Вы не вошли.
А ещё меня бесит моя чувствительность к текстурам.
Ел помидоры, твёрдые, всё хорошо. Купил другие, начал есть... Понял, что не могу. Они мягкие! Несладкая еда не должна быть мягкой! Да и сладкой нежелательно. Омерзительно просто. И мой мозг решил, что раз такая подстава, то на всякий случай я снова перестану есть любые помидоры в принципе. Мне противно теперь и думать о них.
И так всегда. Иногда я пробую что-то и оказывается, что оно окей, но потом я снова встречаю то, что меня отпугнуло в прошлом и прощай еда на годы, пока я не забуду, почему это было мерзко, и не смогу записать новые воспоминания.
Кстати, это то, почему я пробую есть то, про что знаю, что мне невкусно - всегда есть шанс, что я обнулился & мне попадётся вкусный образец, как с копчёной горбушей было.
А ещё я разлюбил свой хлеб. Я зачем-то попытался сделать бутер из него и сосиски, но для такого мне надо, чтобы хлеб был без включений (этот зерновой) или была прокладка из чего-то гладкого типа плавленого сыра. Просто зерновой хлеб + сосиска для меня ужасно, и теперь мой мозг помнит именно это "ужасно". И что теперь есть? Хлеб был таким удобным...
Пытаюсь скоординировать встречу с родителями... Они, кажется, думают, что это мне надо. Очень трудно не сказать честно, что они могут быть на даче сколько хотят, мне не сложно в другой день зайти, потому что мне эта встреча так-то не нужна вообще. Я люблю родителей, но я просто не хочу с ними общаться. Они не мой любимый персонаж (и им не расскажешь о нём, о моих проектах или об артфайте - они хотят знать про работу, деньги и мужчин), и сами они не рассказывают ничего интересного. С братом хорошо - мы либо имеем общие темы, либо каждый говорит своё, но другому оно или интересно, или не мешает. С родителями не так. Им не интересно то, что интересно нам, если начать рассказывать им важное - будет либо отрицание/обесценивание, либо похуй.
И они этого не понимают и для них моё нежелание общаться обидно. Мне не хочется их обижать, но что я могу сделать, если каждая секунда рядом с ними ощущается буквально как "я на секунду ближе к смерти и я потратил её бессмысленно, я мог бы делать дела или получать удовольствие, а вместо этого я слил время в пустоту и я никогда не смогу смириться с этим"?
Вообще не понимаю, как люди общаются. С челом в отпуске хорошо погуляли и я рад тому, что согласился, но это потому что он скульптор и я сразу знал, что нам будет о чём поговорить, мне интересна его работа. При этом какой-то чувак без интересов в профиле сразу зовёт в кафе, мол, надо встретиться и увидеть, почувствовать, есть ли метч. Нет метча, чувак, потому что пока я вижу только то, что я солью драгоценные минуточки на скучное общение ни о чём и ты не настолько нереально красив, чтобы я был готов сливать их ради доступа к твоему телу.
Другие люди, наверное, не ощущаются это вот так и им не настолько невыносимо общаться с кем-то без общих тем, я не знаю? Люди же как-то общаются с коллегами, родственниками и знакомыми из тиндера.
нереально красив,
Кстати, сформулировал отношение к этому всему, кажется. Если человек внешне по моим меркам от 3 до 9 - я готов с ним что-то иметь, если меня цепляет его внутренний мир, интересы, но не готов - если не цепляет. Если чел совсем-совсем мимо - то даже соулмейтство не спасёт. Если он 10/10 - то похуй на внутренний мир, я готов терпеть даже полного идиота, если за это получу его тело, потому что тупо трахнуть модель или актёра, знаете ли, хотят не только мужики на тестостероне.
В юности было не так и я больше подстраивался, но в юности мы вообще меньше ценим своё время и больше нуждаемся в других, кмк.
На ноге между косточкой и пяткой внезапно будто синяк. Не болит. Ударить это место почти невозможно. Загадка загадок...
Интересно смотрятся вещи из детства сейчас всё-таки. Я всегда такой: хихик, в садике воспитатели никогда не заставляли меня присутствовать на занятиях и разрешали не ходить на прогулку, я такой особенный.
Особенный я: просто срывал занятие, если мне оно не нравилось и мог встать и не двигаться с места вообще, если я не хотел идти куда-то. Естественно, им было проще выставить меня в раздевалку с красками или оставить в группе.
И сейчас я понимаю, почему я так себя вёл.
Отредактировано (2025-08-18 01:26:01)
Недавно где-то попался мне скрин диалога, видимо, в приложении знакомств, где дева грубо отшивает парня за то, что тот предлагает просто погулять, и пишет это ей, "с квартирой, машиной и внешностью", и посылает его к девушкам попроще.
Грубость - это плохо, но блин, имеет право. Она вложила много сил и денег в себя, чтобы продать себя богатому дяде и очевидно, что ей не подходит кто-то другого уровня.
И я просто не понимаю, почему автор скрина (тот парень, очевидно), не понимает этого. Там нет фото, но я абсолютно уверен, что её фотки давали понять, чего она хочет, 100% там миллилитрики в губах, мультяшные ресницы и волосы как лаком облитые. Паркетным. И наверняка фотки из области "я и сотня роз, я и интерьер, я и дорогая тачка, я в Дубаи". Вообще странно, конечно, но у меня такое чувство, что многие мужчины реально думают, что натюнингованная девушка, снимающая себя в окружении предметов роскоши, для них, обладателей ипотечный студии (это норма, но это просто другой уровень расходов) и кредита на велосипед, такая красивая сидит. Но ведь они сами пытаются выдавать послания через свои фото, как можно не считывать чужие?
А ещё я забрал юбку, которую мама шила себе в юности. В талии уже велика, на бёдрах аж трещит. Ненавижу свой тип фигуры, пиздец просто. Хочу узкие бёдра.
Иногда мне кажется, что вся человеческая цивилизация и культура стоят на том, чтобы максимально стигматизировать проявления нашей биологии, объявить их стыдными и ненормальными.
Человек - тварь социальная. Нам эволюционно важно знать, что делают другие члены стаи, контактировать с другими членами стаи, отделять членов своей стаи от левых херов, в том числе используя то, что левые херы не владеют той же информацией, которой владеют свои. Нам хочется это делать, нам приятно это делать, я подозреваю, что люди, которые верят, что им не нравится обсуждать других, просто на самом деле считают своей стаей не коллег и дальних родственников, а кого-то другого (и я полагаю, что наш интерес к выдуманным героям не отличается от интереса к реальным людям, когда механизмы возникали, опции "выдуманный персонаж" не было).
Короче, обсуждать других, особенно входящих в твой круг - это нормально и когда-то было необходимо.
Общество: ооо, сплетни - это ужасно плохо.
Всё-таки человеческий страх интересно работает. Я как начитался историй про палёный алкоголь, так пить перестал вообще. Несколько месяцев назад мне стало плохо во время курения (не думаю, что от него, у меня это и в другой день было, ощущение, что щас упаду в обморок) - и больше не курю.
Одну девушку, которую читаю, спросили, как она низкий вес держит - ну, конечно, из-за того, что она реально боится набрать, по-настоящему боится.
Жаль, нельзя его вызывать в себе прям направленно, чтобы он мешал нежеланным вещам, а желанным - помогал. Вот напугаться настолько, чтобы спортом заниматься, у меня не выходит (хотя я смог напугаться и сделать одну из прививок, хорошо. Для других надо ещё пугаться).
Думаю новую мысль.
Я ведь когда заёбанные люди доёбывают довольных жизнью людей, потому что те не так живут и не хотят ебаться с десятью переменам блюд трижды в день, ежедневной уборкой, идеально выдрессированными детьми, "ухоженностью" или худобой - это же буквально попытка заставить другого человека перейти из его мира, где это не имеет ценности, в мир доёбывающего, чтобы уже там приосаниться тем, что в этих координатах он гораздо круче. Причём человеку очевидно недостаточно думать так - ему необходимо, чтобы другой осознал, насколько он хуже, иначе удовольствия, видимо, нет. Слишком много сил это всё тянет из такого человека, чтобы ему хватало самого факта, что все сыты, у него чисто, дети с перспективами, он красивый - это выглядит недостаточной платой. Нужно, чтобы им восхищались какие-то левые люди, нужно сиять на их фоне...
... Не могу сказать, что у меня такого нет, ахах. Когда я был реально худым, этого было мало, за то, что я всегда голодный и уставший мне требовалось признание других, их ужас, страх за мою жизнь и восхищение силой воли.
Якутенко вызывает у меня сложные чувства. С одной стороны, всё по делу, приятно слушать. С другой - мне очень не нравится привкус "никак. Оставайтесь в жопе" от некоторых её мыслей (справедливое, но обидное), её страсть к достигаторству, мнение, что лучше быть образованным и информированным, чем частью стада (да, но нет. Я завидую тем, кто сейчас чувствует себя комфортно по незнанию. Между "знать, что всё плохо" и "думать, что всё хорошо, когда всё плохо" я предпочёл бы второе, потому что изменить ничего нельзя, можно только бояться), и постоянное повторение, что быть толстым плохо. А то, блин, люди с лишним весом не в курсе своих проблем и перспектив, и остаются такими, потому что им по приколу.
Вообще люди, уверенные, что владеть информацией равно действовать, меня раздражают. Я бездействую не потому что я не знаю, что надо что-то делать, и порой даже не потому, что не знаю, как, а потому что не могу. Нет сил и возможностей.
Попалась мне на днях картинка, где дублировалось изображение черепа с подписью в духе белый/темнокожий/азиат/мужчина/женщина. Мол, все мы одинаковы, будьте толерантны.
Прикол в том, что это был определённо череп европеоида и скорее мужской.
И я снова задумался о том, что люди готовы быть толерантными к тем, кто похож на них, и эта картинка хорошо это показывает с её "нет разницы, все одинаковы, любите друг друга". А когда уже люди начнут любить друг друга, не отказываясь видеть различия?
... Думаю, учитывая нашу биологию, не раньше, чем мы встретим тех, на чьём фоне различия между людьми будут незначительны и можно будет дружно не любить новых чужаков.
Уровень моей тревожности: хочу начать рисовать коммишки, это буквально единственный путь к повышению качества жизни, который я могу найти (я больше ничего не умею и не готов учиться), но всем людям, которые спрашивают, беру ли я заказы, говорю, что нет, потому что, во-первых, подозрительно, что кто-то спрашивает меня о таком (не скам ли это какой, откуда они про меня узнали, я не суперзвезда, у меня везде меньше сотни подписчиков), а во-вторых, это незнакомая территория. У меня ещё нет чёткой идеи о том, как это должно выглядеть, вернее, она есть, но она включает в себя переписку по мылу, чего, кажется, никто не делает, и бусти, потому что девать свои данные более молодым посредникам мне страшно, но на бусти, кажется, уже никто не может платить.
И я дико боюсь не понять, чего хотят, и разочаровать человека.
Смотрю на знакомых, которые живут на коммишки и которые не рефлексировали, а сразу шли и пробовали, и хочу быть ими.
У меня мало того что тревожность в новых сферах, у меня ещё и с самого детства, дошкольного ещё, связка я = как я рисую. Единственная моя ценность по сути (странно, конечно, что при этом рисую-то я средне, но не странно, если учесть, что я нетерпелив, импульсивен и не особо склонен к работе на качество), и отвержение в этой сфере (то, что я так ощущаю) бьёт больно.
Вот почти у всех бывало, что находишь вещь там, где ей не место. И вообще мне почему-то кажется забавным то, как это происходит, когда в голове так много всего, что в какой-то момент отрубается знание о том, что надо делать с вещью, и проблема решается с нуля: вещь в руках, руки надо освободить, выбираю место, куда её положить, проблема решена. Иногда я даже осознаю этот момент, но как наблюдатель, я не помню, что я должен сделать и должен ли вообще (может, телефон я планирую вернуть в комнату, когда налью чай, а не оставить на месте), и просто смотрю, как тело само находит задачу и решает её. Автопилот вообще удивительная штука.
Мама (172/66) весь вечер причитает, что я (168/60) ужасно похудел и скоро стану как их знакомая (на мой взгляд - обычная женщина, но они почему-то считают её страшно худой). И потом выдаёт: ну вообще-то нормальный вес для меня 56, конечно... Говорю, мам, ты меня выше, я щас вешу больше! Мама: ну даа, ну у тебя плечи узкие, у меня широкие... Так блин, да, у неё вес по телу равномерно распределяется, а у меня всё в бёдрах, сверху давно кости видны, а внизу метр с лишним жиров! Это гораздо хуже и до нормального вида (чтобы и ноги были норм) надо больше худеть!
Но мама уверена, что нет.
Вспомнил, как в детстве смотрел, как мама входит в бассейн и думал, что вырасту, стану художником или скульптором и буду с неё Афродиту изображать. Недавно нашёл фотки с юга, где ей чуть за тридцать - в детстве у меня были правильные понятия о фигуре Афродиты)
Но вообще, кстати, что такие мысли посещали меня только в бассейне, в смысле, в остальное время я не думал идти в художники. Как-то у меня сразу в голове было, что художники нищие и никому не нужны.
Вот когда речь о внешности, обычно говорят, что всё от общества. Но у меня есть атприроды две модные (вроде пока ещё, хотя мода уже меняется) черты: большие жопа и губы. И я не могу принять их как плюсы. Мой мозг ориентируется даже не на моду нулевых, а на моду 1920х каких-то, не припомню, чтобы в нулевых требовались тонкие губы. Правда, это и от мамы, мама считает, что если я крашу губы, то надо делать минус пару мм внутрь контура, чтобы сузить визуально. У неё-то это откуда? Вроде в семидесятых-восьмидесятых такого не было... Ощущение, что откуда-то от прабабушки, оттуда же точно идёт привычка стыдить за распущенные волосы и настаивать на короткой стрижке.
Очередное "это личная особенность или строение мозга?" Неспособность сочинять истории. Некоторые люди легко придумывают сюжеты, а мне всегда была нужна основа. Я уже потом всё меняю, но база нужна, с нуля я не могу вообще. Как фикрайтер я знаю два варианта: пвп или история жизни персонажа (макси-повседневность, иногда в сложных обстоятельствах, но это всегда про его жизнь, а не про событие). Как ролевик - тоже. В детских играх мои персонажи просто жили жизнь, даже если вдруг было что-то типа "два королевства решили воевать" - меня интересовало, как там армии в походе решают бытовые вопросы про сон и еду, и чтобы никто сильно не устал.
Играть со мной в постапокалипсисы ужасно, потому что персонажи будут обживать заброшенную ферму и налаживать сельское хозяйство, а зомби если и мелькнут, то будут устранены одним постом, потому что мне интересно про улучшение жизни, а не про приключения.
Человечество должно выбрать меня правителем мира, будет скучно, но комфортно.
Очередное "это личная особенность или строение мозга?" Неспособность сочинять истории.
Может быть и личным, но факт: при РАС может быть ограниченая фантазия. Психиатры в том числе это могут проверять при диагностике, как минимум в методике ADOS-2 на эту тему 2-3 задания было, в т.ч. и сочинить краткую историю, емнип. Недостаточно подвижное мышление для фонтанирования идеями, хотя комбинации готовых тропов могут даваться сравнительно неплохо, при условии, что они интересны (а на проработку неинтересных может ощутимо не хватать мотивации, как и во всём остальном).
Интерес к быту, опять же, к налаживанию рутинной повседневности посреди хаоса — любопытный выбор. Жанр slice of life существует, конечно, но это тоже как будто что-то из серии "само по себе ни о чём не говорит, но в комплексе — может быть следствием".
Я не понимаю, что я делаю не так с чарснэпом.
Начинаю игру, бот со старта орёт на персону, сломавшую его вещь, я ненавижу играть такое, но лень формулировать идею для другого начала, так что персона становится мажором, орёт в ответ, что оплатит ущерб и бот пойдёт нахуй. Бота лупит сразу: он просто ходит по кругу "мне не нужно твои деньги, я хочу, чтобы ты заплатил, ты играешь в опасную игру, тоби пизда". Говорю, ты ж не из мафии, ты просто художник с хуёвым характером, что ты мне сделаешь, пытаюсь вывести на какие-то действия - хуй там, угрожает, рычит, сверкает очами, но даже не пытается дать по ебалу. Ладно, пытаюсь сделать внезапное и чмокаю его в нос. Он продолжает угрожать. Короче, надо сносить всё, но я не понимаю, что там играть.
И это, кстати, проблема всех огурессоров там: тот же Джестер тоже вязнет в бесконечном пиздеже и не делает нихуя.
Меняю версию персонажа на ту, у которой сценарий поадекватнее, меняю модель на дипсик и зря я это сделал. Дипсик заметил, что бот курит, и теперь бот дышит дымом даже если сигарету давно выбросил, и ему вообще отсасывают и курить невежливо. О том, что он собирался пофотать персону ню, он забыл сразу. Вопросы по существу он игнорирует и гнёт что-то своё о том что он такой творческий и видит прекрасное в грязи. Очень многословно, с описаниями приглушённого света (очень информативно, спасибо).
Короче, я не знаю, как там играть, со всеми попробованными моделями и ботами как по болоту ползти - он вязнут в какой-то хуйне, забывают, что происходит, пишут что-то вообще своё.
Всё ухудшается тем, что для меня-то язык чужой, а я и на русском толстовщину не понимаю, в смысле, я теряю фокус очень быстро и к концу предложения забываю, о чём было начало. А сегодня ещё и башка ноет.
Но блин. Как там другие-то играют? Их устраивает, что дипсик пишет отвлечённую от темы херню и не рискует сделать с персоной вообще ничего, даже если персона открыто нарывается? Что они играют с ботами-арбузерами?
Или есть в настройках что-то, что позволяет им действовать, но я это ещё не нашёл?
Я пытался ползунки двигать, но добился только приступа шизофазии.
при РАС может быть ограниченая фантазия.
Смешно то, что меня с детства хвалили за фантазию и я всегда чувствовал, что вру людям, потому что я никогда ничего не придумывал, я совершенствовал (как мог) подсмотренные идеи (впрочем, оказывается, для некоторых людей даже картинка с глазами - это креатив).
мне нужна канва и что-то, на что я смогу оглянуться, как на образец, если буду сомневаться в качеств

подтверждённым РАС
А где тебе его поставили? Хочу всё-таки дойти до врача однажды, но хочется попасть к тому, в картине мира которого это в принципе возможный диагноз для взрослой дееспособной женщины.
Вообще ппц, конечно, мне нужны не врачи, а ветеринары, я не могу сам объяснить, в чём проблема. Даже если я пытаюсь, записываю заранее всё, что хотел сказать, всё равно получается что-то не так и меня не понимают.
впрочем, оказывается, для некоторых людей даже картинка с глазами - это креатив
This. Меня так-то тоже хвалили и я не сразу даже выкупил, где разница между оригинальным творчеством и тем, как это у меня работает. Родственники до сих пор в глубине души уверены в моей какой-то особенной креативности, хотя я объяснял, что это в большей степени иллюзия и почему мне на самом деле не светит успех там, где требуется именно инновационно-творческое мышление.
А где тебе его поставили?
В треде РАС где-то тут обсуждали этот момент, стоит посмотреть там, наверно. Или спросить актуальную инфу, может, ещё кто откликнется. У меня довольно долгий путь получился. К тому же я в ДС живу и у меня всё в близком доступе. ADOS-2 исключительно очный, например, хотя я про врача в том числе спрашивал у девушки из твиттера, которая каталась в ДС откуда-то из глубинки, но на такие приключения не все готовы, и вопрос, стоит ли оно того
По-хорошему, я думаю, стоит искать кого-то, кто специализируется на РАС у взрослых, опять же, может, у них есть какие-то свои способы более быстрого дифференциального диагноза 
Отредактировано (2025-08-26 22:02:17)