Вы не вошли.
Ура! Я это сделала! Почти повторила свой июньский рекорд заработка! Йо-хо-хо! Я молодец! Сама до конца не верила, что смогу, но я это сдела! 360 тыс за месяц!
Правда, теперь ощущение, что я почти сдох. Сил нет вообще ни на что, даже с аноненком общаюсь через "не могу".
Дедушка Мороз, я была хорошей девочкой, подари мне жизненной энергии! А то единственное, о чем я сейчас мечтаю: проспать дня два, и чтобы меня вообще никто не трогал. Что с аноненком увы, невозможно. Она даже в выходные поднимает меня в семь утра, и потом весь день не оставляет в покое. Мне б хоть 10% от ее энергии... Ааа! Хочу на ручки и спать, спать, спать.
Ещё и кашель совсем замучил. Он как пристал ко мне в середине ноября, так и не отпускает. Причем волнами: начинаешь лечить, вроде, проходит. Идешь чуть подольше гулять с аноненком - опять... В последний заход в дело пошли уже ингаляции с Пульмикортом, вроде, помогли. Но стоило перестать их делать... До чего же надоело это состояние полуразвалины(((
Отредактировано (2024-12-28 19:52:15)
Анончик, поздравляю с повторением рекорда! Читаю тебя с амого начала и всегда радуюсь твоим успехам, а неприятности надеюсь скоро закончатся.
Все время интересует вопрос откуда деньги какая сфера деятельности? Заработки уж очень вкусные, хотелось бы так же
Спасибо, анон!
Все время интересует вопрос откуда деньги какая сфера деятельности?
Боюсь спалиться ((( в свое время я слишком много по блогам светила свой вид деятельности... Но если в общих словах, то у меня несколько разных источников заработка. Есть "основная" работа, там зарплата (только не смейтесь!) - 40 тыс. Остальное - либо репетиторство, либо ещё одна техническая работа. В принципе, именно за последнее идут самые хорошие деньги, но оно же - и самый ненадёжный и непостоянный заработок.
Спасибо, анон! В любом случае интересно почитать про твои успехи и распределение дензнаков. Больших успехов тебе в новом году, с наступающим :newyear:
Тебе спасибо, анон! И тоже желаю тебе финансовых (и прочих) удач в наступающем году.
А у меня постоянно ощущение, что я гребу изо всех сил, а все равно едва-едва выплываю. Хотя, конечно, заработки, как сейчас, сильно помогают удержаться.
Йохоу! Это ж я все свои цели на год разом закрыла, и даже больше!
А у меня постоянно ощущение, что я гребу изо всех сил, а все равно едва-едва выплываю.
Я думаю, если ты потом почитаешь в своих блогах каких целей ты смог достичь и какие потребности смог закрыть, то увидишь, что на самом деле есть чем гордиться и все было не зря!
И тоже желаю тебе финансовых (и прочих) удач в наступающем году.
Спасибо, анонче, выздаравливай!
Я думаю, если ты потом почитаешь в своих блогах каких целей ты смог достичь и какие потребности смог закрыть, то увидишь, что на самом деле есть чем гордиться и все было не зря!
Миллион сердец тебе, анон! Спасибо большое за слова поддержки!
Анон-задрот перечитал безблог с калькулятором.
Итого за 2024 год: 1 614 677.
В среднем за месяц: 134 556.
В общем, ты молодец!
Желаю тебе, чтобы в Новом году у тебя почаще случался финансовый июнь или декабрь!
Итого за 2024 год: 1 614 677.
В среднем за месяц: 134 556.
Я ещё пока итоги года не подводила (решила на последок все же купить себе и аноненку ещё по одному подарку + еще будут траты на новогодний стол), но у меня в экселевской таблице немного другие цифры.
Итого за год: 1 598 933
Но вообще да, это уже отличный результат! Впервые с тех пор, как родился аноненок!
Надо будет 31 сесть и все же посчитать итоги года. Заодно и понять, сколько денег у меня на что теперь есть.
П. С. А потрачено за год пока 1 042 399.
Итого на текущий момент
осталось 556 534! Ааа! Если честно, я даже не ожидала такую сумму увидеть! Вот это я правда молодец! Ух!
Отредактировано (2024-12-29 08:52:05)
Учитывая, что я не умею обращаться с большими суммами денег и их все равно съест инфляция, призадумалась. Если ещё три-четыре года получится закрывать в таком же плюсе, то это ж можно накопить на ремонт в квартире родителей!
Мы с мамой уже думали в эту сторону. Поняли, что нужно 2 с лишним млн и решили, что вопрос закрыт.
Но посмотрим, мало ли, какие внезапные траты ещё предстоят.
Отредактировано (2024-12-29 09:02:53)
у меня в экселевской таблице немного другие цифры
Дык, и я мог обсчитаться, и ты что-то не так записать в постах-итогах месяца, а потом скорректировать отдельным постом, который я не заметил. 15 тыр за год - мелкая погрешность, чуть больше тысячи в месяц тебе приписал. Я ж так, пробежался по страницам из любопытства, реально размах доходов в месяц у тебя впечатляющий - от нуля до почти четырёх сотен тысяч, захотелось понять, что это за сумма выходит в более привычном формате.
А то единственное, о чем я сейчас мечтаю: проспать дня два, и чтобы меня вообще никто не трогал. Что с аноненком увы, невозможно. Она даже в выходные поднимает меня в семь утра, и потом весь день не оставляет в покое. Мне б хоть 10% от ее энергии... Ааа! Хочу на ручки и спать, спать, спать.
А анонёнку не объяснить, что мама устала и хочет поспать? Если у неё есть еда и игрули/книжка, то пусть у неё будет квест один день посидеть тихонько и не скакать?
реально размах доходов в месяц у тебя впечатляющий
Да, я сама фигею от этого разброса. Из-за него есть ощущение полной нестабильности((( хотя с тех пор, как я начала в текущем месяце откладывать деньги на траты в следующем месяце, тревожность слегка поутихла.
А анонёнку не объяснить, что мама устала и хочет поспать?
Хахаха! Нет пока, она долго играть одна не умеет. Хотя справедливости ради, уже гораздо лучше, чем было в прошлом году. Примерно полчаса она одна поиграть может. А потом все, требуется мое участие. Я могу лежать, но по мне будут ездить машинки. Или я должна озвучивать половину ее игрушек... Но надеюсь, что ещё год-два, и она научится играть совсем сама.
Подведу итоги декабря:
Новый год: 35 382, из них 30 тыс - подарок родителям
Еда: 22 569 (О! С учетом вкусняшек к нг получилось меньше, чем я ожидала)
Линзы: 10 729
Кружки, садик: 10 072 (в этом месяце не платили за танцы и за бассейн. На танцах у нас в итоге оплата не за месяц, а за 12 занятий)
Коммуналка: 8 761
Одежда мне: 7 147. Тут я купила новые зимние ботинки и вот только вчера - новое повседневное платье. Буду ходить в нем на работу, ну и за одно в нем буду встречать новый год.
Страховка и прочее разное: 6 677
Вещи для аноненка: 5 643
Аптека: 4 070. Купили небулайзер, чтобы делать ингаляции.
Кафешки, еда вне дома: 2 493
Транспорт: 3 321
Вещи для дома, в т.ч. фен: 996
Книги: 399
Итого потрачено: 118 259.
Без нового года и глаз: 72 148. Даже с учетом последних покупок тут я почти не вылезла из бюджета, ура!
Заработано за месяц: 361 756
Итого за год: плюс 527 086!
Чуть позже еще подведу итоги всего года.
Отредактировано (2024-12-31 10:59:03)
Итоги за 2024 год:
Потрачено: 1 071 847.
И по категориям это:
Поездки: 231 190 (это с учетом того, что уже оплачена одна поездка на 2025)
Еда: 206 418
Коммуналка: 108 676 (Ого! вот тут для меня неожиданность, что это трата номер три)
подарки: 80 012 (тоже прилично так набралось!)
Вещи для аноненка: 77 931
кружки, занятия аноненка:57 052
Глаза и прочая медицина: 49 086
Новый год: 42 442 (О! Это я даже в 50 тыс уложилась! Хотя не совсем.. Они тут слегка переопылились с категорией "подарки" и категорией "еда". Я бы все же сказала, что суммарно вышло от 55 до 60 тыс, посчитать можно, но уже неохота)
Одежда и обувь мне: 36 675. И тут я купила себе за год аж 7 пар обуви! Из них три пары - летние, две демисезонные и две зимние. Есть шанс, что в следующем году вообще обувь можно будет не покупать). Еще из крупного тут купила две куртки.
Транспорт: 34 999
Кафешки, еда вне дома: 34 246
Аптека: 15 660
косметика и бытовая химия: 14 477
Парикмахерская: 13 400
Чистота: 11 130
Вещи для дома: 10 903. Но здесь я купила мультиварку!
Др аноненка: 10 409
Разное: 10 102. Сюда напихану просто разовые траты, которые не подходят под другие категории. С другой стороны, 5 700 здесь - страховка.
Налог: 8 571
Развлечения: 7 490
Врачи для аноненка: 6 232
поездка на дачу: 3 392
книги: 1 345
Заработано: 1 598 933
В среднем в месяц: 133 244. Очень даже хорошо!
Трачу в среднем в месяц: 89 320. Многовато, но что уж теперь...
Итого год я закрываю в очень и очень приличном для себя плюсе.
Баланс года: плюс 527 086.
Отредактировано (2024-12-31 13:32:34)
Основные итоги года:
1) летом мы съездили на море.
2) 80 тыс - оплачена познавательно-экскурсионная поездка на 2025 год.
3) 150 тыс - убрано в подушку под проценты.
4) 20 тыс - маме в счет ее отдыха. Есть!
5) 55 тыс - потрачено на новый год. И еще куча денег ушла на подарки в течение года.
6) в фонде "глаза" осталось 19 711. В январе все же дойду до оптики и закажу две пары новых очков, благо рецепты на обе уже есть. И даже оправы я уже один раз сходила выбрала... По моим прикидкам должна уложиться.
Теперь так. Баланс декабря: плюс 243 497. Из них 80 тыс сразу откладываю на траты в январе, остается 163 497.
7) 120 тыс - поездка на море летом 2025 - есть!
8) 50 тыс - в подушку под проценты. Значит, сюда пока откладываю 43 тыс.
И накопительные цели на 2025 год:
1) По поводу поездки. Тут есть два варианта отдыха: совсем бюджетный или такой, на который мне еще копить и копить. С учетом того, что я решила ехать в совсем незнакомый мне регион вдвоем с аноненком, бюджетного варианта я боюсь. Поэтому к уже накопленным 120 тыс хорошо бы докопить еще 80 тыс. В идеале этого хватит и на гостиницу, и на билеты, и даже останется на траты там.
2) отложить в "подушку" еще 157 тыс
3) начать копить на отдых в 2026 году
П.С. что-то у меня деньги, распиханные по "карманам" не сходятся с итогом за год. Их должно быть почти на 100 тыс больше. С другой стороны, ладно, больше - не меньше. Сейчас попробую все пересчитать и понять, где они, но если не найду, то и ладно, пусть спокойно осядут в подушке.
Отредактировано (2024-12-31 13:51:54)
Из них 80 тыс сразу откладываю на траты в январе
Отложи лучше 90. Потом потрать не всю эту сумму. Почувствуй себя охуенным. Профит. Проценты с десятки за месяц - это копейки.
Отложи лучше 90. Потом потрать не всю эту сумму. Почувствуй себя охуенным. Профит. Проценты с десятки за месяц - это копейки.
Тоже верно. Хотя бюджет я даже не на 80, а на 70 тыс расписала, но у меня вечно какие-то внезапные траты вылезают. На них тоже нужно заложиться.
Бюджет на январь:
1) 20 тыс - садик, кружки
2) 20 тыс - еда
3) 10 тыс - коммуналка
4) 5 тыс - кафешки, встречи с друзьями
5) 4 тыс - вещи аноненку
6) 3 тыс - транспорт
7) 4 тыс - что-то приятное и "ненужное" себе
8) 14 тыс - непредвиденное
Итого: 80 тыс +10 тыс совсем уж на всякий случай.
Отредактировано (2024-12-31 13:57:38)
П.С. что-то у меня деньги, распиханные по "карманам" не сходятся с итогом за год. Их должно быть почти на 100 тыс больше.
А, поняла! Я траты на декабрь, получается, посчитала два раза: в декабре и в ноябре. Их нужно назад прибавить. Но при этом - вычесть новогодний "перерасход", изначально там было заложено меньше, чем в итоге потрачено.
Ладно, ну их, эти "карманы". Буду считать, что все неучтенное (это чуть больше 80 тыс) пошло в "подушку" и их трогать нельзя. А цели до лета теперь:
1) 80 тыс - добавить к сумме на отдых
2) 150 тыс - отложить в подушку.
Отредактировано (2024-12-31 14:04:30)
Внесла вчера предоплату за наш летний отдых. Получилось что-то дофига, но как я ни кручу, других вариантов просто не вижу.Попробую еще раз здесь написать свои рассуждения:
1) заграницу я одна с аноненком ехать боюсь. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы суметь нормально общаться с врачами, если аноненок заболеет. А у нас уже несколько знакомых возраста аноненка в Турции попадали в больницу. Нет, если уж и ложиться в больницу, то в русскоязычную и по омс. А вот если в этом году обойдется без болезней, то через год,когда она станет постарше, можно будет подумать в сторону той же Турции.
2) на Черное море в этом году ехать тоже нельзя. Во-первых из-за ротавируса (а в августе он там всегда), а во-вторых из-за разлива топлива. И это еще не считая всяких тк-причин.
3) из мест, где много воды и в августе обычно тепло, остается Каспий и Волга.
Поэтому мы едем в Дагестан. У меня уже несколько знакомых туда ездили, и вернулись в полном восторге. Тут и море, и песчаные пляжи.
Но есть одно "но". Я в свое время много времени проводила в Азербайджане. И если Дагестан по менталитету похож на соседей, то компанией там должно быть здорово. Но одной женщине с маленьким ребенком в маленькие гостинички посреди ничего ехать нельзя. А с большими гостиницами там напряженка, их практически нет.
Поэтому мы едем в большой санаторий. С учетом акклиматизации аноненка - не на две недели, а на 18 дней. И, наверное, опять туда поездом, обратно - самолетом.
Стоит оно дофига, больше, чем я предполагала. Но альтернатив на этот год я просто не вижу. С другой стороны, там собственный песчаный пляж, трехразовое питание, на территории - несколько бассейнов и целый водяной канал для катамаранов, дендропарк... Лечение, опять же, входит в стоимость. В конце к нам туда на недельку приедет мама, сможет походить на процедуры.
Так что ладно. Буду просто считать, что из тех 500 тыс, что у меня были на конец 2024 года, я 200 забираю на летний отдых. И еще сколько-то придется взять с собой на экскурсии. Там сразу много куда хочется поехать!
Ничему-то меня жизнь не учит. Или "знаю, что так делать нельзя, но все равно сделала". Сейчас взяла и убрала почти все деньги на вклад до августа. Ну а что? С учетом поездки я в августе, скорее всего, ничего заработать не смогу. А сейчас шансов продержаться гораздо больше. Надо только начинать усиленно грести лапами. Главное не забыть за танцы аноненка заплатить наличкой, а то эти 7 тыс с карты могут существенно осложнить жизнь.
В итоге в запланированном бюджете у меня осталось 59 тыс, а по факту на карте - 54 тыс. Плюс еще есть тыс 20 налички. Так что ладно, до начала февраля картинка пока складывается. Лишь бы обойтись без совсем уж непредвиденных больших трат. Зато будут деньги в августе.
Отредактировано (2025-01-09 09:47:09)
А вот сейчас было внезапно. Мне вдруг пришла оплата за еще несделанную работу. Приятно, конечно, но... я как-то на эти деньги рассчитывала в феврале. Да и просто как-то неуютно получать сразу все деньги вперед. При том, что январь у меня и так получился... непривычно удачным в финансовом плане. Обычно у меня январь - один из самых плохих месяцев в году с точки зрения заработка, а тут что-то пошло не так. Ради исключения - в хорошем смысле, но я все равно немного обескуражена и растеряна. Все же такая нестабильность и непредсказуемость заработка меня сильно выматывает.
Ну да ладно. Радоваться нужно! Это же деньги, але, хорошо, что они уже у тебя! И я радуюсь, да! Но при этом сама удивляюсь той каше, что у меня в голове.
Когда я не получаю деньги, которых ждала - сильно расстраиваюсь.
Когда получаю то, чего ждала - радуюсь.
А вот когда получаю то, чего не ждала - теряюсь. Такие вот эмоциональные качели.
Отредактировано (2025-01-30 11:35:39)
Да нет, анон, это не качели, это, в общем, абсолютно нормально и ожидаемо.
Дорогое мироздание, однако, имеет отличное чувство юмора.ф
Позавчера оно послало мне денег, а сегодня я окончательно поняла, что мне придётся покупать новый холодильник. У нас уже давненько барахлил морозильник: на ящиках постоянно образуется снег и лёд. Я ее постоянно очищаю, а она опять. По идее нужно вызывать мастера. Но когда родители вызвали мастера месяц (или два?) назад, им назвали цену за ремонт в 20 с лишним тысяч. А сегодня у меня просто треснул средний ящик. Я посмотрела: один такой новый ящик стоит 10 с лишним тысяч. И ведь его покупка не решит проблем с наледью...
Пока прицениваюсь и думаю: то ли покупать новый холодильник попроще ( у меня сейчас встроенный бош), то ли все же вызывать мастера... Но траты в любом случае предстоят большие.
Подведу итоги января.
По тратам там больше, чем могло бы быть. Но это потому, что я два последних дня что-то сильно расслабилась. С другой стороны, и ладно. Надо же хоть иногда себя баловать.
Траты:
28 000 - предоплата за поездку на море в августе.
21 259 - еда. На этот раз в 20 тыс не уложились... Но это я в четверг на радостях накупила вкусняшек: кофе и ветчину...
14 600 - занятия аноненка. Тут снова был перерасчет из-за того, что она мало ходила
11 100 - я наконец-то купила новые очки! Теперь еще нужно будет сделать запасные подешевле и все, эпопею с очками можно будет считать закрытой!
9 101 - коммуналка
6 635 - кафешки, еда вне дома. Это я два раза на праздниках ходила встречаться с друзьями + еще один раз отвела маму и аноненка в кафе-кондитеркую.
4 853 - вещи для аноненка
1 448 - транспорт
1 077 - аптека
1 005 - вещи для дома
875 - одежда мне. Это я ку пила жилетку.
540 - книжка.
Итого за январь потрачено: 100 494
При этом за январь заработано: 225 089
Баланс за год пока что: плюс 124 595
И это гораздо круче, чем я ожидала! Просто в разы лучше, чем было в январе в прошлом году! Тогда я улетела в минус. И заработала за январь всего 55 955! Это называется "почувствуйте разницу"! В этом году получилось в четыре раза больше, ух!
Эх, теперь бы еще разбраться с холодильником... А то он мне знатно все планы портит.
Отредактировано (2025-02-01 11:16:47)