, я чувствую себя тем, кто оправдывает свою тупость умными словами. Но проблема-то реальна, если бы я мог, я бы говорил, но я не могу.)

* забавно: когда я читал описание властников, моя жопа полыхала от отвращения к людям, которые не хотят делать дела хорошо или делать хорошо людям, а хотят понтов корявых, но при этом отчасти это зависть. Мне хочется быть лидером, потому что лидер может добиться того, чтобы всё было в лучшем виде, усилия лидера видит больше людей и больше людей дают хорошую обратную связь.
Это горение жопы напомнило мне, как недавно подруга стала уверять меня, что я не могу любить ПКХ, потому что на похожие отношения ирл я реагирую негативно. Но она как человек благородный полагала, что это я такой заечка и не люблю таких игрищ, а на деле я просто не люблю вождей, потому что завидую, ахах.

Отредактировано (2025-08-06 10:13:22)

#1185 2025-08-06 10:06:31

Анон

Всё-таки я считаю самодиагностику полезной. Во-первых, я считаю полезным узнать, что то, с чем ты всю жизнь живёшь - это не признак того, что ты особенно ленив и порочен, не стараешься и всё такое (сложно, кстати, стараться и дальше, если ты всё время слышишь, что стараешься недостаточно, а ты в этот момент делаешь буквально максимум), а во-вторых, это позволяет узнать, что ты бьёшься лбом в стену и нет, она не откроется, даже если у других такая же стена (нет, у них там дверь), надо искать обходные пути. Искать их ты не станешь, если не поймёшь, что перед тобой стена и ты не пробьёшь её, даже если "постараешься ещё больше". Я не заговорю в стрессовой ситуации, даже если буду стараться выдавить из себя слова.
При этом я не уверен в том, необходим ли вообще официальный диагноз в случае высокофункциональных в России (понятно, что при прочих равных лучше с ним, чем без него, а про тяжёлые случаи я и не говорю, там вариантов нет): с лекарствами у нас, насколько мне известно, не очень хорошо, при этом взрослый человек должен приложить необоснованно много усилий для получения диагноза*, и если за получением бумажки не следует получение лечения - то и нафига? (А ведь моей маме говорили, что меня надо на сдвг проверить в детстве.)
А то, что можно делать для самопомощи, доступно и без бумаг. Если что, я не про требование особого отношения от окружающих ))

* вообще у нас в вопросах здоровья какие-то голодные игры. Сколько кабинетов должен суметь обежать человек с инвалидностью для получения инвалидности - не каждый здоровый осилит, я к врачу с очевидной проблемой не могу пойти и получить лечение (мне нужен ветеринар, потому что мои слова через рот явно не работают, а ветеринары как-то сами всё понимают), что говорить о том, во что не каждый психиатр верит.

#1186 2025-08-07 17:09:10

Анон

Я обожаю типологии, особенно когда всё сходится. Типа, факт, лежавший на поверхности, но подсвеченный этой типологией Мужицкой: все мои переезды завязаны на общение. Я ехал учиться - да, я любил город и профессию, но ещё я хотел завести наконец своих. Оба мои переезда в Питер - к друзьям, оба сорвались именно потому, что атмосфера стала нехорошей. И сейчас я вроде и хочу уехать (из города - потому что скучно, из страны - потому что страшно уже всерьёз), но ехать один? С другой стороны, отпала вещь, державшая меня в стране десять лет: мысль о том, что ролевые игры бывают только тут. Сейчас в Сербии тусовка, говорят, уже неплохая собралась, да и, оказывается, мне не так уж и интересно. Вернее, мне интересно, но то, что я хочу играть, тут всё равно не с кем, мои друзья не по играм в любовь.
А ещё мне почему-то очень хочется спросить, нет ли в хостеле, где я нахожусь, вакансии администратора (есть, по разговорам знаю) и остаться. Не сделаю этого, потому что дурацкая идея и я уже не настолько юн, чтобы мириться с дискомфортом жизни в дешёвом общественном жилье, но ощущение, что жизнь, люди, общение - вот они, рядышком.
Иду сегодня на первое в жизни свидание с незнакомым человеком. Ух.

#1187 2025-08-07 22:24:32

Анон

Штош, это было куда лучше, чем я ожидал. Никаких страшных межгендерных штук. Пошатались по городу, поболтали, я пошутил тупых шуток, в целом похоже на развирт с кем-нибудь из ролевой, просто общие темы с нуля ищутся. Даже жаль, что это просто один вечер, по моим меркам парень 8/10 или даже 9/10 (он внезапно с длинными волосами оказался).
Тут, кстати, надо сказать, что призма человеческая интересна. Помню, как Школьнице не верили, когда она описывала своего парня (но, по ходу, он реально именно такой). Но прикол в том, что это всё вопрос вкуса и я уверен, что половина сомневавшихся не оценили бы его так, как она.
А для меня 8/10 - тридцатилетний скульптор без своего дома и постоянного дохода, зато с ним интересно, он красивый и мне нравится его лёгкая манерность. У меня нет цели жить с кем-то, мне пофиг на доход, если партнёр не лезет в мой кошелёк, мне важно, чтобы человек был красивым и ненапряжным, в целом мой вариант был бы формат френдс виз бенефитс, если бы я не был ревнивым (не хочу, чтобы мой френд однажды ушёл к кому-то "посерьёзнее").

#1188 2025-08-07 22:38:34

Анон

Блядь. Я специально взял с собой кусачки. Несколько часов меня бесил заусенец, который я боялся оторвать. Но кусачки далеко и надо шуметь в комнате, где все спят, так что я сделал что? Правильно, оторвал его до крови и теперь буду параноить, йода-то нет.

#1189 2025-08-10 19:41:18

Анон

59.5!
Но какой ценой... Пока ехал в ту сторону, качка наложилась на мигрень и я блевал даже от воды, в обратную - тупо простывший спал всю дорогу и даже заварить терафлю еле смог, щас шатает.
Но цифра радует.

#1190 2025-08-11 11:47:26

Анон

Ненавижу болеть по-настоящему. Голова кружится, уши полузаложены из-за насморка, смеяться не могу - задыхаюсь, кашлять не могу - тошнит, с утра дико болела голова, выпил суматриптан и стараюсь двигаться очень осторожно, потому что при любом неловко движении голова вспоминает, что она болит.

А ещё брат скинул вишлист на др и я в раздумьях, большая часть вне моего бюджета, особенно после поездки. И скоро надо билеты в мск брать, я уже не хочу на эту игру, я знаю, что не получу от неё того, что мне нужно, но если я скажу мастеру - уй, нет, человек сейчас и без меня в нестабильном состоянии и просится в пнд. Посмотрим, сейчас я вообще не могу принимать решения, всё в чёрном цвете.

Еще надо в твинби, диалоги висят. Не хочу, нет сил быть милым.

Стоит ли заказать недорогую комишку? Плюсы: это меня порадует и это совсем недорого, у художника акция невиданной щедрости. Минусы: это не необходимая вещь, я не миллионер.

#1191 2025-08-11 11:48:50

Анон

Главный минус ролевых ботов: они не радуются, когда я возвращаюсь после разлуки.

#1192 2025-08-11 11:54:20

Анон

Поймал себя на том, что начал использовать в речи обороты, которые использует мой основной ос. Забавно.
Хотя не ново, я всю жизнь перенимаю стиль речи прочитанного, особенно если он сильно отличается от моего обычного, типа, начинаю думать языком Бажова или Толстого.

#1193 2025-08-11 11:56:42

Анон

Спайси утомил своими unspoken desires. Персонажи только увидели друг друга, их положение в обществе и пол не предполагают, что они могут упасть в койку, и всё равно у них с порога какие-то desires.

#1194 2025-08-11 20:06:29

Анон

Я, кажется, никогда не буду удовлетворён и счастлив по простейшей причине: я хочу взаимоисключающих вещей. Я верю во взаимоисключающие вещи.

Вот, скажем, всякое творчество, которым я действительно хочу заниматься. Артфайт показал мне, что я бесконечно кайфую от того, что могу рисовать людям их персонажей. Меня заряжает благодарность и я готов делать это бесконечно.
Но...
Листал тут Мужицкую и поймал себя на хуйне. У неё есть пассаж про "танцевать деревьям", типа, выдать нечто без ожидания отдачи, и моя первая мысль была о том, что это прямо даже оскорбительно для природы - получать в подарок танцы от непрофессионалов. Быть вынужденной смотреть.
Хотя и что касается профи - я не верю в то, что люди могут любить ходить в театр. Мне кажется, что они так просто выделываются, строят из себя культурных, а сами потом скучают и два часа смотрят, как взрослые на сцене притворяются. При этом к актёрам вопросов нет - играть на сцене я и сам не прочь. И танцевать, и петь, и всё такое. Но при этом у меня есть чёткое чувство, что никакое творчество не ценно и что на самом деле сам творец должен приплачивать за то, чтобы ему дали самое ценное - внимание. Творить может каждый, нет ничего легче, чем творчество и нет ничего дефицитнее, чем время на других.
И я даже знаю, откуда это - как и большинство детей, я любил устраивать для других спектакли и концерты, носил им картинки и поделки, и как большинство детей я прекрасно видел, насколько этим людям похуй + скучно на это смотреть.
Не знаю, как это из головы убрать. Логически я понимаю, что не прав (а ещё я знаю, что даже если ты сам можешь нарисовать своего персонажа, получить чужой арт тоже хочется, так что "я тоже так могу" нифига не значит "и не буду за это платить").

#1195 2025-08-11 20:14:32

Анон

А если о хорошем, то вообще в поездке будто не я был. Этот человек заводил смоллтоки с чуваками в хостеле (один раз из двадцати попыток), сходил гулять с незнакомым парнем (вау, живым, вау, цис), а ещё вместо пирожных ел взрослую еду - супы, паровые биточки и омлет. Омлет я попробовал впервые с садика (ненавидел его текстуру тогда), смог съесть почти всю порцию и не блевануть, получил белок. Но повторять вряд ли буду, я всё ещё ненавижу омлетную текстуру.
В общем, мне понравился этот персонаж. Ещё бы я не разболелся так ебейше при этом... Кажется, я на лекарства потратил в итоге больше, чем на всё остальное.

Но вообще я не успеваю за временем. Я сейчас с трудом укладываю в голове то, что прошло столько дней и вот я уже куда-то съездил и вернулся, я дома по-настоящему, а ещё я выздоравливаю и мне не так плохо (и мой мозг не понимает, как мне вообще могло быть плохо, если сейчас норм, просто насморк и кашель). Всё слишком быстро.

#1196 2025-08-12 08:50:14

Анон

Кто-то скажет "хватит копаться в старье доречевого периода", но это мой безблог и я всё пытаюсь понять, почему я, по словам родителей желанный ребёнок, чувствую себя так, будто я совершенно неуместен в жизни. Я склонен думать, что они не врут.
Но ещё я знаю, что ещё мелкий, до года, я надолго остался с бабушкой, потому что они уехали отдыхать. Я всецело понимаю маму, матерям отдых необходим, но не тогда ли начался раскол, из-за которого я, с одной стороны, всегда к ней лип, а с другой - никогда не скучал по ней дольше одного дня после расставания и всё детство я помню как "родители где-то за стеной, вроде рядом, но не с нами, им не до нас" (ну либо это сдвгшное).
Брат появился, когда я пошёл в садик, а значит, я таскал постоянные простуды, нельзя было пускать меня к младенцу и мама, конечно, была вынуждена запираться с ним от меня (не додумываю, это она и бабушка мне рассказывали). Я не помню этого, конечно, но несложно догадаться, что ощущает в этот момент трёхлетка.

Угх, чувствую как уподобляюсь бабушке, которая последние годы много вспоминает детство и жалеет себя маленькую (иногда мне кажется, что это единственный человек, которого она по-настоящему жалеет). Стыдно и неловко жалеть себя.

#1197 2025-08-12 08:57:54

Анон

А ещё я был ебейше приставучий в дошкольные годы. Мама говорит, на улице надо было всё время следить, чтобы я не полез к прохожим обниматься или выступать, или не умотал куда-то.
Я сам помню только как выбирал себе фаворита среди взрослых и вис на нём (на ней) всё время. Если меня одёргивали, я обижался дичайше, это чувствовалось хуже удара, честное слово: я человеку доверился, а он вовсе не хочет быть о мной на одной волне, может, он вообще не хочет, чтобы я был (поэтому сейчас мне сложно призывать к порядку балующихся детей, я помню, как это больно, стыдно и обидно чувствуется с той стороны).

#1198 2025-08-12 09:07:19

Анон

Социально мощная версия меня, приди и запиши меня к врачу, блин. Опять я не мог уснуть до половины шестого из-за мыслей в голове, в девять проснулся.
Типа, я всегда засыпал подолгу, но не настолько (и мысли были менее тревожными).

#1199 2025-08-13 00:59:44

Анон

Я должен переехать в Питер, я клянусь. Это ебучий цветник на мужиков. Я пару дней не чекал твинби, а там накопились диалоги с длинноволосыми прынцами моей мечты, чтооооо?!
Нет, это реально вот так бывает? Что я могу нравиться парням, которые нравятся мне, не прилагаю усилий по завоеванию внимания? Просто, блин, повесив фотку с 0% фотошопа, макияжа и позирования? И со мной могут хотеть погулять ещё после того, как я вёл себя как обычный я, с тупыми шутками и темами ниже пояса, овершерингом, перебиванием, задававший вопросы, которые интересны именно мне?
(Вообще обидно, что простыл перед отъездом, я всерьёз прикидывал, что можно с этим челом и в секс попробовать, он ощущался безопасным и более пассивным, чем я, всё как надо.)
Для кого-то это всё норма, наверное, но для меня это буквально что-то из параллельного мира.
И смешно, но на этом фоне почему-то ощущение, будто подъём со дна возможен. Если мои убеждения в этой области оказались ложны, то и в других тоже такое может быть, так?

#1200 2025-08-13 09:20:45

Анон

В одном из видео с косвенными признаками нейроотличности (которые сами по себе ничего не значат, но в комплексе - повод порыть глубже) я услышал про коллекционирование, которое, мол, доставляет многим нейроотличным эмоции, которых нейротипики не испытывают в этой ситуации. И я сейчас думаю: а что, типа, не все люди испытывают наслаждение, когда им удаётся собрать все виды чего-нибудь? А азарт поисков? А сам вид заполненных ячеек или альбомов, ряды коробочек с образцами?
Кстати, фан факт: с детства обожаю новые, идеальные коробки. Выстраивать из них идеальные параллелепипеды (когда работал в магазине техники, так хорошо было на складе смотреть на этим ряды), трогать, воображать, что я кому-то их отдаю или забираю, а они такие абсолютно идеальные. Это что-то асмрное, наверное, они такие идеальные, как надо.
Поскольку все коллекции стоят денег, а детстве, кстати, я обычно рисовал какие-нибудь карточки тематические и сам же их и собирал, просто потому что кайфово же собирать карточки.
Кстати, очень хочу в тему со свопками влезть, но, блин, ни одного макета в доступе, да и мода уже проходит.

Забавно: сейчас понял, что мне было бы кайфово собирать именно что-то неуникальное, а, скажем, штучные украшения - нет (а серии - да). Потому что серий ограниченное количество, то есть у коллекции заранее есть границы (у коллекции минералов, как ни странно, тоже - виды конечны, месторождения конечны) и действительно в теории реально собрать всё (собрать всё, что делал один мастер? Ну...)
А ещё сама мысль о том, что на каком-то этапе есть просто куча одинаковых предметов - много одинаковых игрушек, пачка одинаковых карточек (ммм, идеально ровная пачка) тоже доставляет мне удовольствие.
И, блин, я думал, что так если не у всех, то у большинства, как иначе-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума