Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-06-30 17:03:24

Анон

Re: I have a dream (с) [левел-ап][дыбр][путешествия][работа][фото]

Анон пишет:

Монстрации классные! В моём городе не было, но про новосибирские я читал с огромным удовольствием и некоторой завистью.)

Да, где те времена( уже тогда в самом начале вставляли палки в колеса, но с каждым годом все больше и больше.

*
И что бы вы думали? Я нашла селедку в Эстонии  =D но к этому моменту я уже отведала финской. Не знаю, что это была за рыба, но не селедка точно, но было вкусно все равно. А тут прям точно она, русским по синему было написано хD Не стала брать, как представила, что с ней возиться еще. Короче, перехотелось уже.
Второе мое бинго это армянское гранатовое вино  :lol: нашла тоже в Таллине. За все эти пять месяцев ни разу полусладкого вина не пила. Его тут просто нет. А уже армянское или грузинское ваще хоен найдешь.
А еще сухарики, типа кириешек. Во всей Европе ни-ху-я. Нашла какие-то несчастные в Шотландии только, и то сухариками их с натяжкой можно назвать. Но зато в Эстонии завались. Я так скучала по ним. Сухарики помогают мне, когда качка и я не могу есть. К счастью, такого уже давненько не случалось.

Как вы уже догадались, сегодня мы стоим в Таллине. Я только вернулась и каааак давай писать пост. А то потом затяну, забуду.
В Таллине мне понравилось, я была в старом городе. Там очень атмосферно и чисто. Лазила на древнюю стену =D виды открылись не особо захватывающие, но все равно красиво.

Вот несколько фоточек

Отредактировано (2025-06-30 17:05:38)

#102 2025-07-05 15:20:01

Анон

Вчера стояли в Польше, Гданьск. Вообще мы там стояли два дня, но в первый день я выходить не могла, поэтому решила выйти во второй. И блять, лучше бы осталась поспать хD От порта до центра 30 минут на автобусе, затем я там пробежалась буквально за 40 минут, потом ждала автобус еще 40 минут и еще 30 минут назад ехали. Вот такая прогулочка блять. Цены низкие по сравнения с остальной Европой, центральная улица красивая, нарядные домики, кафешки, даже какие-то остатки старинных крепостей, а вокруг дыра дырой. Может я несправедлива, и я видела только то, что у нас на маршруте было от порта и центр, но бля дыра дырой.
А еще я осознала, что еще лет 10 назад можно было тупо поймать такси, а сейчас хуй там, все по приложениям работают. Мои коллеги, которые ждали вместе со мной, пытались установить убер, да инета не хватало. Все время пока мы ждали, они его скачивали. А другие попутно подбегали к любому притормозившему возле домов в округе такси, но им отказывали. Я под конец уже пробовала голосовать хD но тоже хрен там кто остановился. Конечно по приложениям в разы безопаснее и водителю и пассажиру. Но в тот момент я так скучала по старым временам.

А сегодня нам отменили порт в Дании из-за плохой погоды :(
Качает не сильно, но мне хватает. Я еще расслабилась, таблетки перестала пить от морской болезни.

Тем временем остался месяц с небольшим и я поеду домой. Уже купила билет. Компания мне только до Питера оплачивает.
Причем тот еще квест был перевести бабки. Прошлый чувак, который мне помогал с этим, уехал домой. Я оббегала пол корабля, спрашивала, кто может помочь, но все морозятся. У них тема денег какая-то больная. Но я же блять не прошу мне свои отдать, я даю им кэш, а они переводят с карты на карту просто. На моей зарплатной карте такой функции нет. 
Короче в итоге я пошла к эйчару — надо было сразу к ней идти — и она мне помогла. А потом, когда я спросила, можем ли мы еще раз повторить через пару недель, тоже стала морозится. Блять, не понимаю, в чем проблема. Ну да ладно, она меня все равно спасла.
А вот народ из Укрн с радостью готовы были отправить мне все деньги мира в любое время суток, только скажи, аноннейм, но тогда домой я могла бы уже не возвращаться :lol:

#103 2025-07-08 23:51:50

Анон

На днях стояли в другом польском городе - Щецин. Он был уже поприятнее Гданьска, но моя цель была тупо найти аптеку и супермаркет. Потому что следующие дни - вчера и сегодня и еще два дня - я не смогу выйти. А мне позарез нужна аптека.
Так вот я даже ничего не снимала. Мне повезло и рядом с открытой аптекой (потому что это было воскресенье) оказался открытый украинский супермаркет  :chearleader:  я впервые за пять месяцев нашла кучу знакомой еды наконец-то. И понакупила всякого.
Помимо прочего там был такой пакет  =D

осторожно, тк

А вообще давно хочу рассказать про свой английский. Уже прошло пять месяцев как я тут, и можно подвести итоги.
Так вот, я недавно осознала, что разговариваю на английском как мигранты из ближнего зарубежья разговаривают на русском  :lol:
Это реально так. Я замечаю свои ошибки, стараюсь говорить правильно, но когда на эмоциях и тороплюсь, то это пиздец хD
Тем не менее я вполне довольна. Я понимаю 95% сказанного - это в основном касается топ менеджеров, кто говорит на английском правильно и хорошо. Потому что они часто используют сложные слова, а мои коллеги говорят на "морском английском" - смеси слов и выражений на разных языках + сам английский. Я некоторые слова тут писала уже. Это простой, жаргонный английский и часто неправильный. 
Иногда я не понимаю кого-то из-за акцента или манеры речи (может слишком быстро говорит), но это тоже не проблема. Всегда можно переспросить, и они скажут медленнее или используют другие выражения. Короче, никаких сложностей. Более того, иногда я слышу, что многие мои коллеги сами говорят неправильно. Но на понимание это вообще никак не влияет.

А уж когда мы с кем-нибудь выпиваем после тяжелой рабочей смены (в основном это моя собутыльница соседка по комнате Анжели), то языковой барьер вообще отсутствует  :lol: Я в такие моменты вспоминаю "Особенности национальной охоты/рыбалки", когда Кузьмич с финном ехали к "телкам" хD блять, я такая бабка

В общем, я довольна, эксперимент удался. Это не супер английский, мне его еще учить и учить. Но для работы этого хватает прекрасно. И на бытовом уровне тоже, например когда в магазине нужно что-то уточнить или в той же аптеке. Никаких проблем у меня не возникает.
А с гостями в этом плане еще проще, потому что они говорят правильно (в основном) и у них акценты понятнее. Так что первые недели я гостей понимала лучше, чем своих коллег хD

P.S. Должны были отплывать сейчас из Киля, Германия, уже вроде отплыли и корабль заглох  ;D
Стоим. Инженеры куда-то ломанулись все. Анжели сказала, что будет спать со спасательным жилетом.
Следующая остановка Норвегия, надеюсь.

#104 2025-07-23 22:29:59

Анон

Мне осталось всего 18 дней до конца контракта  :chearleader: А я тем временем загремела в больничку.

Дело было так.

Еще в апреле у меня на пальце ноги случился панацирий ну или что-то на него похожее. Раньше у меня пару раз такое случалось на пальцах рук, но проходило само за 2-3 дня. А на ноге не захотел проходить сам, ну оно и понятно - я постоянно на ногах, постоянно в обуви, нет возможности зажить. Я еще ждала какое-то время, думала все-таки само пройдет, и в итоге стало совсем страшно на этот палец смотреть. Так что я собралась и пошла в наш медцентр. Мне выписали антибиотики, дали мазь, сказали обрабатывать. Вроде полегчало через пару дней, но совсем до конца так ничего и не зажило. А потом все началось по новой  :heh: Я пошла опять к доктору, он дал мне другие антибиотики и другую мазь. Опять ничего не поменялось. Я пошла в третий раз и мне дали третью мазь, которая по ощущениям вообще бесполезная. От антибиотиков я отказалась, потому что к тому моменту я уже потеряла половину волос. У меня такая реакция на антибиотики, последний раз после ковида такое  было только.
Не знаю почему я не сообразила сразу, почему не сказала им вскрыть этот нарыв сразу и почистить, а все ходила за очередной бесполезной мазью. Но в последний раз - четвертый - я уже психанула, я решила дожать доктора, чтобы мне вскрыли и почистили или вызвали хирурга на корабль, если они сами не умеют, или отправили меня в больницу. К тому моменту доктор уже сменился. И эта новенькая, еще до того как я сказала, сама предложила вскрывать. Но потом, когда посмотрела внимательней, решила все-таки отправить меня в больницу.

Причем процедура такая - она спрашивает разрешения у главного офиса в Майами, ждем от них ответ сутки примерно из-за разницы во времени и затем ищем порт, где меня смогут принять. То есть это не любой первый порт, а тот, где есть больницы, с которыми они сотрудничают.
Но мне повезло, мы стояли в Осло опять два дня, вчера она сделала запрос, а сегодня утром меня уже записали в клинику. 

За мной приехало такси, отвезли меня в больницу, которая оказалась просто частным кабинетом одного врача. Моя запись была на 12.45, а освободилась я только в 16.45  :lol: там был дурдом в этом маленьком кабинете. Доктор сама потом говорила, что такого столпотворения уже давно не было. Но это все фигня, самое неожиданное для меня оказалось то, что доктор русскоговорящая  =D ну какова вероятность??? Я так охуела в тот момент, как никогда наверное  :lol: даже не знаю почему, я совсем не ожидала.
В итоге, матюгаясь на врачей, которые меня так серьезно запустили, она мне все сделала, хоть это и растянулось на 4 часа из-за других пациентов. Навыписывала кучу лекарств и сказала, что если через 10 дней ничего не поменяется, то надо бить тревогу, потому что может развиться некроз тканей. И странно, что до сих пор не развился. Мне уже тоже как-то страшновато с этим пальцем, никогда у меня такого не было.
Так что я собираюсь дожать наших местных, пусть лечат блять  :bull: Буду просить больничные до тех пор пока не заживет все или домой не уеду.
Сейчас мне дали больничный на 3 дня, а дальше будет видно.
Единственное жалко, что не смогу выйти послезавтра в ЮК  :pink: а дальше уже будет одна только Исландия.

Ну а для тех, кому мои злоключения неинтересно читать, принесла пару фоток из Норвегии.

Олесунн
Тронхейм
Осло

У меня какие-то проблемы с Норвегией, мне там НЕ НРАВИТСЯ  :lol: Я не понимаю почему. Я гуляю по городам и ничего не чувствую. Один раз я даже не вышла в порту, хотя могла, потому что просто не захотела, у меня такое отторжение было, прям магуйство какое-то. В Тронхейме красивый собор со старинным кладбищем, сам город тоже аккуратный и чистый, но что-то не так. В Олесунне красиво, домики как декорации, но опять что-то не то  :dontknow: Я не знаю, что не так с Норвегией или что не так со мной.
Единственный город, который мне более менее понравился, это Осло. Чем-то напомнил мне Хельсинки, но более просторный и без "питерской" архитектуры.
Мне даже обидно. У меня есть эта тема со скандинавскими вайбами в голове, мифологией, музыкой. Я всегда думала, что это будет прям место силы. Что я выйду и там будет что-то особенное. Но ни-ху-я.
И я не могу понять причину. Я уже все перебрала.

В других местах у меня никогда такого не случалось. Как будто реально в этих городах нет души, нет ничего живого. Боги покинули эти земли У меня даже магическое мышление включилось, потому что это очень заметно отказалось для меня. Эта разница в ощущениях. Были города в других странах, которые просто не нравились, не зацепили, но в них все равно что-то было по-своему особенное.

Например в Шотландии было охуенно в этом плане, вот там реальное место силы. Какой-то маленький Залупинск на краю самых ебеней, но как же там было вайбово.
Вот почему так?

#105 2025-07-25 14:28:20

Анон

Ничего себе, анон, сочувствую насчёт пальца! Пусть всё заживёт поскорее!

#106 2025-08-03 19:53:31

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, анон, сочувствую насчёт пальца! Пусть всё заживёт поскорее!

Спасибо! Уже палец как новенький практически))

#107 2025-08-03 20:23:15

Анон

Тем временем осталась всего неделя до конца моего контракта  :rainbow: А я официально заявляю, что все скандинавские боги в Исландии!
Сейчас будет фотоспам :lol:

первая партия
вторая
а тут есть котик  =D и мой кораблик

Это город Исафьордюр. Крохотный, всего на 4 тысячи жителей вместе с пригородами. Но сколько тут ощущается силы.
Мы стоим тут уже второй раз и второй раз я не могу насмотреться. Постоянно торчу на балконах, пока убираем комнаты, и глазею на эти фьорды. Всегда очень красиво. Все это фоткать не перефоткать.

Погода оба раза не радовала. Тут всего 13 градусов. Прошлый раз шел дождь. В этот раз был очень сильный ветер и он приносил дождь с фьордов, такая мелкая морось, на полноценный дождь не катит, но приятного все равно мало.
Что касается цен, то это пооооолный пиздец. Дороже, чем во всей остальной Европе в несколько раз.

А еще тут стоит памятник морякам, которые погибли у берегов в 1942 году.

Представляете, крохотный городок на краю света, а тут памятная табличка на русском языке.

Ладно, так и быть, вот еще один котик.

Скрытый текст

#108 2025-08-04 11:52:17

Анон

Анон пишет:

Это город Исафьордюр. Крохотный, всего на 4 тысячи жителей вместе с пригородами. Но сколько тут ощущается силы.

Как там красиво, дух захватывает :heart:

Анон пишет:

Ладно, так и быть, вот еще один котик.

Чудесная булочка  :heart:

#109 2025-08-06 01:27:18

Анон

Галя, у нас отмена!

Мне продлили контракт до 25 августа  :sadcat:
Якобы по причине, что я не могу лететь через шенгенскую зону без визы. Вот так сюрприз, да? А ведь билеты были забронированы компанией еще в самом начале моего контракта, я видела их в приложении. Я должна была лететь из Рейкьявика в Мюнхен, потом в Стамбул и потом уже в Питер. Якобы другого маршрута нет, чтобы избежать шенгенской зоны. Ну хз, а вы на что рассчитывали, когда бронировали эти билеты? Что шенгенская зона исчезнет за эти шесть месяцев или что? У меня зла блять не хватает. И на себя в том числе. Я думала, что раз я транзитник, то будет разрешено пересесть в Германии, может книжка моряка дает мне такое право? Ведь я на минуточку, выходила в Германии уже, когда мы стояли в Варнемюнде, и книжка мне тогда даже была не нужна. Какого хера? Мне кажется меня наебали.

Теперь я собираюсь доебаться до всех до кого смогу, чтобы убедиться, что я смогу улететь без проволочек в следующий раз.
Теперь я полечу из Эдинбурга сразу в Стамбул. В моем представлении лететь из ЮК еще сложнее, чем через шенгенскую зону. Вот где виза нужна сто процентов. Но насколько я знаю, транзитная виза у них электронная и оформляется дистанционно. Надеюсь для всех это работает  :hmm:

Еще я решила поменять свой домашний порт с Питера на мой город. Я это делаю уже в третий раз. Первые два раза мне отказали, потому что они не сотрудничают с аэропортом в моем городе, только с Москвой или Питером. Ну так блять начините сотрудничать! Я сейчас, да и в те разы ссылаюсь на то, что лететь через Питер и Мск не безопасно. Но им там всем похуй. При том, что из Стамбула в мой город летают прямые блять рейсы, которые еще и дешевле могут выйти. 

Думаю, в этот раз тоже откажут.
Но хотя бы теперь у меня будет две пересадка вместо трех. Осталось только разобраться как в нынешнем хаосе вернуть билет или обменять. Сейчас поди и билетов то не будет.

Стараюсь себя утешать тем, что в следующем круизе будет Гренландия. Представляете? Я нет. Я так хотела туда попасть. И так расстроилась, что это буквально следующий круиз, после того как я уеду домой. Похоже вселенная услышала меня.
Я никогда даже в фантазиях не могла представить, что окажусь в Гренландии. Господи, там все наверное еще дороже, чем в Исландии :lol:

Ну и кстати, это почти полный месяц работы, а значит почти полная зарплата мне начислится.
Может оно и к лучше все.
Может к концу августа более менее уляжется эта ситуация с отменами рейсов. Бабок будет побольше. Может это возможность для меня дальше идти по своему плану, как я и хотела.
Но блять, я так устала. Именно морально тяжело. Физически уже привыкла. Сплю достаточно, ем достаточно, гуляю тоже предостаточно. Казалось бы ну и работай дальше спокойно. Но я так устала.

Сегодня буквально вынесло меня с корабля после смены, хотела нахуй уйти жить во фьорды. Мы сегодня были в городе Сейдисфьордюр. Он еще меньше, чем предыдущий городок раза в три наверное. Совсем малюсенький, весь за полчаса обойти два раза можно. Из достопримечательностей конечно водопад. А еще там повсюду люпины, все в них. Я насобирала семян для маман =D будут у нее теперь исландские люпины расти, если не сдохнут, а то она тот еще садовод.

водопад

#110 2025-08-06 14:42:41

Анон

Какая красота! Я б на твоём месте сбежал и остался жить в Исландии)

#111 2025-08-15 02:19:10

Анон

Завтра прибываем в Гренландию, будем стоять в Нууке, но выйти я не смогу  :bubu:
Надеюсь получится выйти в двух следующих портах.
Принесла вам историю в фотографиях о том, как мы ходили водопад смотреть.
В прошлом круизе мы должны были стоять два дня на Фарерских островах, но нам отменили порт из-за плохой погоды, и мы пошли в Грюндарфьёрдюр на два дня. Во второй день я бы не смогла выйти, поэтому вышла в первый вечером, потому что мы поздно прибыли. Думала побродить просто по городку, но встретила знакомых чуваков, и они позвали смотреть водопад. Я решила сходить, еще не зная, что путь займет 40 минут в одну сторону :lol: Но зато было весело. Пацаны дурачились, я делала фотки. Рядом с этим городом есть гора, которая похожа на Распределяющую шляпу и водопад был практически возле нее.

много фоток

#112 2025-08-23 00:26:07

Анон

Итак, Гренландия давно позади. Это было довольно круто. А еще дорого, холодно и снова холодно. Я была в двух городках — Паамиут и Какорток. Первый — маленькая деревня, с вайбами военных городков, где мы жили, когда я была маленькая. Все друг друга знают, два магазина, нет тротуаров, только дороги, нет парковок — где встал, там и парковка.
Второй — деревня побольше, поинтересней. Там уже и ресторанчики какие-то были. И большая церковь на скале. И тротуары =D И побольше локаций для туристов.
Вместе с нами там стояло еще два корабля, поэтому народу было дофига.

Фоток я особо не делала, потому что там нечего фоткать хD

Это Паамиут.
Это наш сосед, которых ходил за нами по всему маршруту.
Ниже везде Какорток будет
Эти рисунки на скалах современные, в 90х годах их делали. Они там повсюду.
Тут вид со скалы, где стоит вторая церковь. И можно даже увидеть мой кораблик =D
Памятник инуитскому тапку
Встретила такого чепушилу еще, котиков не видела

Пока мы там были и плавали вокруг, меня все время что-то смущало, было какое-то чувство непонятное и, когда уже отплыли, я вдруг осознала, что я ни разу не увидела там деревьев. Или хотя бы кустов. Просто камни, трава и все. Только садах видела какие-то более менее высокие деревца, но это считай одно деревце на весь город. Это так странно. Я привыкла к лесам, я всю жизнь жила в лесу можно сказать :lol: А там просто голые камни. Ну и понятно, почему она Гринланд, зимой не знаю как, но сейчас эта огромная каменюка покрыта травой.

А вот что меня впечатлило больше всего так это айсберги. Они были на всем нашем маршруте, иногда вдалеке, иногда близко, маленькие и большие. Для меня это как чудо света. Я хотела увидеть китов, северное сияние и айсберги. С сиянием не получилось только. Китов я видела издалека, на пол шишечки, но все равно засчитано =D

Этот был ближе всех, поэтому более менее удалось нормально сфоткать

*
Вчера мы стояли опять на Фарерских островах в Торсхавне, мне там оооочень нравится. В первый раз мы там стояли в воскресенье, и все было закрыто, плюс шла подготовка к прайду, там устанавливали оборудование, сцену, украшали город. И всем было не до туристов как будто. Но вчера я оторвалась, накупила миллион всякой хрени :lol: Еще нашла торговый центр и наконец-то поела суш, последний раз в Осло покупала, аж в июле.
Так приятно быть где-то во второй или третий раз — уже знаешь, где что находится, не тратишь время на поиски, еще и коллегам дорогу подсказываешь ко всяким классным местам.

Ну а сегодня мы приплыли в Англию наконец. И будем здесь аж до вторника, но это уже будет чужая история, потому что я уезжаю домой в понедельник!! :panic2:  Из Эдинбурга.
Так что следующий пост буду уже писать из дома

#113 2025-08-25 22:11:09

Анон

Гренландия очень интересная! И айсберг классный. Особенно как подумаешь, что внизу там ледяная глыба ещё на много метров.

Анон пишет:

Так что следующий пост буду уже писать из дома

Здорово!  :heart:

#114 2025-08-28 18:36:24

Анон

Ну вот я и дома.
Забыла рассказать в прошлый раз, что мне ведь одобрили билет сразу до моего города, без Питера. Я купила его сама, но мне вернули стоимость. Так что я летела из Эдинбурга в Стамбул, а затем сразу домой! Сразу это через 12 часов правда, но это лирика :lol:

И вот первое, что бросилось в глаза это отсутствие улыбок у стюардесс. Я летела из Турции на S7, и блин, разница очевидна. Никаких тебе «пожалуйста» и «спасибо» как минимум. Хотя может быть они просто были сильно заебаны, хз.

И я подумала, что может это цена качественного сервиса? Типа я слышала много историй, что в той же америке плохое качество сервиса, но все тебе улыбаются, все вежливые и позитивные. А у нас наоборот хD Это я утрирую конечно, просто очень заметна разница после стольких месяцев.

Второе, что меня удивило это какой же большой у меня дом  ;D  Я захожу домой и такая — ваааааауу…  как же тут просторно, какие высокие потолки, какие большие комнаты, и окна, и ванна! Я и не задумывалась, что так скажется пребывание на корабле, где крохотные каюты и ванные комнаты, очень низкие потолки и узкие коридоры.
Сейчас уже ощущение нормальности возвращается постепенно.

Я немного отоспалась, отключив нахрен все будильники, поделала дела накопившиеся, разобрала чемоданы и насобирала почти четыре пакета подарков. Вот из-за них у меня был перевес в 2 кило в Эдинбурге хD 

Теперь планирую тусы со всеми, чтобы отметить возвращение и попиздеть обо всем, что я пропустила!

#115 2025-08-29 12:24:48

Анон

Анончик, поздравляю с завершением твоего приключения! Это очень очень круто, впечатления на всю жизнь)
Расскажи потом, как ощущение по итогу? Ты рад, что поучаствовал в такой необычной работе? Это того стоило по усилиям, по финансам, в целом по результату? Захочешь еще как-нибудь поплыть так же, или будешь искать другую работу на земле?

#116 2025-08-29 14:12:31

Анон

Анон, с возвращением! Очень интересно было читать про твоё путешествие!  :heart:

#117 2025-08-29 18:30:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, поздравляю с завершением твоего приключения!

Анон пишет:

Анон, с возвращением! Очень интересно было читать про твоё путешествие! 

Спасибо, анончики  :hug: Я очень рада, что наконец вернулась. Даже не верится еще. Сегодня приснилось, что я опять на корабле  :lol: проснулась в холодном поту.
Чуть позже подведу итоги и может даже про будущие планы что-то придумаю.
Сейчас ничего не хочу делать и о чем-то таком думать  ;D 

#118 2025-09-08 15:57:00

Анон

Наслаждаюсь ничегонеделанием уже третью неделю. Встретилась со всеми, с кем хотела  :heart:  раздарила подарки, поела еду, по которой скучала. И потихоньку возвращаюсь к привычной жизни.
Но теперь меня все чаще охватывает нервяк. Потому что Н-неопределенность.

Я терпеть этого не могу. Я вроде как решила, что делать дальше, но никак не могу начать, потому что что? Правильно, я возвращаюсь к своей королевской прокрастинации. Меня такой ужас охватывает только от мысли о том, что я уже приблизилась к своей цели, и что еще кучу всего предстоит сделать для этого.

Так страшно мне было, когда я готовилась ехать на лайнер и собирала документы. Страшно именно решиться. Тогда у меня была точка невозврата — когда я получила контракт, пути назад уже не было, только вперед. А сейчас такой точки у меня пока нет, поэтому я тяну время. Не люблю это чувство(
По-хорошему мне нужно составить пункты пошаговые, как я делала в прошлый раз. Но у меня лапки  :sadcat:
Тем не менее, один пункт у меня есть и это — найти работу дома. Чтобы не растрачивать уже накопленное, а наоборот пополнять. 

Что касается работы на корабле, то я не хочу возвращаться. Это будет самый крайний вариант, если совсем не останется выбора. Я составила для себя список минусов и плюсов, чтобы не забывать о причинах моего нежелание возвращаться.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-08 15:57:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума