Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-07-01 14:09:27

Анон

Re: Учусь экономить [дыбр] [деньги]

Предположительный бюджет на июль:
20 тыс - еда. На самом деле, наверное, меньше, мы едем в поездку, где все уже оплачено, включая еду. Но впишу пока по максимуму
10 тыс - коммуналка
5 тыс - транспорт
5 тыс - садик аноненка. Только сейчас вдруг поняла, что у меня не было счета за июнь!
5 тыс - еда вне дома, вкусняхи в поездке
5 тыс - развлекухи для аноненка
5 тыс - наконец-то отведу и на всякие приятности для себя. Хочу новый рюкзачок и новое красивое постельное белье!

Итого: 55 тыс. Заработаю я при этом предположительно - 40 тыс. Но особо провальным месяц не выглядит, тут поездка уже оплачена. А вот на август... там у нас все только забронировано, так что придется выложить 150 тыс. Благо теперь они есть! Плюс в августе будет день рождения аноненка, что тоже весьма затратно, минимум 20 тыс на это нужно закладывать. А еще подарки не куплены... Аноненок внезапно попросил новую кровать, и да, старая ему уже слегка коротковата. Но в моем представлении это какой-то сомнительный детский подарок. Так что, придется и кровать покупать (но может. это не в августе, а в сентябре-октябре), и подарок.

Итого я пока надеюсь, что траты в ближайшие два месяца будут в пределах 300 тыс, но при этом и не сильно меньше. Звучит жутковато, но главное, что они есть! Ну и в августе мне придут проценты со вклада, траты самого августа точно будут перекрыты.

Так что уфф, все! До сентября можно расслабиться со спокойной совестью. А уж там начать вкалывать с новыми силами.

Но все же главная цель: чтобы к 1 сентября на годовом балансе осталось как минимум 400 тыс.

Отредактировано (2025-07-01 14:33:52)

#277 2025-07-10 07:48:42

Анон

И всё-таки мне придётся покупать новый холодильник ((( с тех пор, как я писала о нем прошлый раз, он худо-бедно работал, но теперь стал совсем слабо морозить, в морозилке в итоге продукты только наполовину заморожены, а в верхней части у меня за день испортились курица(((

Правда, до конца лета мы в, основном в разъездах, поэтому попробую дотянуть так до сентября.

Но морально к этой покупке уже надо готовиться.

#278 2025-08-28 07:43:06

Анон

Ну вот и заканчивается лето. Как-то быстро оно пролетело, хочу ещё! Но все, пора возвращаться в строй и морально готовиться к тому, чтобы в сентябре хорошо поработать.

В августе уже траты такие, что мне даже страшно смотреть на набежавшую сумму. Но при этом в целом годовой баланс пока хороший, спасибо июню!

#279 2025-08-28 07:57:14

Анон

Итоги июля:
Потрачено:
20 043 - еда
18 000 - ремонт холодильника. Но ура, его таки починили! И он с тех пор уже месяц нормально работает!!! А то новый покупать это было бы совсем уж печально.
14 506 - транспортные расходы
10 481 - коммуналка. И что-то я тут перестала указываться в 10 тыс((
7 410 - садик для аноненка сразу за два месяца. Заплатить пришлось, но ходила она у меня с первого июля ровно 4 дня. Ох уж эти летние дежурные группы! Таких слез я у своего аноненка давно не видела, оа буквально каждый день утром плакала, что не пойдёт. Зато теперь очень ждёт возвращения в "свой" садик.
7 098 - вещи для аноненка. Это включая подарок на день рождения.
6 338 - кафешки, еда вне дома. Ну, в поездках так, да. На будущее это нужно учитывать.
5 640 - развлечения. Это мы один раз сходили в аквапарк и ещё один раз в зоопарк.
5 179 - мне два новых длинных летних платья. А то мы на море ездили в Дагестан, и моя обычная одежда там не подходит.
2 791 - аптека
1 405 - мне новый рюкзачок
1 113 - косметика от солнца
1041 - кое-что для дома
376 - книжка
346 - подарок знакомой, игрушка

Итого: потрачено 101 767
Заработано: 54 610
Итого баланс за месяц: минус 47 157.

#280 2025-08-28 08:06:32

Анон

Напишу пару слов о нашей поездке на море. Мы там были почти три недели, неслыханная для меня роскошь! Но как обычно: там это время пронеслось с космической скоростью и уезжать в итоге не хотелось. Впрочем, к тому моменту уже ощутимо похолодало, так что и ладно.

Дагестан... Мы поехали туда первый раз, и хотя я много о нем читала и слышала, не до конца представляла, куда еду. Сейчас там туризм очень активно развивается, но все местные хором говорят, что ещё лет десять назад его там не было и в помине, и порой это чувствуется.

Во-первых, хорошо, что я купила и взяла с собой длинные по моим меркам платья. Мы когда приехали, там процентов 80 отдыхающих были местные женщины в длинных хламидах, как в каких-нибудь Эмиратах. Они даже купаются в море так! Но ладно, к этому можно привыкнуть.

А вот само море прекрасно! Огромные полупустые песчаные пляжи, теплое мелкое море. Для аноненка пляж был просто идеален!

На восьмой день мы подхватили ротавирус. Но мы изначально поехали в санаторий, и хотя сами были по путёвке без лечения, могли пойти к их врачу. И там сразу на месте всем желающим делали капельницу. Пара часов - и все, ротавирус побежден!

Дербент прекрасен, очень интересная была экскурсия. Сулакский каньон тоже прекрасен...

И это мы ещё до основных гормне доехали! Но туда все же очень далеко, с аноненком пока рано.

В общем, в следующем году, если будут деньги, хочу туда ещё!

Отредактировано (2025-08-28 08:31:58)

#281 2025-09-02 11:59:20

Анон

Итоги августа:
Потрачено:
163 900 - поездки. Это и гостиница с питанием, и экскурсии.
14 170 - еда
12 600 - кафешки, еда вне дома. Почти вся эта сумма была потрачена в поездке.
9 000 - развлечения. Это в поездке поход в аквапарк + уже дома билеты в театр
5 766 - отмечание дня рождения аноненка. Тут должно было быть гораздо больше, но разразился настоящий уроаган, и нам пришлось срочно сворачивать все свои планы.
5 000 - сбор средств в садике, это наш бюджет на год
4 271 - вещи аноненку
2 245 - коммуналк. Тут мне повезло. Папа случайно оплатил не только свою, но и мою коммуналку, а денег потом с меня не взял. Спасибо!
1 878 - аптека
1 721 - садик аноненка. Немного обидно платить за садик при том, что мы за весь август ни разу там не были. Но ладно, сумма не такая уж большая
1 264 - транспорт
800 - это я там купила себе длинный сарафан
450 - подарочек
350 - средство от солнца
123 - книжка

Итого за месяц потрачено: 223 538. Бррр! Выглядит страшно. Но это все поездка! теперь я буду весь год копить на следуюущую такую же!
Заработано за август:107 138. На самом деле это почти все - пришли проценты по вкладам. Жаль, что больше таких жирных не предвидится.
Итого баланс за август: минус 116 400. А не так уж и плохо!
Итого баланс за 2025 пока: плюс 472 625. И это ого-го как круто!!!

#282 2025-09-02 12:05:21

Анон

Сейчас посмотрела, в прошлом году у меня годовой баланс на конец сентября был 277 596, а сейчас 472 625! Почти в два раза больше! Йохохоу! Сама не очень понимаю, как это получилось, но я молодец! Я просто ого-го какой молодец! И это даже с учетом нашего дорогущего отдыха! Главное теперь не расслабляться, впереди еще много трат, а с заработком как обычно - не очень понятно.

То есть, в идеале мне нужно в сентябре заработать так, чтобы хватило денег сразу и на сентябрь, и на октябрь, и еще осталось бы на новый год...  Обозначу себе цели на осень:

1) не трогать те 400 тыс, что удалось отложить +
2) скопить 50 тыс на празднование нового года

#283 2025-09-02 12:10:55

Анон

Ориентировочный бюджет на сентябрь:

25 тыс - еда
25 тыс- кружки и садик аноненка. Что-то я пока не посчитала, сколько у меня должно выходить, тем более, что бассейн в садике начнется только в конце октября. Ну ладно, будем смотреть уже по факту. Но это точно больше 20 и меньше 25 тыс
10 тыс - коммуналка
4 тыс - еда вне дома
4 тыс- вещи аноненку
3 тыс - транспорт
2 тыс - можно сразу закладывать на аптеку
8 тыс - непредвиденное.

Итого: 80 тыс

Сейчас у меня на карте 72 тыс с копейками, в идеале нужно попытаться уложиться в них. Но даже если и нет - не критично, какие-то деньги придут и в начале месяца. Но за сентябрь нужно заработать 1) 80 тыс на траты в октябре 2) желательно еще 40 - на траты в ноябре, а то октябрь у меня обычно бывает пролетный на доп заработки. Ну и начать откладывать на новый год...

Работать, работать и еще раз работать!

#284 Вчера 21:51:19

Анон

Ко мне сегодня подошёл преподаватель аноненка по танцам и предложил ей ходить на еще одни занятия, где они готовятся к выступлениям.

И я вот с одной стороны рада: туда берут отнюдь не всех, а с другой... Это ж и платить в два раза больше! На бюджет  мы пока по возрасту не проходим(((( А ещё костюмы и что там ещё нужно будет для выступлений?..

И так-то ее занятия - это львиная часть нашего месячного бюджета, а теперь боюсь даже представить, что будет. Порядка 30 тыс в месяц?..

Охохо(((( но аноненок так мечтал об этих выступлениях (((

В общем, наверное, мы начнём ходить, а там посмотрим. Но почему все такое дорогое?!

Отредактировано (Вчера 21:51:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума