Вы не вошли.
Спасибо за ответ, анон!
Интересно, почему мне не приходило в голову зайти в этот тред. Какое-то "там всё серьёзно, без справки не пускают" в голове)
Дурацкое: снова думаю о том, что по сути я ищу партнёра не потому что мне он так уж нужен (соулмейт и секс мне нужны, а вот отношения, требующие поменять жизнь и вместо моих интересных дел общаться с кем-то - нет), а потому что у меня в голове стоят пунктики "до гетеросексуального секса ты не считаешься взрослым" и "я сейчас красивый, красота не может просто быть, кто-то обязан получать удовольствие от созерцания, я обязательно должен найти человека, который будет созерцать, иначе это неправильно!"
И вроде я сам получаю удовольствие от созерцания себя, но это не то. Это как нарисовать красивый арт и никому не показать - нельзя так, вся моя натура протестует, красивыми вещами люди обязаны делиться, люди обязаны слушать красивые звуки, смотреть на закаты изо всех сил и активно нюхать воздух после дождя, иначе для чего это всё.
Какое-то базовое убеждение, не подлежащее логическому опровержению. В каком-то смысле для меня смысл и суть жизни в том, чтобы насыщать мозг красотой.
Щас попалось про бедность мимики у людей с нейроособенностями. И вот первую половину жизни мне все говорили, что по мне нихуя не понятно, а теперь говорят, что у меня "лицо с субтитрами".
А потому что мимике можно учиться, это важная штука, особенно если есть проблемы с тем, чтобы "говорить словами через рот" в прямом смысле (у меня есть). Правда, она у меня всё ещё неестественная, я всё выражаю осознанно и утрированно, чтобы человек точно меня понял.
Попроходил тесты на аспергерс ру. Не все, правда, но у меня не шиза, высокая вероятность рас, но я такой себе систематизатор, а некоторые вопросы просто странные, типа "если бы я покупал вещь_нейм, меня интересовали бы технические характеристики". А что ещё? Я деньги трачу ради того, чтобы вещь мне служила, она должна соответствовать запросам. С другой стороны, мне похуй на неважные детали, в технике я ноль и не стремлюсь к большему (на самом деле, меня техника часто иррационально пугает, я боюсь проводов, моторов и всего скрытого). Но если я покупаю краски - я гляну, что там в составе, это я немножко понимаю.
А ещё я задумался, почему вообще люди так циклятся на зрительном контакте. Ну смотрит человек в глаза, и что? Он может так же не слушать, как когда не смотрит. Я когда-то начитался про важность смотрения в глаза, пришёл на собес и все десять минут не открывал взгляда от глаз кадровички, любезно улыбаясь (я надеюсь). По-моему, ей не очень понравилось.
Отредактировано (2025-08-26 17:59:00)
О хорошем. Боялся весов, я щас одни пирожки жареные ем, но взвесился. 60.3. Это хорошо - те 59 были после суток, когда я лежал пластом, не ел-не пил, естественно, что часть веса вернусь сразу, как я начал есть и пить, плюс цикл, сейчас я теоретически отёкший.
Хотя я всегда отёкший, чо там, след от подушки по два часа проходит.
О другом хорошем.
После разговора с аноном хочу слайс оф лайф в постапокалипсисе. Чисто мирная жизнь, иногда отстрел зомби, хотя я не люблю про зомби. И омегавёрс, для остроты ощущений - внезапный для всех участников, последствия апокалипсиса, а что)
Блин, иногда смотришь видео и такой "ну наконец-то я слышу то же, что у меня в голове!"
Я абсолютно не понимаю концепт похорон как обряда и хождения на могилу.
Хотя дать объяснение я могу, я читал. Но всё равно это выглядит для меня так же дико, как обряд отрезания пальцев в знак скорби у какого-то племени.
И поскольку я многие такие вещи чувствую иначе, мне часто кажется, что весь мир состоит из лжи и манипулирования эмоциями, люди притворяются ради приличий или выражают эмоции, которые не испытывают или даже как бы испытывают, но не будут испытывать в другом случае (типа сожалений о гибели незнакомца. А если там человек-говно? В другой ситуации ты бы ему, может, сам бы смерти пожелал), и это совершенно омерзительно. Если человек притворяется, что скорбит, то он и в другом может врать.
Отредактировано (2025-08-26 18:52:20)
Ичсх, среди показательно охающих над новостями о гибели незнакомцев высок процент людей, уверенных, что можно убивать людей просто по причине другой национальности или социальной группы. Я даже могу это объяснить, но...
Щас попалось видео, где упомянули мою проблему с едой, когда то ты циклишься на чём-то, то оно резко становится отвратительным, и я вдруг подумал, что выглядит так, будто моя избирательность обострилась с годами... Но нет. Просто то, что я мог есть, почти полностью совпадало с тем, что мне давали: я ненавидел омлеты, так их дома и не было, а в садике к тому, едят ли дети, относились со здоровым похуем (тем более большинство их блюд я ел с добавкой). Наесться вкусного до отказа мозга радоваться было сложно, потому что меню составлял не я (разве что яблок летом, но я к ним всегда ровно дышал). Сейчас я могу есть что хочу и временами пробую новое, так что логично, что проблема стала заметна только сейчас, а до того всё выглядело как норма, когда есть любимые и нелюбимые блюда.
А ещё я подумал, почему я всегда мог есть мучное и крахмальное (а вот с белками и овощами-фруктами всё сложно), и меня осенило.
У них слабый вкус и нейтральная текстура. То есть они есть, но они не ошеломляют, как некоторые фрукты или овощи, и у них нет, как у мяса, такой разницы горячего и холодного состояния (я не могу есть горячее мясо, оно кажется мне скользким и мягким, а из холодильника оно плотнее).
А ещё я в детстве не понимал, что значит "хочу такое-то блюдо". Как ты понял, что ты хочешь именно это именно сейчас? Потом я вдруг на улице внезапно ощутил вкус фасолевого супа (это было так странно, что я аж запомнил) и подумал, что, наверное, речь об этом, человек вдруг вспоминает вкус блюда и это значит, что он его хочет?
На самом деле я до сих пор не понимаю, что это значит. Что ты вспомнил про такое-то блюдо и не прочь в целом его употребить сейчас?
Вчера болела голова, терпимо.
Сегодня я сдался, выпил суматриптан, поспал, помогло, но сейчас она опять болит.
Иногда я думаю о том, что лучше не знать, сколько дней в месяц у меня мигрени, потому что изнутри оно просто то болит, то нет, болит - плохо, но это на 72 часа или меньше, нет - хорошо, а если знать, что это 10-15 дней в месяц, то от одного этого становится очень жутко и возникает ощущение обречённости.
Вспомнил про Лидина. Задаюсь вопросом, как он и другие блогеры выдерживают потоки бреда для создания роликов. Мне просто физически мерзко от того, что там бывает, типа передач рен тв.
Причём вообще-то я люблю навернуть эзотерики, но я люблю честную эзотерику, где человек если и пиздит, то неосознанно (то есть он верит в то, что какой-нибудь Локи с ним общается). А если идёт откровенная ложь, актёры в роли учёных, пиздёж ради пиздежа, манипуляции - это просто невыносимо бесит. Ненавижу такое, ощущения - как в бочку с говном окунулся.
Как блогеры это выносят?
Мегатупая ситуация и я не знаю, что делать.
Некоторое время назад я упал в один фандом и уговорил товарища поставить игру. Игра впереди. Маленькая, каждый игрок важен для сюжета, сняться - подвести всех.
Я хочу сняться. Причина? Я играю не ради сюжета и уже давно не ради "побыть в том мире", я играю ради красивых моментов, которые я порой репетирую. Конкретно по этому фандому я хотел игру, потому что хотел сыграть конкретный тип отношений персонажей и уже отрепетировал то, что хотел сыграть. Проблема в том, что я не смог найти человека для этой игры. И я вроде придумал, что делать, и репетирую другое, и тоже неплохо, но... Не интересно.
Ехать - потратить деньги и время. Не ехать - подвести друга, и вообще-то довольно близкого.
Не знаю, что делать. Присесть мастеру на уши с прямым "ты знаешь игроков, я нет, скажи, к кому подойти с предложением играть связку" я не могу, у человека без меня вечная гора проблем.
В дополнение я сливаюсь с другого его проекта, который формально даже "оплатят", но когда-нибудь в неизвестном объёме. Я подписывался с мыслью о социализации, но понял, что я не хочу социализироваться среди тех людей. А чего я хочу? Хуй знает, но такое чувство, что за год внезапно активных разъездов по городам и общения я подвыгорел и мне надо в нору. Хотя я ездил всего ничего, знакомые вон по миру по работе летают бесконечно и не ноют... Но всё, не могу, не хочу, дайте полежать.
... Так я и останусь один никому не нужный. Дружба - это тоже работа, а чего я хотел.
В такие моменты и правда хочется справочку о всяком, чтобы сказать товарищу "сорян, я жопа, но я не могу, потому что вот, перенапряг плохо работающую социальную мышцу и столкнулся с непредвиденными обстоятельствами 'мы не выделяем дофамин на идеи, отличные от плана'", но товарищ из тех, кто видел мальчика с серьёзным аутизмом и теперь презирает всех, кто не может продемонстрировать сходные симптомы, но пытается "прикрываться рас".
Быть мне жопой без объяснений.
А чарснэп бесит. У него там софтфильтр, что ли? Быдыэсэмщик-самец поймал персонажа и бесконечно залипает на одних и тех же фразах. Мы еле-еле прошли стадию, когда он пытался заставить персону сказать, что она хочет (у меня от этого всё падает, самец должен валить и трахать молча, и чтобы вся ответственность была на нём), теперь он нежничает, велит персоне не торопиться во время минета, мол, он никуда не уходит. Я не знаю, что можно сказать менее эротичное, чем это вот. Мужик, ты должен выебать персону в рот и пригласить на ужин, а не сонеты писать и уговаривать не давиться хуем.
Вот, кстати, что противоречит вероятности нахождения у меня именно рас - это любовь к намёкам и социальным играм. Хотя вообще на самом деле я люблю не совсем то, что подразумевают под этим люди, которые это не любят. Скажем, я обожаю салонную часть "Войны и мира" за то, что персонажи там действуют по правилам! Этикет великолепен именно тем, что ты не должен догадываться и импровизировать: у тебя миллион инструкций на любой чих! И у тебя инструменты для опознания статуса людей в системе! Это же очень удобно! Да, оно тяжеловесно и порой мешает, но нет систем, работающих вообще без сбоев. Угадывание работает не лучше, а среди адептов "можно спросить/сказать" очень редко используется их любимый метод (или они просто не слышат друг друга).
И в ролёвках пейринговых на самом деле персонажи находятся в системе (кстати, я раскладки чёткие люблю в том числе за то, что всё сразу понятно), они совершают социальный танец и всем всё ясно (кроме ботов, обученных на "словами через рот").
"Словами через рот" вообще несколько переоценено, говорю как тот, кто физически не может в это в эмоционально окрашенных ситуациях. То есть я против насилия ирл, понятно, но как было бы хорошо, если бы был чёткий танец с тем же эффектом, но без слов!
Ну и да. Жгс и тупое "активный сексуальный партнёр может прямо выражать желание, для пассивного это унизительно".
Вообще культура "говорения словами через рот" очень недружественна, например, к застенчивым людям. Или социально неловким. Или к тем аутистам, которые не могут импровизировать при общении, а эта ситуация как раз требует этого навыка, ты должен получить ответ, которого ты не знаешь и это, блин, дико дискомфортно, и каков бы ни был лично мой диагноз, но я в ситуации, когда надо спросить что-то, в 9 случаях из 10 предпочту обойтись без достижения той цели, на пути к которой стоит необходимость спросить. С годами я научился это делать (в детстве я даже в магазин не мог ходить, там надо было спрашивать продавца про всякое), но легче не стало, каждый раз как впервые трудно и стрёмно. Не потому что я боюсь чего-то, просто, блин, тяжело.
Но, конечно, кому-то удобно, когда нет ножек - нет мультиков. Не обговорили всё словами - никто тебе ничего не должен, хотя вообще-то есть некоторые социальные правила, которые следует соблюдать без напоминаний (например, возврат долга, делёжка домашней работы между соседями поровну, такое. Некоторые юноши, говорят, не в состоянии вынести мусор, если девушка им "словами через рот" не скажет и вообще не променеджерит все их шаги).
Периодически я встречаю мысль о том, что если человек не испытывает проблем от своих особенностей, то и нехуй ему искать диагноз. Проблема здесь в том, что человек живёт только свою жизнь, и если он нечто потерял со временем (или приобрёл) - он может сравнить с нормой из прошлого и сказать, что это ему мешает. Но если человек живёт так всю жизнь и у него нет каких-то ярких отличий - то он будет считать, что это и есть норма и все вокруг мучаются так же.
Мешает ли мне, скажем, ситуационный мутизм? Да вроде нет, я ж так-то могу говорить...
... Если не вспоминать о сотнях случаев, когда я упускал возможности или попадал в проблемы из-за того, что не смог заговорить. Но пока я не узнал, что это не норма и что проблема не в том, что я плохо старался, я думал, что я просто дурак и поделом мне. Надо лучше стараться, можно помедитировать на мысль "нет ничего страшного в том, чтобы заговорить" (я, блин, знаю, у меня нет страха или убеждений, с которыми поможет кпт, я просто не могу).
А ещё от этого косвенно страдают близкие, например, я не могу сказать им, что люблю их, или извиниться, когда виноват, а им так-то нужно такое.
Но блин, это так тупо. Из-за проблем с говорением я всегда пишу сценарий как минимум для начала диалога, например, если звоню куда-то. А для походов к врачам я пишу на листочке весь перечень проблем. Я иду по нему и всё равно это не помогает. Врачи задают неожиданные вопросы, я либо впадаю в ступор, либо говорю что-то мимо мозга, типа автоматического "да" или "нет" до осознания сути вопроса. В результате прихожу к терапевту с просьбой отправить к неврологу с головой, к эндокринологу с сахаром и повелением гинеколога сказать, чтобы меня послали проверить что-то там из-за болезненных и обильных месячных - а мне говорят пить железо, невролога нет и для меня не будет, потому что я не пропил сперва железо, а эндокринолог не понимает, что я от неё хочу, и отправляет за три пизды к гематологу. Гинекологию я просто не упоминаю по причине не смог.
Из окулистов только третья поняла проблему и назначила лечение.
А потом я думаю, почему же я при мысли "сходить к врачу" заранее понимаю, что просто зря потрачу деньги и время и никакой помощи скорее всего не получу?
Да я даже психологу не мог объяснить, что не так со мной и в итоге просто рассказывал, как прошёл день у моей девушки, хотя, казалось бы, психологи должны уметь понимать и таких (но нет, на моё "можно я буду письменно, я не смогу говорить о важном вслух" я получил известие, что надо говорить только вслух и с камерой, изумительно, почему это общение с ней мне не помогало, конечно, не потому, что я не мог рассказать о том, что меня тревожило).
А ещё я ненавижу выглядеть грубым. В итоге я порой в рунете выгляжу припадочным со своими сердечками... Но всё равно не дотягиваю до некоторых людей, пишущих вещи в духе FGHGHFDXGUJ SO AWESOME GORGEOUS IM DYING AAAHHH. Я пытаюсь, но чувствую себя дураком, а если я пишу просто "Thanks" - то кажусь себе очень грубым.
Сейчас мне надо ответить на два коммента и я просто не могу собраться с буквами и выдать достаточно громкий крик восторга в ответ на их восторг.
А пока я не отвечу - я не могу постить ничего, потому что игнорить людей грубо (в так я типа занят просто).
Сложно, сложно.
Особенно когда даже поставить стикер с сердечком кажется трудным (но я всё равно считаю стикеры и лайки лучшим изобретением в соцсетях).
Отредактировано (2025-08-28 01:05:14)
Продолжаю копаться в себе под новым углом и думаю странную мысль: я выгляжу как последний человек, которого можно ставить в продажи. Я молча топчусь в сторонке и не могу проконсультировать покупателя. При этом ровно в этот момент в моей голове разворачиваются эпические речи, аргументы, комплименты, советы, гениальные планы по тому, как убедить человека в том, что он нашёл лучшее на рынке, но... Да, я не мог открыть рот.
Интересно, есть ли тут связь с тем состоянием, когда невозможно что-то начать/прекратить/сменить состояние? Мне кажется, есть, по сути заговорить - это и есть "перестать держать рот закрытым и беззвучным и начать издавать звуки".
И тут я нахожу параллель с тем, что мне никак не удаётся начать выставлять ючи.
Есть у меня рас с сдвг или нет, но если это всё лёгкая степень (ну, очевидно, да, пусть я без образования, но живу ж как-то без поддержки), то я очень удивляюсь людям, говорящим, что это не болезнь, а просто особенность, примите и наслаждайтесь. Что-то я не могу принять и наслаждаться тем, что я буквально не способен делать простые вещи или как-то улучшить свою жизнь. Что вообще из признаков рас и сдвг можно считать за крутую сверхспособность? Гиперфокус? Он часто на бесполезных вещах, а ещё у него есть классная побочка "ты не можешь удовлетворить физиологические нужды, ты слишком занят", я-то в какой-то момент всё-таки торможу и до сортира дохожу (но не до кухни), а кое-кто нет. Победа в соревнованиях по особенности и угнетённости? Даётся в комплекте с пакетом "ребёнок из богатой семьи", поскольку у простых людей обычно нет сил на эти соревнования. Ну, или наглость и громкость нужны.
Лол, вспомнил щас: в омегавёрсном тестике я вышел сабмиссивной омегой с внезапной строчкой в описании "короче, вы ментально больны и трансгендер". Ору, потому что тест с вопросами типа "где вы читаете фанфики" в целом совпадает со мной.
Хотя, конечно, это как гороскоп.
(Но всё-таки, почему я сабмиссивная омега, я же нагибатор и альфач в своих мечтах.)
Но вообще - неспешно читаю тред про РАС и на посте одного из анонов вдруг вспомнил, что мама вечно долбит меня "ну что ты ходишь как робот, размахивай руками!" Просто забавно находить вариант объяснения такой ерунде.
Есть у меня подруга самодиагностированная... Общий товарищ, видевший ребёнка с достаточно серьёзным рас, уверен, что у неё его нет (она ж социализирована и не долбится в стену головой), но как по мне, уже то, как она ходит, контролируя каждое движение, и как странно держит руки (кисть подвёрнута) говорит о том, что какие-то особенности у неё точно есть (хз какие, но это не норма, в смысле, я больше ни у кого такого не встречал, разве что сам в детстве похоже руки держал, но прижатыми к груди). Хотя там и другого хватает, это просто то, что на мой взгляд привлекает внимание "неправильностью" буквально с первого взгляда.
Отредактировано (2025-08-28 01:32:00)
Вообще если предполагать, что у меня сдвг+рас, то некоторые вещи выглядят иначе.
Скажем, я уже писал, что я не понимаю, когда голоден, и списывал это на мамино рпп, которое заставляло её кормить нас в объёмах, которые выбирала она, а не мы. И мы не научились понимать ощущения. Логично? Логично. Но по идее человек, не понимающий, что чувствует, всё равно это ощущает? Я ощущаю варианты "ничего", "ебать желудок переваривает сам себя, я щас упаду, срочно кидайте калории в топку", просто боль (ну, гастрит какой-нибудь, наверное) и нечто странное: я чувствую желудок, но я не могу определить, это он пуст или переполнен. Я его просто чувствую. Часто ещё чуть тошнит. Это голод? Он так ощущается или нет?
И вот то ли это неумение дать название из-за воспитания, то ли проблемы с чувствительностью в целом, скажем, я на самом деле и боль не всегда понимаю, я чувствую что-то, но могу только логически сказать, что это как бы боль? Благодаря этому я когда-то на борьбе болевые приёмы терпел, и сейчас месячные и мигрени часто переживаю без таблеток, потому что вроде болит, но не так, чтобы прямо умирать, и часто я просто не могу сконцентрироваться на этом достаточно, чтобы прервать дела и сходить за таблеткой (кстати, четвёртый день головной боли, как заебло... Но сегодня проще перетерпеть).
Короче, хз, но есть вероятность связи.
Кстати, так тупо: почему-то когда у меня настроение пожевать в смысле еды, я не голоден вот точно. При этом когда я голоден, мне практически каждый раз вообще не хочется чувствовать еду во рту, и в такие моменты я жалею, что нет способа загружать продукты внутрь, не ощущая их вкуса. Мне и так дискомфортно от ощущений в животе, а тут ещё вкус и надо думать, какой я хочу.
Вообще чаще всего я никакого вкуса не хочу, я хочу что-то ломкое и нейтральное, поэтому ещё я так люблю графит, кальций и лёд, они тактильно приятные и без вкуса.
Дурацкий сорт боли сегодня. Как бы не болит, но периодически как будто колет спицей, от этого текут слёзы, сопли и, внезапно, слюна. Первые два понятны, колет повыше брови, но третье внезапно (и строго с той стороны). Человеческое тело странно устроено, как по мне.
Ааа, меня осенило. Скептики часто говорят, что среди фандомных слишком много особенных снежинок, каждый второй зовётся аутистом, как тут поверить?
И я внезапно понял, что это максимально логично!
Что такое быть в фандоме? Это на годы залипать на один канон, копаться в деталях, гонять по кругу одни и те же темы, изучать одних и тех же персонажей... На что это похоже?
Абсолютно, блин, логично, что среди фандомных, ролевиков, реконструкторов, а также коллекционеров, людей, зарывающихся в какую-то тему процент людей с рас (и с сдвг, гиперфиксация же) будет выше, чем среди случайно взятых с улицы! Нейротипикам просто быстро станет скучно. Не всем, конечно, я не говорю, что тут сто процентов, фандомный или там научный деятель = аутист, но, похоже, связь тут есть.
А ещё человек тварь социальная, но ленивая, если тебя принимает ближайший коллектив (во дворе, в классе, коллеги) - меньше вероятность, что ты пойдёшь искать социализацию где-то ещё, поэтому фандомы естественным образом накапливают повышенный процент тех, кто во дворе не вписался, включая не цисгетеро, например, людей с особенностями характера или, скажем, не конвенционально красивых дев.