Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-02-01 11:26:10

Анон

Re: Учусь экономить [дыбр] [деньги]

Учитывая, что в начале января я вообще все прошлогодние деньги убрала на вклад до июля, можно считать, что 2025 год я начинаю с чистого листа. Из заработанных 225 089 за январь потрачено 100 494, Итого осталось 124 595. Из них я собиралась 80 тыс выделить на траты в феврале, значит, остается 44 089. На новый холодильник этого не хватит((( Значит, нужно думать в сторону ремонта.

Предположительный баланс на февраль:
20 тыс - еда
20 тыс - занятия аноненка
10 тыс - коммуналка
10 тыс - мне на отмечание дня рождения.
3 тыс - транспорт
4 тыс - вещи для аноненка
13 тыс - тут была всякая мелочевка, но теперь буду считать, что их нужно придержать в пользу холодильника.

Насколько я понимаю, в феврале заработок у меня ожидается в районе 70 тыс. Как раз хватит на траты в марте, но больше - ни на что.

#227 2025-02-03 08:51:48

Анон

Так, ну ладно. За выходные я полностью разморозила, помыла, разгрузила холодильник. Заново включила, и пока полет нормальный. Хотя половину продуктов из морозилки все же пришлось выкинуть, но это не страшно. Впредь будет мне наука: ящики до верха не набивать.

Но вот с треснувшим ящиком придется что-то делать. Там трещина не только на передней панели, но и на дне(( Покупать один ящик за 10 тыс меня жаба душит, сейчас сижу, пытаюсь найти замену попроще с теми же размерами. Я жопорук, заклеить такую мощную трещину на пластике не смогу(((

Хотя... Все же купила клей, попробую реанимировать его сама.

Отредактировано (2025-02-03 09:07:34)

#228 2025-02-03 09:40:34

Анон

Анон пишет:

Но вот с треснувшим ящиком придется что-то делать. Там трещина не только на передней панели, но и на дне((

Анон, а чем клеить собираешься?

Я клеил треснувший ящик морозилки, технология была такая: саму трещину склеить суперклеем, но у него прочность низкая, поэтому брал ещё полоски тонкой ткани и наклеивал поверх трещины по всей её длине, можно с обеих сторон. Больше года уже прошло, полёт нормальный.

#229 2025-02-03 11:38:24

Анон

Анон, а где ты ящики новые видел? Поделись, пожалуйста.

#230 2025-02-03 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Это я заходил в магазин, где есть прямо отдельно вывеска техники бош. Ни на озоне, ни на вайлдберриз пока тоже не вижу(( Но все еще не теряю надежды найти. Пока я вижу или отдельные панели (но, кажется, это для совсем других моделей морозилок), или именно собранные уцененные ящики. На них написано, что они сняты с рекламного образца, поэтому уценка. Но там модель холодильника другая(( Вот если бы найти такие же, но прямо как у меня...

#231 2025-02-03 15:42:37

Анон

Эх, у меня Индезит(

#232 2025-02-03 15:57:56

Анон

Анон пишет:

Эх, у меня Индезит(

А тоже ящик в морозильнике треснул? Я пока заказала клей "холодная сварка", который для пластика и выдерживает температуру до -60. Посмотрим, реально ли будет им заклеить ящик.

#233 2025-02-03 18:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я заходил в магазин, где есть прямо отдельно вывеска техники бош. Ни на озоне, ни на вайлдберриз пока тоже не вижу(( Но все еще не теряю надежды найти. Пока я вижу или отдельные панели (но, кажется, это для совсем других моделей морозилок), или именно собранные уцененные ящики. На них написано, что они сняты с рекламного образца, поэтому уценка. Но там модель холодильника другая(( Вот если бы найти такие же, но прямо как у меня...

Анон, авито не шерстил? Может у простого народа ящик завалялся?

#234 2025-02-03 18:21:34

Анон

Скрытый текст

#235 2025-02-03 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Анон, авито не шерстил? Может у простого народа ящик завалялся?

Про Авито у меня мысль была, но вплотную я там пока не искала.

А про работу... На основном месте работы я преподаватель. Но там у меня зарплата 40 тыс... А все остальное - сколько натопаем, столько налопаем. Я и репетиторством занимаюсь, и заказы на кое-какие технические расчёты беру (почти все крупные суммы оттуда).

Раньше, до рождения аноненка, у меня была ещё вторая официальная работа, но теперь так.

Отредактировано (2025-02-03 21:48:15)

#236 2025-02-05 18:19:41

Анон

Заклеила ящик и сверху ещё залепила скотчем. Пока держится, но посмотрим, надолго ли хватит.

#237 2025-02-05 20:31:20

Анон

Анон пишет:

Я пока заказала клей "холодная сварка", который для пластика и выдерживает температуру до -60. Посмотрим, реально ли будет им заклеить ящик.

Анон, дай ссылочку, пожалуйста.
Не просто треснул - передняя панель вообще отвалилась(

Отредактировано (2025-02-05 20:42:27)

#238 2025-02-05 20:46:58

Анон

я у своего индезита заклеивала ящик просто зажигалкой. просто сложила ящик "как было" и по трещине язычком огонька прошлась. ну да, подкоптился шов, ну в темном холодосе никому не видать. это я еще жопорук. кто умеет - так вообще незаметно пластик нагреванием "сваривает".

#239 2025-02-05 21:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон, дай ссылочку, пожалуйста.

Клей холодная сварка Термостойкий +250, 58гр Ultima.
https://wildberries.ru/catalog/198687644/detail.aspx

У меня вот этот. Но их там много разных.

Анон пишет:

кто умеет - так вообще незаметно пластик нагреванием "сваривает".

О, про такой вариант я даже не подумала.

Отредактировано (2025-02-05 22:00:13)

#240 2025-02-06 01:34:52

Анон

Спасибо большое!

#241 2025-02-28 20:45:53

Анон

Ну что ж, вот и пришла пора подвести итоги февраля. И снова второй месяц подряд у меня получается заработать больше, чем я ожидала. Тьфу-тьфу-тьфу! Но я даже впервые за долгое время смогла немного морально расслабиться.

Итак, в феврале потрачено:
18 855 - еда
14 667 - занятия аноненка
9 595 - кафешки, отмечание моего дня рождения
9 537 - коммуналка
7590 - это у меня в какой-то момент силы совсем закончились, я психанула и вызвала клининг с генеральной уборкой
7 196 - подарки
4 946 - вещи для аноненка
3 000 - транспорт
2619 - аптека
2600 - платный врач
1 400 - два билета на детский спектакль
494 - мелочи для дома
299 - подписка на литрес

Итого за месяц потрачено: 82 798. Больше, чем предполагалось, но не критично.
Заработано за февраль: 127 947.
Итого баланс за февраль: 45 149!
И баланс за 2025 год пока: 169 744.

Для сравнения в прошлом году на конец февраля было минус 73 161.

Правда, в тот раз я к этому моменту уже полностью оплатила гостиницу на лето, а сейчас платить нужно будет в августе.

Отредактировано (2025-02-28 20:49:33)

#242 2025-02-28 20:56:26

Анон

Итак, из заработанных в феврале денег снова со спокойной совестью выделяю себе 80 тыс на траты в марте.

И приблизительный бюджет выглядит так:
20 тыс - еда
20 тыс - занятия аноненка
10 тыс - коммуналка
6 тыс - подарки
4 тыс - вещи аноненку
3 тыс - транспорт
3 тыс - еда вне дома
4 тыс - что-нибудь себе из хотелок
2 600 - давно обещала аноненку сходить в москвариум
7 400 тыс - непредвиденное

По моим прикидкам в марте может получиться заработать порядка 150 тыс, главное - не прощелкать крупный заказ клювом, как это произошло в прошлом году. Ну и не заболеть бы, а то силы периодически оказываются на нуле.

Отредактировано (2025-02-28 20:59:01)

#243 2025-03-04 13:21:16

Анон

Что-то аноненок откровенно устал каждый день после садика бежать на кружки. Поэтому ладно, с этого месяца на танцы мы больше не ходим, оставим только развивашку два раза в неделю. А с сентября уже заново будем искать какое-то подобие спорта. Если нас возьмут обратно, может быть даже вернемся сюда же. Ну да посмотрим. До сентября еще нужно дожить.

А вообще, детные аноны, на какие кружки у вас ходят дети? И как выдерживают такой ритм? Мне вот хотелось бы, чтобы аноненок еще много чего попробовал, но я не понимаю, когда. В следующем году у нас еще и в школе искусств занятия будут не по часу, а два. Но там зато это сразу и рисование, и музыка, и какие-то поделки, и что-то типа развития речи. Но явно нужны еще занятия, где бы аноненок мог шевелиться. Гимнастика? Танцы? Простое офп?

А английский? А шахматы? Театральная студия?! Аааа! Сколько всего в следующем году хотелось бы попробовать! Но я категорически не понимаю, как и когда. Отнимать у ребенка еще и выходные? Тоже пока что не хочется...

Отредактировано (2025-03-04 13:21:44)

#244 2025-03-04 14:21:00

Анон

Анон пишет:

А вообще, детные аноны, на какие кружки у вас ходят дети? И как выдерживают такой ритм?

Я уже давно не детный анон, в смысле, деть вырос. Но выдерживал очень плохо. В разные периоды не больше одного кружка тянул. Два уже с трудом, в итоге что-то бросали. Все дети разные, наверное у кого-то есть энергчные живчики, готовые с утра и до глубокой ночи скакать. Мой пару раз в неделю ходил на английский, физической активности ему более чем хватало в саду на групповых занятиях. Рисование и музыка его не заинтересовали. Была еще какое-то время робототехника для самых маленьких, они что-то там собирали из конструктора и готовых блоков, писали совсем простенькие алгоритмы. Приходил всегда вымотанный, дома сразу вырубался, иногда даже не дождавшись ужина.
Не мучай ребенка, если видишь, что тяжело! Успеет еще наверстать.

#245 2025-03-04 14:26:10

Анон

А сам аноненок в какую сторону высказывает интерес?

#246 2025-03-04 17:07:51

Анон

Сам аноненок пока не знает. Вернее, поначалу ей очень нравились танцы, она их всегда очень ждала. А тут несколько недель подряд ныла, что не пойдёт.

Рисовать и лепить ей нравится, танцевать, бассейн любит... Но это, собственно, и все, что мы пробовали.

Просто тяжело, когда каждый день после садика еще нужно куда-то идти. Вернее, осенью и в начале зимы на энтузиазме это как-то работало, но теперь все, перестало. И я думаю, что и ладно, весна началась, будем просто гулять по вечерам.

Отредактировано (2025-03-04 17:08:19)

#247 2025-03-04 21:37:56

Анон

У меня сын в садик не ходит, так что сил на 4 кружка у него хватает. Два часа гимнастики, два часа в театральной студии, полтора часа художки (это раз в неделю, подряд) и 45 минут в бассейне. В бассейн изначально хотел водить его два раза в неделю, но второй раз не выходит у меня, работа мешает водить, а бабушка в нужное время со спящей младшей внучкой. С сентября точно сверстаем логистику, чтобы влезало два бассейна. И ещё будет раз в неделю ходить на подготовку к школе, на учителей посмотреть, себя показать. Читать и считать я его сам учу, по-английски он научился говорить от меня, так что хоть на это всё не надо тратить время и деньги.

В общем, если бы был сад, он бы, может, и уставал, не знаю. А так - бодр, весел и не ноет.

#248 2025-03-05 09:54:49

Анон

Ну да, без садика - это другое. Но не водить аноненка в садик у меня, увы, нет возможности. Тогда я вообще работать не смогу.

Даже не знаю, чего я вдруг так запереживала. Но ужасно боюсь чего-то упустить, недодать, потерять время. Опять же, все вокруг как-то ухитряются и спортом заниматься, и английским. Но у них тогда нет музыки-рисования, а мне пока кажется, что в этом возрасте всякое творческое тоже очень важно.

Ну и мне кажется, что в моем детстве я ходила на кучу кружков и как-то все успевала. И танцы были, и музыка, и изо, и английский... Но как?!

#249 2025-03-05 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Ну и мне кажется, что в моем детстве я ходила на кучу кружков и как-то все успевала. И танцы были, и музыка, и изо, и английский... Но как?!

Может быть, не в садиковом возрасте? Всё же в школе, если без продлёнки, в началке до часу тусишь, до двух, а потом - гуляй, рванина! Есть время и на уроки, и на кружки, и на прогулки. Если каждый божий день торчать в садике до 17-18, то потом реально может быть утомительно ещё куда-то топать.

#250 2025-03-05 15:50:30

Анон

Анон пишет:

Может быть, не в садиковом возрасте?

Не, я именно в, садике ходил. Но теперь думаю, что, может, не на все одновременно, а в разные годы на разное. Просто в голове все смешалось.

Я своего аноненка из садика обычно забираю в четыре, и мы бегом бежали домой, чтобы успеть поесть, а то в садике она у меня плохо ест. Поэтому все бегом, бегом, а кружки начинаются из наших один в 17-30, а другой в шесть. И вот вроде время есть, а пока туда, потом обратно дойдёшь, уже и день закончился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума