Вы не вошли.
Я снова заглянул в твинби.
Я обречён на одиночество, по ходу.
Я внезапно осознал, что я дурак.
Я страдаю, что не могу пить протеин "как положено" и никогда не спрашивал себя, а пью ли я так вообще какие-то напитки. Так вот, сразу стакан, не отрываясь, я могу выпить только если это вода. Газировку я пью маленькими порциями по глотку-два весь день. Все остальные напитки (кофе, чай, соки, молоко и прочее) я всегда употреблял не как напитки, а как запивон к еде. Выпить стакан молока или кружку чая залпом - ну, чай ещё могу, если жажда сильная и он не сладкий, а молоко точно нет, хотя мне нравится его вкус, но это по ощущениям как бульонный кубик жевать. В смысле, удар по рецепторам насыщенностью вкуса такой же.
Короче, если не пытаться выпить коктейль вот прям разом стакан, а заедать его кусочком хлеба - это более приемлемо. А если при этом ещё и чайной ложкой его есть, не давая ему заполнить рот целиком и вдарить по всем рецепторам своей мощью - то совсем терпимо.
Забавно, кстати, что в этом году я этот фокус уже осознал, но с другой жидкостью: я никогда не мог осилить терафлю, а в этом году я его, разболевшись, пил как чай, закусывая булочкой. И оказалось, что вообще-то он нормальный.
Я в изумлении и даже ахуе от того, что если упражнения не делать, спина болит, а если делать каждый день - то не болит. Это не укладывается в рамки моей вселенной, где любые действия бесполезны, а состояние тела никак не связано с действиями его обладателя.
Осталось ещё найти упражнения на крестец, теперь решил болеть он.
Вещь, которую мне очень сложно понять: то, почему люди заставляют себя читать. Вот прямо борются с собой, превозмогают, выделяют время на чтение. Не читают в охотку и просто изыскивают на это время в плотном графике, а имеют время, не имеют желания и пытаются заставить себя его иметь.
Чтение - это просто вариант получения информации. Он не лучше и не хуже, чем слушанье аудиокниг, подкастов или просмотр видео (зависит от личных предпочтений). Причём обычно те, кто рассказывает, что "заставляет себя читать", делится лайфхаками и всем таким, не говорят, что именно они читают, и нахуя. Такое ощущение, что в счёт идут любые строчки с буквами. Но с подходом "читать лишь бы читать" можно перечитывать этикетку освежителя воздуха - ты тоже читаешь, никаких проблем.
Если ты хочешь потреблять больше худлита - то тебе не нужно читать, если ты не можешь себя заставить пялиться в текст. Скорее всего проблему решит аудиокнига. Если нужны какие-то конкретные знания - то тут можно поискать другие источники и проблема будет не "заставить себя читать", а "потребить свежую информацию по теме" (любым доступным способом; фокус другой, даже если доступна только книга). Если это нонфикшен для развлечения - то, опять же, аудиокнига. А если этот развлекательный контент (худлит и нонфикшен) не лезет ни через чтение, ни через слушание - нахуй он нужен вообще? Смысл потребления "войны и мира" и какого-нибудь научпопа взрослым человеком в том, чтобы приятно провести время, разве не так?
Выглядит примерно так же, как борьба с собой за то, чтобы любой ценой жрать авокадо, которое ты ненавидишь, но современный зожник обязан жрать авокады.
Хотя тут, конечно, не мне осуждать.
Но я осуждаю )) не люблю, когда люди ебут себе мозг из-за бессмыслицы, когда в мире столько осмысленных поводов его выебать.
"заставляет себя читать"
Кто-то из этих людей, возможно, раньше читал запойно и теперь пытается восстановить навык или хотя бы не утратить его целиком. При депре, например, чтение часто отваливается, даже когда любишь это дело(
Отредактировано (Вчера 19:05:43)
Да, как-то я хватанул с осуждением, конечно (это я просто открыл ютуб, а там очередной блогер с очередными лайфхаками "у меня сдвг и я заставила себя смотреть на буквы на бумаге" потому что мне не хватает других поводов превозмогать, почему-то в последнее время они мне везде встречаются).
Хотя, честно говоря, я всё равно не понимаю, зачем себя принуждать, столько всего в жизни нужно делать через силу, и даже в том, что нужно для расслабления, опять надо себя заставлять? Разве чтение для удовольствия не должно быть той безопасной сферой, куда приходишь исключительно чтобы приятно провести время?
Блин, вот так бывает, что настраиваешься на то, что у тебя появилось свободное время и щас ты кааак...
... и всё, что ты "кааак" можешь - это лечь и лёжа перебирать продукты в доставке или вообще тупить в стену.
В жопу режим. Он не налаживается. Я не справляюсь. Я заебался от того, что утром я хочу спать, сколько бы ни спал (как Якутенко говорит, у сов утром кортизол плохо вырабатывается или что там будит), и потом часов в 6-9 я хочу спать так сильно, что вообще ни на что не годен (и по сути я тупо теряю несколько часов на тупняк), но если я ложусь в это время - то я просыпаюсь через час и ещё несколько часов бодрый.
Попробую, что ли, посмотреть, можно ли так сон на два куска делить, но подозреваю, что нет, потому что если я ложусь спать ночью, а не вечером - я хочу спать 9-10 часов (если что, это не депресняк какой-то, я всю жизнь, ещё с садика, засыпал по полтора часа минимум и спал долго).
Ебучий организм, что ж тебе надо-то, чтоб ты хорошо себя чувствовал?!
А ещё я умный, додумался намотать эластичную ленту на дверную ручку, чтобы мышцы спины немного понагружать. Естественно, теперь у меня начала скрипеть дверь.
Хз, на что её мотать. На трубу отопления, что ли, она вроде чугуниевая.
Читаю одного анона и мне периодически хочется подойти к нему и уточнить, не проверялся ли он на рас. Уж очень похож. И метод взаимодействия с людьми и эмоциональной сферой, и отношения с телом, и то, как часто он упоминает, что другими считывается как странный.
Я не диагност, ясное дело, но вообще было бы интересно узнать, правильно мне чудится или нет.
Разве чтение для удовольствия не должно быть той безопасной сферой
Мне вот кажется, что да, в идеале. Но если речь именно о тренировке навыка, то кто-то верит, что при определённых усилиях получится достигнуть лёгкости (или вернуть её).
о тренировке навыка
Не думал с этого угла. Я привык считать, что единственное, что надо - это уметь читать. Видимо, это я через призму своего окружения смотрю (в моей семье чтение - самый ленивый вид досуга после сна).
Хз, на что её мотать. На трубу отопления, что ли, она вроде чугуниевая.
Лучше не надо. Дверь проще починить и она причинит меньше разрушений, если сломается.
Не думаю, что я способен своротить трубу, но ты прав.
Осталось ещё найти упражнения на крестец, теперь решил болеть он.
Крестец или копчик, анон? В каком месте? Вероятно, это в любом случае тебе нерв там зажимает и надо грушевидные мышцы расслаблять! Я делал каждый день, и у меня перестало болеть, инфа сотка.
Крестец или копчик, анон?
И то, и другое ><
Копчик болит вот прям там, где хвост внутрь загибается, так что если просто сесть на задницу или лечь, болит. Я делаю упражнение лёжа, когда колено отводится в сторону, бедро выворачивается, щиколотку давят к груди другой ногой (я мастер описаний, но я не знаю его названия. Видел ещё его вариацию сидя - щиколотка кладётся на колено другой ноги и к ней наклоняются). Делаю несколько раз в день, боль уменьшает, но она возвращается. Надо ещё что-то добавить.
Крестец ноет в районе таза, где позвонки сросшиеся (я даже не уверен, что это крестец, но вроде он), но он болит нерегулярно и я пока не понял, от чего.
А ты какие упражнения делал?
Вещь, которая страшно злит меня своей несправедливостью: чем больше у тебя денег - тем больше у тебя денег, чем меньше у тебя денег - тем меньше у тебя денег.
Вклады приносят деньги сами по себе, чем больше вклад, тем больше он тебе приносит. А если у тебя прямо вообще дохуя денег, ты можешь купить бизнес и нанять хорошего управленца. При этом если у тебя очень плохо с деньгами, то ты не можешь сэкономить, например, на том, чтобы на скидках закупить сразу много чего-то нужного, покупаешь поштучно по самым невыгодным ценам. Это логично, но очень несправедливо.
Дурацкая черта: когда какой-то ресурс (еда, бытовая химия, ещё что-то) заканчивается, я оставляю одну-две порции и не использую их, потому что мысль о том, что чего-то не будет, меня нервирует. А так я как бы и не использую бальзам для волос, например, но он же есть ещё! Я могу его использовать, меня никто не ограничивает.
Потом я покупаю новый товар и, конечно, мне хочется немедленно его открыть, я обожаю открывать и начинать новое что-нибудь. В итоге периодически это выглядит как "я не допиваю газировку, она стоит-стоит, я живу без сладкой водички, потом покупаю новую и теперь я либо должен давиться сперва последней порцией уже невкусной газировки (а если я ошибся с определением порций, например, это сироп - то и последними несколькими порциями), либо выбрасывать недопитое".
Очень дурацкая привычка.
Вспомнил, что в детстве у нас порой лежала в шкафу надкусанная конфетка и мы с мамой откусывали от неё по чуть-чуть пару дней. Сейчас думаю, а что это вообще было? Мамино рпп или что? Нищими мы не были, и даже бедные люди конфету обычно съедают всю разом, а не мусолят подолгу.
Когда моя ана разгулялась во всю мощь, помнится, я жил с подругой и покупал все конфеты, которые мне были интересны, в самом минимальном объёме, который обрабатывали весы в магазине. Потом отрезал у конфеты бочок себе, а остальное отдавал подруге.
Щас думаю, как это должно было всрато для неё выглядеть, учитывая, что подруга меня знает очень давно и жила со мной во времена, когда моим нормальным обедом были две сковороды гречки с луком в одну морду.
Вообще мне часто кажется, что вообще-то я абсолютно нормален в значении "типовой экземпляр своего вида". В смысле, что у всех есть рпп, что нет людей без опыта селфхарма и попыток самовыпила, что все всё время отвлекаются или залипают на хуйню на часы, бесконечно стимят какой-нибудь щёлкающей ручкой, а депрессия, усталость и желание помереть вообще базовое состояние психически здорового человека и хомо сапиенс без этого не существует. В самых вроде как нейтральных мемных пабликах постоянно мемы "про меня".
А потом я вспоминаю, что при этом там дохуя мемов вообще не про меня, и я просто вычленяю те, что мне близки, и, например, игнорирую мемы про котов и масиков.
Но забавно призма работает.
Хотя мемы про масиков я не совсем игнорирую, меня бесконечно изумляет сама концепция того, что парень может давать деньги своей девушке. Не за быт пополам платить, а чисто на её личные расходы, например, на ноготочки, или дарить ей дорогую технику.
Иногда я читаю какие-то истории про особенно охуевших девушек и думаю "бля, почему таким деньги дают, а нормальные девушки в отношениях везут всё сами и иногда даже за быт половину не спрашивают". А потом понимаю, что потому и дают, что они просят. Не попросишь - никто ничего не даст (Воланд пиздит).