Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1876 Сегодня 13:11:49

Анон

Re: Необъективный рептилоид

Жутко бесящая штука: я отношу её к характерной для рас гиперэмпатии, но я хуй знает, что это такое на самом деле.
Ситуация: близкий человек поделился ситуацией, в которой он испытал очень сильное разочарование и кучу других болезненных эмоций (грубо говоря, ему очень важно, чтобы случилось некоторое событие, у него от этого буквально его благополучие зависит, и вышло так, что ему показалось, что оно случилось, но нет).
И я весь день ходил как прибитый и начинал реветь (и сейчас начинаю), стоит мне подумать о том, что человек испытал эти чувства. Потому что они ужасные, я вообще отношу разочарование, поданную и отнятую надежду, к списку самых ужасных чувств, которые хуже всего бьют по человеку. И человек мне важен, а от этого его боль ощущается как будто ещё сильнее, от неё невозможно просто отмахнуться.
Это, блин, меня вообще не должно ебать, в смысле, это житейская проблема близкого в зоне, где моего влияния нет и я ничем не помогу, такая, с которой многие сталкиваются, но это совершенно непереносимая хуйня. Честно говоря, если бы я был в этой ситуации, я бы испытывал куда менее острые чувства. Думаю, это из-за того, что сам ты хоть как-то что-то контролируешь, а тут ты можешь только наблюдать.

Поэтому мне пиздец как трудно с тем, что кажется, будто всё, что транслируют люди вокруг меня в моём направлении - это проблемы и боль. Я не справляюсь с этим, честно говоря. Из-за этого наши отношения с некоторыми людьми отчётливо пошатываются, потому что я отстраняюсь и уже не иду с предложением выслушать и всё такое. И проблемы у всех серьёзные - здоровье своё и близких, безденежье, отсутствие перспектив, проблемы с поиском работы, сложности в отношениях, страх будущего, инвалидность, страх смерти...
Мне просто пиздец как нужно общение с кем-то, у кого этих проблем, блин, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума