Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1976 2026-02-28 17:07:54

Анон

Re: Необъективный рептилоид

Странный, удивительный факт: чтобы научиться что-то делать, надо это делать.
Примерно с неделю как переложил мышь налево и сейчас мне вполне удобно, хотя раньше я страдал, что не смогу освоиться (хотя иногда я всё равно перехватываю её правой, но реже), хотя мышь вертикальная под правую руку (но кнопки не совсем вертикально стоят, под углом, так что сверху вниз прожимаются. Думаю, я её всё равно так порчу, но её давно надо менять в любом случае).
Возможно, мне стоит чаще рисовать левой. Я делаю это, когда правая болит, но редко, так что выходит очень медленно и не так хорошо.

#1977 2026-02-28 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Говорят, что он есть у всех людей. Значит, он есть и у меня.

Вот это ошибочное рассуждение. Нет, он есть не у всех людей. Те, кто так говорят, ошибаются. Значит, он может как быть у тебя, так и не быть.

Анон пишет:

Я должен бояться смерти, как все люди.

И это, соответственно, тоже. Ну и дальше пошли выводы из ложной посылки.

#1978 2026-03-01 00:49:09

Анон

Возможно, но такая мысль заставляет меня испытывать сложные чувства, потому что культура утверждает, что люди без страха смерти должны быть героями. Лично я под описание героя не подхожу, поскольку до смерти ещё дожить надо, обычно даже перед расстрелом человеку успевают сделать больно и неприятно, а вот этого я боюсь.
Хотя, возможно, дело в том, что для создававших культуру людей смерть выглядела как худшее, что может быть, и то, что на пути к ней (типа всяких там ранений, пыток, страданий за идеалы и всего такого) - ерунда, которой не боящийся смерти человек бояться не может, раз он преодолел страх перед тем, что пугает авторов больше всего? Если так, то для меня это звучит так же, как если бы я считал, что человек, способный войти в комнату с бабочкой (это ебать страшно лично для меня), способен и к тигру заглянуть.
Но всё-таки это странно, потому что человек в своей жизни может избежать абсолютно всего (он даже может не успеть подышать), но он никогда не избежит смерти. И при этом общество изо всех сил притворяется, что её нет. В школах до сих пор учат шить фартуки и колотить табуретки, но нет уроков, где объясняли бы, что ты должен сделать, если умирает другой, как правильно себя вести во время церемоний, какие бюрократические вещи предстоят, не объясняют, что сам человек всегда должен иметь сделанным, учитывая, что смертны люди внезапно. И в семьях про это не говорят. Вроде, есть детские книжки даже про говно, но вот детских книжек про смерть я не припомню.

#1979 2026-03-01 11:23:55

Анон

Анон пишет:

но вот детских книжек про смерть я не припомню.

О, их немало!
Но я согласен с твоим последним тейком, что эта тема обходится в обществе и с детьми, и это проблема

#1980 2026-03-01 19:05:05

Анон

Анон пишет:

Говорят, что он есть у всех людей. Значит, он есть и у меня. Но я не понимаю, что это за страх.

Скрытый текст

#1981 2026-03-04 12:42:43

Анон

Анон пишет:

Говоря "у всех", имеют в виду скорее второе.

Вот ситуативное избегание потенциально убийственных вещей мне понятно (там и гарантии обычно нет, а риск пострадать и выжить высоковат)). Просто иногда возникает ощущение, что экзистенциальный ужас, всплывающий при каждом приближении к теме, какое-то общечеловеческое явление, и мнение, что смерть худшее, что может случиться с другим - тоже (я периодически встречаю в комментариях под новостями о чужих смертях оханья по этому поводу, и это всегда странно, в процентном отношении мало кто жалеет, например, родителей погибших детей, которым ещё жить, жалеют самих детей, которым ни холодно, ни жарко уже).

Анон пишет:

Но ему дорога возможность мыслить и существовать

Формально, умом, понимаю. Хотя когда пытаюсь представить себя на этом месте (я всегда пытаюсь через себя осмыслить... наверное, многие люди так) - очень сложно вообразить, что бы такого хорошего мне мыслилось, чтобы это хотелось продолжать. Своего потенциального распада личности я из-за этого тоже не боюсь - было бы что хорошего быть этой личностью (хотя предпочёл бы избежать, потому что даже полураспавшаяся личность будет испытывать страх, и я подозреваю, что бояться она будет чаще, потому что не будет до конца понимать, где находится и что вокруг происходит. Когда я читаю о дементных, получается картина существования в полусне, где вроде многое логично, но всё очень странно и не стыкуется).

Анон пишет:

это "как" может говорить только о самом факте страха, а его, так сказать, ТТХ

Справедливо )

#1982 2026-03-04 18:43:56

Анон

С одной стороны, то, что я знаком с собой уже без малого сорок лет, позволяет мне знать, что моим словам никогда не стоит доверять. С другой, меня чертовски раздражают эти прыжки эмоций "я больше никогда не буду рисовать Н! Ни за что! Это ужасно скучно, это самое тупое дело на свете! Н никому не нужно, а особенно мне, и полный идиотизм заниматься этой тупейшей и скучнейшей вещью! Я буду рисовать М! Это лучшее, что существует, нет ничего интереснее и привлекательнее, весь мир обожает М!" - при том что я прекрасно знаю, что скорее всего через несколько месяцев моя позиция изменится на противоположную.
Короче, очень, очень тупое ощущение, когда твоими действиями управляет тоддлер, а эмоциями - тринадцатилетний подросток.
Сегодня этот подросток внутренне рыдал, потому что я набрал фандомных затей, сливаться нехорошо, потому что подведу людей, а мне уже не интересно, у меня внезапно обострилась любовь к своему ориджу и я опять хочу только про него.
Как назло больше всего возни требует именно то, что мне совсем не интересно. Было интересно, но потом я понял, что мы разошлись с фандомом в видении персонажа диаметрально (типа, я фаноню его ебливой феечкой, игривой и эмоциональной, а фандом - мощной демисексуальной скалой спокойствия).

Вспоминал сегодня, как одному знакомому говорил, что готов на игру по одному фандому хоть тушкой, хоть чучелком, хоть на другой континент рвану, любая роль, любой сюжет, только позовите - а когда дошло до дела (спустя два года), отказался. Короче, меня всегда надо слушать с оговоркой "если это будет сделано в ближайшие сутки". Если это что-то, чего надо ждать (а игры обычно делаются подольше) - рассчитывать на меня не стоит.
Впрочем, поэтому я и не беру значимые роли.

#1983 2026-03-04 18:57:45

Анон

Кстати, об эмоциях.
Прочитал где-то, что женщины с высокофункциональным рас заинтересованы в отношениях и социальном взаимодействии примерно на уровне нейротипичных мужчин.
И прям задумался.
Я привык воспринимать всё это так: говорят, люди заинтересованы в социалке. Я в принципе заинтересован. Я ощущаю себя как совершенно обычного, стандартного человека - значит, я средне по планете заинтересован. Значит, женщины, которые заинтересованы больше, аномальны, а мужчины, выходит, заинтересованы меньше и ебать роботы, они ж тогда, получается, вообще ни на что не способны, ни на какую дружбу, любовь и прочее, и чувствуют только физические раздражители. В книжках нам всё напиздели (а окружающие меня мужчины, способные на это всё, тоже аномалии, видимо).
Но если предположить, что рас у меня есть, то мне следует сдвинуть шкалу и тогда мир других людей начинает выглядеть адекватнее: женщины, которых больше интересуют другие люди, и есть норма, а нейротипичные мужчины в среднем на моём уровне и способны на дружбу, любовь и заботу. А суперодиночками остаются мужчины с тяжёлым рас и некоторыми другими отклонениями.
Выглядит логично.

#1984 2026-03-07 23:26:38

Анон

Алгоритмы принесли мне астрофизику и я испытываю сложные чувства - мне интересно, но, сука, бесит тем, что это всё по большому счёту теоретизирование и расчёты.
Вообще всё, что находится за пределами физически ощутимой реальности, вызывает у меня смутное раздражение, потому что я умом понимаю, что тысячи учёных не могут пиздеть и они говорят о чём-то реальном, но ощущение жёсткой наёбки преследует меня всё время, что я слышу про всю теоретическую физику, высшую математику и всё в этом роде. Даже гадание на Таро выглядит для меня более реалистичным - там хоть карты есть, а что есть у математиков?

#1985 2026-03-08 16:31:05

Анон

В детстве про меня говорили, что я всегда всё делаю наоборот. В принципе, верно говорили, но сейчас я понимаю, что это ещё и основа всех моих кинков.
Мне не интересны каноны, посвящённые отношениям вообще и отношениям гомосексуальной пары в частности - мне нужны каноны с приключаловом, но при этом я их смотрю один-два раза (потому что приключалово мне не интересно), а дальше меня интересует только фан-контент про отношения каких-нибудь персонажей (не каноничной пары, разумеется, каноничные пары я не шипперю почти никогда).
Мне не интересны каноны и фанфики, где женщины выполняют стереотипно женскую роль, ведут себя как стереотипные женщины, одеваются как женщины, рожают борщи или борются за свои права, но как только женщина заменяется на мужчину - я очень заинтересован (возможно, если бы мне попался такой фем, я б тоже заинтересовался, но тогда меня интересовала бы жизнь топа. Правда, тут нужен какой-то особый мир, потому что в известном мне женщины делают больше "мужских" вещей, чем наоборот, контраст недостаточен).
Пожалуй, единственная часть, где мне не нравится переворот ситуации - это плохие персонажи. В смысле, я никогда их не оправдываю. Для меня совершенно нормально то, что персонаж может убивать, насиловать и жрать в любом порядке женщин, детей, стариков и котят, и делать это не потому что его спровоцировали, оскорбили и он глубоко травмирован (хотя я люблю тему с "мама в детстве не любила", но для меня это не оправдание хуеты, это просто отдельная тема. Мне нравится смотреть на причинно-следственные связи, понимать и принимать для меня разное и мне важно понимать причины чего угодно, включая то, что я совершенно не принимаю). Если он мне нравится - то нравится независимо от его поведения, хотя я, разумеется, осуждаю плохие вещи. Просто я считаю, что любовь отдельно, положительные качества - отдельно, это не то, что заслуживают, это то, что даётся просто потому так звёзды встали.

Вообще мне кажется, что то, что люди не разделяют эти вещи, "он хороший" и "я его люблю", приводит к разнообразной ебанине. Если у людей это сцеплено, то они не могут признать, что их любимые люди (или, например, государства) делают некоторое дерьмо, потому что тогда им как будто придётся их разлюбить.
И это очень сильно вредит человечеству.

#1986 2026-03-08 19:38:56

Анон

Мысль, которая теоретически должна стимулировать ебашить и вести к вершинам, но на самом деле парадоксальным образом вредит: "ведёт ли занятие Н меня к вершинам?"
Вероятно, это может помогать целеустремлённым людям, готовым делать всё ради успеха. Не в смысле "всё, что нужно ради успеха", а в смысле "всё, что они делают - только ради успеха". Но если ты начинаешь анализировать так свой досуг - оказывается, что в нём нет смысла, бросай. Но без досуга лично я никак не могу. В итоге никак не развлекаться - нельзя, а развлекаться - бессмысленно. Да и не всё, что я делаю, ведёт куда-то там, какие вообще вершины могут быть у простого анона? Президентом планеты или суперзвездой ж не станешь, а работа получше и зарплата повыше - это не вершины, это то, что должно быть частью пути к ним.
Рисую картинку для фандомного развлечения и изо всех сил не даю себе думать, что вообще-то занимаюсь хуйнёй.
Вы прочитали очередное последствие маминых "хорошо, а для чего это, ты будешь этим зарабатывать?", звучавших на каждое "я сделяль" в области хобби.

#1987 Вчера 03:18:39

Анон

Есть у меня товарищ, уже не первый год являющийся источником моей жопной боли. Товарищ достаточно близкий, чтобы его проблемы вызывали у меня волнение. Товарищ пытается жить крафтом. И мастер-то он хороший, но он феерически дерьмовый бизнесмен. Снобизм просто зашкаливает. Он не хочет думать, кто его покупатель и нахуя ему у него что-то покупать. Ему искренне поебать на потребности покупателя, единственная потребность, которую он признаёт - потребность в его, мастера, изделиях. И если покупатель выражает недостаточно интеллектуальный запрос (нормальный в этой сфере, к слову), он делает козью морду. Так и быть, он продаст изделие этому ничтожеству, если ничтожество само разберётся, что ему нужно, консультировать в презренной сфере ниже его чести, достоинства и моральных принципов. Коллег, снисходящих до этой области, он недолюбливает.
Ещё товарищ - человек душевного порыва, и я перестал удивляться, почему платный менеджер ничем не помог - всю информацию надо выдаивать из мастера по капле, и так, чтобы в этот момент он не был упахан и не впадал в истерику от того, что ему надо, страшно сказать, придумать цену на изделие.
Разумеется, никакого пространства для манёвра у сотрудника не было.
Раз в пару месяцев товарищ начинает кричать, что всё хуёво, у него не покупают, а значит, он хуёвый мастер, и пытается проходить курсы и разнообразить ассортимент, хотя там и так всё пристойно. Плохо там ровно одно - он хуёвый бизнесмен, который при этом считает, что наёмный работник должен копировать его методы работы, а иначе это ему против принципов.
И вот наблюдаешь это, и так хочется пользу нанести и сказать "научись думать о покупателе, а не о своём творчестве", но, боюсь, на этом просто закончится наше общение.

Вообще принцип "думать о потребителе, а не о своём высказывании" много кому пошёл бы на пользу. Наблюдаю одного творца, который недавно жаловался, что вот у него произведение с глубоким смыслом, не абы как, там драматичная драма, а залетают всякие дрочилки и попаданцы, ни смысла, ни глубины, и стиль проходной. И очень хотелось сказать, что потому-то они и залетают, что люди, особенно сейчас, хотят подрочить в буквальном или переносном смысле, получить быстрое удовольствие, а пищи для глубоких размышлений им и жизнь достаточно поставляет. Я сам его читаю, но, прямо сказать, он не в тройке лидеров.

#1988 Вчера 14:12:47

Анон

Сложно понять, испортилось ли открытое (попробованное и закрытое обратно) в 22 году варенье, если оно брусничное. Вроде не ощущается как испорченное, но странноватое. Но брусника и должна быть странноватой, она и свежая как будто испорченная на вкус.
Короче, паранойя спасла меня от лишних калорий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума