Вы не вошли.
Ох уж эта смена сезонов и верхней одежды!
Вчера достали аноненку ту обувь и куртку, в которой ходили осенью. И обувь, конечно же, оказалась мала. Ладно, пришлось срочно заказывать новые ботинки. Но я хотя бы радовалась, что куртка и непромокаемые штаны ещё как раз. И конечно же, аноненок сразу в них грохнулась в грязь, да так капитально, что пришлось стирать.
И меня теперь мучает два вопроса: высохнет ли одежда до утра. И не нужен ли ещё один комплект запасной, чтобы не нервничать и со спокойной совестью стирать хоть каждый день. Но жаба душит!
И обувь, конечно же, оказалась мала. Ладно, пришлось срочно заказывать новые ботинки. Но я хотя бы радовалась, что куртка и непромокаемые штаны ещё как раз.
*грустный смех* Ботинки демисезонные - раз, сапожки резиновые, утеплённые - два. Пять, сцуко, лет (с половиной, но не суть). 31 размер на эту лапу уже не лезет, пришлось брать 32. И демисезонные непромокаемые штаны - три. Всё это из-за того, что у кого-то слишком длинные ноги... Куртка вроде пока норм, и то хлеб.
Как одежда, высохла?
Куртка высохла, штаны - нет. Поэтому я сегодня прямо с утра совершила праздничный поход в детский секонд.
За 3250 купила:
- две пары непромокаемых штанов (на сейчас и следующий размер)
-две демисезонные куртки (аналогично двух размеров),
- две штуки джинсов на эту весну
- светлый пиджак на лето
и ещё и большой набор игрушечной еды. Довольна как слон!
Отредактировано (2025-03-08 11:13:49)
А лихо я начала этот месяц!
Расход уже - 40 003
Доход пока - 21 479.
И это я ещё не оплатила коммуналку! Зато в кои-то веки порадовала себя новой одеждой, купила платье и кардиган. Но пока нет определённости с крупным доходом, надо бы как-то притормозить с тратами. А то будет обидно на ровном месте уйти в минус.
Хм...
Заработано все ещё 21 479 (но в понедельник будет ещё одно небольшое поступление), потрачено - 51 071. Как-то меня это продолжает напрягать...
А в следующие выходные я иду на свадьбу подруги, придётся крупно потратиться((( это и подарок, и цветы, и мне сходить в парикмахерскую покраситься...
Как-то неправильно у меня был сформирован бюджет на этот месяц, совсем без учёта этой свадьбы.
Ну да ладно, прорвёмся. Главное теперь - не упустить крупный заказ. Заявку на него я отправила, но ответа заказчика пока нет... Впрочем, это не первый раз, когда он задание присылает в последний момент. Не платил бы так хорошо, я б его давно послала куда подальше.
Сейчас посмотрела, что я начиная с октября ни один месяц не укладываюсь со своими тратами в 80 тыс((( и это при официальной зарплате в 45! Как-то очень печально...
Это я морально готовлюсь к тому, что в апреле и в мае может совсем не быть подработок и придётся как-то лапу сосать.
Подвожу итоги марта:
В марте потрачено:
21 999 - еда. Хм. Что-то я в 20 перестала укладываться. И это я еще экономила. Но посмотрим, что будет в апреле.
20 500 - подарки
12 275 - кружки, занятия аноненка
10 700 - коммуналка
5 261 - вещи для аноненка
4 000 - парикмахерская
3 668 - мне одежда
2 736 - аптека
2 197 - еда вне дома
2 000 - транспорт
911 - сумка для ноута
800 - ремонт моих сапог
Итого потрачено: 87 047. Больше, чем планировалось! Но тут много ушло на подарки...
Заработано за март: 226 386
Итого баланс за март: плюс 139 339.
Итого баланс за 2025: плюс 309 083. Ух! Даже самой не верится! Будет, чем заплатить за летний отдых.
Отредактировано (2025-03-31 14:03:25)
И раз в марте я хорошо заработала, то на апрель со спокойной душой снова выделю 80 тыс.
Предположительный бюджет на апрель:
20 тыс - еда
15 тыс - кружки, занятия аноненка
10 тыс - коммуналка
10 тыс - подарки
5 тыс - вещи аноненку
5 тыс - что-то приятное мне
3 тыс - еда вне дома
3 тыс - транспорт
2 тыс - аптека. Что-то эта трата возникает всегда, заложу ее сразу. Хотя мне кажется, что у меня уже дома свой склад лекарств.
7 тыс - непредвиденное.
Хотя есть ощущение, что все же придется вызывать мастера по ремонту холодильников. Морозильник у меня продолжает барахлить(( То, что мне месяц назад показалось, что я смогла с ним сама справиться - это только показалось. Поэтому все "лишние" траты я приберегу на конец, может, от них придется отказаться в пользу холодильника.
Предположительный доход в апреле - а вот тут сплошные междометия и многоточия. По моим прикидкам, это будут голые 45 тыс зарплаты. Но я еще буду думать, где бы вне моих стандартных мест подзаработать. В 45 тыс мы с аноненком при всем желании не уложимся(( А бюджет на май все же хочется заработать в апреле.
Отредактировано (2025-03-31 14:13:23)
Весь апрель у нас прошел под знаком активной культурной программы. Мы с аноненком два раза сходили в театры, съездили в Москвариум и в музей. Заодно у нас и на май уже были запланированы два мероприятия. Но сейчас я посмотрела внимательно на свои траты, тяжело вздохнула и одни билеты за 5,5 тыс сдала. Грустно, но что уж теперь. Есть и куча куда более дешевых, но тоже интересных вариантов проведения времени.
Но здорово. что аноненок уже настолько подрос, что с ней теперь можно много куда пойти.
Нужно еще не забыть в первые дни мая купить билеты на поезд.
Активно занялась нашими поездками. Сейчас купила билеты на поезд к морю - 11 482 за два билета. Все же здорово, что в поездах детям большая скидка!
Заодно вчера посмотрела, что можно уже с большой скидкой запланировать и большую экскурсионную поездку на 2026 год. Она такая, прямо ух! Очень мне нравится! Дорогая, правда, собака, но я пока одна с аноненком не очень представляю, как ездить бюджетно. Вот когда аноненок подрастет и я перестану всего бояться... Эх, мечты-мечты.
Подведу неутешительные итоги апреля.
Потрачено:
25 598 - еда. А ведь ничего "лишнего" мы не покупали! Набор продуктов примерно тот же, что и всегда. Похоже, в 20 тыс мы теперь и правда не вписываемся. Но посмотрим еще, что будет в мае.
10 907 - кружки, садик аноненка
9 200 - подарки
8 746 - коммуналка
8 380 - развлечения. Это мы ходили в театр, в Москвариум и в музей
6 549 - вещи для аноненка
5 233 мне летняя обувь, две пары
4 220 - врачи
3 495 - еда вне дома
3 280 - транспорт
1 795 - аптека
1 221 - запас всяких кондитерских присыпок и глазури
Итого потрачено за апрель:88 614
Заработано за апрель: 49 371. Это чисто зарплата плюс проценты по накопительному счету. Но с подработками в этом месяце совсем не сложилось.
Итого баланс за апрель: минус 39 243
Итого пока баланс за 2025 год: 269 840
С бюджетом на май даже не представляю пока, что делать. В те 49 тыс, что заработаны в апреле, мы явно не втиснемся. Да ив целом именно в мае очень уж не хочется экономить. Там же в конце месяца пойдет клубника, свежие овощи! Плюс я уже пообещала аноненку, что мы в мае поедем в парк аттракционов. Все ее подружки были уже раз по пять, а мы пока ни разу.
Плюс очень хочется заплатить уже за поездку на лето 2026. И нужно будет купить обратные билеты с моря.
Только вот денег в мае опять не предвидится. И это начинает уже напрягать. Хотя ладно, буду считать, что из того плюса, что пока есть на годовом балансе, могу себе позволить растранжирить еще тыс 40 на текущие расходы мая и 120 тыс заплатить за поездку. Тогда останется около 100 тыс, и вот их уже лучше не трогать. Тем более, что за гостиницу на море для этого года я все еще внесла только предоплату, а основные расходы там впереди.
Ааааа! До чего же не хочется обнулять или даже уводить в минус годовой баланс! Ведь первые три месяца все было так хорошо!
Предположительный бюджет на май:
25 тыс - еда
15 тыс - кружки и садик аноненка
10 тыс - коммуналка
5 тыс - развлечения
5 тыс - вещи аноненку (ей еще много чего нужно для лета)
3 тыс - транспорт
3 тыс - еда вне дома
Итого даже по минимуму получается 66 тыс((( А наверняка вылезет еще что-то аптечное и прочие непредвиденные неприятности((( А заработок по моим прикидкам опять будет как в апреле(((
Но ладно, смирюсь уже с тем, что май тоже будет в приличный минус. Но все же буду стараться уложиться в 70-75 тыс.
А у нас все как обычно(( Родители пригласили нас к себе на четыре дня майских. Правда, из-за погоды вчера пришлось весь день сидеть дома. И у бабушки явно произошла передозировка аноненка. Вчера мы весь день спокойно и мирно весь день играли, а сегодня с утра началось... Бабушка приготовила завтрак, который аноненок заведомо не ест, причем я об этом предупреждала заранее. Естественно, аноненок ее еду есть не стал, бабушка наговорила кучу всего в стиле "да кто тебя спрашивает", "ешь что дают" и "не хочешь есть - ходи голодной". Аноненок ужасно расстроился, я приготовила ей отдельный завтрак, на что бабушка сильно обиделась. И началось... и одет, и причесан аноненок не так, и разговаривает невежливо, и вообще, шли бы вы уже гулять, и пофигу, что вы приперлись в легких ботинках и куртках, а на улице снег. В итоге мы быстро собрались и уехали домой.
А мне просто нужно уже запомнить: бабушка очень любит аноненка на расстоянии, но вживую выдерживает недолго. Примерно полдня, если я куда-то уезжаю и день, когда мы втроем. Все, после этого начинается ор с обеих сторон и скандалы.
Кажется, я всегда, с тех самых пор, как вообще начала хотеть детей, хотела двоих или троих. И даже по первому тестам хгч и по первому узи их было двое. Но... Потом весь первый год после родов я просто бредила тем, что хочу второго ребёнка. Он мне и снился, и наяву я постоянно ходила о нём думала.
Но увы. Умом-то я понимаю, что куда мне теперь второго: с одним аноненком бы справиться. Ни финансовых, ни моральных, ни физических ресурсов у меня уже нет. Но мечта-то никуда не исчезла!
И сейчас у меня в окружении сразу пять человек забеременели. И в итоге каждый раз, когда я с ними общаюсь (часть из них - мамы друзей аноненка, и мы видимся по 3-4 раза каждую неделю), меня берёт такая зависть! Пытаюсь с собой бороться, но эта навязчивая мысль опять никак не уходит из головы. Чувствую себя просто ужасно! Такой раздрай на душе!
Все же зависть - крайне разрушительное чувство .
Отредактировано (2025-05-10 10:13:00)
Что-то я с этим отключением отопления боюсь представить, какой в этом месяце будет счет за электричество. Бррр, очень холодно! В итоге мы от печки вообще не отходим.
Как я давно здесь не писала, даже майские итоги не подвела. Ну да ладно, это потом. А сейчас просто хочу проораться: как же сильно я боюсь походов с аноненком к зубному! Вот ни по одному другому поводу больше так не трясусь!
В общем, с Богом! Сегодня уже точно надо будет уже сходить. Но страшно просто до жути... Ааааа!!!
Хуууф, зубной вчера сказал, что пока все нормально, лечить не надо. И вообще, может, это не кариес, а изначальный дефект эмали. По крайней мере, эта гадкая дырка не растёт и имеет все шансы в, таком же виде дожить до смены зубов. Вот бы и правда так было! А то я вообще не представляю, как аноненку лечить зубы. Разве что под наркозом, как совсем малышам... Но наркоз лишний раз - это ну такое, тоже не хочется.
В общем, уф, пока пронесло!
Итоги за май были... Ну, в общем, я купила билеты на поезд туда-обратно на август, а потом ещё и оплатила поездку на следующий год. Как показала практика этого года, в этом есть смысл. За нашу поездку, которая будет в начале июля, прошлым летом я заплатила 80 тыс, а сейчас ее же продают по 130.
Не считая поездок, я бы сказала, что май был в пределах нормы. Жаль только, особо заработать опять не удалось. Но да и ладно, теперь главное - выпахивать в июне, вот где есть реальный шанс на хорошие деньги.
Итоги мая:
99 069 - за поездки. Это и билеты на этот август, и экскурсионка на нас с аноненком на следующий июль.
17546 - еда. Тут я экономила изо всех сил. И даже не знаю, точно ли оно того стоило... Теперь постоянно хочется вкусненького.
10800 - садик, занятия аноненка
10553 - коммуналка
8850 - развлечения. Это мы ездили в парк аттракционов, два раза в игровую комнату в тц и в театр.
5912 - подарки
2816 - еда вне дома
1698 - вещи для аноненка
1637 - мне всякое бельё
1570 - транспорт
1192 - книги
615 - бытовая химия
Итого потрачено: 162 258. Если считать без поездок, то даже неплохо.
Заработано: 63907. Не считая поездок , я даже покрыла свои расходы.
Итого баланс за май: минус 98 351.
Баланс за 2025 год: 154 390. Тают, тают потихоньку зимне-мартовские запасы...
Отредактировано (2025-06-30 17:07:56)
Съездила в детский секонд. И вот вроде даже накупила всякой всячины на 3 тыс но общее ощущение какого-то разочарования. Все, что купила, пригодится, но такого, чтобы мне понравилось, буквально пара вещей.
Купила:
1) одни джинсы, они классные
2) тёплую флисовую кофту. Она мягкая и уютная, но цвет дурацкий. Ладно, сойдёт.
3) два простых лонгслива. Один белый, другой розовый. Носить будет, но они совсем простецкие. Хотя на каждый день пригодятся
4) два летних платья, без рукава. Одно розовое, в нем можно будет ходить в садик, если будет жарко. Другое голубое - ей играть дома в концерты и танцы, она любит наряжаться
5) две детские книжки
6) игра, чтобы учиться читать
7) очередной набор доктора, я его купила за 250 руб, а на Вайлдберриз такой же 1500! Вот тут я довольна и аноненок уже им играет
8) единорожка, их она тоже любит и уже познакомила нового с остальными.
9) чуть не забыла, еще одно летнее платье на вырост. Вот оно классное, но не на этот год точно.
Не, ну в целом, добыча нормальная. Получилось 12 предметов за 3 тыс. Особенно игрушки удались. А одежда... Ну, не фонтан, но сойдёт.
Отредактировано (2025-06-21 12:28:13)
Ийхохоу! А у меня рекорд! Рекорд, рекордище! Прямо сама до сих пор не верю своему счастью, и раз за разом открываю приложение банка порадоваться.
529 тыс! Ух! Мощны мои лапищщи!
То есть да, у меня и в прошлом году июнь был самым-самым крутым по заработку, но я до последнего думала, что в этом году результат будет похуже прошлогоднего. А получилось даже еще круче!
Все! Теперь на ближайшие два месяца можно расслабиться и со спокойной совестью отправляться сразу в две поездки. Я молодец!
529 тыс! Ух! Мощны мои лапищщи!
Охренеть! Да уж, после застойных мая и апреля - это супермегапрорыв!
Охренеть! Да уж, после застойных мая и апреля - это супермегапрорыв!
Дааа, спасибо! Это я хваталась вообще за все, за что предлагали деньги и за что я могла зацепиться, почему-то до последнего боялась, что денег будет мало Жаль только, что столько шансов заработать у меня бывает только раз в год, в июне (хотя в принципе еще неплохой всегда бывает декабрь). Но правда. два месяца подряд так пахать я бы и не выдержала чисто физически.
Отредактировано (2025-07-01 14:29:30)
Итоги июня
Расходы:
15 110 - еда. Но это потому что большой заказ на 4 с лишним тыс у меня был сегодня и записан уже на июль.
10 959 - линзы
9 738 - коммуналка
7 339 - вещи для аноненка. Но это я ей купила новые валенки на зиму (теперь бы еще была та зима!) , сандалии и целый ворох одежды.
4 696 - транспорт. Это несколько раз пришлось вызывать такси. Но оно того стоило.
4 000 - стрижка мне и покраска волос
3 598 - подарки
3 494 - кафешки, еда вне дома
3 083 - мне новые кроссовки
1510 - разная мелочевка
897 - книги
700 - поход в игровую комнату с аноненком.
Итого потрачено: 65 114
Заработано: 529 807
И баланс за июнь: 464 693.
Итого баланс за 2025: 636 182! Ух! Кажется, у меня еще никогда не было такого большого текущего баланса за год... Теперь главное - суметь растранжирить не больше половины.