Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-02-27 13:09:51

Анон

Не почтальон, но иногда Печкин [дыбр] [еда] [кондитерское] [yescomm]

Тема Влады-пенопласт не прошла для этого анона даром и оказалась в каком-то смысле вдохновляющей, и анон начал немного кондитерствовать, в качестве хобби)

Также этому способствовало и появление у анона нормальной  электрической духовки вместо превращающего кухню в ад прошловекового газового чудища, возможно, ровесника самого анона.

Анамнез: у анона есть основная обычная работа, поэтому хоббичьи дела получается делать не так уж часто.
А еще анон является обладателем двух качеств: крайний перфекционизм и среднее криворучие. Накладываясь друг на друга, эти качества порождают фрустрацию, потому что хочется красиво как на картинке, а выходит как выходит.

Таким образом, тут точно будет бубубу про поделки, возможно, дыбр не про поделки, возможно, фотки поделок.

Комментам, кулстори, советам анон рад.

Печкин

Отредактировано (2024-02-28 00:46:26)

#76 2024-03-19 17:05:54

Анон

Re: Не почтальон, но иногда Печкин [дыбр] [еда] [кондитерское] [yescomm]

Печкин приуныл и немного выпал из безблога, но собрался и записал всякого околокулинарного дыбра.

Вырубные формы со штампом — это что-то с чем-то, на вайлдберриз их бездны, и столько прикольных. Бью себя по рукам, чтоб не заказать еще кучу, во-первых суммарно это недешево, во-вторых, их где-то надо хранить. Не выдержал и заказал сет котиков, остальное добавил в избранные, а вдруг скидки 80% :please: Больше всего поразила форма со Слейпниром! Слейпниром!!! Интересно, какие ещё бездны прячет вб, я бы купил Сизифа :lol:

Психанул от мук выбора и заказал просто один из недорогих пирометров с относительно нормальным рейтингом, без долгих чтений отзывов. Ну будет херово работать, верну.

Увидел в чате у коллег словосочетание "Гастровечеринка со свечеварением", и думаю, что похоже на упражнение для отработки дикции. Особенно если пытаться быстро повторить)

Переносить желток руками реально тема, спасибо анону, который поставил эксперимент и отписался тут. Теперь отделение стало намного проще и не теряется часть белка, только руки потом отмывать неприятно, яйца склизкие.

Пробую состарить белки в холодильнике, посмотрим, что из этого выйдет :chearleader:

Печкин

#77 2024-03-26 21:29:32

Анон

Сначала Печкина унесла работа, а с пятницы ещё и лютый думскроллинг.
Составляю себе план, про что я хотел написать, а то скопилось:

Ретроспекция 1 - Розовое чудище
Ретроспекция 2 - Банан-шоколад
Ретроспекция 3 - Сникерс
Ретроспекция 4 - Макароны
Ретроспекция 5 - Картошка

А пока самое свеженькое, буквально сегодняшнее — днерожденский бенто для подруги.

вид сверху
вид под углом
вид коробки, потому что Печкин доволен бантиком))

Ладно, начнем с того, что это такой, немного крупный для бенто экземпляр, 14 см и 700 гр веса (я стал из спортивного интереса взвешивать торты, но записать забывал, начну не забывать прямо щас). Я малость не рассчитал, и в коробку он входил впритык.

На самом деле всё, что под мазками, я уже готовил - классическая вишня-шоколад: шоколадный бисквит, пропитка малиновый ликер, вишневый конфи, крем-чиз на сливках.
Мазки - тот же чиз, крашеный разными водорастворимыми красителями, наносил мастихинами.
Надпись - снова чиз. Впервые писал на торте и очень волновался.

Доставлял из-за хлипковатой коробки и переборща с размерами торта сам, получился сюрприз в лице еще и меня =D

Бисквит: я делал его уже раза три, и было удачно: нежный, пышный. В этот раз по закону подлости он немного засрался: на стадии теста что-то пошло не так, возможно, желток недовзбился, и тесто вместо жидкого и ровного вышло каким-то слишком плотным, хоть и воздушным, не текло, а кусками перекладывать пришлось.
Поднялся плохо, всего на 3 см, и был довольно плотным, хоть и не кирпичом.

а вот и бисквит

Я погрустил, но оставил его зреть, с утра разрезал и попробовал горбушку - и решил дать ему шанс, поскольку можно было спасти пропиткой, а вкус был всё равно неплохой.

Конфи сварил излишне жидкий, зря добавил воду (но в прошлый раз не добавил, и было слишком густо). На разрезе видно, что слегка просело в центре и разваливается.

разрез

Может, кремом сверху надо закрывать эту вишню, не знаю. Или блендерить в пюре, чтоб ровнее было.

Дизайном я был впервые прямо вот доволен. Целых пять минут :lol:  Пока не сфоткал торт и не увидел недостатки.

Что было некорректно по процессу и по итогу:
1) Опять менял декор на ходу, из-за чего не рассчитал количество крема. План был такой: выравниваю начерно, выравниваю начисто белым, наношу несколько крупных мазков, прям штуки три наискосок на всю верхушку торта, на них пишу. Реальность была такова: выровнял начерно, понял, что ещё один хороший слой, и я вылезу за пределы подложки. Решил по черновому покрытию фигануть мазки помельче прям по всей площади верхнего круга.
2) Смешал цвета, нанес. Тут тоже пошло криво, ведь я затупил и начал наносить не от края к краю, а от балды, из-за чего красиво и удобно заполнить всю площадь я не смог, пришлось латать "дыры".
3) Понял, что на фоне мазков стремность чернового покрытия воссияла совсем ярко, и что надо закрыть и ее.
4) Не хватило на всю боковину торта, пришлось жопу закрасить шпателем в отдельно смешанный бирюзовый. Такая себе перевязь Портоса вышла =)
5) Надпись смещена вправо и кривовата, но я опасался худшего, поэтому в целом норм.

Итоги:
Внешний вид: +
Разрез: +-
Вкус: + (я не пробовал, но адресат доволен :please: )

Печкин

#78 2024-03-26 21:38:47

Анон

Анон пишет:

А пока самое свеженькое, буквально сегодняшнее — днерожденский бенто для подруги.

Выглядит очень празднично и весенне!  :love:

#79 2024-03-27 00:18:34

Анон

Анон пишет:

Выглядит очень празднично и весенне!  :love:

Спасибо, анон! Я такого эффекта и хотел, очень рад, что он есть  :heart:

Печкин

Отредактировано (2024-03-27 00:38:01)

#80 2024-03-27 00:55:26

Анон

Продолжаю бежать за самим собой, на очереди ретроспекция с кодовым названием «Розовое Чудище»

вид сбоку
вид сверху

Этот торт затевался ради трех вещей:
1) Попробовать приготовить ванильный бисквит
2) Проверить, можно ли красить крем-чиз на сливках водорастворимым красителем (а то интернет расходился во мнениях)
3) Реализовать прошедшую в голову идею декора

Забегая вперед, скажу, что все пункты - чек.

Ванильный бисквит, несложный, без разделения яиц, я готовил по этому рецепту, и получилось всё отлично, вообще без горбинки.

бисквит

У меня есть проблемы с выковыриванием бисквита из формы, я вроде аккуратно и медленно провожу ножом, но почему-то часто остаются такие выгрызыши.
На ощупь он очень мягкий и воздушный, на вкус приятный, я попробовал отдельно микрообрезки.

Сварил клубничное конфи, сделал крем, собрал, понял, что опять как-то мало. В видео вижу такие тортики с очень толстым слоем крема, но воспроизвести в упор не могу. Кажется вечно, что кладу много, но на самом деле нет.

Крем для выравнивания (сливки, пудра, крем-чиз) попробовал покрасить - отложил ложку, капнул туда розового водорастворимого геля - окрасилось ровненько, бухнул эту ложку в весь крем - получил нежно-розовый приятный цвет. Думал про чуууть поярче, но боялся получить слишком кричащий вариант.

Рожок купил на wb, заизолировал внутри полностью глазурью из белого шоколада с подсолнечным маслом, а снаружи с одного бока. Но кажется, будто надо было вообще целиком его в этом шоколаде утопить, потому что он не сохранил хрустящесть.

Потеки я делал на другой день от момента изоляции рожка, глазурь застыла прямо в корнете. Я растопил ее в микроволновке, но недотопил(( Корнет выглядел мягким, но внутри остались комки, которые на одной части торта устроили вместо потеков наросты сталактитов.

вот такие

Не ожидал я такого коварства, не ожидал.

Точки из шоколада я делать не планировал, но криворуко посадил несколько капель, и пришлось сделать вид, что так и задумано.

Визуально я был доволен процентов на 70, если не видеть сторону со сталактитами :lol:

Разрез был красивый, возможно, лучший из всех моих до сих пор.

разрез

А вот вкус... До этого торта я искренне думал, что похрен мне на этот вкус, лишь бы было красиво. Как бы не так. Этот торт разбил мою оптику, за что и был окрещен Розовым Чудищем))
Он оказался какой-то дико унылый, просто никакой, и я до сих пор теряюсь в догадках, почему. Бисквит отдельно вкусный, конфи и крем тоже. Торт пропитанный. Сочетание рабочее. А вместе уныние. У меня вообще было ощущение, что я ем какой-то бисквит из готовых магазинных тортов не особо крутой категории, до этого буквально всё, что я делал, было вкуснее :sadcat:

Короче, ужасно огорчительно и обидно.

Итого:
Внешний вид: +
Разрез: +
Вкус: -

Печкин

Отредактировано (2024-03-27 00:56:20)

#81 2024-03-27 18:34:14

Анон

Торт для подруги прям классный. Шикарный подарок

#82 2024-03-27 19:40:37

Анон

Анон пишет:

Торт для подруги прям классный. Шикарный подарок

Спасибо! :heart:
Печкин

#83 2024-03-27 19:45:20

Анон

Посмотрел видео, где Катя Бельчик проверяет курс по бенто-тортам от Алины Пузырь (правда, это не прям курс, а типа "марафон").

Катя его купила за косарь, а навалила пэссив агрессив так, будто за десять)) Не хочу сказать, что косарь не деньги, но и не какие-то лютые богатства даже по меркам годичной давности, когда был сей марафон, тем более что судя по описанию, материалов и обучения было прямо много.

И рецепты типа базовые, скушнааа (но это ж нормально для бенто), и температура выпекания странная ПОМЕНЯЮ-КА Я (алло, ты обучение проверяешь или просто лепишь отсебятину), и голос на обучающих видео слишком спокойный, хочется заснуть. (Тут я как раз вспомнил, как мучился с бодрым и веселым Катиным видео в попытках испечь медовик. Ингредиенты были под видео указаны не все, конфи ищи сам в 50-минутном видео, у сливок не была прописана жирность, из-за чего тогда совсем неопытный я взял 20%, и вообще было очень захватывающе, но капец как хаотично).

Печкин

#84 2024-04-02 23:48:19

Анон

Минутка ора: НЕНАВИЖУ МАКАРОНЫ! :bull:
На второй раз они вообще не получились, сволочи. Зря ругал первую попытку.
Фух.

Печкин

#85 2024-04-03 00:07:58

Анон

Пока я тушу горящую жопу из-за неудачных макарон, очередная ретроспекция «Мой первый бенто»

После неудачного по вкусу розового торта я осознал, что лучше ставить эксперименты на малых формах, и что даже 16 см — большой диаметр, если бисквит вышел высокий. Помимо того, что невкусный вариант (если вдруг он невкусный) есть уныло, выбрасывать не протухшую еду для меня грешно, а и без того круглые бока растут что от вкусных, что от невкусных тортов, фактор денег играл большую роль. Даже 16 см требовали немало затратного чиза.
К тому же безотносительно опытов и денег я очень хотел пофигачить бенто, просто потому что они такие маленькие и миленькие)
Словом, пришлось заказать формы 14, 12 и 10 см))

Бисквит 12 вышел огнищный, очень кайфовый на вид и на ощупь.

бисквит

В качестве наполнителя я сделал бананы в карамели, неистово рекомендую рецепт: в плане стоимости только бананы и сахар (ну тогда, когда я готовил, еще был сезон), а вещь универсальная: сами бананы можно класть в торты, добавлять в каши, сырники, блинчики, а получившимся карамельным сиропом с банановым вкусом можно пропитывать те же торты, или поливать йогурты и всё вышеперечисленное.

Для крема нашел прикольное решение в одном из рецептов — взбить домашнюю карамель, к ней добавить чиз, еще раз взбить, всё в пропорции 1:1. По вкусу получается крем-брюле. Вообще этот крем подавался как для выравнивания, для начинки он чуточку плотноват, но у меня был очень мягкий бисквит и влажные бананы, поэтому торт всё равно вышел нежный.

Покрытие сделал простеньким ганашем (темный шоколад+жирные сливки 1:1).

Этот бенто я дарил подруге, хотя сделал и второй аналогичный, самому попробовать и оценить вкус.
Поэтому внешний вид из коробки, потому что он вышел посимпатичнее, а разрез из торта для себя.

Скрытый текст

На разрезе торта для себя видно, что из-за высоты не хватило бананов, поэтому один слой только кремовый. Это потому, что у подарочного бисквита пришлось отобрать один корж из-за высоты коробки.

Вообще почему-то сам бенто немного перекосило (я неудачно купил разъёмное кольцо на маленький диаметр, но по идее для бенто оно не так критично, так что думаю, дело в криворучии, как обычно). Также заметна "волнистость" бока, вероятно, было плохой идеей сразу фигачить ганаш без относительно плотного слоя выравнивающего крема. Хоть розочки удалось отсадить относительно ровно.

По вкусу: во-первых, я получил офигенно милую голосовуху от подруги и ее соседок :heart2:  Это было нереально приятно и лестно, храню и иногда переслушиваю, когда впадаю в уныние из-за неудачных поделий :love: 
Торт назвали неприторным, нежным и сбалансированным во вкусе, еееей!

Во-вторых, я попробовал и сам, и да, это один из самых удачных вкусов, которые у меня выходили, кладу в копилку.

Итоги:
Внешний вид: +-
Разрез: +
Вкус: ++

Печкин

#86 2024-04-03 11:40:20

Анон

Какой тортик офигенный!  :love:

#87 2024-04-14 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Какой тортик офигенный!  :love:

Спасибо, анончик!

Печкин

#88 2024-04-15 00:00:56

Анон

Еще ретроспекция - попытка приготовить торт «Сникерс».

Почему попытка - потому что вышло неудачно. Не то чтобы это был мой худший торт, но, вероятно, где-то второй с конца))
Шоколадный бисквит, рецепт проверенный, но чуточку пересох в духовке.

под катом общий план, стадия сборки коржа, разрез

Пропитка — карамельно-банановый сироп (на вкус существенно не влиял).
Крем - домашняя взбитая карамель, крем-чиз и темный шоколад, получился такой приятный шоколадный крем-брюле.
Прослойка: несоленый обжаренный арахис с домашней мягкой соленой карамелью.
Покрытие: неудачный по пропорциям и потому не застывший как надо ганаш из темного и белого шоколада на сливках. Он был мягковат, из-за чего розочки крема в нем как бы немного тонули, а центр из-за руков-крюков я орешками засыпал неровно.

Анализ содержимого: торт получился суховатый, не связанный друг с другом (распадающиеся при отрезании кусочки). На Сникерс непохож совсем, даже как что-то по мотивам не ощущался, не понимаю, что не так. Я даже купил потом батончик и попытался проанализировать, что там такого, и что пытаться делать в следующий раз. Странное чувство, что нужно брать прям соленый арахис, а не просто жареный, и обычную карамель делать не достаточно, нужна именно типа нуга, а ещё нужно класть этого орехового слоя чуть-чуть, а не щедрой рукой.

Пока непонятно и обидно за результат, я возлагал надежды. Тем более, что однажды я ел вполне вкусный Сникерс, похожий на батончик, но стесняюсь спросить рецептик, ибо это была большая туса, и его делала девушка, с которой я незнаком, хотя контакт ее у меня есть.
Самое вкусное, что было в торте - это остаток ганаша, я сделал с сильным перебором, и потом просто доедал как пудинг. В жидком виде этот засранец был особенно божественный на запах, хотелось просто упасть лицом в миску и сделать протяжный хлюююююп, а не покрывать им торт. В загустевшем был божественно же вкусный, ел бы и ел.

Итоги:
Внешний вид: - (на этом этапе ожидал от себя большего)
Разрез: -
Вкус: +- (в целом как ореховый торт имеет место быть, если подкачать пропитку)

Печкин

#89 2024-12-23 22:55:41

Анон

Это был тяжёлый год...

Печкина сперва так завалила работа, а потом еще всякие личные грусти-печали (буквально это пока что один из самых грустных годов моей жизни, не считая 2022), что печь выходило не так много, как хотелось бы, а писать не выходило совсем.

Реально, моргнул — а уже почти новый год, а я сижу и понимаю, что мой безблог утонул где-то в рутине и тлене, как и я сам.

Но поскольку я это все затевал, чтоб писать про выпечку, а не чтоб жаловаться на жизнь, займусь делом:)

Из неожиданных открытий последних месяцев — для попечительства нужно изрядно работающего мозга, а поскольку мой сгорал в дневное рабочее время, в вечернее я был конкретным овощем и просто не мог. И на выходных не всегда осиливал.

Несколько раз, пытаясь забить на плохое умственное состояние, я всё равно делал, и выходило не очень: котел взрывался забывались ингредиенты, путалась последовательность их добавления, пропускались шаги.

Летом ещё ко всему прочему добавилась жарища: моя кухня так мала, что не вмещает кондер, да и любые плотные сладости жрались в это время так себе, душа просила фруктов и мороженого (мороженое я, кстати, делал).

Но в итоге иногда я выкраивал время и даже написал аж полторы технологические карты для себя, чтобы не мучиться с нуля каждый раз.

Попытаюсь далее собрать опыты прошлых опытов и описать крупными мазками.

Печкин

#90 2024-12-23 23:01:14

Анон

Сага первая: Макаронный монстр, часть первая

Из достаточно сладких и плотных десертов я мало что люблю, но неизменно помешан на макаронах.

Впервые увидев в 2012 в кофейне в ДС ярко-голубую печеньку за какие-то космические для меня на тот момент деньги, я был страшно заинтригован и решил попробовать — любопытство удовлетворю, а слишком вкусной эта штука быть не может, думал я.

Ха-ха. Эта зараза оказалась слишком вкусной и покорила меня с первого захода.

Далее я узнал, что:

- Они бывают чудовищно старые и будто черствые, и это заметно на глаз (теперь по виду отличаю откровенно плохие).

- Они бывают вообще не такими, если сделаны не по технологии (самые странные хрени, только визуально похожие на макароны, я пробовал в Перекрестке).

- Разнообразие цветов и начинок улетает в космос, но мне всё равно нравится подавляющее большинство вариантов, если технология не нарушена, и лежали они не неделями.

- Их чертовски сложно делать (из-за цены я ещё в самом начале знакомства подумал, что может я смогу и сам, и понял, что как минимум не с моей плитой, тогда у меня была газовая).

Сейчас я подумал — а хули нет, и взялся изучать вопрос. Заказал муку, отмел итальянскую меренгу (до сих пор ее боюсь), нашел французскую у Юлии Смолл.

Ну что, первый блин вышел относительным комом: во-первых, у меня не было круглой насадки нужного диаметра, а "и поменьше сойдёт" не прокатила.
Во-вторых, у меня не было нормального коврика, силиконизированная бумага норм, но коврик лучше.
В-третьих, наличие трафарета еще лучше, без него сложно херачить ровные кружочки.
В-четвертых, я не обладаю прямыми руками.
В-пятых, моя духовка, кажется, горячевата для стандартного режима, и если печь на 150, как говорят вообще везде, и режиме верх-низ, как говорят много где, то случается и пожелтение крышечек, и "юбочки" выходят неправильные, выходя за окружность макарона (результат высокой температуры).

Далее я купил коврик, насадку, будто бы почти научился мешать макаронаж "чтобы он стекал с лопатки непрерывной лентой" (но это не точно, и на ленту всё равно не похоже).

Попыток было не меньше 6. Одна совсем провальная, причем даже не первая (когда злоебучие весы отрубились во время просеивания муки, я ее переборщил, и получилось просто миндальное печенье).

На 140 градусах все лучше, и "юбочки" не убегают, но всё равно крышки желтеют.

На 130 градусах эти сволочи не пропекаются.

Понял ли я, что делать с температурой? Абсолютно нет, и немного в растерянности. Будто бы надо экспериментировать с конвекцией, но я вообще не знаю, с какого конца начать.

Знаю ли я, кпк же получаются такие идеально гладкие крышечки? Нет, мои слегка шершавые все равно, ведь даже называемая мелкой миндальная мука пока оказывалась совсем не мелкой и дает лёгкую текстуру поверхности. Или опять дело в руках-крюках.

Исследовал ли я начинки? Нет, фигачу один и тот же ганаш из сливок и белого шоколада (и даже он ведет себя плохо и нестабильно, чем страшно бесит).

Итог: ненавижу эти макароны! Есть люблю, но боже мой, как же с ними сложно, проще плюнуть и купить парочку готовых.

Впрочем, конечно, это не значит, что я перестану)

Печкин

Отредактировано (2024-12-23 23:01:53)

#91 2024-12-23 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Понял ли я, что делать с температурой? Абсолютно нет, и немного в растерянности.

А у тебя в духовке можно регулировать высоту противня относительно нагревательного элемента?

#92 2024-12-24 07:22:51

Анон

С возвращением, анон   :heart: очень рад, что ты снова с нами, с удовольствием читал твои обзоры и любовался фотками.
Сага о макарунах выглядит впечатляюще, восхищаюсь твоим терпением в желании одолеть эти хитрые пироженки.

#93 2024-12-24 08:11:15

Анон

Печкин, с возвращением тебя!  И меня тоже с твоим возвращением, меня когда все задалбывало, я просто садился читать про твои эксперименты, радовался и огорчался вместе с тобой. Так что, как можно понять, я тебе искренне эгоистично желаю, чтобы все грусти твои остались в прошлом и отпустили, и ничего не сдерживало полет фантазии и жажду экспериментов. Ты вдохновляешь  :chearleader:

#94 2024-12-24 16:35:03

Анон

Анон пишет:

А у тебя в духовке можно регулировать высоту противня относительно нагревательного элемента?

Можно, есть пять уровней. Нагревательный элемент сверху, я ставлю на средний (третий). Ты щас меня ошарашил, анон, но ведь по идее можно ставить ниже и будет менее горячо, верно? :think:

Отредактировано (2024-12-24 16:38:35)

#95 2024-12-24 16:36:56

Анон

Анон пишет:

С возвращением, анон   :heart: очень рад, что ты снова с нами, с удовольствием читал твои обзоры и любовался фотками.
Сага о макарунах выглядит впечатляюще, восхищаюсь твоим терпением в желании одолеть эти хитрые пироженки.

Спасибо, анон! :heart:
Сам удивлен, что ещё на это дело не забил, по жизни я не сильно кропотливый человек)

#96 2024-12-24 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Печкин, с возвращением тебя!  И меня тоже с твоим возвращением, меня когда все задалбывало, я просто садился читать про твои эксперименты, радовался и огорчался вместе с тобой.

Оооо, спасибо, анон, мне дико приятно, что для кого-то этот блог - источник радости :heart: и за пожелания спасибо, актуально как никогда

#97 2024-12-24 17:29:39

Анон

Сага первая: Макаронный монстр, часть вторая

Еще раз хочу отметить, что часто встречающееся в рецептах выражение "макаронаж должен стекать с лопатки непрерывной лентой" я так и не встретил, ни в видео, ни в собственной миске. Поэтому я просто мешаю до состояния "отваливается не комками, а скорее тоненькими полосочками".

"Мука должна быть качественная, мелкого помола" - тоже пока не понял, ну заказываю на Вайлдберриз, смотрю отзывы, два раза была вроде мелкая, но не сказать, чтобы уж совсем, один раз была редкая какашка с мусором, замучился просеивать.

Наверное, надо искать форумы и вопрошать там, но это я пока не созрел для таких подвигов. Аналогично не созрел ее просушивать в духовке перед, но тут шансы к этому придти выше. (Юлия Смолл вообще херачит макароны в газовой плите без просушивания муки, и выходит идеально :pink: )

Ну и чтоб не быть душнилой с многотекста, покажу фоточки. Это не все попытки, ибо не всегда я снимал, а когда да, то мог быть в состоянии "простите был взволнован", и наснимать кривоты.

Одна из версий макаронажа, дико смешит, что он у меня выглядит как голубая манная каша

макаронаж

Первая отсадка: тут совсем было тяжело из-за неподходящего наконечника, но и потом хвостики у меня всё равно частенько торчат.

первыйблин

Партия на 150 градусах: юбочки откровенно торчат и сильное пожелтение:

Скрытый текст

Она же, но на 140: пожелтение легкое, почти не видно, но всё ещё неверные юбочки:

Скрытый текст

В собранном виде, ганаш для начинки я тоже покрасил, чтоб веселее жилось:

Скрытый текст

Косячная версия, где Печкин переложил муки:

Скрытый текст

Розовая партия. Выглядит она приличнее всего, юбочки хорошие, только хвостики на крышках не разошлись. Но внутри они не пропеклись, делал на 130 градусах.
Крем тоже неудачный, это был дипломат, оооооочень жирный и тоже вышел косячный, требует отдельного поста.

Скрытый текст

Иии наконец одна из наиболее удачных партий: относительно пропеклись, не сгорели, юбочки норм. Пек на 135 и чуть больше обычного. Есть пожелтение, есть непропеки. Еще не удался ганаш, вышел жидкий, хз, почему.

Скрытый текст

Были ещё попытки снова сделать на 150 и 140, всё нафиг опять утекло в смысле юбочек, и я даже забил их такие стремные начинять, и так сожралось. Но зато проверил гипотезу, что эта температура не совсем подходит.

Из положительных выводов: получается всё равно очень вкусно, даже когда некрасиво, а некрасиво получается всегда =D
Настолько на самом деле заценил свой продукт, что купил в какой-то лавке недавно, понтовой на вид и дорогой, с очень, очень красивыми макаронами, а на вкус всё оказалось ну так себе. И это при том, что я не особо привереда и нахожу оч годными макароны Вкусвилла.

Печкин

#98 2024-12-24 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Можно, есть пять уровней. Нагревательный элемент сверху, я ставлю на средний (третий). Ты щас меня ошарашил, анон, но ведь по идее можно ставить ниже и будет менее горячо, верно?

Да, ниже будет менее горячо. Удачи, пусть следующие макароны получатся идеальными  :chearleader:

Отредактировано (2024-12-24 17:33:48)

#99 2024-12-24 18:27:21

Анон

Анон пишет:

Сага первая: Макаронный монстр, часть вторая

Какие у тебя аппетитные макароны, так бы и съел!  :lolipop: Серьёзно, перфекционизм перфекционизмом, но очень классные пирожные получаются - а на вкус, наверное, вообще беллиссимо. Спасибо, что рассказываешь и показываешь!

#100 2024-12-24 19:24:29

Анон

Анон с альтернативной анатомией и патологической ленью в анамнезе тяжело вздыхает и облизывается, глядя на твои "неудачи", Печкин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума