Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Троллоп был просто невероятно писуч. Романы выпускал, как горячие пирожки.
Впервые на русском в полном объеме и совершенно новом переводе (Е. Доброхотовой-Майковой) выходит роман-эпоха "Финеас Финн".
Финеас Финн
Ура, цикл о Паллисерах начали переводить. Правда, со второй книги, но не суть.
Как думаете, а будут и дальше переводить?
А как вам кажется, Гленкора в итоге полюбила своего мужа или просто оценила его как заботливого и выгодного партнёра?
Мне почему-то кажется, что нет, не полюбила.
Троллоп был просто невероятно писуч. Романы выпускал, как горячие пирожки.
Так у них же ещё семейный подряд был, они все вместе книг 300 написали, анон был в шоке от таких цифрXD
Как думаете, а будут и дальше переводить?
Надеюсь, что еще переведут "Можно ли ее простить?"
Так у них же ещё семейный подряд был, они все вместе книг 300 написали, анон был в шоке от таких цифрXD
А в подряде еще кто-то был, кроме самого Троллопа и его матери? На двоих и правда многовато.
Про Троллопа и Диккенса. Я как-то читал обсуждение, в котором Лили Дейл из "Домика в Оллингтоне" сравнивалась с мисс Хэвишем из "Больших надежд". И психологично-реалистичное изображение Троллопа сравнивалось с гротескно-сентиментальным у Диккенса. А я "Домик" читал давно, но у Лили вообще ничего общего с мисс Хэвишем не вижу.
А в подряде еще кто-то был, кроме самого Троллопа и его матери?
Еще старший брат и две его жены. Кстати, у нас переведен роман Фрэнсис Э. Троллоп "Неравный брак". Читал кто?
https://www.livelib.ru/book/1009381381- … -e-trollop
И как вообще остальные Троллопы в сравнении с Энтони? Лучше или хуже?
Отредактировано (2025-04-27 16:04:34)