Вы не вошли.
Периодически под моим окном раздаётся странный звук. Недавно я обнаружил, что его издаёт пацан околошкольного возраста, он просто иногда бегает кругами по дорожке и издаёт этот звук... И, блин, когда я его увидел, меня внезапно флэшбэкнуло: в детстве я тоже очень любил это, такой булькающий, дрожащий высокий звук, который прикольно щекочет горло. Он всегда очень раздражал взрослых, а я часто издавал его в ситуации, когда мне было некомфортно, помню прям как в больнице на сончасе лежал-звучал и ко мне прикопалась медсестра.
Вообще сейчас бывает забавно обнаруживать, что что-то, что называли какой-то моей шизой и "никто так не делает, немедленно прекрати", на самом деле свойственно и другим людям и имеет смысл (звук успокаивал).
А ещё меня годам к шестнадцати только смогли приучить держать руки опущенными. Раньше я их всегда поджимал, как у тирекса на картинках (просто удобно) и только недавно я узнал, что так руки держат многие дети с рас и сдвг. Кстати, не совсем отучили, скорее заставили маскировать: сейчас я обычно держусь за лямку сумки или воротник.
Думаю. Думаю.
Вот насколько вообще правильно, когда человек честно пишет "у меня такие-то особенности, пж будьте терпеливы"? Типа... Вообще-то всем похуй, никто не должен под тебя подстраиваться, если ты не можешь отвечать на сообщения, потому что у тебя кукуха того, ну и сиди как дурак без мультиков.
С другой стороны единственный альтернативный вариант в случае всех сдвгшников, людей с рас (а также с депрессией и вообще любыми проблемами) - это молча стать минным полем, то есть просто однажды выдать нечто, но уже без предупреждения.
И по факту это "у меня проблемы, могу делать/не делать некоторые вещи, плиз будьте терпеливы" - это на самом деле "или не будьте и сразу идите мимо, вас предупредили, решение за вами, у меня нет физической опции избежать того, о чём предупредил".
Проблему понимания чую я. Проблему уже скорее в обществе нейротипиков и условно здоровых, которая называется "читай мысли". Из-за неё многие в предупреждении видят "действуй против своих интересов, сделай мне удобно" (хотя можно просто не контактировать с тем, с кем не выходит контактировать без того, чтобы кому-то из вас было плохо).
Недавно со двора услышал, как молодая мать спрашивала ребёнка: "Почему ты это делаешь?", но ситуация была такова, что никакого объяснения быть не могло, кроме "захотелось". И ведь она не хотела, чтобы ребёнок дал объяснение, она просто почему-то считает, что "почему ты это делаешь" звучит лучше, чем "пожалуйста, прекрати". И как же меня раздражает это, то, что в нашем мире людям буквально с детства закладывается неверное значение слов, "объясни" вместо "прекрати", "можешь ли ты" вместо "сделай, пожалуйста"! Почему нельзя пользоваться словами правильно?!
Недавно мне попалось видео, где перечислили 100 признаков рас, включая те, по которым диагноз не ставится, но которые характерны для людей с рас.
И что-то я озадачился на остром чувстве справедливости и то, что они резко реагируют на социальную несправедливость. Я всегда думал, что справедливость - это базовая потребность любого. Нас же всех учили в детстве, что важно быть справедливым. Я всегда считал, что даже последний ублюдок на самом деле либо считает, что справедлив, просто неверно оценивает факты, либо сильно травмирован и поэтому мстит миру.
Но что, если люди реально не все хотят социальной справедливости просто потому что не хотят?
Это очень трудно представить, но это объясняет, почему так много гомофобов, например - нет ничего проще и справедливее, чем просто не мешать посторонним людям строить отношения с кем-то, кто тебя вообще не касается. Но если людям важнее не справедливость, а что-то другое (не знаю что, чувство привилегированности? Так они вряд ли считают, что право на брак их привилегия) - то всё встаёт на свои места. И мне как-то страшновато от такого мира.
Что за хуета со мной происходит? Это же вроде, ну, не очень нормально?
(Я ещё ркн так однажды пытался устроить. Живу-живу, ебать, подходящие предметы, почему бы и не?)
Беды с дофамином + как минимум фоновая депрессия — идеальная комбинация для подобной хрени, и теоретически, и по опыту.
А депрессия запросто может длиться с пубертата всю дальнейшую жизнь. Особенно если не лечить. Это не всегда отчаяние и слёзы — иногда это просто серость, когда и негативных эмоций сильных нет вроде, но и позитива нет ни в чём практически.
Но что, если люди реально не все хотят социальной справедливости просто потому что не хотят?
Да нет, ты выше про ублюдка, неверно оценивающего факты, верно пишешь. Это очень частая ситуация, и проблема с гомофобами объясняется в основном именно этим. Посмотри на их аргументы, они там неиронично спасают институт семьи от разрушения / детей от извращенцев / мир от греха / нашу культуру от чужой, всё, в общем, ради всеобщего блага. Ну, кто-то, конечно, тупо агрессию вымещает, но очень мало кто готов признать, что бьёт, чтобы бить. И их, как правило, считают ебанутыми психопатами, а не нормальными людьми.
Человек в целом склонен думать о благе для своей "стаи", хотя стаей может быть что угодно, от семьи из тебя и любимого цветка в горшке, до всего вида хомо сапиенс в целом.
Даже ебанина в политике творится как правило не ради ебанины, а ради либо ебанутых идеалов, либо тёплого места для себя и кружочка своих близких. Справедливость по-готтентотски (ну такое, конечно).
С РАС в чём прикол — мышление ригидное, перестраивается под среду очень неохотно, и адаптация к обстоятельствам, когда своими установками требуется жертвовать ради безопасности или тупо здоровья психики в ситуации, которую всё равно не можешь изменить (смотрю на всех нас, не имеющих возможности уехать от ТК подальше), даётся на порядок сложнее именно поэтому. Ригидное — и ко всему прочему довольно чёрно-белое от природы, поэтому просто "забить на время" не вариант, установка либо есть и важна, либо её нет совсем.
Пришёл аутист на ментальную гимнастику — а у него ментальные суставы больные. Бадум-тссс! Извините за петросянство.
Это всё, впрочем, касается и неверных установок, по аналогии с нейротипичными борцами за всё плохое. Не то чтоб аутисты рождаются с пониманием, что такое справедливость. Если укоренилась какая-то муть — её будет так же сложно переосмыслить.
Ну и не лишним считаю напомнить, что большая часть того, что свойственно аутистам, может быть в той или иной мере присуще нейротипикам — просто не всё сразу и/или не с такой же интенсивностью. 
Решил, блин, прокатиться по просторам родины. Сначала начался дикий насморк (но я умный и уже держал при себе прыскалку), потом разболелась голова так, что суматриптан не помог. Надо было брать место у туалета, учитывая то, что благодаря мигрени я свой план "не есть в дороге" перевыполнил - тошнило люто.
Сейчас ползу к хостелу потный, с больной головой, подумал, может, поесть стоит, желудок сказал - нет, вообще нет, и компот тоже.
Меня пугает то, что суматриптан в этом месяце (это второй приступ за август) не работает. Я им не злоупотреблял. Возможно, это просто не мигрень и надо ебануть других таблеток...
Или надо сходить к врачу, но я не понимаю, какие слова я должен говорить, чтобы врач понял, что проблема серьёзная, а не "голова у всех болит, ну ноотропы покапайте".
Если укоренилась какая-то муть — её будет так же сложно переосмыслить
Я как-то понял, что я вообще-то по натуре консерватор и хочу, чтобы всё было как раньше. Только для меня "как раньше" - это первая половина нулевых со всеми свободами. Принимать, что есть ещё какие-то варианты, я не могу и не хочу, и даже понимать, почему другие думают иначе, часто не хочется. Я считал себя очень гибким в этом плане, но, скажем, не могу смотреть видео с разборами неприятных мне убеждений, пока блогеры там прям аргументы выдают, мне хочется сказать, что они там все тупые просто и пошли нахер, аж жопа горит каждый раз )
Думаю, если бы я рос сейчас - был бы каким-нибудь юнармейцем.
Или надо сходить к врачу, но я не понимаю, какие слова я должен говорить, чтобы врач понял, что проблема серьёзная, а не "голова у всех болит, ну ноотропы покапайте".
Описать симптомы и изменения частотности. Ты к какому врачу собираешься пойти? У меня когда начались сильные и необычные головные боли, я к неврологу ходила.
К неврологу. Но пока думаю, как искать, мама говорила, что у неё есть хороший, но хз, стоит ли вообще маму посвящать в это всё.
Читаю Мужицкую. Она делит людей на три типа: отношенцы, технологи и властники. Я был уверен, что я технолог или властник (эго-то у меня ого-го*), отношенцы вроде как общительные няшечки, любящие коллег и работающие за идею, а я и работу выбирал, только бы с коллегами не общаться.
А потом я понял, что если выбирать, что меня больше всего заряжает - это не возможность покопаться в классной вещи, не возможность подняться и всем доказать, а возможность что-то делать для других. Лучший отзыв за все фб для меня был - "ты лучший кэп, хотим с тобой ещё", и чем артфайт для меня лучше фб - это тем, что на фб сейчас фидбэка можно вообще не получить, а в артфайте получатель арта почти всегда отвечает (мне не ответила только одна девушка, угадайте, откуда она)).
И, похоже, в том-то и причина того, почему я не хочу работу с коллегами или в продажах: коллеги часто чужие люди, реально хороших отношений с которыми не выйдет (я имею в виду - они не упадут в мой фандом, такого уровня), и для меня суперважна обратная связь и всем делать хорошо, в продажах это сложно, особенно с тем, что, как я сейчас осознал, я не тупой, моя проблема называется мутизмом: я могу стоять перед покупателем, у меня куча мыслей, что ему сказать, но я не могу издать ни звука.
(Блин, я чувствую себя тем, кто оправдывает свою тупость умными словами. Но проблема-то реальна, если бы я мог, я бы говорил, но я не могу.)
* забавно: когда я читал описание властников, моя жопа полыхала от отвращения к людям, которые не хотят делать дела хорошо или делать хорошо людям, а хотят понтов корявых, но при этом отчасти это зависть. Мне хочется быть лидером, потому что лидер может добиться того, чтобы всё было в лучшем виде, усилия лидера видит больше людей и больше людей дают хорошую обратную связь.
Это горение жопы напомнило мне, как недавно подруга стала уверять меня, что я не могу любить ПКХ, потому что на похожие отношения ирл я реагирую негативно. Но она как человек благородный полагала, что это я такой заечка и не люблю таких игрищ, а на деле я просто не люблю вождей, потому что завидую, ахах.
Отредактировано (2025-08-06 10:13:22)
Всё-таки я считаю самодиагностику полезной. Во-первых, я считаю полезным узнать, что то, с чем ты всю жизнь живёшь - это не признак того, что ты особенно ленив и порочен, не стараешься и всё такое (сложно, кстати, стараться и дальше, если ты всё время слышишь, что стараешься недостаточно, а ты в этот момент делаешь буквально максимум), а во-вторых, это позволяет узнать, что ты бьёшься лбом в стену и нет, она не откроется, даже если у других такая же стена (нет, у них там дверь), надо искать обходные пути. Искать их ты не станешь, если не поймёшь, что перед тобой стена и ты не пробьёшь её, даже если "постараешься ещё больше". Я не заговорю в стрессовой ситуации, даже если буду стараться выдавить из себя слова.
При этом я не уверен в том, необходим ли вообще официальный диагноз в случае высокофункциональных в России (понятно, что при прочих равных лучше с ним, чем без него, а про тяжёлые случаи я и не говорю, там вариантов нет): с лекарствами у нас, насколько мне известно, не очень хорошо, при этом взрослый человек должен приложить необоснованно много усилий для получения диагноза*, и если за получением бумажки не следует получение лечения - то и нафига? (А ведь моей маме говорили, что меня надо на сдвг проверить в детстве.)
А то, что можно делать для самопомощи, доступно и без бумаг. Если что, я не про требование особого отношения от окружающих ))
* вообще у нас в вопросах здоровья какие-то голодные игры. Сколько кабинетов должен суметь обежать человек с инвалидностью для получения инвалидности - не каждый здоровый осилит, я к врачу с очевидной проблемой не могу пойти и получить лечение (мне нужен ветеринар, потому что мои слова через рот явно не работают, а ветеринары как-то сами всё понимают), что говорить о том, во что не каждый психиатр верит.
Я обожаю типологии, особенно когда всё сходится. Типа, факт, лежавший на поверхности, но подсвеченный этой типологией Мужицкой: все мои переезды завязаны на общение. Я ехал учиться - да, я любил город и профессию, но ещё я хотел завести наконец своих. Оба мои переезда в Питер - к друзьям, оба сорвались именно потому, что атмосфера стала нехорошей. И сейчас я вроде и хочу уехать (из города - потому что скучно, из страны - потому что страшно уже всерьёз), но ехать один? С другой стороны, отпала вещь, державшая меня в стране десять лет: мысль о том, что ролевые игры бывают только тут. Сейчас в Сербии тусовка, говорят, уже неплохая собралась, да и, оказывается, мне не так уж и интересно. Вернее, мне интересно, но то, что я хочу играть, тут всё равно не с кем, мои друзья не по играм в любовь.
А ещё мне почему-то очень хочется спросить, нет ли в хостеле, где я нахожусь, вакансии администратора (есть, по разговорам знаю) и остаться. Не сделаю этого, потому что дурацкая идея и я уже не настолько юн, чтобы мириться с дискомфортом жизни в дешёвом общественном жилье, но ощущение, что жизнь, люди, общение - вот они, рядышком.
Иду сегодня на первое в жизни свидание с незнакомым человеком. Ух.
Штош, это было куда лучше, чем я ожидал. Никаких страшных межгендерных штук. Пошатались по городу, поболтали, я пошутил тупых шуток, в целом похоже на развирт с кем-нибудь из ролевой, просто общие темы с нуля ищутся. Даже жаль, что это просто один вечер, по моим меркам парень 8/10 или даже 9/10 (он внезапно с длинными волосами оказался).
Тут, кстати, надо сказать, что призма человеческая интересна. Помню, как Школьнице не верили, когда она описывала своего парня (но, по ходу, он реально именно такой). Но прикол в том, что это всё вопрос вкуса и я уверен, что половина сомневавшихся не оценили бы его так, как она.
А для меня 8/10 - тридцатилетний скульптор без своего дома и постоянного дохода, зато с ним интересно, он красивый и мне нравится его лёгкая манерность. У меня нет цели жить с кем-то, мне пофиг на доход, если партнёр не лезет в мой кошелёк, мне важно, чтобы человек был красивым и ненапряжным, в целом мой вариант был бы формат френдс виз бенефитс, если бы я не был ревнивым (не хочу, чтобы мой френд однажды ушёл к кому-то "посерьёзнее").
Блядь. Я специально взял с собой кусачки. Несколько часов меня бесил заусенец, который я боялся оторвать. Но кусачки далеко и надо шуметь в комнате, где все спят, так что я сделал что? Правильно, оторвал его до крови и теперь буду параноить, йода-то нет.
59.5!
Но какой ценой... Пока ехал в ту сторону, качка наложилась на мигрень и я блевал даже от воды, в обратную - тупо простывший спал всю дорогу и даже заварить терафлю еле смог, щас шатает.
Но цифра радует.
Ненавижу болеть по-настоящему. Голова кружится, уши полузаложены из-за насморка, смеяться не могу - задыхаюсь, кашлять не могу - тошнит, с утра дико болела голова, выпил суматриптан и стараюсь двигаться очень осторожно, потому что при любом неловко движении голова вспоминает, что она болит.
А ещё брат скинул вишлист на др и я в раздумьях, большая часть вне моего бюджета, особенно после поездки. И скоро надо билеты в мск брать, я уже не хочу на эту игру, я знаю, что не получу от неё того, что мне нужно, но если я скажу мастеру - уй, нет, человек сейчас и без меня в нестабильном состоянии и просится в пнд. Посмотрим, сейчас я вообще не могу принимать решения, всё в чёрном цвете.
Еще надо в твинби, диалоги висят. Не хочу, нет сил быть милым.
Стоит ли заказать недорогую комишку? Плюсы: это меня порадует и это совсем недорого, у художника акция невиданной щедрости. Минусы: это не необходимая вещь, я не миллионер.
Главный минус ролевых ботов: они не радуются, когда я возвращаюсь после разлуки.
Поймал себя на том, что начал использовать в речи обороты, которые использует мой основной ос. Забавно.
Хотя не ново, я всю жизнь перенимаю стиль речи прочитанного, особенно если он сильно отличается от моего обычного, типа, начинаю думать языком Бажова или Толстого.
Спайси утомил своими unspoken desires. Персонажи только увидели друг друга, их положение в обществе и пол не предполагают, что они могут упасть в койку, и всё равно у них с порога какие-то desires.
Я, кажется, никогда не буду удовлетворён и счастлив по простейшей причине: я хочу взаимоисключающих вещей. Я верю во взаимоисключающие вещи.
Вот, скажем, всякое творчество, которым я действительно хочу заниматься. Артфайт показал мне, что я бесконечно кайфую от того, что могу рисовать людям их персонажей. Меня заряжает благодарность и я готов делать это бесконечно.
Но...
Листал тут Мужицкую и поймал себя на хуйне. У неё есть пассаж про "танцевать деревьям", типа, выдать нечто без ожидания отдачи, и моя первая мысль была о том, что это прямо даже оскорбительно для природы - получать в подарок танцы от непрофессионалов. Быть вынужденной смотреть.
Хотя и что касается профи - я не верю в то, что люди могут любить ходить в театр. Мне кажется, что они так просто выделываются, строят из себя культурных, а сами потом скучают и два часа смотрят, как взрослые на сцене притворяются. При этом к актёрам вопросов нет - играть на сцене я и сам не прочь. И танцевать, и петь, и всё такое. Но при этом у меня есть чёткое чувство, что никакое творчество не ценно и что на самом деле сам творец должен приплачивать за то, чтобы ему дали самое ценное - внимание. Творить может каждый, нет ничего легче, чем творчество и нет ничего дефицитнее, чем время на других.
И я даже знаю, откуда это - как и большинство детей, я любил устраивать для других спектакли и концерты, носил им картинки и поделки, и как большинство детей я прекрасно видел, насколько этим людям похуй + скучно на это смотреть.
Не знаю, как это из головы убрать. Логически я понимаю, что не прав (а ещё я знаю, что даже если ты сам можешь нарисовать своего персонажа, получить чужой арт тоже хочется, так что "я тоже так могу" нифига не значит "и не буду за это платить").
А если о хорошем, то вообще в поездке будто не я был. Этот человек заводил смоллтоки с чуваками в хостеле (один раз из двадцати попыток), сходил гулять с незнакомым парнем (вау, живым, вау, цис), а ещё вместо пирожных ел взрослую еду - супы, паровые биточки и омлет. Омлет я попробовал впервые с садика (ненавидел его текстуру тогда), смог съесть почти всю порцию и не блевануть, получил белок. Но повторять вряд ли буду, я всё ещё ненавижу омлетную текстуру.
В общем, мне понравился этот персонаж. Ещё бы я не разболелся так ебейше при этом... Кажется, я на лекарства потратил в итоге больше, чем на всё остальное.
Но вообще я не успеваю за временем. Я сейчас с трудом укладываю в голове то, что прошло столько дней и вот я уже куда-то съездил и вернулся, я дома по-настоящему, а ещё я выздоравливаю и мне не так плохо (и мой мозг не понимает, как мне вообще могло быть плохо, если сейчас норм, просто насморк и кашель). Всё слишком быстро.
Кто-то скажет "хватит копаться в старье доречевого периода", но это мой безблог и я всё пытаюсь понять, почему я, по словам родителей желанный ребёнок, чувствую себя так, будто я совершенно неуместен в жизни. Я склонен думать, что они не врут.
Но ещё я знаю, что ещё мелкий, до года, я надолго остался с бабушкой, потому что они уехали отдыхать. Я всецело понимаю маму, матерям отдых необходим, но не тогда ли начался раскол, из-за которого я, с одной стороны, всегда к ней лип, а с другой - никогда не скучал по ней дольше одного дня после расставания и всё детство я помню как "родители где-то за стеной, вроде рядом, но не с нами, им не до нас" (ну либо это сдвгшное).
Брат появился, когда я пошёл в садик, а значит, я таскал постоянные простуды, нельзя было пускать меня к младенцу и мама, конечно, была вынуждена запираться с ним от меня (не додумываю, это она и бабушка мне рассказывали). Я не помню этого, конечно, но несложно догадаться, что ощущает в этот момент трёхлетка.
Угх, чувствую как уподобляюсь бабушке, которая последние годы много вспоминает детство и жалеет себя маленькую (иногда мне кажется, что это единственный человек, которого она по-настоящему жалеет). Стыдно и неловко жалеть себя.
А ещё я был ебейше приставучий в дошкольные годы. Мама говорит, на улице надо было всё время следить, чтобы я не полез к прохожим обниматься или выступать, или не умотал куда-то.
Я сам помню только как выбирал себе фаворита среди взрослых и вис на нём (на ней) всё время. Если меня одёргивали, я обижался дичайше, это чувствовалось хуже удара, честное слово: я человеку доверился, а он вовсе не хочет быть о мной на одной волне, может, он вообще не хочет, чтобы я был (поэтому сейчас мне сложно призывать к порядку балующихся детей, я помню, как это больно, стыдно и обидно чувствуется с той стороны).
Социально мощная версия меня, приди и запиши меня к врачу, блин. Опять я не мог уснуть до половины шестого из-за мыслей в голове, в девять проснулся.
Типа, я всегда засыпал подолгу, но не настолько (и мысли были менее тревожными).
Я должен переехать в Питер, я клянусь. Это ебучий цветник на мужиков. Я пару дней не чекал твинби, а там накопились диалоги с длинноволосыми прынцами моей мечты, чтооооо?!
Нет, это реально вот так бывает? Что я могу нравиться парням, которые нравятся мне, не прилагаю усилий по завоеванию внимания? Просто, блин, повесив фотку с 0% фотошопа, макияжа и позирования? И со мной могут хотеть погулять ещё после того, как я вёл себя как обычный я, с тупыми шутками и темами ниже пояса, овершерингом, перебиванием, задававший вопросы, которые интересны именно мне?
(Вообще обидно, что простыл перед отъездом, я всерьёз прикидывал, что можно с этим челом и в секс попробовать, он ощущался безопасным и более пассивным, чем я, всё как надо.)
Для кого-то это всё норма, наверное, но для меня это буквально что-то из параллельного мира.
И смешно, но на этом фоне почему-то ощущение, будто подъём со дна возможен. Если мои убеждения в этой области оказались ложны, то и в других тоже такое может быть, так?
В одном из видео с косвенными признаками нейроотличности (которые сами по себе ничего не значат, но в комплексе - повод порыть глубже) я услышал про коллекционирование, которое, мол, доставляет многим нейроотличным эмоции, которых нейротипики не испытывают в этой ситуации. И я сейчас думаю: а что, типа, не все люди испытывают наслаждение, когда им удаётся собрать все виды чего-нибудь? А азарт поисков? А сам вид заполненных ячеек или альбомов, ряды коробочек с образцами?
Кстати, фан факт: с детства обожаю новые, идеальные коробки. Выстраивать из них идеальные параллелепипеды (когда работал в магазине техники, так хорошо было на складе смотреть на этим ряды), трогать, воображать, что я кому-то их отдаю или забираю, а они такие абсолютно идеальные. Это что-то асмрное, наверное, они такие идеальные, как надо.
Поскольку все коллекции стоят денег, а детстве, кстати, я обычно рисовал какие-нибудь карточки тематические и сам же их и собирал, просто потому что кайфово же собирать карточки.
Кстати, очень хочу в тему со свопками влезть, но, блин, ни одного макета в доступе, да и мода уже проходит.
Забавно: сейчас понял, что мне было бы кайфово собирать именно что-то неуникальное, а, скажем, штучные украшения - нет (а серии - да). Потому что серий ограниченное количество, то есть у коллекции заранее есть границы (у коллекции минералов, как ни странно, тоже - виды конечны, месторождения конечны) и действительно в теории реально собрать всё (собрать всё, что делал один мастер? Ну...)
А ещё сама мысль о том, что на каком-то этапе есть просто куча одинаковых предметов - много одинаковых игрушек, пачка одинаковых карточек (ммм, идеально ровная пачка) тоже доставляет мне удовольствие.
И, блин, я думал, что так если не у всех, то у большинства, как иначе-то?