Вы не вошли.
Удачи тебе в перекатывании в новую область
Тебе тоже удачи. Потормоши своего непосредственного руководителя, они там в целом для таких вещей и даны.
Курсы пока дают дофамин
Разумеется, не всегда.
Мне зачем-то захотелось быстренько протыкать курс по аналитике данных просто чтобы понять наконец, что это такое. Первые несколько тестов, которые можно было проходить, не читая текст, потому что с экселем на базовом уровне у меня хорошо, мне понравились. А потом понадобилось думать, понимать инопланетную логику аналитиков и сложных формул, и всё удовольствие пропало. Вот есть люди, которым чем сложнее задачка, тем кайфовее победа, и я им завидую. У меня это каждый раз "я потратил столько сил, я ДУМАЛ, ДЕСЯТЬ МИНУТ ДУМАЛ, у меня не сразу получилось, пришлось вникать, смотреть урок, читать информацию по функциям, изобретать свой метод, потому что чужой кажется мне дико нелогичным, а за это мне что, пройденный тестик? Так не пойдёт, вы мне за это хоть денег дайте, что ли. Забесплатно думать, я что, дурак?!"
В общем, не сходятся усилия и награда. Удовольствие от пройденного этапа не считается за награду в целом.
Ну и всё осложняется тем, что уроки я всегда читаю жопой. Это похоже на то, как у меня в универе с математикой было - после лицеев и репетиторов я первый семестр ебланил, потому что всё это уже знал. А потом оказалось, что за ебланством я упустил, как к знакомому добавилось новое, и когда включился в работу, нового было слишком много и я не справлялся. Это, блин, моя единственная тройка в "дипломе", которая мощно портит общий балл за счёт часов - и эта тройка нанытая, с "потом сдашь мне нормально".
Потом начал тыкать вёрстку. С ней как: увлекался я ей в нулевые, не помню, какая там версия хтмл была. Цсс (ксс?) и дивы я вообще не учил, потому что в учебнике автор так пренебрежительно заметил, что только ленивые верстают дивами. Я не ленивый, я хочу медальку "морально лучше всех малолетних погромистов", - решил я. Ещё, кажется, не всё поддерживал народ, сайты я вешал туда, учить что-то, что я не могу немедленно применить, смысла нет (поэтому же я не стал учить джаваскрипт).
Дивы и ксс я осваивал уже на фб.
И вот теперь я смотрю, что нового появилось, и пока, надо сказать, я испытываю приятный уровень новизны - когда с одной стороны я базово всё знаю, с другой - надо всё-таки немного думать, но не так думать, что прямо прыжок в новое и неизвестное, и мозги скрипят.
Забавно, что когда я пробовал вводный курс руби, у меня почему-то было такое же ощущение (он на что-то знакомое похож, но я не понимаю, на что), но при этом курсы по питону были мучительны. Он ещё и откидывал меня в детство и уроки информатики, когда я смотрел на паскаль и не понимал, для чего мы пишем калькулятор, у нас что, его нет? И почему это выглядит так уродливо, просто строчки кода. (Уроки по руби тоже шли через математические операции, поэтому я хз, почему там меня ничего не затриггерило. Кажется, там была более красивая среда и светлый режим.)
В общем, хорошо, что я отказался от планов на айти такого рода. Доступная моим мозгам область - это вёрстка, где ты что-то написал, и у тебя красивая картинка, текст отформатированный, всё понятно, логично, и нет ничего абстрактного типа чисел, есть простые, понятные объекты без подсмысла.
Я имею в виду, что по факту же числа - это абстракции, за которыми стоит совсем другое. 4 - это 1111, и оперируешь ты с ним исходя из этого. А картинка - она картинка, сложил - у тебя две картинки, а не третья. Нигде не ошибёшься, спутав смыслы.
Что-то я совсем мысью по древу растёкся (браузер подчёркивает, но вообще-то "мысью", не "мыслью". Белкой распластывается).
Люблю коробки просто с силой тысячи котов. Складывать в них вещи и чувствовать, что я положил то, что надо, туда, куда надо.
Перебрал бардак в украшениях, не прям полностью разобрал, но раскидал в целом терпимо - разложил по типам и убрал в пакет то, что на переделку или запчасти пойдёт.
Надо ещё достать пропавшую серёжку. Я когда разбирал - не мог вспомнить, куда её сунул, а теперь мне было видение и я знаю, что она лежит в шитье, где я видел её в последний раз (ещё мне было слышание моих мыслей в этот момент "надо переложить на стол - да похуй, сил нет на такие сложности, надо любой ценой убрать шитьё на место"). Но достану я её оттуда не сегодня, определённо
ебучий мозг. Знаешь, что тупость и ты мимо шкафа пройдёшь, надо-то просто его открыть и взять коробку с нитками, а не сделаешь этого в ближайшие дни.
С другой стороны, если довольствоваться малым и не делать дела хорошо (а делать как выйдет) - они внезапно делаются. Я вот узнал, что на уборку мне нужно 20 минут: я пылесошу тщательно (но только открытые площади, никакого "под кроватью, под ванной, в каждом углу" (хер бы я тогда собрался это делать), потом протираю паровой шваброй сразу, сейчас из-за протирания полов дважды в неделю тряпочка у швабры к концу квартиры почти чистая, то есть отвратительный этап полоскания случается всего раз - в конце.
Интересно, а вот то, что я пипидастром пошурхал по поверхностям - это реально прям могло сработать и убрать пыль, которая там за несколько дней могла набраться? У нас в семье его никогда не было, только тряпка, только хардкор.