Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1926 Вчера 10:55:05

Анон

Re: Необъективный рептилоид

Я снова заглянул в твинби.
Я обречён на одиночество, по ходу.

#1927 Вчера 12:57:43

Анон

Я внезапно осознал, что я дурак.
Я страдаю, что не могу пить протеин "как положено" и никогда не спрашивал себя, а пью ли я так вообще какие-то напитки. Так вот, сразу стакан, не отрываясь, я могу выпить только если это вода. Газировку я пью маленькими порциями по глотку-два весь день. Все остальные напитки (кофе, чай, соки, молоко и прочее) я всегда употреблял не как напитки, а как запивон к еде. Выпить стакан молока или кружку чая залпом - ну, чай ещё могу, если жажда сильная и он не сладкий, а молоко точно нет, хотя мне нравится его вкус, но это по ощущениям как бульонный кубик жевать. В смысле, удар по рецепторам насыщенностью вкуса такой же.
Короче, если не пытаться выпить коктейль вот прям разом стакан, а заедать его кусочком хлеба - это более приемлемо. А если при этом ещё и чайной ложкой его есть, не давая ему заполнить рот целиком и вдарить по всем рецепторам своей мощью - то совсем терпимо.

Забавно, кстати, что в этом году я этот фокус уже осознал, но с другой жидкостью: я никогда не мог осилить терафлю, а в этом году я его, разболевшись, пил как чай, закусывая булочкой. И оказалось, что вообще-то он нормальный.

#1928 Вчера 15:28:35

Анон

Я в изумлении и даже ахуе от того, что если упражнения не делать, спина болит, а если делать каждый день - то не болит. Это не укладывается в рамки моей вселенной, где любые действия бесполезны, а состояние тела никак не связано с действиями его обладателя.

Осталось ещё найти упражнения на крестец, теперь решил болеть он.

#1929 Вчера 16:37:13

Анон

Вещь, которую мне очень сложно понять: то, почему люди заставляют себя читать. Вот прямо борются с собой, превозмогают, выделяют время на чтение. Не читают в охотку и просто изыскивают на это время в плотном графике, а имеют время, не имеют желания и пытаются заставить себя его иметь.
Чтение - это просто вариант получения информации. Он не лучше и не хуже, чем слушанье аудиокниг, подкастов или просмотр видео (зависит от личных предпочтений). Причём обычно те, кто рассказывает, что "заставляет себя читать", делится лайфхаками и всем таким, не говорят, что именно они читают, и нахуя. Такое ощущение, что в счёт идут любые строчки с буквами. Но с подходом "читать лишь бы читать" можно перечитывать этикетку освежителя воздуха - ты тоже читаешь, никаких проблем.
Если ты хочешь потреблять больше худлита - то тебе не нужно читать, если ты не можешь себя заставить пялиться в текст. Скорее всего проблему решит аудиокнига. Если нужны какие-то конкретные знания - то тут можно поискать другие источники и проблема будет не "заставить себя читать", а "потребить свежую информацию по теме" (любым доступным способом; фокус другой, даже если доступна только книга). Если это нонфикшен для развлечения - то, опять же, аудиокнига. А если этот развлекательный контент (худлит и нонфикшен) не лезет ни через чтение, ни через слушание - нахуй он нужен вообще? Смысл потребления "войны и мира" и какого-нибудь научпопа взрослым человеком в том, чтобы приятно провести время, разве не так?
Выглядит примерно так же, как борьба с собой за то, чтобы любой ценой жрать авокадо, которое ты ненавидишь, но современный зожник обязан жрать авокады.
Хотя тут, конечно, не мне осуждать.
Но я осуждаю )) не люблю, когда люди ебут себе мозг из-за бессмыслицы, когда в мире столько осмысленных поводов его выебать.

#1930 Вчера 19:05:16

Анон

Анон пишет:

"заставляет себя читать"

Кто-то из этих людей, возможно, раньше читал запойно и теперь пытается восстановить навык или хотя бы не утратить его целиком. При депре, например, чтение часто отваливается, даже когда любишь это дело(

Отредактировано (Вчера 19:05:43)

#1931 Вчера 21:27:35

Анон

Да, как-то я хватанул с осуждением, конечно (это я просто открыл ютуб, а там очередной блогер с очередными лайфхаками "у меня сдвг и я заставила себя смотреть на буквы на бумаге" потому что мне не хватает других поводов превозмогать, почему-то в последнее время они мне везде встречаются).
Хотя, честно говоря, я всё равно не понимаю, зачем себя принуждать, столько всего в жизни нужно делать через силу, и даже в том, что нужно для  расслабления, опять надо себя заставлять? Разве чтение для удовольствия не должно быть той безопасной сферой, куда приходишь исключительно чтобы приятно провести время?

#1932 Вчера 21:53:53

Анон

Блин, вот так бывает, что настраиваешься на то, что у тебя появилось свободное время и щас ты кааак...
... и всё, что ты "кааак" можешь - это лечь и лёжа перебирать продукты в доставке или вообще тупить в стену.
В жопу режим. Он не налаживается. Я не справляюсь. Я заебался от того, что утром я хочу спать, сколько бы ни спал (как Якутенко говорит, у сов утром кортизол плохо вырабатывается или что там будит), и потом часов в 6-9 я хочу спать так сильно, что вообще ни на что не годен (и по сути я тупо теряю несколько часов на тупняк), но если я ложусь в это время - то я просыпаюсь через час и ещё несколько часов бодрый.
Попробую, что ли, посмотреть, можно ли так сон на два куска делить, но подозреваю, что нет, потому что если я ложусь спать ночью, а не вечером - я хочу спать 9-10 часов (если что, это не депресняк какой-то, я всю жизнь, ещё с садика, засыпал по полтора часа минимум и спал долго).
Ебучий организм, что ж тебе надо-то, чтоб ты хорошо себя чувствовал?!

А ещё я умный, додумался намотать эластичную ленту на дверную ручку, чтобы мышцы спины немного понагружать. Естественно, теперь у меня начала скрипеть дверь.
Хз, на что её мотать. На трубу отопления, что ли, она вроде чугуниевая.

#1933 Вчера 21:59:03

Анон

Читаю одного анона и мне периодически хочется подойти к нему и уточнить, не проверялся ли он на рас. Уж очень похож. И метод взаимодействия с людьми и эмоциональной сферой, и отношения с телом, и то, как часто он упоминает, что другими считывается как странный.
Я не диагност, ясное дело, но вообще было бы интересно узнать, правильно мне чудится или нет.

#1934 Вчера 22:37:10

Анон

Анон пишет:

Разве чтение для удовольствия не должно быть той безопасной сферой

Мне вот кажется, что да, в идеале. Но если речь именно о тренировке навыка, то кто-то верит, что при определённых усилиях получится достигнуть лёгкости (или вернуть её).

#1935 Вчера 22:53:36

Анон

Анон пишет:

о тренировке навыка

Не думал с этого угла. Я привык считать, что единственное, что надо - это уметь читать. Видимо, это я через призму своего окружения смотрю (в моей семье чтение - самый ленивый вид досуга после сна).

#1936 Вчера 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Хз, на что её мотать. На трубу отопления, что ли, она вроде чугуниевая.

Лучше не надо. Дверь проще починить и она причинит меньше разрушений, если сломается.

#1937 Вчера 23:59:55

Анон

Не думаю, что я способен своротить трубу, но ты прав.

#1938 Сегодня 02:12:35

Анон

Анон пишет:

Осталось ещё найти упражнения на крестец, теперь решил болеть он.

Крестец или копчик, анон? В каком месте? Вероятно, это в любом случае тебе нерв там зажимает и надо грушевидные мышцы расслаблять! Я делал каждый день, и у меня перестало болеть, инфа сотка.

#1939 Сегодня 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Крестец или копчик, анон?

И то, и другое ><
Копчик болит вот прям там, где хвост внутрь загибается, так что если просто сесть на задницу или лечь, болит. Я делаю упражнение лёжа, когда колено отводится в сторону, бедро выворачивается, щиколотку давят к груди другой ногой (я мастер описаний, но я не знаю его названия. Видел ещё его вариацию сидя - щиколотка кладётся на колено другой ноги и к ней наклоняются). Делаю несколько раз в день, боль уменьшает, но она возвращается. Надо ещё что-то добавить.
Крестец ноет в районе таза, где позвонки сросшиеся (я даже не уверен, что это крестец, но вроде он), но он болит нерегулярно и я пока не понял, от чего.
А ты какие упражнения делал?

#1940 Сегодня 13:09:33

Анон

Вещь, которая страшно злит меня своей несправедливостью: чем больше у тебя денег - тем больше у тебя денег, чем меньше у тебя денег - тем меньше у тебя денег.
Вклады приносят деньги сами по себе, чем больше вклад, тем больше он тебе приносит. А если у тебя прямо вообще дохуя денег, ты можешь купить бизнес и нанять хорошего управленца. При этом если у тебя очень плохо с деньгами, то ты не можешь сэкономить, например, на том, чтобы на скидках закупить сразу много чего-то нужного, покупаешь поштучно по самым невыгодным ценам. Это логично, но очень несправедливо.

#1941 Сегодня 13:37:33

Анон

Дурацкая черта: когда какой-то ресурс (еда, бытовая химия, ещё что-то) заканчивается, я оставляю одну-две порции и не использую их, потому что мысль о том, что чего-то не будет, меня нервирует. А так я как бы и не использую бальзам для волос, например, но он же есть ещё! Я могу его использовать, меня никто не ограничивает.
Потом я покупаю новый товар и, конечно, мне хочется немедленно его открыть, я обожаю открывать и начинать новое что-нибудь. В итоге периодически это выглядит как "я не допиваю газировку, она стоит-стоит, я живу без сладкой водички, потом покупаю новую и теперь я либо должен давиться сперва последней порцией уже невкусной газировки (а если я ошибся с определением порций, например, это сироп - то и последними несколькими порциями), либо выбрасывать недопитое".
Очень дурацкая привычка.

Вспомнил, что в детстве у нас порой лежала в шкафу надкусанная конфетка и мы с мамой откусывали от неё по чуть-чуть пару дней. Сейчас думаю, а что это вообще было? Мамино рпп или что? Нищими мы не были, и даже бедные люди конфету обычно съедают всю разом, а не мусолят подолгу.
Когда моя ана разгулялась во всю мощь, помнится, я жил с подругой и покупал все конфеты, которые мне были интересны, в самом минимальном объёме, который обрабатывали весы в магазине. Потом отрезал у конфеты бочок себе, а остальное отдавал подруге.
Щас думаю, как это должно было всрато для неё выглядеть, учитывая, что подруга меня знает очень давно и жила со мной во времена, когда моим нормальным обедом были две сковороды гречки с луком в одну морду.

#1942 Сегодня 13:45:07

Анон

Вообще мне часто кажется, что вообще-то я абсолютно нормален в значении "типовой экземпляр своего вида". В смысле, что у всех есть рпп, что нет людей без опыта селфхарма и попыток самовыпила, что все всё время отвлекаются или залипают на хуйню на часы, бесконечно стимят какой-нибудь щёлкающей ручкой, а депрессия, усталость и желание помереть вообще базовое состояние психически здорового человека и хомо сапиенс без этого не существует. В самых вроде как нейтральных мемных пабликах постоянно мемы "про меня".
А потом я вспоминаю, что при этом там дохуя мемов вообще не про меня, и я просто вычленяю те, что мне близки, и, например, игнорирую мемы про котов и масиков.
Но забавно призма работает.

#1943 Сегодня 13:49:03

Анон

Хотя мемы про масиков я не совсем игнорирую, меня бесконечно изумляет сама концепция того, что парень может давать деньги своей девушке. Не за быт пополам платить, а чисто на её личные расходы, например, на ноготочки, или дарить ей дорогую технику.
Иногда я читаю какие-то истории про особенно охуевших девушек и думаю "бля, почему таким деньги дают, а нормальные девушки в отношениях везут всё сами и иногда даже за быт половину не спрашивают". А потом понимаю, что потому и дают, что они просят. Не попросишь - никто ничего не даст (Воланд пиздит).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума