Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-12-28 19:44:49

Анон

Re: Учусь экономить [дыбр] [деньги]

Ура! Я это сделала! Почти повторила свой июньский рекорд заработка! Йо-хо-хо! Я молодец! Сама до конца не верила, что смогу, но я это сдела! 360 тыс за месяц!

Правда, теперь ощущение, что я почти сдох. Сил нет вообще ни на что, даже с аноненком общаюсь через "не могу".

Дедушка Мороз, я была хорошей девочкой, подари мне жизненной энергии! А то единственное, о чем я сейчас мечтаю: проспать дня два, и чтобы меня вообще никто не трогал. Что с аноненком увы, невозможно. Она даже в выходные поднимает меня в семь утра, и потом весь день не оставляет в покое. Мне б хоть 10% от ее энергии... Ааа! Хочу на ручки и спать, спать, спать.

Ещё и кашель совсем замучил. Он как пристал ко мне в середине ноября, так и не отпускает. Причем волнами: начинаешь лечить, вроде, проходит. Идешь чуть подольше гулять с аноненком - опять... В последний заход в дело пошли уже ингаляции с Пульмикортом, вроде, помогли. Но стоило перестать их делать... До чего же надоело это состояние полуразвалины(((

Отредактировано (2024-12-28 19:52:15)

#202 2024-12-28 20:00:01

Анон

Анончик, поздравляю с повторением рекорда! Читаю тебя с амого начала и всегда радуюсь твоим успехам, а неприятности надеюсь скоро закончатся.

Все время интересует вопрос откуда деньги какая сфера деятельности? Заработки уж очень вкусные, хотелось бы так же  ;D

#203 2024-12-28 20:19:46

Анон

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Все время интересует вопрос откуда деньги какая сфера деятельности?

Боюсь спалиться ((( в свое время я слишком много по блогам светила свой вид деятельности... Но если в общих словах, то у меня несколько разных источников заработка. Есть "основная" работа, там зарплата (только не смейтесь!) - 40 тыс. Остальное - либо репетиторство, либо ещё одна техническая работа. В принципе, именно за последнее идут самые хорошие деньги, но оно же - и самый ненадёжный и непостоянный заработок.

#204 2024-12-28 20:22:37

Анон

Спасибо, анон! В любом случае интересно почитать про твои успехи и распределение дензнаков. Больших успехов тебе в новом году, с наступающим :newyear:

#205 2024-12-28 20:31:46

Анон

Тебе спасибо, анон! И тоже желаю тебе финансовых (и прочих) удач в наступающем году.

А у меня постоянно ощущение, что я гребу изо всех сил, а все равно едва-едва выплываю. Хотя, конечно, заработки, как сейчас, сильно помогают удержаться.

Йохоу! Это ж я все свои цели на год разом закрыла, и даже больше!

#206 2024-12-28 20:38:10

Анон

Анон пишет:

А у меня постоянно ощущение, что я гребу изо всех сил, а все равно едва-едва выплываю.

Я думаю, если ты потом почитаешь в своих блогах каких целей ты смог достичь и какие потребности смог закрыть, то увидишь, что на самом деле есть чем гордиться и все было не зря!

Анон пишет:

И тоже желаю тебе финансовых (и прочих) удач в наступающем году.

Спасибо, анонче, выздаравливай!

#207 2024-12-28 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если ты потом почитаешь в своих блогах каких целей ты смог достичь и какие потребности смог закрыть, то увидишь, что на самом деле есть чем гордиться и все было не зря!

Миллион сердец тебе, анон! Спасибо большое за слова поддержки!

#208 2024-12-28 23:18:16

Анон

Анон-задрот перечитал безблог с калькулятором.
Итого за 2024 год: 1 614 677.
В среднем за месяц: 134 556.
В общем, ты молодец!
Желаю тебе, чтобы в Новом году у тебя почаще случался финансовый июнь или декабрь!

#209 2024-12-29 08:30:51

Анон

Анон пишет:

Итого за 2024 год: 1 614 677.
В среднем за месяц: 134 556.

Я ещё пока итоги года не подводила (решила на последок все же купить себе и аноненку ещё по одному подарку + еще будут траты на новогодний стол), но у меня в экселевской таблице немного другие цифры.

Итого за год: 1 598 933
Но вообще да, это уже отличный результат! Впервые с тех пор, как родился аноненок!

Надо будет 31 сесть и все же посчитать итоги года. Заодно и понять, сколько денег у меня на что теперь есть.

П. С. А потрачено за год пока 1 042 399.
Итого на текущий момент
осталось 556 534! Ааа! Если честно, я даже не ожидала такую сумму увидеть! Вот это я правда молодец! Ух!

Отредактировано (2024-12-29 08:52:05)

#210 2024-12-29 09:01:16

Анон

Учитывая, что я не умею обращаться с большими суммами денег и их все равно съест инфляция, призадумалась. Если ещё три-четыре года получится закрывать в таком же плюсе, то это ж можно накопить на ремонт в квартире родителей!

Мы с мамой уже думали в эту сторону. Поняли, что нужно 2 с лишним млн и решили, что вопрос закрыт.

Но посмотрим, мало ли, какие внезапные траты ещё предстоят.

Отредактировано (2024-12-29 09:02:53)

#211 2024-12-29 23:44:31

Анон

Анон пишет:

у меня в экселевской таблице немного другие цифры

Дык, и я мог обсчитаться, и ты что-то не так записать в постах-итогах месяца, а потом скорректировать отдельным постом, который я не заметил. 15 тыр за год - мелкая погрешность, чуть больше тысячи в месяц тебе приписал. Я ж так, пробежался по страницам из любопытства, реально размах доходов в месяц у тебя впечатляющий - от нуля до почти четырёх сотен тысяч, захотелось понять, что это за сумма выходит в более привычном формате.

#212 2024-12-30 10:38:08

Анон

Анон пишет:

А то единственное, о чем я сейчас мечтаю: проспать дня два, и чтобы меня вообще никто не трогал. Что с аноненком увы, невозможно. Она даже в выходные поднимает меня в семь утра, и потом весь день не оставляет в покое. Мне б хоть 10% от ее энергии... Ааа! Хочу на ручки и спать, спать, спать.

А анонёнку не объяснить, что мама устала и хочет поспать? Если у неё есть еда и игрули/книжка, то пусть у неё будет квест один день посидеть тихонько и не скакать?

#213 2024-12-30 13:28:24

Анон

Анон пишет:

реально размах доходов в месяц у тебя впечатляющий

Да, я сама фигею от этого разброса. Из-за него есть ощущение полной нестабильности((( хотя с тех пор, как я начала в текущем месяце откладывать деньги на траты в следующем месяце, тревожность слегка поутихла.

Анон пишет:

А анонёнку не объяснить, что мама устала и хочет поспать?

Хахаха! Нет пока, она долго играть одна не умеет. Хотя справедливости ради, уже гораздо лучше, чем было в прошлом году. Примерно полчаса она одна поиграть может. А потом все, требуется мое участие. Я могу лежать, но по мне будут ездить машинки. Или я должна озвучивать половину ее игрушек... Но надеюсь, что ещё год-два, и она научится играть совсем сама.

#214 2024-12-31 10:55:56

Анон

Подведу итоги декабря:

Новый год: 35 382, из них 30 тыс - подарок родителям
Еда: 22 569 (О! С учетом вкусняшек к нг получилось меньше, чем я ожидала)
Линзы: 10 729
Кружки, садик: 10 072 (в этом месяце не платили за танцы и за бассейн. На танцах у нас в итоге оплата не за месяц, а за 12 занятий)
Коммуналка: 8 761
Одежда мне: 7 147. Тут я купила новые зимние ботинки и вот только вчера - новое повседневное платье. Буду ходить в нем на работу, ну и за одно в нем буду встречать новый год.
Страховка и прочее разное: 6 677
Вещи для аноненка: 5 643
Аптека: 4 070. Купили небулайзер, чтобы делать ингаляции.
Кафешки, еда вне дома: 2 493
Транспорт: 3 321
Вещи для дома, в т.ч. фен: 996
Книги: 399

Итого потрачено: 118 259.
Без нового года и глаз: 72 148. Даже с учетом последних покупок тут я почти не вылезла из бюджета, ура!
Заработано за месяц: 361 756

Итого за год: плюс 527 086!

Чуть позже еще подведу итоги всего года.

Отредактировано (2024-12-31 10:59:03)

#215 2024-12-31 13:31:56

Анон

Итоги за 2024 год:
Потрачено: 1 071 847.

И по категориям это:
Поездки: 231 190 (это с учетом того, что уже оплачена одна поездка на 2025)
Еда: 206 418
Коммуналка: 108 676 (Ого! вот тут для меня неожиданность, что это трата номер три)
подарки: 80 012 (тоже прилично так набралось!)
Вещи для аноненка: 77 931
кружки, занятия аноненка:57 052
Глаза и прочая медицина: 49 086
Новый год: 42 442 (О! Это я даже в 50 тыс уложилась! Хотя не совсем.. Они тут слегка переопылились с категорией "подарки" и категорией "еда". Я бы все же сказала, что суммарно вышло от 55 до 60 тыс, посчитать можно, но уже неохота)
Одежда и обувь мне: 36 675. И тут я купила себе за год аж 7 пар обуви! Из них три пары - летние, две демисезонные и две зимние. Есть шанс, что в следующем году вообще обувь можно будет не покупать). Еще из крупного тут купила две куртки.
Транспорт: 34 999
Кафешки, еда вне дома: 34 246
Аптека: 15 660
косметика и бытовая химия: 14 477
Парикмахерская: 13 400
Чистота: 11 130
Вещи для дома: 10 903. Но здесь я купила мультиварку!
Др аноненка: 10 409
Разное: 10 102. Сюда напихану просто разовые траты, которые не подходят под другие категории. С другой стороны, 5 700 здесь - страховка.
Налог: 8 571
Развлечения: 7 490
Врачи для аноненка: 6 232
поездка на дачу: 3 392
книги: 1 345

Заработано: 1 598 933
В среднем в месяц: 133 244. Очень даже хорошо!
Трачу в среднем в месяц: 89 320. Многовато, но что уж теперь...

Итого год я закрываю в очень и очень приличном для себя плюсе.

Баланс года: плюс 527 086.

Отредактировано (2024-12-31 13:32:34)

#216 2024-12-31 13:45:16

Анон

Основные итоги года:
1) летом мы съездили на море.
2) 80 тыс - оплачена познавательно-экскурсионная поездка на 2025 год.
3) 150 тыс - убрано в подушку под проценты.
4) 20 тыс - маме в счет ее отдыха. Есть!
5) 55 тыс - потрачено на новый год. И еще куча денег ушла на подарки в течение года.
6) в фонде "глаза" осталось 19 711. В январе все же дойду до оптики и закажу две пары новых очков, благо рецепты на обе уже есть. И даже оправы я уже один раз сходила выбрала... По моим прикидкам должна уложиться.

Теперь так. Баланс декабря: плюс 243 497. Из них 80 тыс сразу откладываю на траты в январе, остается 163 497.

7) 120 тыс - поездка на море летом 2025 - есть!
8) 50 тыс - в подушку под проценты. Значит, сюда пока откладываю 43 тыс.

И накопительные цели на 2025 год:
1) По поводу поездки. Тут есть два варианта отдыха: совсем бюджетный или такой, на который мне еще копить и копить. С учетом того, что я решила ехать в совсем незнакомый мне регион вдвоем с аноненком, бюджетного варианта я боюсь. Поэтому к уже накопленным 120 тыс хорошо бы докопить еще 80 тыс. В идеале этого хватит и на гостиницу, и на билеты, и даже останется на траты там.
2) отложить в "подушку" еще 157 тыс
3) начать копить на отдых в 2026 году

П.С. что-то у меня деньги, распиханные по "карманам" не сходятся с итогом за год. Их должно быть почти на 100 тыс больше. С другой стороны, ладно, больше - не меньше. Сейчас попробую все пересчитать и понять, где они, но если не найду, то и ладно, пусть спокойно осядут в подушке.

Отредактировано (2024-12-31 13:51:54)

#217 2024-12-31 13:50:45

Анон

Анон пишет:

Из них 80 тыс сразу откладываю на траты в январе

Отложи лучше 90. Потом потрать не всю эту сумму. Почувствуй себя охуенным. Профит. Проценты с десятки за месяц - это копейки.

#218 2024-12-31 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Отложи лучше 90. Потом потрать не всю эту сумму. Почувствуй себя охуенным. Профит. Проценты с десятки за месяц - это копейки.

Тоже верно. Хотя бюджет я даже не на 80, а на 70 тыс расписала, но у меня вечно какие-то внезапные траты вылезают. На них тоже нужно заложиться.

Бюджет на январь:
1) 20 тыс - садик, кружки
2) 20 тыс - еда
3) 10 тыс - коммуналка
4) 5 тыс - кафешки, встречи с друзьями
5) 4 тыс - вещи аноненку
6) 3 тыс - транспорт
7) 4 тыс - что-то приятное и "ненужное" себе
8) 14 тыс - непредвиденное

Итого: 80 тыс +10 тыс совсем уж на всякий случай.

Отредактировано (2024-12-31 13:57:38)

#219 2024-12-31 14:01:52

Анон

Анон пишет:

П.С. что-то у меня деньги, распиханные по "карманам" не сходятся с итогом за год. Их должно быть почти на 100 тыс больше.

А, поняла! Я траты на декабрь, получается, посчитала два раза: в декабре и в ноябре. Их нужно назад прибавить. Но при этом - вычесть новогодний "перерасход", изначально там было заложено меньше, чем в итоге потрачено.

Ладно, ну их, эти "карманы". Буду считать, что все неучтенное (это чуть больше 80 тыс) пошло в "подушку" и их трогать нельзя. А цели до лета теперь:

1) 80 тыс - добавить к сумме на отдых
2) 150 тыс - отложить в подушку.

Отредактировано (2024-12-31 14:04:30)

#220 2025-01-04 10:22:06

Анон

Внесла вчера предоплату за наш летний отдых. Получилось что-то дофига, но как я ни кручу, других вариантов просто не вижу.Попробую еще раз здесь написать свои рассуждения:
1) заграницу я одна с аноненком ехать боюсь. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы суметь нормально общаться с врачами, если аноненок заболеет. А у нас уже несколько знакомых возраста аноненка в Турции попадали в больницу. Нет, если уж и ложиться в больницу, то в русскоязычную и по омс. А вот если в этом году обойдется без болезней, то через год,когда она станет постарше, можно будет подумать в сторону той же Турции.
2) на Черное море в этом году ехать тоже нельзя. Во-первых из-за ротавируса (а в августе он там всегда), а во-вторых из-за разлива топлива. И это еще не считая всяких тк-причин.
3) из мест, где много воды и в августе обычно тепло, остается Каспий и Волга.

Поэтому мы едем в Дагестан. У меня уже несколько знакомых туда ездили, и вернулись в полном восторге. Тут и море, и песчаные пляжи.

Но есть одно "но". Я в свое время много времени проводила в Азербайджане. И если Дагестан по менталитету похож на соседей, то компанией там должно быть здорово. Но одной женщине с маленьким ребенком в маленькие гостинички посреди ничего ехать нельзя. А с большими гостиницами там напряженка, их практически нет.

Поэтому мы едем в большой санаторий. С учетом акклиматизации аноненка - не на две недели, а на 18 дней. И, наверное, опять туда поездом, обратно - самолетом.

Стоит оно дофига, больше, чем я предполагала. Но альтернатив на этот год я просто не вижу. С другой стороны, там собственный песчаный пляж, трехразовое питание, на территории - несколько бассейнов и целый водяной канал для катамаранов, дендропарк... Лечение, опять же, входит в стоимость. В конце к нам туда на недельку приедет мама, сможет походить на процедуры.

Так что ладно. Буду просто считать, что из тех 500 тыс, что у меня были на конец 2024 года, я 200 забираю на летний отдых. И еще сколько-то придется взять с собой на экскурсии. Там сразу много куда хочется поехать!

#221 2025-01-09 09:36:12

Анон

Ничему-то меня жизнь не учит. Или "знаю, что так делать нельзя, но все равно сделала". Сейчас взяла и убрала почти все деньги на вклад до августа. Ну а что? С учетом поездки я в августе, скорее всего, ничего заработать не смогу. А сейчас шансов продержаться гораздо больше. Надо только начинать усиленно грести лапами. Главное не забыть за танцы аноненка заплатить наличкой, а то эти 7 тыс с карты могут существенно осложнить жизнь.

В итоге в запланированном бюджете у меня осталось 59 тыс, а по факту на карте - 54 тыс. Плюс еще есть тыс 20 налички. Так что ладно, до начала февраля картинка пока складывается. Лишь бы обойтись без совсем уж непредвиденных больших трат. Зато будут деньги в августе.

Отредактировано (2025-01-09 09:47:09)

#222 2025-01-30 11:34:53

Анон

А вот сейчас было внезапно. Мне вдруг пришла оплата за еще несделанную работу. Приятно, конечно, но... я как-то на эти деньги рассчитывала в феврале. Да и просто как-то неуютно получать сразу все деньги вперед. При том, что январь у меня и так получился... непривычно удачным в финансовом плане. Обычно у меня январь - один из самых плохих месяцев в году с точки зрения заработка, а тут что-то пошло не так. Ради исключения - в хорошем смысле, но я все равно немного обескуражена и растеряна. Все же такая нестабильность и непредсказуемость заработка меня сильно выматывает.

Ну да ладно. Радоваться нужно! Это же деньги, але, хорошо, что они уже у тебя! И я радуюсь, да! Но при этом сама удивляюсь той каше, что у меня в голове.

Когда я не получаю деньги, которых ждала - сильно расстраиваюсь.
Когда получаю то, чего ждала - радуюсь.
А вот когда получаю то, чего не ждала - теряюсь. Такие вот эмоциональные качели.

Отредактировано (2025-01-30 11:35:39)

#223 2025-01-30 14:13:04

Анон

Да нет, анон, это не качели, это, в общем, абсолютно нормально и ожидаемо.

#224 2025-02-01 10:19:14

Анон

Дорогое мироздание, однако, имеет отличное чувство юмора.ф

Позавчера оно послало мне денег, а сегодня я окончательно поняла, что мне придётся покупать новый холодильник. У нас уже давненько барахлил морозильник: на ящиках постоянно образуется снег и лёд. Я ее постоянно очищаю, а она опять. По идее нужно вызывать мастера. Но когда родители вызвали мастера месяц (или два?) назад, им назвали цену за ремонт в 20 с лишним тысяч. А сегодня у меня просто треснул средний ящик. Я посмотрела: один такой новый ящик стоит 10 с лишним тысяч. И ведь его покупка не решит проблем с наледью...

Пока прицениваюсь и думаю: то ли покупать новый холодильник попроще ( у меня сейчас встроенный бош), то ли все же вызывать мастера... Но траты в любом случае предстоят большие.

#225 2025-02-01 11:16:19

Анон

Подведу итоги января.

По тратам там больше, чем могло бы быть. Но это потому, что я два последних дня что-то сильно расслабилась. С другой стороны, и ладно. Надо же хоть иногда себя баловать.

Траты:

28 000 - предоплата за поездку на море в августе.
21 259 - еда. На этот раз в 20 тыс не уложились... Но это я в четверг на радостях накупила вкусняшек: кофе и ветчину...
14 600 - занятия аноненка. Тут снова был перерасчет из-за того, что она мало ходила
11 100 - я наконец-то купила новые очки! Теперь еще нужно будет сделать запасные подешевле и все, эпопею с очками можно будет считать закрытой!
9 101 - коммуналка
6 635 - кафешки, еда вне дома. Это я два раза на праздниках ходила встречаться с друзьями + еще один раз отвела маму и аноненка в кафе-кондитеркую.
4 853 - вещи для аноненка
1 448 - транспорт
1 077 - аптека
1 005 - вещи для дома
875 - одежда мне. Это я ку пила жилетку.
540 - книжка.

Итого за январь потрачено: 100 494
При этом за январь заработано: 225 089
Баланс за год пока что: плюс 124 595

И это гораздо круче, чем я ожидала! Просто в разы лучше, чем было в январе в прошлом году! Тогда я улетела в минус. И заработала за январь всего 55 955! Это называется "почувствуйте разницу"! В этом году получилось в четыре раза больше, ух!

Эх, теперь бы еще разбраться с холодильником... А то он мне знатно все планы портит.

Отредактировано (2025-02-01 11:16:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума